Зачем ей цветы?
Женщина шла не останавливаясь и не оборачиваясь, лицо несло оттенок неприступности. По выходе из перехода мужчина, видимо, попытался сделать последний отчаянный шаг, чтобы как-то наладить отношения, приблизился к женщине и сказал что-то. Я не слышал ответа, но его содержание можно представить, потому что после этого мужчина резко повернул назад и выбросил букет живых цветов в стоявший возле выхода из перехода мусорный контейнер.
Цветы – это символ красоты, нежности и любви. Цветы, собранные в красивый букет и предназначаемые для кого-то служат прекрасным средством подтверждения и укрепления добрых отношений между любящими. Почему же здесь цветы, предназначенные для женщины, не были ею приняты и отправились в качестве заполнителя неблагородного пространства в мусорный контейнер? Что не так?
Цветы здесь, видимо, были выбраны в качестве средства для искупления какой-то вины перед супругой, ставшей причиной раздора — неверности мужа или просто проявленной грубости в отношениях. И средством неудачным для этой ситуации, потому что, скорее всего, здесь не произошло внутреннего глубокого осознания вины, не было заявлено убедительных гарантов неповторения подобного в будущем.
И цветы, которые при наличии подобного глубокого осознания и раскаяния, могут служить в качестве подтверждения искренности и наглядности желания виновного в восстановлении отношений, здесь послужили спичечным мостиком через пропасть, не могущим разрешить проблему духовного расстояния между супругами.
Может быть эта женщина уже далеко не в первый раз слышала одинаковые слова и обещания, и отчаялась услышать что-то искреннее, из души исходящее. Зачем ей цветы, если они – только пустая обертка, за которой пустота, отсутствие уважения и привязанности? Зачем ей цветы, если они не средство проявления любви, а всего лишь жалкая попытка возвращения к относительному перемирию в формате холодного существования, к состоянию незнания и невникания в личную жизнь друг друга?
Свидетельство о публикации №219092101410