Вторжение 3

Адмирал Мида пришел на
Помощь Мидгардии. На поверхности
Самой планеты ведутся ожесточенные бои.
Чем же закончится это вторжение?...


Космос.


Флагман неаболурианцев только что совершил орбитальный обстрел планеты. С «Титана» наблюдали за этим. Оставшийся персонал базы ничего не мог поделать. Теперь количество жертв переходило с тысяч на десятки, если не сотни тысяч.

Абра (офицерам)

- Нужно дать новый бой.

Аналитик.

- Из портала выходит эскадрилья адмирала Миды. Вслед за ней 3 линкора.

Абра.

- Дождались!


Из портала вышла сотня истребителей Сената. Во главе их был личный корабль адмирала Миды.

Над столом, в котором был размещен голопроектор, появилось изображение бюста адмирала.

Мида (Абре)

- Я пришел, как смог.

Абра (Миде)

- Мы ждали вас, адмирал.

Мида.

- Что по ситуации?

Абра.

- Тысячи погибших. 2 орбитальных обстрела. «Стойкий» уничтожен.

Мида.

- Разве я не выделил вам одну из «Виктория»?

Абра.

- «Викторию» у нас забрали.

Мида.

- Понятно. Что ж, тогда высылайте в бой остатки эскадрильи. Пусть пушки станции стреляют по флагману. Его я оставляю вам.

Абра.

- Да, адмирал.

Мида.

- На планету отправятся перевозки и авиация, думаю, она там будет кстати.

Абра.

- Даже очень.

Голоизображение бюста адмирала пропало.

Абра (офицерам)

- Стреляем по флагману.


Космос.



Новые силы Сената атаковали противника. Линкоры обстреливали дредноуты, а из их ангаров в сторону планеты направлялись десятки перевозок.

Битва началась по-новому.


Мидгардия. Мидгард. День.


Оставшиеся на поверхности планеты силы Сената были раздроблены. После орбитального обстрела одна цепь солдат разорвалась. Многие погибли или остались лежать раненными. Солдаты Сената отступили. Они отстреливались от преследующих их неаболурианцев и пытались вычислить снайперов. Танки стреляли по отступающим. Взрывались снаряды. Многие отступающие оказывались в месте попадания снарядов и исчезали во взрыве и в комьях земли.

Против танка винтовка бесполезна. Гранат не хватало. Те, у кого они были, постарались ими воспользоваться. Но на смену уничтоженному танку приходил новый.

Мощное наступление, которое должно было выгнать оппозицию из города, провалилось. Наступавшие оказались отступающими и прятались, где только могли. Каждый хотел сохранить свою жизнь. Неаболурианцы с особой жестокостью добивали раненных. Пленных они выстраивали в шеренгу и расстреливали. Их целью теперь была зачистка планеты.

В небе появились маленькие точки. Они становились все больше и отчетливей. Этими точками были 20 перевозок Сената. Следом за перевозками появилась авиация, обстреливаюшая позиции неаболурианцев.

Отступающие солдаты, увидев подкрепление, постарались сгруппироваться. Штаб отдал приказ всем вернуться к точке сбора. Перевозки высаживали солдат в местности рядом с точкой сбора, координаты которой передал штаб.

В итоге у штаба в распоряжении имелись 1000 только прибывших солдат и еще неизвестная часть выживших солдат. Вслед за первой партией перевозок пришла вторая. Неаболурианцы успели прийти в себя и начали обстреливать вторую партию перевозок из пушек. Собственной авиации у них на поверхности планеты не было. Авиация Сената прикрывала перевозки, обстреливая открывшиеся позиции противника.

Ситуация резко изменилась. Теперь преимущество было на стороне Сената. Неаболурианцы старались взять под свой контроль столько территории Мидгарда, сколько они смогут отстоять.

Неаболурианцы запросили подкрепление, но получили отказ. На орбите планеты велась нешуточная битва. Неаболурианцев стесняли с занятых ими позиции. Генерал Кре уже запросил подкрепление, но придет оно не скоро.


Космос.


Адмирал Мида со своей эскадрильей напал на дредноуты. «Титан» принялся обстреливать флагман оппозиции, который уже отошел со своего уровня. Он направлялся на станцию. Другие дредноуты стояли на своем месте. Они вели огонь по противнику и держали включенными щиты.

Сквозь щиты пушкам линкоров не пройти, а вот истребители могут не только пройти, но и обстрелять некоторые отсеки дредноута.  Все ангары были закрыты. Видимо, оппозиция не собирается посылать подкрепление редеющей эскадрилье истребителей.


Космос. Истребитель Миды. Кабина пилота.


Мида ведет свой корабль к двигателям дредноута. Он собирается обстрелять связывающую их цепь энергии. Стоит этой цепи разорваться и двигатели останутся незащищенными.

Мида (в микрофон)

- Берем курс на двигатели. Обстреливаем цепь энергии. Она практически не видна. Но ее можно обнаружить по слабым всплескам энергии. Если мы обстреляем обшивку дредноута так, что она повредит цепь, мы выведем дредноуты из строя.

Голос пилота (в наушнике)

- Так точно, адмирал!


Космос.


Истребители Сената уклоняются от пушек дредноута, по очереди обстреливая их. Один из истребителей превратился в газовое облако. Эскадрилья шла напролом. Все могло бы пройти успешно, если б новые залпы пушек не в упор обстреливали маленькие корабли Сената.


Космос. Истребитель Миды. Кабина пилота.


Мида (в микрофон)

- Отступаем! Отходим и заходим на очередное наступление. Попробуем прорваться с другой стороны.

Голос пилота (в наушнике)

- Адмирал, там дела обстоят еще хуже. Пушки обстреливают наших, те и близко не могут подойти к дредноуту. Эта сторона самая слабая.

Мида (в микрофон)

- Тогда нужно атаковать эту сторону!

Голос пилота (в наушнике)

- Есть!


Космос.


Истребители отлетели в сторону. Они решились на новую атаку. Пушки обстреливали их. Истребители пустили в сторону пушек ракеты. Те не навредили самим пушкам, зато дали возможность истребителям подойти ближе к дредноуту.

Еще несколько выпущенных ракет уничтожили одну из пушек. Орудие отлетело назад и взорвалось, захватив с собой несколько неаболурианцев.

Истребитель Миды заложил курс для новой атаки и ринулся вперед, обстреливая обшивку дредноута. Открылись ангары. Из них вылетели 3 эскадрильи Неабулии.


Космос. Истребитель Миды. Кабина пилота.


Мида (в микрофон)

- Всем пилотам, отходим прочь.

Голос пилота (в наушнике)

- Но мы только начали!

Мида (в микрофон)

- Да, только нас помимо пушек не пытались прихлопнуть истребители.

Голос пилота 5 (в наушник)

- И куда мы?

Мида (в микрофон)

- Оттянем на себя истребители. А линкоры обстреляют этот дредноут. Мы ему навредили, как могли. Теперь пусть получит по-настоящему.


Космос.


Истребители отлетели в сторону от дредноута. Неаболурианские истребители направились за ними.


Мидгардия. Мидгард. Улицы города. День.


Неаболурианцы готовятся к новому штурму. Они засели в разрушенных домах. Снайпера спрятались на крышах домов и верхних этажах.

Танки и великаны находились за возможной линией боя. Они были запасным вариантом.

Солдаты Сената перегруппировались, пополнили боеприпасы и двинулись в новое наступление.

2200 солдат Сената готовились к тяжелой битве. Они держали свои винтовки наготове.

Бой начался возле разрушенной библиотеки. Выстрелы разили всех наповал. Из пулеметного гнезда отстреливали солдат Сената пулеметчики. За несколько минут погибли десятки солдат с той и другой стороны.

Солдат Сената прикрывали танки, обстреливающие разрушенные здания. Один снаряд взорвался в стене здания, стена не выдержала и обвалилась, за ней обвалилось и все здание. Солдаты отступили с опасной территории, многих завалили под собой обломки здания.

Библиотека была местом ожесточенного боя. На квадратном метре лежало 2-3 трупа. Солдаты Сената стесняли неаболурианцев. Те были в меньшинстве. Даже их умение воевать не могло спасти от накрываемого шквала огня со стороны Сената.

Солдат.

- Это будет жестокий бой.

Не успел этот солдат услышать ответ на свою фразу, как он упал, сраженный выстрелом снайпера, засевшим на верхних этажах библиотеки.

Солдаты Сената завладели лестницей, ведущей на верхние этажи. Отряд солдат поднялся по ней и принялся отстреливать снайперов, не успевших перезарядиться. В снайперской винтовке Неабулии помещалось всего 4 патрона. После каждого выстрела нужно было взвести курок . Верхние этажи был захвачены без труда.

Солдат (в комлинк)

- Верхние этажи библиотеки захвачены. Само здание скоро будет очищено от неаболурианцев.

Раздались взрывы. На помощь неаболурианцам пришли великаны. Они обстреляли позиции солдат Сената с пулеметов и гранатометов, установленных в их металлические кисти.

Солдат (в комлинк)

- Мы под огнем! Мы под огнем!

Один из снарядов попал в верхний этаж библиотеки. Прогремел взрыв. Часть стены рухнула.

Авиация вылетела на помощь солдатам. Танки вторглись на поле боя.

2 истребителя X-z обстреляли великанов. Один из них взорвался.


Космос.


На помощь неаболурианцам должно было прийти подкрепление, но оно запаздывало. Казалось бы, генерала Кре и здесь ждало поражение, но у него был в рукаве запасной план.

Флагман оппозиции остановился рядом со станцией и выстрелил по ней лазерной пушкой. Та пробила обшивку станции и уничтожила несколько отсеков. Раздался мощный взрыв. Часть станции вылетела в космос.

Генерал Кре собирался полностью уничтожить станцию, чтобы та, отклонившись со своего курса, была притянута гравитацией планеты. Подобное сближение послужит катализатором для огромного взрыва, который сотрет все с лица Мидгардии.

Генералу осталось ударить по реактору станции, так сказать, ее сердцу.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Все системы были перегружены.

Аналитик (Абре)

- Станция находится в критическом состоянии!

Офицер.

- Нужно эвакуироваться!

Абра.

- Нет. Нельзя. Кре хочет уничтожить не только станцию. Он хочет обрушить станцию на планету.

Офицер.

- Все живое будет уничтожено.

Абра.

- Если мы ему не помешаем.

Аналитик.

- Наши двигатели еле держатся, но мы можем войти в портал.

Абра.

- Портал?

Аналитик.

- Да. Мы сможем отправить станцию в портал, в сторону какой-нибудь звезды. Там она и взорвется.

Офицер.

- Нужна необитаемая система.

Абра.

- Я знаю одну. Туда ее и направим.

Аналитик.

- На эвакуацию у нас будет 15 минут времени.

Абра (аналитику)

- Задавайте координаты.


Космос. Истребитель Миды. Кабина пилота.


Мида (в микрофон)

- Полковник Абра, что у вас там происходит?

Голос Абры (в наушнике)

- Мы уводим станцию в портал. Замысел Кре состоит в том, чтобы обрушить «Титана» на планету.

Мида (в микрофон)

- Взрыв унесет миллионы жизней.

Голос Абры (в наушнике)

- Именно. Это будет еще одна победа в копилке Неабулии.

Мида (в микрофон)

- Не забудьте эвакуировать всех и приземлиться на планете. Не нужно лишнего геройства.

Голос Абры (в наушнике)

- Так точно, адмирал.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Полковник Абра смотрит на высвечивающее на голо экране время.

Абра (персоналу)

- Эвакуируемся!


Рецензии