Взгляд со стороны
Немного привыкнув к нему я начал различать предметы.
Так. Я дома.
Нифига се, накидался вчера. Сколько же я продрых?
Голова раскалывается, как-будто она барабан, по которому неистово лупит ошалелый чукотский шаман.
- Катя, принеси водички- попросил дрожащим голосом жену. Но та лишь улыбалась, глядя мне в глаза. - Вот же, зараза.
Лежа рядом, Катюха игнорила меня по полной. Лишь молча улыбалась. Видать и вправду вчера перебрал лишнего и наговорил своей второй половинке всякой ерунды.
- Ну и фиг с тобой, - зло выпалил я- Сам справлюсь.
Превозмогая головную боль я привстал с дивана.
Первый тревожный звоночек не заставил себя долго ждать.
Присев на край дивана я увидел боковым зранием, что ноги хоть и стоят на полу, но и продолжают лежать на диване.
Стоп!
На диване не мои ноги!
Как ошпаренный, я отскочил от дивана и застыл как столб.
Катя лежит и улыбается все так-же мило-молчаливо. Но на месте где только что лежал я, лежит какой то незнакомый мужик.
-Эй, че за херня тут происходит?! Ты, б#я кто такой? Катюх... Мра...
Но мои крики ушли в стену и не вернулись. Я словно орал внутри аквариума с рыбками. Тихо и не булькая.
Чужак открыл глаза.
Катя нежно поцеловала его в губы и прижалась в груди...
Сука... Да че тут, вашу мать происходит?!
С силой и злостью мой кулак несся на встречу наглому любовничку. Но...
Пройдя его физию, не причинив вреда, утонул в мягком перьевом ливере подушки.
Еще удар. Еще.
Результат тот же. Кулак проходил сквозь мужика и вяз в текстурах.
А самое обидное, на меня не обращали ровным счетом никакого внимания. Как-будто меня и нет вовсе.
И тут ко мне начала возвращаться память.
Предательски выглядывая из-за угла, она ржала, над смешно болтающим в отрицании головой, мною.
Вспомнилась ссора с женой. Початая бутылка пива, разлетевшаяся о стену рядом с любимой. Хлопок дверью. Сначала входной , затем Вазовской пятнашки.
Газ в пол. Перекресток. Ограждение...
И тут время остановилось. Вместе с приближающийся к моей голове лопнувшей от удара лобовухой.
Твою ж ты за ногу! Я же умер!
Нихрена себе.
Только сейчас я начал замечать детали.
Квартира вроде моя, но...
Мебель частично не наша. Обои я тоже не припомню такие. Да и Катька выглядит как-то по-другому. Похорошела, чтоль... Расцвела.
Мой взгляд упал на календарь. 2017год.
Ох ты.
Где ж меня носило то?
В аварию я попал из-за пьянки и недостатка опыта за рулем. Еще бы пол года как права получил.
А получил я их в 2005м...
Следующие три дня стали для меня адом.
Постоянно видеть, как этот паренек обнимает и целует мою( и только мою) жену, и не иметь возможности как-то это остановить. Как моя Катюшка бросается к нему в объятия, как только он переступает порог.
Если бы мой вой бессилия слышали живые, то он легко бы затмил самую громкую стаю волков, дерущих горло лунной ночью.
А уж сколько раз я тщетно рассекал кулаками воздух...Но увы, я способен лишь еле заметно колыхнуть край тюли. И то это легко можно списать на сквозняк.
В завершении этих трех дней я умер второй раз.
В тот самый момент, как моя любимая за ужином вручала моей замене пластиковую полоску, с двумя красными черточками.
Я горел изнутри. От бессилия. От немощности. От ненависти к себе.
Повернуть бы вспять эти двененадцать лет... И засунуть свое эгоистичное отношение к жене туда, откуда его не достать...
-Родная, милая... Прости! Это я! Я все испортил...
Снова резкий свет ослепил меня и утянул в вечность.
Я открыл глаза. Катя была рядом.
Голова болела жутко. Но воды у жены я просить побоялся. Как и попытаться встать.
-Ну ты и сволочь, Сережа. Опять нажрался. - по щеке молодой девушки прокатилась слезинка. - Может хватит уже? Выбирай, или водка или я!
Я взял в трясущуюся руку бутылку Жигулевского, и..... Выкинул ее в стоящее рядом ведро с измазанной рвотой тряпкой.
Молча обнял супругу.
Выронил лишь три слова:
- Обещаю! Прости, родная.
А родная, сжимала в кармане домашнего халата смятый тест, с двумя полосками...
П. С.
Надо отметить, что план дветысячи пятого года в городе Воронеже по предотвращению абортов и распадам молодых семей, ангел-стажер за номером 53486/8 выполнил блестяще.
Свидетельство о публикации №219092100197