Как спасти русскую деревню аварийные меры 2020

 

Никто не говорит, как спасти русскую деревню, даже фермер Стерлигов, казалось бы, первый в этом деле, не мыслит дальше своего угла, места и стечения обстоятельств.

А нам то нужен всероссийский опыт и система восстановления.

Огромные меры может обеспечить только государство. Поштучное нынешнее восстановление будет ползти десятки лет и то что гнило тихо сгниет.

Итак я предлагаю качественное изменение отношения к деревне, к провинции.

Во первых, деревню нужно не просто защитить, а милитаризовать. Большую часть военнослужащих следует квартировать в отдалённых деревнях.

 Им поставить задачу защищать хозяйства и строения, посевы и склады. Более того, распахивать и вводить в оборот заброшенные земли и покосы.

Оставшееся время употребить на устройство дорог, и добычу природных материалов для дорожного обустройства.

Применить опыт древней Руси - наделить землёй тех военных, кто успешно и широко может хозяйствовать на этой земле, как делали в древности.

Пребывание тысяч вооруженных молодых мужчин в сельской местности даст поднятие рождаемости, станет для военных возможностью полюбить сельскую жизнь и создать сельхоз производство на пустошах.

Развал и распад это надо понимать как прямую угрозу государству и стране и применить наконец все крайние меры в борьбе с разрухой и деградацией...

 Мародёры и мародёрство получит наконец радикальное решение и разоряющие хозяйства поджигатели, сматыватели проводов и воры скотины получат по заслугам то, что во всех странах получают разорители -пулю.

Опыт Красноярского края, где изобретатель снял боевой машины пехоты тяжелые части и на большой скорости запахал огромные пространства, должен быть применен по всей России...

Далее надо вложить средства государства в новые для России методы и виды животноводства.

Не требующие особых условий виды животных должны быть завезены в русскую провинцию. Севернее олени, зубр и североамериканский бизон, с ветеринарным контролем и искусственным осеменением за десяток лет размножаться достаточно для дикого самостоятельного выживания.

Сотни прудов и озер наши предки заселяли водоплавающей птицей, питавшейся водорослями и строили запруды. А гуси и утки давали доход мясом и яйцами.

Сила воды малых рек и ручьев должна быть направлена на водяные малые мельницы а на их базе электростанции. Это опыт Германии, там вся страна еще с Римской империи усеяна водяными мельницами на их базе кузнечными и прочими устройствами. Даже по Сибири до сих пор не восстановлены разрушенные мельницы, источники народного благосостояния...

Русская деревня по своему значению в истории России является матерью нашего народа, его колыбелью, которой наша благодарность и помощь должны быть бесконечны и заповеданы потомкам. Это слитая с самой Природою России среда и исконное здоровое начало нашей истории.

Следует понимать, что так любимое всеми деревянное строительство все же оставляет большой риск огнеопасности. История развитых стран жестко диктует, что каменное строительство есть условие перехода из средневековья в современность.

Трудное в начале, каменное строительство хранит благосостояние народа лучше деревянного. Сколько труда и усилий можно сохранить для пользы потомков при создании каменных домов и построек. Необходима широкая разведка запасов природного камня и организация каменного строительства в деревнях.

Главная причина проблем деревни -десятки разных рисков, которым подвержено хозяйство человека в природе и на селе. Их устранить быстро может средство 21 века -ББД. ?

Есть радикальное средство закрепления человека на любой родной земле и в деревне как в природе, открытое в Европе-Безусловный Базовый Доход. О нем по ссылке http://www.proza.ru/2018/12/04/1407

Продолжение ответов на русские вопросы следует...


Рецензии