Зарисовки о Мари..
Будни для Мари были затяжными и скучнейшими выходными перед праздниками под названием "Суббота и воскресенье".Будни это как горький шоколад, который подарили ребенку, не способному оценить его аристократичное горькое послевкусие..И так этот шоколад валяется в конфетнице....И всегда его оставляют на потом...."А вдруг кто-то придет...или потом в выпечку положу"..А тем временем у шоколада заканчивается срок годности.....Вкус его не оценили......Хорошим кофе его не запивали...Так и умер шоколад, не дождавшись тех, кто оценит его по достоинству.....Вот и наши будни , засыпанные пылью бесконечных дел по расписанию....Обедами вовремя , ужинами с вымученными сериалами и самыми недобрыми новостями из темного ящика современности....Съедают нашу жизнь , как моль съедает бабушкино старое пальто из прошлого.... Лишь выходные одевают нас в льняное платье ленивой неги..Дают уставшим крыльям свободу, чтобы была возможность взлететь....Взлететь , чтобы напиться этой жизнью вдоволь....Чтобы ощутить эту легкость нашего бытия...Увидеть дни, в которых неспешные люди ходят в гости к другим людям.....Чтобы обсуждения о "Пусть говорят" ....за чаем с тортом перешли на разговоры о прошлом...О прочитанной книге за неделю....Выходные для кого-то это работа вдоволь с землей....Разговоры в палисаднике с цветами, которые по Вам всю неделю скучали...Выходные - это дачники с автобусов...Их цветные панамы и старые авоськи.....Выходные, Мари уверена, должны стать нашими буднями.....Буднями,которые для кого- то веселы как маскарад....А для кого-то будут просто умиротворенным прочтением Блока....
Мари необходимо было уединение.....И тишина...Всепоглощающее спокойствие ..Когда все шуршащие звуки неприятностей злого города убаюкиваются под чуткий звук ветра , приносящего запах озер ..Без привкуса соли .....Без ненужного напускного фильтра....Мари необходимо было время от времени сбегать из пыльных нетерпеливых к ней улочек туда, где начинается чистота...Где прекрасная самобытность в мелочах..Где сердце стучит без адреналина излишек.....Где ладони могут касаться словно падающего на горизонт неба
Августовские дни Мари были похожи на соленую карамель...Тягучие ...странные ....на любителя....И лишь утро касалось ее щеки промозглым холодом непогоды, как Мари одевала себя в халат залитых дождем надежд...И сорванной как первые осенние цветы любви...Любви , которая завяла ...как завяли эти цветы...цветы , стоявшие на подоконнике в самой старинной вазе Мари..
Свидетельство о публикации №219092100291