Осенние стишки

Первые осенние шаги...первые осенние приметы.
Быстро пролетело это лето...чертит в лужах дождь свои круги.

Ветер смел настырно, хулигански-грубо у деревьев листья цвета кураги;
Зло сорвал афиши с театральной тумбы…как флажок, обрывок стонет: «Помоги…»
«Помоги Дракоше»…Помоги прохожим спрятаться под крыши от холодных струй.
Утонула в луже стайка белых мошек- лепестки ромашек сбросил ветродуй ?
Не успели астры разукрасить клумбы, осыпаться стали лепестки цветов…
Градусник спустился…встал на плюс тринадцать, приближая время тёплых свитеров.
А бродяга-ветер продолжает драться – за чубы деревья треплет, как врагов.
Тяжело с веселым летом расставаться, чтобы жить бездушно в холоде ветров.

В этой катавасии, под похолодание, живенько устроили вирусы свой блуд…
Чихами и кашлями, и недомоганием радует аптеки приболевший люд-
Разлетятся птичками капли и таблетки -все, что так старательно в них приобретут.
Потирают ручки ОРВИ и гриппы… всяко-разных видов не пересчитать…
Их токсины мерзкие голосами хриплыми организмы мучают, повалив в кровать.
…но внезапно в парке солнечно и ярко…у фонтана голуби …спит на солнце пёс.
Но какой-то ворон ОРВИ накаркал…и на чёрных крыльях выходной унёс.
Сломаны все планы. Смешаны все карты.
                …и скулят кроссовки у входных дверей…
Осень разыгралась, всё начав с фальстарта…разыграла партию сразу с козырей…
…а в осеннем небе ветер тащит змея…и теплом наполнен тот воздушный змей.
Голуби укрылись между окон в нише…и курлычут сверху: «Гриппом не болей!»


Рецензии