Я Русский! VI

                Василий ничего не имел против немцев. Ну да, были фашисты, ну так ведь перебили всех наши в сорок пятом, а так глянуть Берлин было бы неплохо. Особенно Рейхстаг хотелось увидеть. Все таки живая история победы наших дедов. Да и гуртом как- то веселее будет. В итоге как все офисные коллеги скинулся на эту поездку. Полет был спокойный и быстрый, даже пьяных не было. После высадки, не обращая внимания на подначивания коллег, типа, пора «На Берлин» первым кинулся в экскурсионный автобус по городу.

                Наконец, вот он, долгожданный Рейхстаг. К общему сожалению всех наших туристов, никаких надписей на фасаде Рейхстага не было. Василий не поленился и обежал все здание. Надеялся, а вдруг хоть кусочек для истории оставили. Нет, не оставили. Ну да, кому охота хвастаться, что законодательное здание страны захватили штурмом, да еще и отметки оставили. В общем, понять можно. После осмотра здания, группа заехала в центр для самостоятельной прогулки по городу, в разумных пределах конечно.

                Василий решил снять с карты немного на сувениры.  Увидев на стеклянной двери отделения банка надпись MASTERCARD обрадовался. Но дверь была закрыта. Хлопнув по лбу приложил карту к замку. «Сезам откройся!» Дверь открылась. Василий радостно влетел в помещение и оторопел от изумления.

                Вдоль стен разместилась семья мигрантов. Пама, мама, и многочисленные племянники и племянницы, скорее всего.

                - Вот это номер! И здесь гастрбайтеры достали. Как вы сюда зашли? Ментов на вас не хватает.

                Один из мигрантов, долговязый бугай встал и вальяжно подошел ближе. Схватив наглым образом за ворот футболки, стал что-то гневно лопотать по своему. Василий рефлекторно заехал ему в лицо, проводил взглядом отлетевшее тело и уже потом обратился к старшему.

                - Что-то прием холодноват, старче. Но похоже его никто не понял.
                Поднялись еще пяток племянников.
 
                Василий сделал зверское лицо и закричал.

                - Я РУССКИЙ! Ясно вам, аборигены немчурские?

                Вся пятерка застыла на месте. Старший, возможно папаша, тихо что-то пролопотал своим, подошел к Василию и, сделав поклон, с уважением спросил:  «Руси?»

                - Ясен пень, не видно что-ли, что Русский человек стоит перед тобой!

                «О-о-о-о, Руси», -  с еще большим уважением проговорил папаша и сделал соплеменникам успокаивающий жест. Подняв обе руки раскрытыми ладонями в сторону Василия произнес:  «Ноу проблем, Сэр».

                Василий как-то сразу успокоился. Пробурчал себе под нос уже более благодушно: «Ну раз Сэр, тогда ладно». Уже громче, обращаясь к старшему, произнес: «Ноу проблем, папаша».

                Подойдя к банкомату Василий спокойно снял двести евро и с гордо поднятой головой вышел наружу. Инцидент заставил обратить внимание на мелочи. Выйдя на площадь и оглядываясь вокруг  более внимательно, Василий покачал головой.

                То тут, то там мелькали женщины в хиджабах, на всех переулках толпились темнокожие люди в яркой одежде. На витринах множество надписей на арабской вязи. Приложив ладонь к уху, услышал вдалеке призыв на молитву.

                Офигеть. Не Берлин, а будто в Египет попал.

                Прошла пара полицейских, но не по хозяйски быстро и как-то нервно озирающихся по сторонам. Словно не они были здесь хозяевами, а эти кучки пестро одетых с вызовов, глядевших на блюстителей порядка.
 
                О-па. Вот так смена приоритетов. Однако. Вот тебе и Запад нам поможет. Похоже как-бы на наоборот вышло.

                Почесав в затылке, Василий пошел глазеть по витринам. Хотелось какой-то сувенир купить. Но вокруг были одни бистро, или продавали какие-то восточные товары. Покрутив головой, засунул руки в карманы и, сплюнув на тротуар, вызвав удивленные взгляды ближайшей кучи мигрантов, нарочито широко шагая прямо по центру улицы пошел в сторону места сбора группы.

                Неожиданно на Василия из-за угла налетели две напуганные малолетки. Василий удержался на месте, хотя и покачнулся немного. За девчонками бежала гогочущая толпа мигрантов человек в тридцать. Василий вытянул руку и круговым движением завел  девчонок себе за спину.

                Толпа озадаченно остановилась, пораженная по видимому странным поведением белого человека. Даже гогот прекратился. Да не только их шум. Вся площадь замерла в изумлении. Стали открываться окна, и глядевшие бледными лицами на Василия немцы, с тревогой следили за событиями.

                Пара полицейских поняв, что не успели скрыться с мест происшествия застыли с помертвевшими лицами. По-видимому они уже поняли, во что влипли.

                Василий внутри весь обмер, но с места не сдвинулся, а лишь нахмурил брови и бесстрашно и уверенно смотрел на озлобленные и удивленные лица темнокожих мигрантов.

                Неожиданно из бистро вышли двое подвыпивших туристов, явно из России, судя по футболкам с двуглавым орлом.

                Увидев Василия с советским гербом на футболке, один более трезвый по приятельски кивнул. Оглядел испуганных и заплаканных девчушек, выглядывающих из-за спины Василия. Посмотрел на сопящую толпу на грани взрыва. Подмигнул Василию и как-то буднично спросил: «Что, брат, проблемы?»

                Василий широко улыбнулся и произнес: « Да какие проблемы могут быть у нас в Берлине-то братуха? Мы же Русские!»

                Второй турист, до этого с трудом опирающийся на товарища выпрямился, огляделся. Встал, расставив широко ноги, смачно сплюнул на мостовую и весомо произнес: «Щас все проблемы решим». Не спеша вытащил из кармана бутылку и разбил ее о мостовую. Поиграв розочкой в руке хмуро оглядел застывшую толпу и раскинув руки в стороны словно хотел объять одновременно всех и вся заорал на всю площадь: «Наших бьют!»

                На этот крик из бистро выскочили еще трое русских туристов в рубашках с надписями «Вежливые люди» и с бутылками пива в каждой руке.  Оглядываясь по сторонам, оскалились в жутких ухмылках, заставив толпу мигрантов отпрянуть назад. Все трое тут же одновременно разбивают бутылки. Один из них мускулистый и высокий  парень, дернув на груди рубашку, обнажил тельняшку, в запале расцарапав гранью разбитой бутылки грудь. Не обращая внимания на лившуюся кровь, бывший моряк на всю площадь заорал басом «А-а-а, твари, наш-и-х бить?»

                Поняв, что соотношение сил изменилось и не в их сторону, толпа мигрантов ломанулась прочь с площади, исторгая испуганные возгласы: «Руси, Руси».

                За ними размахивая разбитыми бутылками побежали трое разъяренных туристов из России. Первые двое похоже и стояли-то с трудом. Поглядев вслед своим приятелям они шумно вздохнули, дружески махнули Василию и с чувством исполненного долга побрели обратно в бистро.

                Василий, увидев полицейских, повернул голову одной из девчонок в их направлении и мягко подтолкнул обоих в сторону блюстителей порядка: «А идите ка девчонки к своим ментам, они вас на хаус проводят, а меня группа ждет на экскурсию».

                Двое полицейских все это время старательно пытались слиться со стеной. А когда увидели, что опасность миновала, расслабились и закурили, словно только-что сделали тяжелую работу.

                - Курт, ты видел это?

                - Нет Фридрих, я ничего не видел, и ты тоже ничего не видел. А еще я тебе скажу. Теперь я очень понимаю своего деда, который всегда пугал меня русским Иваном, когда я плохо учился в школе. Тогда мне было смешно, а теперь все стало на свои места. Я так скажу, Бисмарк был гением, когда говорил, что нельзя воевать с русскими.

                - А мы что-то будем делать, Фридрих?

                - А зачем что-то делать? Все уже сделано, надеюсь русские никого там не убьют в суматохе, а даже и если и покалечат кого-то ненароком, никто плакать не будет. Ты же не расстроишься, из-за избитых мигрантов, а Курт?

                - Нет, конечно, я и сам с удовольствием наподдавал им, если не был бы в униформе.

                - Ну, тогда, Курт, можешь подойти и поблагодарить того русского, за спасение наших граждан.

                - Мы же должны его задержать, по правилам.

                - Да я шучу, Курт, давай просто сделаем вид, что только тут появились и поэтому нам ничего не нужно предпринимать.

                - Фридрих, а все таки они молодцы эти русские, какая отвага и бесстрашие, особенно поразил этот моряк, настоящий берсерк. Они ничего не боятся.

                -  Три десятка дикарей бегут от троих русских. Это стоило бы снять на видео и показывать в нашем Бундестаге.

                - А что тут удивительного? Это же Русские!

                Из окон что-то восторженно орали немецкие обыватели пораженные исходом не начавшейся битвы.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.