Ольшанский Борис Михайлович дохристианская Русь

 

 

Ольшанский Борис Михайлович: 25 февраля 1956 года.

Выходец из крестьянской семьи.

Рисовать любил с детства.

Получил хорошее специальное образование: Пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого, а затем - Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова, факультет графики, книжная мастерская.

Несколько лет работал в разных книжных издательствах.

А затем стал профессиональным живописцем.

И вскоре вошёл в реестр профессиональных художников России.

Избрал себе достаточно популярную в настоящее время тему: живописную историю дохристианской Руси на основе эпоса, сказок и мифов.

Но затем расширил свои жанровые традиции.

Участник многих вернисажей и выставок, в том числе и личных.

К настоящему времени художник создал более 300 полотен любимого жанра и сегодня считается одним из лучших славистов России.

Работы его достаточно оригинальны и поэтому я решил представить их любителям изобразительного исеусства в разных сетях интернета.

Тем более, что и мне лично они понравились.

Стиль: романтический и магический реализм, фэнтези с элементами сюрреализма.

Жанр: историческая живопись во всём её многообразии, - от портретов до батальных сцен, пейзажи, натюрморты, иллюстрации и другое.

Палитра: красочная, оптимистическая, сказочная.

Вернисаж прилагается:
    https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post460601449/


Рецензии