Айда в Москву! Ленина Смотреть!

МАВЗОЛЕЙ.
"Ленин и теперь живее всех живых..."
Многие, думаю, часами стояли в этой очереди, чтобы взглянуть на вождя.

https://www.facebook.com/groups/1545122992449397/perm..
Oleg Gezin В стране попедившего социализма и аттеизма люди верили в гениально сть вождя его идеям возвеличивали его личность строя повсюду ему памятники и улицы называя его именем. Ну а что было делать в то время? Человек должен во что то верить Без веры жить тяжело Вот и верили в идеи ленинизма и всякие другие 'измы"
Виктория Татевосян Oleg Gezin а я к сожалению никогда не была в Москве
Oleg Gezin Виктория Татевосян Можно встретиться и поехать вместе
Александр Ефимов ага, айда в Москву, Ленина смотреть!
Эдуард Островский Социализм (коммунизм) наш оказался феодальным - совершенно не таким,каким его видел Ленин. Это доказывает его разворот к НЭПу в 1921 году, и он настолько был не понятным для партийной элиты тех лет, что текст статьи не публиковался "на местах". Когда Ленин умер элита и похоронила , собственно, возможность нормального развития общества и при коммунизме. Но Ленина использовали , как знамя этого "феодального коммунизма". Естественно, если там, в Москве, в Мавзолее лежит человек. которому мы все обязаны всем - согласно пропаганде тех лет, то люди любили вождя "за всё хорошее", что у них было. А у кого хорошего не было, а было плохое, то это объяснялось "отходом руководства от "Ленинской линии".Диковинная жратва и западные тряпки так вскружили голову советского человека, что мы послали лесом этот социализм. Большинство , правда, с почтением всё ещё относится к "дедушке Ленину", поэтому его не трогают в его мавзолее, чтобы не "будить лиха, пока оно тихо".
Но Ленин как будто всё время смотрит с прищуром на нас, как будто спрашивая:"Долго ли вы намерены быть идиотами? Дорогие товарищи из будущего".


Рецензии
Ленину "из будущего далека"-лучше знать что мы из себя представляем.

Ирина Давыдова 5   25.09.2019 19:50     Заявить о нарушении
В каком то мистически - религиозном смысле, если вы про это, то возможно. Что же касается реальности, то вполне очевидно, что мы "умнее Ленина" в том смысле, что знаем про коммунизм больше чем он. Ленин отличается от нас тем, что не полагался ни на какие мистику и предопределённость, а решал проблемы "в порядке их поступления" совершенно не заботясь "об идеалах".

Эдуард Островский   25.09.2019 21:29   Заявить о нарушении