13 сентября 2019

  Сегодня пятница 13-е сентября.

  Обычный день в ряду не предвещающих ничего хорошего. Таких в году по два, как правило, бывает. В эти дни я стараюсь дома, по возможности, отсиживаться, да ещё за баррикадой и в каске (хотя бы строительной).

  На текущий год тоже два таких замечательных дня выпало. Почему замечательных ? - вы спросите - да потому, что в эти дни все кошки становятся чёрными, все зеркала треснутыми, все женщины устремляются к вам навстречу с пустыми вёдрами, вся соль готова рассыпаться, а все птички и бабочки норовят влететь к вам окошко. В общем день вполне себе пригожий для широкого шАбаша.

  Сегодня первый и предпоследний такой день из календаря 2019-го года, и мне приходится проводить его на стройке (которая, как известно, считается опасным объектом в любой календарный день), да ещё вынужден организовывать две достаточно трудоёмкие и ответственные работы. Словом, день перенасыщенный и для благоприятного стечения характеристик, а тут ...

  Но, вроде бы к концу рабочий день подошёл. Обошлось, стало быть, без неприятных эксцессов - тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо и стук, стук, стук по дереву (если дерева не пришлось поблизости, тогда хоть по голове штоли).Осталось только благополучно до жилища добраться, но это уж как-нибудь управлю.

  Следующий праздник суеверий 13-го декабря предстоит. Будем в надежде, что и его как-нибудь переживём. А там, помимо всего прочего, важно ещё не подскользнуться на ровном месте ...


Рецензии