Из коробочки с новостями..

               Сказка.    

После того, как американская хвалёная  противоракетная система Patriot не смогли защитить саудовские нефтяные месторождения и накрылась  медным тазом, который пробили  фанерные беспилотники с ракетами, они перемотанные скотчем,  подожгли нефтяные объекты  саудитов,
Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление:
" Стоит признать, что подобные системы работают "с переменным успехом". Впрочем, отметил он, "даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели".
Американский политик ранее прибыл с визитом в Джидду для встречи с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи он заявил, что случившееся нападение не что иное, как акт войны.
"Нам повезло, что в результате этого нападения не погибли американцы", - сказал Помпео.

По привычке госсекретарь США в очередной раз обвинил Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты.


Ранее президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские С-300 или С-400 для защиты важных объектов королевства.

И все бы замялось, все бы посмеялись и  притихли, но страшно разозлился
и обиделся командующий ВВС САША.

" У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. "Об этом сообщает Breaking Defense.

По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

   Бомбардировщик В-52 американских ВВС еще весной этого года отработал удар по Калининградской области России с помощью крылатых ракет. Об этом сообщает издание National Interest со ссылкой на собственные источники. Примечательно, что об этих маневрах ранее не сообщалось, ни в российских, ни в американских СМИ.
                По данным источника, данная операция была реализована в рамках осуществления переброски сразу пяти таких самолетов с авиабазы ВВС США в Луизиане в Британию. «Военный самолет с бортовым номером 60-0024, вылетевший с авиабазы Барксдейл, осуществил полет над территорией Канады и имитировал нанесение удара по территории России с помощью крылатых ракет. Воздушное судно развернулось менее чем в 100 километрах от российских границ и успешно приземлилось в Соединенном Королевстве.
 Вот такие они - " тихие" и мирные американские, натовские военные, люди доброй воли,
защищающие ВСЕ народы мира от произвола властей в их родных странах.
 

«И моральный дух, и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать, связываться с нашими военными», — сказал губернатор в разговоре с ТАСС.

«Я бы просто хотел пожелать всем американским генералам читать какие-нибудь исторические книги о всех «планировщиках», которые строили планы относительно Российского государства, и чем это потом для создателей таких планов заканчивалось», — сказал  губернатор Калининграда.

Тут и сказке ужасной конец, а кто слушал....молодец.


Рецензии
Здравствуйте!
К сожалению отвешивая люлей, можем получить по щам. Современное время предполагает активное противодействие подобным оружием в любом конфликте И самое безопасное - начать войну против страны третьего мира, размахивая атомной булавой.
И дело вовсе не в патриотизме. Дело в заявлении - можем повторить 45.
Не причины и не следствия.
Важны последствия. И не важно кто начал первый - все сценарии уже известны, останется просто дойти до конца.
Если меня спросят - то я этого не хочу.
Мира Вам.
С уважением
Кир.

Кир Неизвестный   21.09.2019 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Мира нам всем. Никто из здравомыслящих людей не хочет войн.
Спасибо, Кир, за Ваше мнение и развёрнутую рецензию. Она для меня очень важна.
С пожеланиями добра, с уважением, -


Артемидия   21.09.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.