Звёздный час для бездарей

Кошмар какой-то... Что происходит вообще? Куда делись талантливые кинематографисты?
На каком основании справляют свой звёздный час бездарности?
На какой контингент рассчитаны те "шедевры", которыми нас усиленно кормят с телеэкрана?
На маразматических старушек, которым не важно,что смотреть?
Так у них альцгеймера - им трудно шевелить мозгами и оценивать уровень мастерства тех, кто нагло называет себя "мастерами" кинематографии.
А что делать большинству, которое вынуждено пялиться в телевизор потому, что цена на зрелища неподъёмная и часто не находишься, а душа-то просит не только хлеба?
Если раньше, опасаясь цензуры, мастера ответственно подходили к созданию фильмов, то сейчас ляпают сотнями всякую хрень, от которой уже выворачивает наизнанку.
Все фильмы на один манер, как под копирку.
В первой серии ты уже чётко знаешь чем закончится последняя.
Целую неделю, а то и две, тянут "кота" за подробности, да нудно так тянут, а потом прогремит-таки фанфарами апофеоз, в котором все герои счастливы и довольны.
Посмотришь такой "шедевр", поплюёшься, позлишься, а утром проснёшься начисто забыв, что смотрел и про что...
Единственный фильм за несколько лет произвёл впечатление, пролившись бальзамом и оставив приятные воспоминания -это "Экспроприатор". Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.
Хвала им и побольше бы фильмов со смыслом.
Надоело смотреть муть для умственно отсталых.
Из нас намеренно что ли делают идиотов? Так зря! Мы выросли на прекрасных фильмах, а вот что вырастит из молодого поколения -это вопрос?!
Думаю, что ничего путёвого. Во всяком случае вкуса хорошего такими фильмами не привьёшь.

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019


Рецензии