Twitter. 52. Да-с...

52. Да-с...
Не перестаю удивляться человеческой беспечности. Учит нас жизнь, учит, а мы всё норовим между этими её уроками проскользнуть. Ну правильно, это же мы, а значит, всё нам до одного интересного места, пока рак за это самое место не тяпнет подобно цепной собаке, скучающей на цепи у рачительного хозяина.
И вот я подумал, что этому никогда не будет конца, поскольку все эти «университеты» вроде такой проверки, мол, вывернется или не вывернется человек. Понятное дело, что с возрастом все подобные игры встречаются всё реже. Это от того, что начинаем чаще тормозить. Ага, что-то в нас срабатывает и тогда нас просто не узнать.
Буквально на днях ехал домой с коллегой. Приятная женщина и никакая не напольная ваза по визуальному обозрению. Вот-вот, миниатюрная, мать двоих детей, специалист в области информационных технологий – одним словом, всё при ней и с головой своей в ладу. Разговорились… Я ей про свои достижения – она про свои. Ну, приятно побеседовали и… Это я к тому, что таких людей среди нас мало. Нет, я не про себя.  По роду своей деятельности встречаюсь со многими людьми. Разные, интересные, непредсказуемые… В этом плане мне всегда везло раньше и везёт сегодня и вот нате вам ещё одна грань женского образа. Приплюсуйте к этому её восточные корни... Я как-то стал свидетелем тому, как она отчитывала так интеллигентно одного нашего с ней коллегу по работе за его свободное поведение в отношении женщин вообще. Мне понравилось… Во-первых, он после её слов не знал куда себя деть. Во-вторых, всё то, что другим обычно нравится в его исполнении, тут получило заслуженно такой колоритный отпор. Респект ей!  Скажу следующее, что таких людей должно быть больше. Увы, пока наблюдается дефицит.
Да-с, массовка сегодня рулит. Кстати, если внутри вас имеется стержень, то нечего опасаться, что вы будете вовлечены во всё подобное. Не думаю, что без этого вы не сможете достойно прожить свою жизнь. Сможете и ещё как! Тут главное себя не потерять. У нас же как бывает: неудача и сразу же хочется свои сопли размазать на плече ближайшего друга. Если нет такого, лезем в «мировую паутину» и там жалуемся на свою никчёмную жизнь. Я уже говорил о том, что это самый простой способ попасть в ряды массовки. Вот-вот, никаких затрат по существу и сразу же оказываешься в тесных рядах тебе сочувствующих. Какая радость…
И потом, мы же такие не защищённые, что даже мало-мальски обученный психолог легко может на таких особях срубить свою монету. Ему, получатся заработок, а страждущему утешения - понимание. Всё бы и ничего, если бы проблема так легко решалась. Так и я об этом, поскольку историй всяких вон сколько: одна краше другой. Ага, и конца им нет и не будет. Почему? Так, как правило, двигаемся по кругу и на этом самому круге одни и те же грабли и мы по ним топчемся из года в год.
Одна моя знакомая вот точно так молотила пятками по садовому инвентарю и… Вот-вот, до сих пор ничья. Ей бы ребятню рожать, а она всё из себя изображает деточку. Нет, так-то дочь уже имеется в наличии у неё, но с её здоровьем это почти ничего. Ну, не отрабатывает она наказ нашего президента. Это я к тому, что с её физическими данными она была бы первой дамой в рейхе. А что сейчас? Ничего существенного: симпатичная мордашка без будущего. Вот-вот, а ей, если мне не изменяет память, недавно стукнуло уже тридцать пять годков. Ничего себе… деточка…
Или взять ту, что осела в городе на Неве. Повезло тётке конкретно: муж – трубач, она без высшего образования, детей нет, живут в пригороде, с работой у неё так себе. Зато дышат питерским воздухом! Красота, если верить её репостам. Собственно, для счастья этого вполне достаточно, если это и есть то самое счастье. Понятное дело, что у каждого из нас своё понимание его… И всё же что-то в этом не так. Что? Давайте разберёмся…
Во-первых, в родне её одни ляпы уже лет десять. Когда-то она мне выдала, что кто-то там по линии её матери водил дружбу с нечистым. Ну, не знаю, как-то всё это какое-то надуманное. В любом случае пока одна видимость счастья: она пытается изображать счастливую супругу, старшая её сестра уже «накушалась всей этой лапши» и просто любуется природой, младший брат вообще какой-то смурной, а матушка всё ждёт от всех их внуков.
Во-вторых, создавать видимость – это всегда ещё тот труд. Вот и она как бы в теме: и топчется в выходные дни по улицам «северной столицы», в
«мировой паутине» умиляется чужим плей-листам, допоздна насиживая себе геморрой перед компьютером и…  Собственно, а больше ничего и нет. Да-с… скучновато…
То ли дело в наших краях. Ага, каждый день события. Тут президент России прилетал по своим делам и сразу же местные чиновники зашуршали по всем направлениям. Вот-вот, даже какой-то форум на ходу придумали для подрастающего поколения. Какая милота: Владимир Владимирович весь в заботах, а эти нагнали в загородный лагерь подростков в форме казачков, да батюшку с муфтием для солидности привезли, мол, а вдруг заедет уважаемый, а мы как бы при делах и всё у нас гладенько и отшлифовано.
А тем временем, спустя где-то час после всего этого маскарада, на одной из остановок общественного транспорта из окна автобуса наблюдал следующую картину: группа подростков что-то там обсуждала. Речь пацанов была приправлена отборным матом. Казалось бы, костюмы на них… приличные, ранцы за плечами и едят, судя по щекам, с аппетитом, да и родители имеются и всё как бы нормально, но вот фривольные обороты – это что-то. Было ощущение, что эти особи прилетели с другой планеты и весь этот мат – это их родной язык.
Так вот, всё это не сразу проявилось в подрастающем поколении. Вот-вот, с каких-то мелочей: песни ни о чём, фильмы в основном только о шикарной жизни, книги, напоминающие комиксы, где почти не надо читать. Я тут в связи с работой присутствовал на одной студенческой дискотеке. Скажу так, что музыки для ног было с избытком. Ну, а как иначе, если танцы того требуют? Ещё эта молодёжь вся из себя раскрепощённая. Нет, я не осуждаю. Во-первых, мы тоже были такими когда-то. Во-вторых, нам тоже хотелось быстрее стать взрослыми. И тут они на нас похожи, как две капли воды. Единственное отличие: у нас ничего не было из того, чем сегодня распоряжаются они. Да-с, техника шагнула сегодня так, что, и это не только мне кажется, интеллект не поспевает за быстро растущими молодыми организмами. И отсюда всякие пикантные истории случаются, где кто-то раньше времени начинает пробовать взрослую жизнь на вкус. На моей памяти всего подобного столько, что я устал наводить порядок в умах всех этих скороспелок. Куда они все торопятся? Хотят всего и сразу, но при этом на саму ответственность «положили томик Лермонтова». Прямо камикадзе какие-то. Эх, молодёжь…
И в заключение о погоде. Одевайтесь теплее. Идут холода и дожди. Собственно, вот и всё. Кстати, в обувных магазинах хорошие скидки на осеннюю обувь. Я сегодня уже отоварился!


Рецензии