В. И. Ленин-о политических прости-.. господи-или..

Рецензия на «Глава 50. Офицеры - шакалы» (Олег Устинов)

 Что такое шизофрения?
Шизофрени;я (от др.-греч. ;;;;; «расщеплять», «раскалывать» +. ;;;; «ум, мышление, мысль»), ранее — деме;нция пре;кокс (от лат. d;mentia praecox — «раннее слабоумие».

 """""" Вот мой(Автора Олега) дедушка Василий Алексеевич""""
 Каждый год на День Победы Василий Алексеевич был при параде, при орденах и медалях. В глазах грусть и печаль.

            У дедушки Васи была большая библиотека. Он много читал. Говорил, что главная книга – это Воспоминания и размышления Г.К.Жукова. Много классики, стихов, рассказов. Мне казалось, что он знает на память книгу Михаила Шатрова «Город на трёх холмах».-Про библиотеку ЯСНО.-Жуков ,ШАТРОВ,ВИШНЯ.-НЕ ПОМНИТ ВНУЧЕК-КНИГИ НЕ ПО ЕГО ЧАСТИ.

         
          " Вот такой у меня был дедушка. Считаю, что он достоин быть в Бессмертном полку. На самом деле полки объединились в дивизии, армии. Сейчас идёт Бессмертный фронт. Помню деда, горжусь. Рассказываю детям, внукам и друзьям. День Победы всегда обостряет эти чувства."

А вот другое мнение о "чужих"дедушках-офицерах. :-"Я видел всё это скотство офицеров, их презрение и пренебрежение жизнями и здоровьем простых солдат, их пьянство и безделье, нежелание выполнять даже самые основные должностные обязанности".

я тоже служил в учебке, сначала курсантом, потом замковзвода в этой же учебке. Офицеры, конечно, разные, но большинство из командиров взводов в роте мы уважали. Ротные тоже за три года года у меня их было 3 нормальные. С комбатами мы общались только на собраниях или занятиях, а так была слишком большая дистанция - они все у нас были подполковники, поэтому близко с ними не сталкивались, но ничего плохого сказать о них не могу. А вот заместитель командира роты капитан Кудинов
в первой роте был шакал, из-за него я ушел в другую роту, когда меня оставили на зам командира взвода, у меня был выбор, остаться в своей роте или уйти в другую. Знал и командира взвода в другом батальоне, тоже шакал, хотя я с ним только раз сталкивался, ОСТАЛЬНЫХ МЫ ДАЖЕ УВАЖАЛИ. СЛУЖИЛ 3 ГОДА С 64 ПО 67 ГОД.

Иван Наумов   09.10.2017 08:22   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Конечно, не все были такими
Но вот я же служил позже, поэтому дисциплина и была такой
а в целом армия была сильной.
Никто и спорить не пытался.
Олег Устинов   09.10.2017 07:29   Заявить о нарушении

Я вчера одолел все главы запоем до этой главы, просто, времени не хватило закончить потому и написал промежуточную рецензию. Конечно, хочется, чтобы вышла отдельная книга по этому материалу и возможно бОльшим тиражом. Буду сегодня дочитывать.

Иван Наумов   09.10.2017 08:28   Заявить о нарушении
на издание нет денег
набрал книгу в Ридеро, но и там не могу выкупить свой личный экземпляр
книгу продают а гонорара нет
мошенники везде

Олег Устинов   09.10.2017 10:36   Заявить о нарушении
Олег, на издание книги в 200 страниц тиражом примерно в 100 экземпляров уйдет примерно 40 тысяч рублей. Это не так много для человека не достигшего еще пенсионного возраста. Да придется на какое-то время затянуть пояса, но если вы не сделаете этого сейчас, после будет труднее.

Иван Наумов   09.10.2017 17:52   Заявить о нарушении
посмотрим,....возможно...но после войны

Олег Устинов   10.10.2017 07:10   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 50. Офицеры - шакалы» (Олег Устинов)

"Как и солдаты, бурые чмырей гоняют, припахивают и бьют" - неужели даже били?
Муж служил под Ульяновском, так у них офицеры всё время следили, чтоб деды молодых не обижали. Проверяли часто.
"После учений и приёма пищи на морозе в - 45°" - ужас! Какая холодина!
" почему солдат должен делать ремонт в квартире, чинить водопровод и канализацию?" - не должен. Сейчас в российской армии этого нет. И вообще очень строго.
Большие шишки легко слетают за провинности и ещё это комментируют в интернете и на ТВ. Даже немного жалко их...
"Я видел всё это скотство офицеров, их презрение и пренебрежение жизнями и здоровьем простых солдат, их пьянство и безделье, нежелание выполнять даже самые основные должностные обязанности". - Вот поэтому, наверное, и разваливаются государства.
У меня был любимый дед, хоть по крови и не родной, он служил унтер офицером в царской армии и тоже рассказывал, что офицеры многие плохо относились к солдатам. Поэтому их уже и не защищали от большевиков...
Грустно.
Удачи вам! И вдохновения! Пишите, пожалуйста, ещё что-нибудь большое!
с уважением,

Наталия Антонова   01.07.2016 08:27   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Большое спасибо
Всегда рад Вашему визиту
С уважением Олег

Олег Устинов   01.07.2016 09:18   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 50. Офицеры - шакалы» (Олег Устинов)

А в бою за хорошего командира солдат и жизнь отдать не поскупится. В мирное время сложнее, оттого и бегут солдатики, расстреляв половину казармы. Скотство, разложение и хамство царят в армии, всем на все насрать. Честь мундира, увы, мало кем ценима. Но уж если человек и в той атмосфере себя не потеряет - с таким хоть в рай, хоть в ад с голыми руками!

Мурад Ахмедов   05.01.2014 06:28   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Конечно. Я с Вами согласен, и всегда за то/ что настоящего офицера нужно ценить.
А если прогнивает с генерала .. . ..
Раньше по годам могли и не дать генерала . .. генерал - это особый человек
Этот человек присягал один раз и слово своё держал
а сейчас . .. . марионетки. Летают из одной партии в другую .. . . - предатели и мерзавцы

Олег Устинов   05.01.2014 07:42   Заявить о нарушении


Рецензии