Как погубить Россию. Методичка от Никонова

 
Прочитал я давеча в ЖЖ широко известного в очень узких кругах московской интеллигенции писателя Никонова «План экономического возрождения России». И занедоумевал – Никонов либо истории не знает?

Я хучь и не писатель, но попробую прокомментировать.

  1. Убрать Путина. И на этом фоне начать нормализацию отношений с миром, объявив новую Перестройку. Нам нужны кредиты и не нужны санкции.

  Что означает нормализация отношений с миром? Стать на колени и покаяться во всех грехах, начиная с первородного? Так покаяться мало, ещё и платить придётся! Например, Польше за три раздела Речи Посполитой, Прибалтике само собой за «оккупацию». Украине должны  начиная от Богдана Хмельницкого и навсегда. Ну и остальным по мелочи – Средней Азии, Закавказью, молдаванам. Там, глядишь, и другие подтянутся. Европа, Азия, Африка… Иначе не простят. И не видать кредитов как своих ушей.

Кстати, отдавать кредиты кто будет? Внуки и правнуки Никонова? Что-то туточки не проработано у мыслителя.


  2. Судебная реформа с полной заменой всего судейского корпуса.

  С полной заменой…  Где найти десятки тысяч судей взамен уволенных? И кто даст гарантию, что на их место придут честные-пречестные, с нимбом над головами и крыльями за спиной? Может, как раз наоборот, в судьи ломанутся людишки, не шибко, скажем так, отягощённые моралью? Что-то мне подсказывает, что идеалистов среди новоявленных вершителей правосудия окажется ничтожное количество. О квалификации я и не говорю…


  3. Пакетная отмена всех мудовых законов, выпущенных "бешеным принтером".

  Несколько загадочно. Кто будет определять, какие законы «мудовые», а какие нормальные? А да-да-да, Никонов сотоварищи…


  4. Роспуск обеих палат фиктивного парламента и всех тех фиктивных партий, которые наполняют его нижнюю палату. Для этого достаточно прекратить их финансирование из бюджета, и говно исчезнет.

  Хорошо, роспуск. И новые выборы, надо полагать. (Ибо невместно стране без парламента, неудобно как-то перед мировым сообществом.) Но опять же –  кто даст гарантию, что в новый парламент будут избраны люди честные-пречестные? У честных аура светится? Или справка есть из полиции, дескать не вор? Так честным мало быть, надо быть ещё и умным. Тут тоже – степень ума кто будет определять? И как? По справке из дурдома?


  5. Люстрация. Члены "Единой России", бывшие депутаты, главные путинские пропагандисты и пр. больше отсвечивать в политическом пространстве не будут.

  Люстрация. Кто люстрировать будет? Никонов с единомышленниками? Это в Москве. А на местах? Кто у нас в городе придёт в администрацию «выкидывать чиновников н…й на улицу», как призывал генерал Макашов в октябре 1993-го года? Алкоголики Толян и Васяка, подстрекаемые местными оппозиционерами со светлыми лицами? И сядут на место выкинутых, притянув близких и дальних родственников?


  6. Федерализация страны по примеру США.

  Идиотизм в степени. Никонову вольно сидеть в Москве и рассуждакивать о федерализации по примеру США, не имея представления о стране, в которой живёт. Я же, пролетарий от сохи, тридцать лет назад наслушавшийся в свой адрес оскорблений от национально озабоченных придурков, рискну предположить, что завтра же страна рассыплется на десятки враждующих между собой «states», и как минимум несколько лет в России будет полыхать гражданская война. Да ещё «добрые» соседи вспомнят об «исконно» немецких, японских, финских, украинских, латышских, эстонских  землях и высадят десант, чтобы восстановить историческую справедливость.

Может, и отыщется в конце концов сильная личность типа Сталина или Боливара и железной рукой восстановит порядок. Это в лучшем случае. Но к тому времени страна будет разграблена, выжжена и залита кровью, увы.


  7. Реформа силовых структур.

  Смотри пункты 2,3,4,5.


  8. Политическая амнистия.

  Опять же несколько загадочно. Если амнистировать юнцов, посаженных за «лайки» в Интернете, то этот дурной закон и так отменили. А если оправдают террориста Сенцова? Или ворюгу Серебрянникова? И ведь с никоновых станется…


  9. Максимальное облегчение ведения бизнеса (сейчас бизнес тонет в бумагах и отчетах, знакомый бизнесмен жаловался, что бухгалтерия в России в месяц обходится ему в такую же сумму, какую он тратит на бухгалтеров своей кипрской фирмы за год).

   Этот пункт комментировать труднее всего, поскольку непонятно, что именно гнетёт Александра Петровича. Но предположим, что не бюрократия является главным врагом российских бизнесменов, а дурацкие законы, мешающие развитию. Так вот, давеча прочёл в Интернете крик души одной предпринимательницы, владелицы швейной фабричонки. Сетовала, что её работницы злы и ленивы. Говорит:  «Прошу, бабоньки, поработайте до 8-и часов, я вам сверхурочные заплачу. Так несогласны. 20 000 вырабатывают, и им типа хватает».

   Вот что это? Как объяснить? Не знаю. Жадностью буржуйской? Она хоть просит, а ведь есть такие, что заставляют! И где гарантия, что новые власти, сменившие "прогнившее" путинское правительство, не узаконят 12-часовой рабочий день с правом увольнения любого работника по желанию левой пятки хозяйчика? Да ещё и телесные наказания введут. Многие, между прочим, высказывают такое пожелание.

  Одно могу сказать точно – если воплотятся в жизнь мрии господина Никонова, то вполне возможно, что придут однажды эти швеи к хозяйке и выкинут её на мороз, национализировав предприятие. Ибо программа письменника в немалой степени уже однажды воплотилась в жизнь сто лет назад. Всё там было – и негодного царя убрали, и  Учредительное собрание разогнали («Караул устал!», хе-хе),  и судебную реформу провели, и жандармов камнями забрасывали, и чиновников люстрировали, Напомнить, кто пришёл вместо продажных судей и коррумпированных чиновников? Правильно, «железный Феликс» и латышские стрелки. Потом гражданская война, распад Российской империи, голод, разруха и прочие «прелести» экономических и политических преобразований.

   Этого хотят толстомордый Никонов и его недалёкие единомышленники? И не надо мне втирать про рост цен, безработицу и тотальное обнищание народа. Я в прошлом году на Крите был, так вот, русская речь там слышна на каждом шагу. В отеле, где мы останавливались, чуть ли не треть  русские, из них как бы не половина  пенсионеры. При том, что греческие курорты считаются более дорогими, чем турецкие.  Боюсь представить, что творится на пляжах Антальи…


Рецензии
примерно 15% россиян ездили за границу-а значит доход ок 100 тыс в мес имеют...

вот и наводка на люстрацию....

официально 70 % живут за черт бедн...

так что ленин сталин и дзержинский всё делали правильно-но именно совдемократию недоделали!

с добр нч!

Ник.Чарус   24.04.2022 21:54     Заявить о нарушении
Вы правда считаете, что для поездки за границу нужен доход не менее 100 000 рублей в месяц? Или это так, умозрительные расчёты?

Пётр Бутько   25.04.2022 11:40   Заявить о нарушении
если каждый год-то да! а у нас 5% ежегодных и более туристов...
черта 25 тыс р в мес...и за неё не выскочить половине населения!

Ник.Чарус   25.04.2022 16:35   Заявить о нарушении
1. Многие не ездят за границу потому, что считают это блажью и пустой тратой денег. Один мой знакомый, узнав, сколько я отдал за путёвку в Грецию, молча покрутил пальцем у виска. Сам же третью машину покупает.
2. Только в Крыму отдыхают каждый год несколько миллионов человек. А Крым, я вам доложу, как бы не дороже Турции будет... Так что ваши циферки, свидетельствующие о ниШШате россиян, маленько лукавы.

Пётр Бутько   28.04.2022 09:00   Заявить о нарушении