Падшая женщина

Падшая женщина Харди Тукс, а в простонародье - проститутка, сидела в придорожной пыли.
От былой красоты ничего не осталось, да кто теперь вспомнит как юная Харди была красива в невинности своего сердца.

Он явился к ней ночью, в сиянии славы.
- Ты алмаз моего сердца. Душа твоя
 чиста, как горный хрусталь. Все слёзы, пролитые из твоих глаз, сочтены в Книге Отца Моего. Оставь своё ремесло, и иди за мной.
Он исчез так же внезапно, как  появился.

Падшая Харди Тукс, не замечая вожделенных взглядов, шла на зов своего Возлюбленного.

Он первый из мужчин, который увидел чистоту души, замкнутую в грязной оболочке тела. Харди полюбила, и хотела служить Ему до конца своих дней.

У ворот монастыря собралась толпа. Девы, с чистыми душами и телами, бросали в Харди слова, оставляющие раны на её сердце.
- Проститутке не место в святой обители.
- Падшая женщина никогда не отмоется от своих грехов.
- Как ты смела явиться сюда?
- Ты оскверняешь имя нашего Возлюбленного.
- Никогда Он не простит тебя.
- От тебя воняет телами тысячи мужчин.

Она бежала, а ей вслед летели камни.
Ей не место среди святых.
Падшее тело оскорбит Возлюбленного.
Геенна огненная, вместо рая.

Проститутка Харди Тукс, сидела в придорожной пыли, продавая себя за гроши.
Ей не разрешили приблизиться к Возлюбленному.
Чистая душа, обрамленная в грязное тело, достойна порицания.

- Не судите, да не судимы будите, ибо каким судом судите, таким будете судимы, - говорит Возлюбленный Харди Тукс.

Как знать, не падшая ли женщина с чистой душой будет сидеть на Небесном троне, по правую руку Возлюбленного своего.


Рецензии