Время обречённых. Часть 6
Михаил решил проверить достали ли из него остатки стрелы, или же вернули на место. Вспомнив слова Егория про встроенный датчик мата, он набрал в лёгкие воздух и во всю мощь проорал самое оскорбительное ругательство, которое пришло ему в голову; - Сука, старая толстая б***ь! После прислушался к себе. Ничего не происходило. Он ещё раз во всю глотку произнёс пару откровенных ругательств, но всё было тихо. «Возможно, часть кола всё-таки удалили, если нет отклика"- решил Михаил. Но нельзя было исключать, что прибор заглушен на время его болезни. Но с другой стороны раз он преступник, и находится в непонятном месте, где-то в тюрьме, никому нет никакого дела до его внутренностей. И тут банально просто зашили дырку. После ждут более мне приемлемого выздоровления, чтобы предать его показательному суду. Хотя, какой суд? Суд это в старых фильмах про адвокатов и презумпцию виновности. Там ещё присяжные были. Теперь, конечно, всё по-другому. Суды – это прошлое время. Всё решают гендерные комитеты. Распнут, и покажут в новостях, как это уже было.
На этих мыслях включилась реклама. Женщина с внешностью квадратной домохозяйки рекламировала новую версию приложения «идеальный муж». Все модели в телевизоре были квадратные маленького роста и весом за 80 кило. Как отражение новой персонажной политики СМИ, ненавно анонсируемую по всем сетям. На самом деле, длинными ногами и идеальной внешностью обладают не более 3% всех женщин. Но эта разница расстраивала остальные 97, которые модельными данными не обладали. И вот домохозяйки возмутились. Провели исследование и вывели средние параметры по стране. Типичная средняя женщина получилась ростом 168, весом 80 кг. С крашеными волосами, лифчиком с прокладками и уверенным орлиным, слегка презрительным взором. Считалось, что излишний макияж и следование идеальным пропорциям есть пережитки патриархата. А в новом обществе нет конкуренции женщин и, следовательно, бороться не за кого и соответствовать нечему. Каждая женщина по праву делает своё будущее и выглядит, так как она есть. И для будущего есть подходящий инструмент – мужчина. А управлять этим инструментом можно при помощи мудрых гендерных законов и приложений. Ведущая прохаживалась по студии объясняла новый интерфейс пользователя.
Главное для вас понять - “чего вы хотите от мужа? “ - Тут справа и слева от неё возникают экспрессивные блондинки, брюнетки и шатенки, которые наперебой диктуют желания. - “Я хочу, я хочу… э. чтобы муж носил меня на руках… Я хочу, чтобы он каждый день признавался мне в любви. Я хочу, чтобы он занимался любовью как первый раз в жизни”.
Рядом с каждой девушкой, как только та выражала желание, возникал мужчина, становившийся в соответствующую позу. Первый протянул руки, второй вырвал из груди сердце и тоже протянул любимой, третий сбросил с себя рубашку и завалил её куда-то за кадр под вздохи, охи и вскрики. “Я хочу, …. - Сказала блондинка, которая последняя выскочила в этой очереди хотелок, - я, я, я - на самом деле не знаю чего хочу…”
«А на это есть ответы в приложениях» - Поведала мудрая ведущая, - «Если вы не знаете, чего хотите приложение вам поможет определиться». Блондинка запрыгала от радости.
Парад продолжился. Интерфейс приложения стал более строгим и солидным, функционал заметно повысился. Блондинки исчезли, и в кадр вышли уже более взрослые дамы с обширными формами. Они уже были не так экспрессивны, но весьма требовательны в своих желаниях. «Я хочу хорошую квартиру и большую удобную машину». «Я хочу большой загородный дом и участок с видом на море». «Я хочу иметь собственный гарем и стать депутатом от фракции равноправие». Возле каждой солидной дамы возникал не менее солидный мужчина, который либо открывал дверь дома, машины или вытаскивал дорогой подарок. Последняя солидная дама выглядела расстроенной. А мой муж, обманул меня и изменил вон с той блондинкой, указывая на неопределившуюся из первой партии.
– «И в этом тоже может помочь приложение» - успокаивала её мудрая ведущая.
Третья партия потребительниц, представляла из себя активных пританцовывающих старушек. Интерфейс стал более крупным клавиши огромными, слова выпуклыми. Я хочу, - сказала первая старушка, - чтобы муж не писался по ночам в постель и не клал мимо унитаза. А я хочу, чтобы меня будили ровно в семь утра. А я хочу, тут старушка нагнулась к мудрой ведущей и прошептала что-то ей на ушко. «И в этом вам тоже поможет приложение «идеальный муж» для людей почтенного, мудрого возраста. А я, я… ворвалась в кадр последняя активная старушка…- я, я забыла, чего хочу.
- «Если у вас старческая деменция, и вы забываете, чего хотите - то стоит надиктовать свои желания и приложение само заставит вашего мужа сделать то, что надо». «Как мило, - ответила склеротичная старушка, - я не представляю, как мы женщины жили всё это время без приложения «идеальный муж».
- “А все, потому что наше страна проводит разумную и взвешенную политику, - мудрая ведущая заслонила собой кадр, - направленную на заботу о людях и раскрытие потенциала каждого мужчины и женщины. У вас будет идеальный муж. А страна получит хорошего гражданина”.
Статисты активно захлопали.
В этом момент реклама вырубилась. Что могло означать кто-то сейчас войдёт в комнату. Михаил приготовился. Все визиты, не предвещали ничего хорошего, кроме врачей и медбратьев. Но те входили строго по часам и контролировали процессы, преимущественно перед мониторами и экраны не выключали.
И действительно, дверь заскрипела странным противным звуком. Это был не настоящий скрип двери, сама она открывалась бесшумно. Это была симуляция, что-то вроде звонка. Точно так же как симуляция шума автомобиля при совершенно тихом двигателе. Там ещё можно было выбрать параметры звука, что больше шумит. Шины, мотор или корпус, обдуваемый ветром. Но тут скрипящий звук представлял из себя такую миникомпозицию. Он сменился на докатывающией и утихающие ритмы с акцентом в конце. Подумалось что в комнату войдёт сейчас кто-то важный. Но не исполнители. Те не церемонились и уж точно, не подбирали треки для входного представления.
Дверь докаталась сама уже бесшумно. Тут уж же вошли два исполнителя в странной форме и встали по сторонам. После в комнату забежала маленькая юркая девушка с планшетом. И мужчина с камерой. Кроме этого мужчины в комнату влетели ещё 2 маленьких беспилотника и застыли под потолком наведя свои глазки на кровать. Все разбежались по углам и застыли, не обращая внимание на Михаила. Оператор стал возиться с камерой. Наконец в дверь вошёл тот самый гееподобный спецкор, репортажи которого Михаил видел на мониторах. Он дал знак исполнителям, те покинули палату. Спецкор смерил взглядом обстановку и оценивающе задумался. Оператор сразу стал всё снимать следя за взглядом спецкора. А девушка делать вид, что что-то за ними конспектирует.
- Он гений, - бросила она Михаилу шепотом и с выражением щенячьего восторга. Меня Розалия зовут, если что. Это не имя - это творческий псевдоним. Можно просто Роза. В честь первых борцуний за права нешаблонно одарённых. Он, - кивнула на спецкора, меня так назвал. Потому что гений…
- Это не пойдёт. - Спецкор, начал перестановку. Совершенно бесцеремонно раскрыл одеяло, оголил Михаила по пояс, достал его ногу, положил поверх. Указал на стену. - Сюда повесьте детские рисунки. – он обратился к Михаилу - дети у вас есть? – И не дожидаясь ответа глянул в планшет своей ассистентки. - Да, я так и думал. Но это ещё лучше. – Пусть будут рисунки нерождённых детей. Вот эти курсы для пап, где они учатся рисовать, глядя на живот мамы, и представлять, как рисует его ещё не рождённый ребёнок… Посмотри он должен был проходить такие курсы в клинике? Не проходил? А что проходил?... Спецкор сам залез в планшет и начал что-то активно листать. Курс рождения новой жизни. Замечательно!
Он раздвинул ноги Михаила и посмотрел на его гениталии, скомандовал при этом оператору. - Возьми крупнее, яйца все хотят видеть. Сделаем интригу. Оператор чуть ли не поставил ему камеру между ног. Спецкор начал раздавать приказы направо и налево - Там сделайте окно при монтаже. Сюда фото родителей, там, в углу фото котёнка. Фото жены в разбитой рамке. Здесь неровно разбросать листочки. Утку выдвинуть и налить в неё желтенькой водички. Да так, чтобы там что-то бурлило и кипело. Проводов побольше из груди. Так чтобы они уходили куда-то под матрас. Обои в полосочку и на них повесить отрезанную ногу - вот сюда. Здесь поставьте бензопилу и топор. Свет оттуда – отражение отсюда. По полу разбросайте журналы с порно. Много порно, горы порно. Порно такое, - он задумался изображая тяжёлую умственную деятельность - ну из конца 20 века. С немытыми и небритыми мужиками. Нет. Один качок и один толстый небритый. лучше так…
Спецкор ещё долго тыкал в разные места. А девушка носилась за ним и записывала. И каждый раз, пробегая мимо Михаила, бросала ему:
- Я же говорила, он гений.
Наконец, спецкор устав раздавать задания остановился посреди комнаты оглядел всё вокруг, сделал жест как бы он вытер пот со лба и уставился на Михаила.
- Вы знает кто я?
Михаил ответил, с трудом ворочая языком.
- Кажется я где-то вас видел. Вы тот противный лживый журналюшка который делает грязные сюжеты.
Спецкор повернулся к творческой группе, и указал длинным пальцем на Михаила откуда-то из-за спины.
- Он знает кто я. Слава просто так не даётся. – Группа засмеялась. - Может звать меня просто Киса, Можно Просто Киса Нужный. Нужный – это фамилия, не псевдоним. Моя профессия - медиабрат. Я современный Остап Бэндер, создаю деньги из ничего и слёзы из пустоты. Кому нужна ваша, правда, когда люди хотят откровенной и красивой лжи. Правда, банальна, скучна и сама по себе ничего не значит. Если хочешь потерять зрителя – всегда говори ему правду. Так меня учил мой покойный наставник. Великий был человек.
- С вашим братом мне не о чем разговаривать, и нечего сказать, всё время приходится ждать какой-либо подлости, - продолжил Михаил, попытавшись чуть приподнять голову над кроватью.
- Зря. Так я вот о чем. – Тут Киса принял важную позу, свидетельствующую что он будет говорить что-то умное и важное. Группа напряглась и в свою очередь тоже стала в положение вся во внимании, Ассистентка приготовилась записывать.
- Пилат вопрошал Христа, - что есть Истина. - Киса произнёс это с таким откровенным пафосом пытаясь имитировать позу И тот ему что-то отвечал. Ну, там уже не помню, что там написали для лохов тогдашние медиаработники. Лука кажется. Один псевдоним уже чего стоит. Ну и хер с ними. Главное не в этом. Ведь, в сущности, вы страдаете не от этого, не от правды. Вы задаётесь вопросом – почему я? Почему сие случилось, со мной, а не с кем-то другим. Подумать только в стране каждый год проходит 10 тысяч ДэТэПэ. Дамы давят друг друга, мужчина давят дам, дети давят детей, бабушки дедов, и все вместе сами давятся без разбору. Каждый день кого-то насилуют. Но сюжет сделали именно про вас. Клянут только вас. Так в чём же вы, вас случай такой выдающийся? Хотите узнать? Почему вы, а не кто другой - попал под раздачу? А?
- Слушайте его, он гений, - снова бросила Михаилу, суетящаяся ассистентка. Что-то там ковыряющая в своём планшете. Киса между тем сделал раздражённое лицо, как будто его отвлекли от самого важного. И он вот-вот должен изречь истину, а тут его перебили.
- Слушай ты, клуша, что ты там возишься? Что ты там по экрану водишь? Разве оно у тебя не записывает всё происходящее. Он что не снимает весь разговор. Ты только сбиваешь меня. Как дети ей богу. Двадцатые годы прошлого века. Карандаш ещё достань и блокнот.
Девушка, заученным голосом, выпалила.
- Всё записывает, мастер, и сразу переводит в текст. А я подчеркиваю важное. Выделяю акценты и подстрочник.
Она сделала движение рукой и, - перед ней возник экран с аудиофайлом и текстом. Все слова сразу переводились в текст и в некое подобие комикса. Дама дотрагивалась до текста, окрашивала, обводила и выделяла строчки. Вверху экрана крутилось трехмерное изображение Кисы. Тот удовлетворённо кивнул и повернулся к Михаилу, уставившись на его, всем своим видом давая понять, что он только что задал важный вопрос и ждет реакции. Ассистентка тоже свернула экран, посмотрела на Михаила и застыла.
- И почему?
- Дело в том, - Киса снова сделал важное лицо, - Всё тут не так просто. - Оператор, начал снимать выражение Михаила, ассистентка, отошла в угол и замерла в ожидании. Киса скосил глаза на Михаила, - Да ни «почему», - просто случайно вышло, - и бурно захохотал. За ним засмеялась ассистентка, и оператор. Все давились от смеха. Киса бурно ржал, расталкивая всех. – Просто тупо случайно, никто ничего не планировал. Вот в голову стукнуло и всё, поперло, - компания продолжала ржать, - Озарение случилось. Грибочки пришли, порошочек вставил, гормон взыграл, звёзды сошлись… - снова бурный смех. Ассистентка, смеясь, придвинулась к Михаилу, при этом, не уставая смеяться:
- Я же говорила, он гений.
- Нет. Вы, подумайте, - продолжал Киса, - они все считают, что кем-то и чем-то выбраны. А на самом деле – они на х*й никому не нужны. Продолжается бурный хохот. Так и подчеркни это слово там у себя в линейке моего шоурила. На х*й. Вот так.
- На х*й! – повторила ассистентка.
- На х*й на х*й! – добавил оператор.
- Да ты всех урыл. - Киса повернулся к оператору. Тот снимал с трёх камер, расставив их по комнате и управлял ими с некого подобия пульта. – Но я тот ещё кавалер. В академии я мог пять минут говорить на х*й. Вот примерно так. – Тут он набрал побольше воздуха и завёлся и выдал, - на х*й, на х*й, на х*й, на х*й, на х*****йййййй!!!!!!
Группа зааплодировала.
- Киса вы гений…
- Нет. Я уже не тот что был ранее.
- Ну что вы. Вы ещё ого-то….
Все снова засмеялись. Киса смеялся особенно громко.
- Ну, уроды!
Киса даже вытер слезы, выступившие от продолжительного смеха. Хотя на самом деле Михаилу показалось что это такой прикол. Как и всё остальное. Чтобы побольше дурить публику. От этой компании выродков можно ждать что угодно. Он для них декорация. И сейчас просто фиксируют его эмоций, для каких-то своих целей, которые после сложат в той последовательности как им надо.
– Так вот. - Продолжал Киса, - Вернёмся к этого… Как его там, он повернулся к ассистентке.
- Пи-лят, - медленно процитировала ассистентка, сознательно ломая имя и сверяясь с текстом. Она показала изображение какого-то престарелого мужчины в Древнеримской тоге. Под моргнула Михаилу быстро, почти шёпотом, бросив ему фразу. - Ассоциативная прога на текст – это такая прелесть. Скажешь слово и тут же – картинка.
- Что ответил Христос этому, как его…Пиляту? А я скажу, что. - Киса сделал паузу, - но чтобы это понимать надо быть в теме. Он в теме, она в теме. - Указывая на ассистентку и оператора - А вы не в теме Михаил. Вы дрожите за свою задницу. И это правильно – Киса произносил слова, явно любуясь собой и требуя, чтобы ему подыгрывали.
- Он гений, - ещё раз заметила ассистент, с видом полного обожания.
- Христос ответил Пилату, на его вопрос так: – Ваша Истина на х*й никому не нужна. И это я знаю абсолютно точно. Он знает, она знает, - Киса снова обвёл пальцем всех в комнате и остановился с протянутой рукой на Михаиле, - А вы не знаете. Был бы этот, бля, всё время забываю: - Пилат чуть умнее, - понял бы фишку. А он был обычным лохом, который делал стойку на правду, как и ты. И потому его распяли. Потому как не был бы Пилат лохом – ну и что дальше? Его забыли и всё там же, и закончилось в этой, как её - Иудее. А так - кто-то озвучил тексты из его вирусных постов, это дело подхватили, фишка попёрла, и ребята оттянулись, попали в струю. За это резали глотки 2000 лет. И не за правду, замечу, а за идею. А что такое идея? Идея это что-то бесплотное - суть комок эмоций, пакет на котором написано – «справедливость», но никто не знает, что в нём лежит. Но каждый дрочит на своё…
- Пошёл отсюда на хер, - сказал Михаил, - засунь себе в жопу свою политику. Что тебе от меня надо, педрила ты недоделанный. Недоносок ты гендерный. Иди, бери интервью у своей задницы…
- Ну, зачем же так грюбо? – Киса особенно произнёс слово «грюбо», вытягивая букву Ю. - За такие слова можно залететь в «лагерь равноправия», на исправление взглядов. Кстати, жена вам привет передала. Сказала, что, когда выздоровеет, отрежет вам язык. Имеет право. Но или почти имеет. Хотя нах. право. - Группа снова бурно засмеялась.
- Жена всё ещё жива? - спросил Михаил.
- Я не знаю, жива ли она в данный момент, может, жива, а может, нет. Мы как раз создали фонд в её поддержку. «Помоги Маргарите». Хорошо вы её поломали, много средств понадобиться. Пока кредиты будут капать, - будет жива. Кстати ваш фонд называется – «Умри Миша» или «Миша здохни». Хотя, если по мне – один хрен. Хотите, я расскажу ваше будущее? Вас, скорее всего, кастрируют, как злостного насильника, после отрежут ноги и лишат возможности самому перемещаться, вставят две стрелы или два кола, под каждую лопатку, со всеми продвинутыми функциями. Потом отдадут, склочной пенсионерке, что слишком рано загнала своего мужа в Дворец Обязательств. И вы будете там, в качестве помощника по хозяйству до конца своих дней постепенно превращаться в собаку и очень скоро начнёте гавкать. Вас она будет водить на цепочке, и привязывать на ночь подальше от себя. Потому что старая корова станет бояться, что вы и её изнасилуете. Группа снова бурно заржала. - Мы же не звери и давно никого не убиваем. Общество у нас гуманное. Кстати, неплохой можно сделать репортаж, как бабуся описывает покушение на её честь. Отметь там у себя.
- Вы гений Босс, я уже отметила. Про это можно сделать целый сериал. Домохозяйки оценят.
- Хорошая мысль, - у Кисы забегали глазки, и он заметно оживился, - мля, как ты права. Ты гений, я гений, он гений…Это же такой трэш. Безногий маньяк, пытается вспомнить молодость и домогается вставить старой перделке из серии в серию. Потому как больше некому. Для пенсов и быдла в самый раз. Сегодня буду оформлять заявку. Кредиты на пилот, возьмём с фонда Маргариты.
- А кого главным героем. Его? - ассистент кивнула на Михаила. Можно, кстати, в формате онлайн понатыкать камер и смотреть. Так чтобы бабушка не просекла.
- Нет, нужен сюжет, - Киса покосился на Михаила, - Этот? Ну. Разве что стрелу ему и долго тренировать, но у нас нет времени на это. Возьмём настоящего инвалида из бывших актёров. Тех кого ещё не сплавили во Дворец. Они будут более сговорчивым. Но Миха будет логотипом. Хороший логотип, портрет маньяка на оторванной двери. Это ж готовый бренд. Разве я не гений?
- Вы гений, - тут же подхватила ассистентка, - всегда гений и во всём гений…
Нужный остановился и посмотрел на него с прищуром, как будто изучает кадр. Принял позу мыслителя, помотал головой и глубоко вздохнул. Творческая группа приготовилась к чему-то важному. Вероятно, после вздоха следовало ожидать какую-то особенную речь.
- Не, вы посмотрите на его. Он не боиться нас. И ещё дерзит. Другой бы в штаны наложил. А этот нет. А может наложил. – Киса демонстративно задрал одияло, и заглянул под него, понюхав воздух, - вроде пока нет.
Творческая группа брызнула лёгким смешком. Киса поднял палец и это означало что все должны успокоится. Группа тут же затихла. Он продолжил уже серьёзным тоном.
- Миха, прости за фамильярность старого фагота. Я те поведаю мудрость. Потому как знаю, что она далеко отсюда не уйдёт. Что самое циничное в любой мудрости, когда её говорят всем - её никто не слушает, а когда слушают, то она уже нах не нужна. Ты наверно задавался вопросом – почему ты тут лежишь, а куча ублюдочных, простых и примитивных существ садистски издеваются над тобой? Каждый прищ, говорит, что тебе надо делать, куда идти, как думать. Хотя сами вроде и мизинца твоего не стоят. И это всегда было, есть и будет. Большинство, таких как ты, сопротивляются и думает, что порядок вещей таков что самый, по их мнению, достойный всегда стоит над ублюдками. А по жизни наоборот. Ублюдки над тобой. Я это давно понял и перестал сопротивляться и после этого многого достиг. А ты Миха - сдохнешь под забором у пенсионерки. И так везде, Миха. Семья – это институт мелкого садизма, где мама привязывает папу детьми, стрелами и законами, а после выносит мозг пока тот не сдохнет. Любая фирма - такой же гадюшник. Ты идёшь туда зарабатывать деньги – там тебя прессует мелкий начальник и ты слушаешь его бзики и пашешь под его дурку, пока не уволишься или не сдохнешь. Построишь своё дело, перестанешь зависеть от начальника – тебя будут прессовать налоговая, полиция, чиновники и бандиты.
Тут Киса сделал паузу и бросил в сторону ассистентки.
- У нас ещё есть бандиты и налоговая?
Та затараторила после недолгой паузы.
- Налоговиков упразднили за ненадобностью. Её функции исполняет экономический гендерсовет. Но бандиты и террористы встречаются.
Киса продолжил.
Бандиты - будут. Так на чём я остановился. На чиновниках. Пойдёшь в чиновники – тебя начнут прессовать сверху, да так что ты с радостью будешь вспоминать своего первого мелкого ублюдка. Государство Миха – это продвинутый институт садизма. Кто сказал?
Киса повернулся к ассистентке, чтобы та подсказала ему фамилию. Она быстро открыла несколько закладок и повернула его к Кисе. Тот вырвал взглядом нужную цитату.
- Маркс Сказал. Умный был мужик, наверно фагот. А я говорю, что Государство – это аппарат организованного садизма для того чтобы максимально комфортно предоставить возможность ублюдкам издеваться над лохами. И только из-за этого всё работает. Потому что ублюдков мало, а лохов много. Если бы было поровну – всё бы развалилось. Ублюдки не могут управлять сами собой. Вот после этого и начинается изменения в мире. Главное баланс между теми и теми. Только для того чтобы всё работало. Это моя творческая интерпретация мировых процессов. Учись студент.
- Какой же вы умный, снова подхватила ассистентка.
Киса повернулся к раскрытому экрану.
- Эти размышления про ублюдков - сразу с моё портфолио не вноси. А то мало ли... Потом пусть всплывёт через пару годков. Сделай отложенную запись. А то найдутся завистники – придерутся к тексту. А у меня много завистников. Кстати, продолжим. И тут Миха, ещё одна фишка - тем меньше тебя прессуют – тем больше ты возмущаешься. Поэтому прессуют всегда по максимуму, чтобы не рыпался. Как только ослабят пресс, в голове возникнет мысль – а давай вообще избавимся от пресса. Вот – эта Миха, самая опасная мысль, которая может быть. Она даёт надежду на справедливость, как на царствие божие, но получается ещё хуже. Хотя, тебе Миха это не поможет. И я в конец нашей беседы отвечу тебе - почему ты здесь? А всё просто. И дело не в правде и неких там свидетельствах и в видеорегистраторе. Я видел запись с автомобиля твоей жены, и знаю, как было дело, может даже лучше, чем ты помнишь. Твоя ошибка Миха, что ты стал с самого начала, сопротивляться организованному садизму. Сопротивляешься садизму – значит, сопротивляешься системе. Система не любит, ей обидно, и она на тебя давит ещё больше. И будет давить, пока не расплющит. А после повесит твою голову на стену, чтобы другим не повадно было. Так тут всё работает. Запомни это Миха.
Нужный прошёлся по комнате что-то обдумывая. Все три камеры автоматически поворачивались за ним. После остановился у кровати. Камеры навелись на Михаила. Одна осталась следить за Нужным.
- А почему бы тебе не принять моё предложение и стать актёром. До этого мы тебя раскрутим как маньяка. Тебе всё равно отрежут ноги. А так ты будешь жить и есть в творческой группе. И я лично похлопочу, чтобы пенис тебе оставили. Киса бесцеремонно оттянул трусы у Михаила, - может даже увеличим на десяток сантиметров. Это ключевой момент, с чем же ты будешь приставать к старушке. Даже кол не будем вгонять, если договоримся на сотрудничество. Я твоя последняя надежда. Соглашайся. Подумай ещё. Время есть. Пока бренд, раскрутим, пока лайки соберём. Это лучшее что тебе светит.
Киса прошёлся по комнате о чем-то думая, после вновь подскочил к кровати.
– Эх. Люблю мелкий шантаж. Представь, что жена у тебя выжила. Я думаю, для нас обоих лучше, чтобы она не выжила… Могу поспособствовать. Я тебе нужен Миха. Я Киса Нужный. Это моя фамилия, не псевдоним.
- Не для протокола, - Михаила вдруг осенила мысль, - пусть мне вернут мой Усик и с подключением к сети. Не люблю, знаете ли, рекламу. И обещаю подумать над вашим предложением. Только если мне ноги оставят.
- А вижу деловую хватку. У многих она пробуждается на грани жизни. Насчёт Усика, ну Миха, это же режимный объект.
- А ты, - Михаил смерил взглядом спецкора - режимный человек?
- А… это… у… - Киса показал на Михаила – это у…. я уже начинаю его уважать. Жаль, конечно, как инвалида. Но обещаю сделать что могу. Ну, не буду мешать - После повернулся к камере. - А теперь отбивочка.
Спецкор приготовился, изменился в лице. На нём проступил дополнительный макияж.
- На этом всё. С вами был Киса Н, для программы «Полный пи***ц» на первом. Где-то на заднем плане прозвучали фанфары.
Все ушли. За оператором из комнаты вылетели беспилотники. Последней выходила Розалия. У неё всё это время, восторженно, горели глаза. Она очередной раз, повернулась к Михаилу, чтобы напомнить.
- Я же говорила, он гений – и дверь закрылась.
Свидетельство о публикации №219092101303