Рой Пчёл и нимб

        Рой Пчёл понял, что знак судьбы “ф”, являет собой формулу подмены. В своём первозданном, абсолютном виде. Поэтому Рой Пчёл пошёл дальше по указанному знаку. И сразу обнаружил подмену, т. к. она – совершенна.
        Подмена была следующего характера. Надо было сделать так, чтобы популярность зависела от количества читателей на отдельно взятом литературном сайте. Поэтому, надо сделать, чтобы количество читателей росло как на дрожжах. Для этой цели нужно сместить временной указатель в сторону описываемых событий. А именно – в сторону читателей. Особенно это касается авторов, зарегистрированных на данном литературном портале. Допустим, 1 автор в год. Но можно пойти ещё дальше. Чтобы один автор в качестве читателя считался 1 раз в месяц. Но тогда, извините, количество читателей, в лице именно того самого автора, который 1 раз в месяц, будет равно всего 12 человекам в год! Этого мало, чтобы заполучить ту самую популярность. И тогда следует сместить временную составляющую популярности ещё глубже. 1 автор в сутки. Тогда всех читателей от этого смещения в лице самого смещённого автора будет в год равно 365 или 366 читателей. А если взять всех, кто будет автор, и кто будет 1 раз в сутки, это в год будет 365 или 366 умноженное на число таких авторов-читателей. Т. о. много. И получается уже популярность.
        Но можно сместить временную составляющую ещё дальше. Допустим, 1 автор-читатель в 0.5 часа. Потому что меньше не бывает. Тогда выходит 48 читателей в сутки только от одного автора! А в год это будет…просто бешеная популярность!! Причём, только от одного автора-читателя. А от всех аналогичных авторов популярность будет аж светиться равно так же, как нимб вокруг головы Богоматери! Потому что адекватно можно предположить, что данный автор и явился их всех прародителем.
        Теперь сама подмена. Не нужно никого на самом деле читать. Надо только писать и светиться в преддверии нимба вокруг своей головы и вокруг головы другого автора. Который бы делал то же. Анонимных читателей в расчёт не берём. Они только добавляют масла в огонь. Вот вам и пожалуйста, получаем на выходе требуемую популярность не только на данном сайте, но и вообще. Ибо сарафанная молва – это сарафанная молва. Она есть везде. Популярный человек – это известный человек. Перед ним любые двери открываются. Ибо! Имеется цепная реакция. Ты делаешь ку перед известной персоной, в ответ она делает ку тебе. И ты тоже становишься популярным. Естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Тебя могут рекомендовать. К тебе могут рекомендовать. И вся твоя жизнь от этого станет как никогда. Светиться нимбом. И даже возможно, тебя когда-нибудь тоже объявят святым.
        Так рассудил Рой Пчёл. И понял, что подмена и есть прямая линия к святости. К которой и надо стремиться посредством достигнутой популярности. Читать же на самом деле книжки не обязательно. Это даже вредно для здоровья. Лучше такое же время попусту не тратить, а заниматься делом. Т. е. своей популярностью. Если хочешь выбиться в люди.
        За бортом остались сами прочтения. Количество их естественно несоизмеримо больше, нежели популярность. По крайней мере, никак не меньше. В крайнем случае, равно. Поэтому, брать в расчёт какие-то прочтения становится нецелесообразным. В виду уже достигнутой популярности. А прочтения, они даже вредят, как бы показывают, что человек вовсе не делом занят, а время тратит зря, читает там. И после думает, что он умный самый. Поэтому рентабельно применить самый оптимальный вариант. Если, конечно, есть время и желание. Засветиться 1 раз с нимбом вокруг головы возле какого-то автора. А другие прочтения у того делать анонимно. Что прибавит популярность и тому, и другому. Потому что этот тоже должен будет так сделать. Т. о. популярность у обоих увеличится вдвое.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.