О настоящем и будущем!!!

В 2016 году, когда я находился в Москве, у меня возникла переписка с человеком по имени Денис, в процессе которой я ему написал достаточно интересные вещи, касающиеся будущего человечества и Земли. Краткое содержание того что я ему тогда написал ниже укажу:

Доброго здравия, Денис! С присланными тобой материалами ознакомился. Для очень узкого круга людей эти материалы могут быть интересны, там есть несколько драгоценных зерен, но они завалены большим количеством ненужных слов, в результате чего, заложенный в этих текстах смысл плохо воспринимается.

Теперь я понял, что ты имел в виду не иудейскую Каббалу, а основы Герметических знаний, известных посвященным как Кибалион. Если эти древние принципы обернуть в современную обертку, и убрать лишние слова, то они могут быть людям полезны, а пока даже мне, умеющему работать с информацией, читать эти мудреные тексты тяжело.   

Я в своих работах стараюсь меньше употреблять "умных" слов, и пытаюсь простыми словами донести до людей важные истины, которые им в ближайшее время понадобятся. Не нужно сейчас забивать головы непонятными терминами, которые разные люди могут трактовать по-разному. "Младенцам нужно давать молоко, а зрелым мужчинам - мясо", как правильно было подмечено в Герметической философии.

Чтобы люди смогли лучше понять, что происходит сейчас в мире, и рядом с ними, я стараюсь донести до них сложные истины простыми словами, используя при этом метод аналогии. В частности предлагаю им посмотреть на Вселенную, как на живой организм, а на себя как на Вселенную, и провести параллель, после чего восприятие добра и зла станет более понятным. Ниже процитирую  выдержки из своей «Книги Жизни»: 

«Многие пророки и провидцы связывают наше время с наступлением конца света, а перед этим предсказали активизацию зла, упадок нравственности и всевозможные беды. И страшно то, что все совпало. Зло, насилие, несправедливость и безнравственность буквально захлестнули планету, а войны, землетрясения, наводнения, смерчи, пожары, катастрофы, болезни и иные беды может не увидеть сейчас только слепой. И чем ближе подходим к XXI веку, тем хуже обстановка на Земле. Что дальше?

А дальше, говорят нам устами пророков и провидцев Высшие Силы, следящие за развитием человечества на Земле, ожидаются еще более страшные катаклизмы, катастрофы, болезни, войны и т. д. И продолжаться это будет до тех пор, пока люди не встанут на нужный путь или не будут уничтожены. То есть мы реально подошли к концу света, о котором нас предупреждали.

Чтобы лучше понять, происходящее на Земле, прибегнем к «Закону аналогии», суть которого можно выразить так: «Внизу так же, как и вверху». То есть для того, чтобы узнать состав воды в водоеме, нам нужна лишь одна капля, а для выяснения пробы золотого слитка, потребуется лишь один грамм. С аналогичной меркой можно подойти и к Мирозданию.

Вселенная – это живой организм, состоящий, как и человек, из духа, материи и разума. Наша солнечная система – это одна из клеток Вселенной, а люди – микроорганизмы, обитающие внутри этой клетки. При этом человек является как бы миниатюрной копией Вселенной и чтобы лучше понять происходящее в Мироздании нужно провести лишь параллель.

Человеческий организм держится на гармонии и единстве. Что этому способствует – это добро, а что ведет к разъединению и разложению – это зло. Глаза, уши, рот, нос, печень, почки, сердце и желудок являются частями единой биологической системы. Если произойдет сбой в одном органе, то это отразится на всем организме, а если отклонения окажутся серьезными, человек может стать инвалидом, и даже погибнуть.

Теперь вспомните, что происходит в организме в момент заражения опасным вирусом. Начинается массовое поражение здоровых клеток, и чем слабее организм, тем быстрее протекает процесс. Что делает организм? Защищается! Каким образом? Происходит борьба положительных (светлых) микроорганизмов с отрицательными (темными), причем на всех планах и уровнях (физическом, эмоциональном, мысленном и духовном), где есть свои маршалы, генералы, офицеры и солдаты.

То, что происходит внутри организма, нам не видно. Но если, к примеру, пораним палец на руке, и в рану попадут болезнетворные микробы, то драма развернется на наших глазах. Вначале образуется опухоль и покраснение. Затем произойдет одно из двух: либо организм быстро справится с попавшим в него вирусом и опухоль исчезнет, либо образуются гнойные образования и воспаление пораженного участка. Дальше варианты могут быть разные как в одну сторону, так и в другую. И чем дольше протекает болезнь, тем больше гибнет клеток. На их месте со временем образуются новые, но старые не восстановятся.

По отношению к человеку наша Вселенная – это Высший разум, Высший Дух и Высшая Материя. В нашем понимании – это Вселенский Бог. При этом физическая Вселенная – конечна, духовная – бесконечна. Более того, подобных ей Вселенных в Мироздании много, так же как на Земле много людей. В Мироздании все взаимосвязано и построено на Иерархии, как в сторону микро, так и в сторону макро. Все держится на Единстве, где важно, как большое, так и малое. И именно в Единстве многообразий заключается смысл всего сущего.

Теперь вернемся к разговору о добре и зле. Наша планета тяжело больна, источником ее болезни служат люди. Они отравили Землю ядерными, химическими, бактериологическими и иными вредными отходами человеческой деятельности, а атмосферу пропитали плотным слоем ядовито-свинцовых мыслеформ, через которые не могут пробиться положительные энергии из космоса, необходимые для оздоровления планеты.

Человечество заражено вирусом зла. И если этот вирус не уничтожить вовремя, он перекинется на здоровые клетки Вселенной и заразит их. Как в этом случае ведет себя организм? Он защищается и уничтожает возбудителей болезни! А если болезнь заходит далеко, то уничтожаются больные клетки. Согласно Закону Эволюции все вредное и ненужное уничтожается, чтобы освободить дорогу новому и здоровому» (гл. 65 «Свет и тьма», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_65.htm )


«На протяжении всей своей истории люди, живущие на Земле, задавались вопросами о смысле жизни и предназначении человека, о строении мира и Божественных Силах, а также о прошлом, настоящем и будущем, но к однозначному мнению так и не пришли. В результате этого на сегодняшний день имеется большое количество разных точек зрения, зачастую, друг другу противоречащих.

Одни считают, что жизнь дается один раз, поэтому нужно стремиться к ублажению своей плоти, а также к роскоши, богатству и власти. Другие думают, что человек приходит в этот мир многократно для отбывания кармических долгов, и чтобы эти воплощения прервать, нужно отрешиться от всего мирского и вести аскетический образ жизни.

Третьи уверены, что существуют Божественные и дьявольские силы, влияющие на мировые события и судьбы людей. Четвертые не верят ни в Бога, ни в дьявола и считают, что все зависит от самих людей.

Пятые смотрят на Бога как на любящего Отца и отвечают Ему взаимностью. Шестые видят в Нем грозного господина, беспощадно карающего за малейшее неповиновение, и униженно называют себя Его рабами.

Седьмые считают, что Бог един для всех, но при этом представляют Его себе по-разному. Восьмые думают, что существует множество Богов, которые влияют на судьбы людей и на свойства природы (засухи, дожди и т. д.), в результате чего Их нужно ублажать материальными дарами и разными жертвами.

Девятые уверены, что в мире все предопределено, поэтому нет смысла бороться со злом и нужно лишь слепо довериться Богу. Десятые считают, что человек имеет свободную волю и должен выбирать свой путь сам.

Из-за подобных разногласий вся история человечества состоит из бесконечных споров, конфликтов и войн, от которых выигрывают лишь силы тьмы, питающиеся отрицательными энергиями. Об этом я писал в главе «Свет и тьма», поэтому не буду повторяться, но на деталях эволюционного пути человечества внимание заострю.

Для лучшего восприятия затронутой темы прибегнем к Закону аналогии и мысленно представим себе огромное дерево (Дерево Жизни), где нижняя, ровная часть ствола – это прошлое, ближайшая к нему развилка – настоящее, а ствол выше развилки и отходящие от него ветви – будущее.

В данный момент люди топчутся на развилке перед выбором дальнейшего пути. Из этого следует, что будущее имеет варианты.

Движение строго вверх по стволу – это путь эволюционный, он ведет человечество к Золотому Веку, о котором упоминают многие пророчества.

Ветви, отходящие в стороны, но пересекающиеся с основным стволом вверху, это тоже путь эволюционный, но более долгий, связанный с человеческими страданиями и многими жертвами.

Ветви, пересекающиеся со стволом внизу – это путь инволюционный, отбрасывающий человечество далеко назад в результате планетарной катастрофы (ядерной войны, столкновения с большим космическим телом, смещения земной коры и т. д.). Выжившие начнут свой эволюционный путь почти с нуля, так как достижения науки и техники будут уничтожены.

Помимо прочего есть ветви тупиковые, ведущие к уничтожению всего живого на Земле. Это может произойти в том случае, если вирус зла, поразивший человечество, перейдет за допустимые рамки и станет представлять опасность для Вселенной. В главе "Свет и тьма" я об этом рассказывал, в данный момент кое-что уточню.

Для лучшего понимания того, что представляет собой вирус зла, прибегнем к Закону аналогии и рассмотрим механизмы деятельности болезнетворных вирусов в живом организме.

Вирус – это внеклеточная форма жизни. Проникая в живую клетку, он изменяет ее изнутри, используя ее же материалы, то есть перепрограммирует. После этого зараженная клетка начинает представлять опасность для соседних клеток, калеча их и даже убивая. Так же действует и инфекция мысли, поселяясь в голове, она может преобразить человека, превратив его в разрушителя и убийцу.

Клетки, игнорирующие законы единого организма, перерождаются в раковые. И именно здесь лежит ответ на вопрос: что есть добро, а что зло. Стремление к единству, созиданию, гармонии, любви и справедливости – это добро, а все этому противоположное – зло.

Чтобы стало более понятно, что происходит сейчас на Земле, нужно обратить внимание на процессы, протекающие в раковых образованиях, в живых организмах, и сопоставить. Ибо как вверху, так и внизу»  (Форум, «Пророчества о ближайшем будущем», письмо пятое, 19.10.2002 г.):   http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=207#207


«Истина находится лишь там, где всем все ясно и понятно. Не может претендовать на истину то, что воспринимается разными людьми по-разному. Это главный недостаток всех существующих на Земле религий, философий и идеологий, ибо разное понимание и толкование одних и тех же истин, приводит к конфликтам и войнам, которым не видно конца.

Мы живем в очень сложное, но интересное и знаменательное время. На смену Эпохи тьмы: суеверия и обмана приходит Эпоха Света: знаний и правды. В результате, многое из того, что было ранее затемнено и служило поводом для конфликтов, проявится в Свете Истины и укажет людям правильный путь в сторону всеобщей любви, добра, справедливости, братства, единства и общего блага.

Несколько позже я расскажу многое из того, что нужно знать людям Новой Эпохи, а сейчас коротко изложу основные показатели семеричной системы, начиная с семи планов, на которых проявляет себя человек и все остальные мыслящие существа в Мироздании.

I.    План Физический (дела и поступки).

II.   План Астральный (чувства, эмоции, желания).

III.  План Ментальный (мысли).

IV.  План Разума (ум, интеллект, эрудиция).

V.   План Души (душевные свойства и качества).

VI.  План Духа (духовное сознание отдельной личности, или высшее Я).

VII. План Божественный (где высшее «Я» отдельной личности соединяется с Высшим Божественным Началом).

Каждый из этих планов делится на подпланы и уровни. Человек живет на всех планах одновременно и имеет в каждом из них отдельное тело, основу которого составляет одно из его «я», занимающее соответствующее его развитию место. Это означает то, что человек может достичь высокого уровня в плане ума и интеллекта, но при этом занимать низкие ступени в планах души и духа. Или наоборот.

Все упомянутые выше тела человека имеют индивидуальные излучения и в совокупности образуют Ауру. Чем выше уровень сознания человека в духовном, душевном и интеллектуальном планах, тем больше его Аура по размерам и богаче по оттенкам. Аура ограниченного человека состоит из темных красок, которыми выражаются его темные желания и мысли. В Ауре человека духовно развитого преобладают чистые и светлые тона, которые переливаются всеми цветами радуги.

В связи с тем, что все духовно развитые существа в Мироздании обитают на семи планах бытия, число «7» считается божественным, а три семерки «777» означают гармонию между Человеком, Человечеством и Вселенной, живущим по единым Божественным законам на всех планах и уровнях бытия. Или как принято говорить: «Человек создан по подобию Божиему.   

Демонические сущности, обитающие в Тонких мирах, и ограниченные в духовном отношении люди, осуществляют свою деятельность лишь на шести планах бытия (физическом, эмоциональном, мысленном, умственном, душевном и духовном). Седьмой план, Божественный, ими отвергается полностью, и именно по этому число «666» называется дьявольским» (гл. 112 «Мироздание, 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_112.htm 


Многие воспринимают Бога по разному, и как следствие этого возникло очень много религий, на основании которых люди на протяжении многих веков уничтожали друг друга, с уверенностью в том, что делают это в угоду Богу и от имени Бога, что однозначно не соответствует действительности, ибо Бог есть любовь, и Бог это Свет, в нем никакой тьмы. Напомню выдержки из своей «Книги Жизни», где эту я тему затрагиваю:

«Можно называть Бога по-разному (Рамой, Кришной, Ахура-Маздой, Буддой, Иеговой, Христом, Аллахом и т. д.), суть от этого не меняется. Но при этом нельзя забывать о том, что Бог – это Свет, состоящий из Любви, Сострадания, Справедливости и Единства, и все, что этому не соответствует, – не от Бога. Если религиозные, национальные и политические лидеры будут призывать к вражде с другими народами, то будьте уверены, они – слуги дьявола.

Все люди – братья, Бог-Отец и Земля-Мать у нас общие. Они любят нас всех одинаково, не разделяя на национальности и религии. И мы также должны Их любить без претензий на избранность. Помимо прочего должны любить друг друга и все существующее в Мироздании, ибо все взаимосвязано.

Бог воспринимается разными людьми по-разному, и в этом нет ничего удивительного, ибо Божественный Дух не имеет конкретной формы, которую бы можно было описать. Бог это не отдельная личность, а Сознание, охватывающее Собой все Мироздание. В каждом человеке есть искра Божия, но в одних она горит ярче, а в других слабее.

Догматы веры могут различаться, ибо исходят от людей, но Бог един для всех. Главное не то, каким мы Его себе представляем и как называем, а с какими мыслями к Нему приближаемся. Если наши мысли светлые, то и общаемся мы со Светлым источником, а если темные, то с нами в контакт входят темные сущности. Ибо подобное притягивается к подобному. (гл. 65 «Свет и тьма», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_65.htm


БОГ – ЭТО СВЕТ. И так же как свет физический при прохождении через стеклянную призму распадается на разные цвета, так и Свет Божественный (духовный) состоит из разных составляющих (любовь, добро, единство, справедливость, общее благо и т. д.)

Главным для тех, кто стремится к Свету (то есть к Богу), должен стать принцип: «Когда всем хорошо, тогда и мне хорошо». И если вам скажут, что Бог требует кровавые жертвы, войны, разделение по национальным, религиозным, политическим или иным признакам (кроме духовных, моральных и нравственных), – не верьте.

Бога нужно воспринимать не через мертвые догмы, придуманные людьми под воздействием дьявола, а через живое слово, идущее от сердца. Из религий нужно убрать все, что призывает к насилию и разделению.

Все мы дети одного Бога Отца и одной Земли Матери. У Бога Отца нет рабов. Он не делит людей на своих и чужих, и никого не наказывает. Наказываем мы себя сами. Ибо согласно закону Высшей Справедливости (или закону Кармы): «Что посеет человек, то и пожнет». Разных Богов, наказания Божии и разделение людей по религиозным, национальным и иным признакам придумали люди под воздействием дьявола.

Бог Един, и то, что в разных местах Его называют по-разному не должно никого смущать. Бог не имеет конкретной формы, Он везде и во всем, и в каждом из нас есть Его малая искра. Эволюционная задача человека заключается в том, чтобы эта искра разгорелась в пламя и соединилась с Божественным огнем, чему всячески мешают дьявол и его темное воинство, ибо это означает их конец. (гл. 66 «Ветхий завет, 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_66.htm )


Отдельных Богов не существует, ибо Бог Един для всех. Это люди дали Ему разные названия и наделили качествами, которые присущи им самим. Бога нельзя ограничить рамками или формами, ибо Бог – не форма, а Сознание, охватывающее собой все Мироздание. Под Богом подразумевается не отдельная личность, а всеобщность.

Божественный план состоит из подпланов, которые соответствуют разным уровням коллективного сознания. Ниже перечислю эти  подпланы  по возрастающей:

1. Сознание общинное (национальное, общественное, религиозное и т. д.). В религиозном отношении это Сознание Кришны, Будды, Христа и т. д.

2. Сознание общечеловеческое (совокупность сознаний всех людей, а также групп, племен, религий, общин и народов).

3. Сознание планетное (на Земле охватывает человеческий, животный, растительный, минеральный и иные не проявленные миры).

4. Сознание планетных систем (Солнечной системы и т. д.).

5. Сознание галактик (Млечного Пути и т. д.).

6. Сознание Вселенной.

7. Сознание Сверх Вселенной (состоящей из множества Вселенных, подобно тому, как человечество состоит из отдельных людей).

Подпланы Божественного сознания делятся на ступени и уровни по той же схеме что и у людей в подпланах их Духовного сознания. Это надо понимать так, что человек является миниатюрной копией Вселенной или как утверждают некоторые религии: «создан по подобию Бога». При этом подразумевается не форма, а содержание.

Чтобы разобраться в устройстве Мироздания нет необходимости бороздить просторы Вселенной на космических кораблях, а нужно лишь прибегнув к Закону аналогии лучше присмотреться к человеку. В свою очередь познание Вселенной и ее Законов помогут лучше понять предназначение человека и смысл его существования.

Схематично устройство Мироздания можно выразить так: человек – атом, человечество – молекула, Солнечная система – клетка, галактические системы – органы, Вселенная – единый организм, который в свою очередь является составной частью другого, еще более Высокого Сверх организма, так же как отдельный человек является частью всего человечества.

При этом все части Мироздания от самых малых до больших, развиваются по одним и тем же законам. Если проведем параллель между человеком и Вселенной, то его органы можно сравнить с системами галактик, клетки – с системами планет и т. д. Коротко это можно выразить фразой: «Как вверху, так и внизу» (гл. 112 «Мироздание, 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_112.htm )


«Теперь заострим внимание на важном Космическом Законе, без знания которого у человека не может быть будущего. Среди разных народов его называют по-разному: «Закон справедливости»,  «Закон воздаяния», «Закон бумеранга», «Закон причин и следствий», но более всего он известен как «Закон кармы». Суть данного  Закона заключается в том, что все мысли, желания и поступки, как хорошие, так и плохие, возвращаются рано или поздно (в этой жизни или в другой) к своему источнику. Этот Закон необратим, и воздаяние неизбежно.

Многие считают, что можно грешить, затем прийти в церковь, мечеть или синагогу, внести пожертвование и получить отпущение грехов, после чего можно опять грешить и очищаться через молитвы, посты и пожертвования. Это самообман. «Закон справедливости» не обманешь. В Тонких Мирах идет точный учет положительных и отрицательных проявлений каждого человека и, что он посеет своими мыслями, словами и поступками, то и пожнет. Богу не нужны материальные дары (ибо он бесплотен), а также униженные ползания на коленях и бормотание бездушных молитв. Ему нужны чистые мысли, добрые желания и хорошие поступки». (Гл. 65 «Свет и тьма», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_65.htm



В данный момент человечество стоит на пороге глобальных перемен. В начале XXI века произойдет резкое разделение людей на сторонников Света и тьмы, после чего последние будут уничтожены приближающимися к Земле космическими энергиями. Более подробно расскажу обо всем этом чуть позже, а сейчас изложу основную суть.

Планета Земля - больна. Источником ее болезни служат люди, несущие в себе вирус зла (см. главу «Свет и тьма»). Вселенная, будучи живым организмом, блокирует зараженный участок с целью не допустить распространение заразы. В результате Земля оказалась в центре мощного энергетического (огненного) кольца, которое медленно, но уверенно сжимается. Катастрофы, землетрясения, наводнения, эпидемии и прочее - это признаки надвигающихся событий.

Когда огненные энергии подойдут к Земле вплотную, все нечистое будет уничтожено. Людям, стремящимся к Свету (то есть к добру, справедливости, единству и  общему благу), эти энергии не опасны, более того, они усиливают их защиту. У сторонников тьмы (творящих зло и несправедливости), защита, под воздействием космических энергий будет разрушаться, в результате чего они обречены.

Многие религии называют это концом света. И как это ни странно для кого-то звучит, мы действительно подошли вплотную к тем событиям, от исхода которых зависит будущее человечества и Земли. Кто-то может с этим не согласиться, сославшись на то, что уже много раз обещали конец света, а мир как стоял, так и стоит. Более того, плохих людей меньше не стало. Однако сейчас все обстоит иначе.

Так называемый конец света (а точнее конец тьмы, или очищение планеты от всего нечистого) не наступал потому, что его и не должно было быть. Но данное время, в которое мы сейчас живем, особое. Если бы очищение планеты началось тогда, когда человечество не было к этому готово, то на Земле осталось бы очень мало людей. А это в планы Высших Сил, следящих за развитием человечества, не входит.

Пока люди будут делиться не по духовным, моральным и нравственным признакам, а по религиозным, национальным и материальным, ни о каком разделении на хороших и плохих не может быть и речи. Ибо то, что хорошо для одних, для других - плохо. Но, чтобы подвести всех к единому пониманию добра и зла нужна не только соответствующая идеология, но и научно-технические возможности, благодаря чему разбросанные по всей планете люди могли бы между собой общаться.

Такие возможности (телефон, телевидение, интернет) появились в XX веке, а необходимого развития достигли лишь к самому его концу. Осталось дело за малым, - за идеологией. Но в этом отношении все тоже предусмотрено. В ближайшее время люди получат новую идеологию, после чего начнется резкое разделение людей на сторонников Света и тьмы, с последующим уничтожением последних (гл. 89 «Спасение придет из России», 22.04.2001 г.): http://interunity.org/kniga/g_89.htm )


«А чтобы люди, стремящиеся к добру и справедливости, не заблудились и пошли по правильному пути, Высшие Силы передали на Землю Новую идеологию и соответствующее ей Движение, аналогов которым человечество не знало. Более подробно расскажу об этом позднее. А сейчас изложу основную суть.

В основу Движения заложен духовный стержень из семи ступеней (в соответствии с которыми будут заниматься и ступени власти). Идеология состоит из религиозных, философских и эзотерических составляющих, с учетом научных и технических достижений. И во главе всего – Знание. Ибо Знание – Свет, а незнание – тьма. Слепая Вера не от Бога. Человек должен понимать происходящее вокруг него, а не являться пешкой в чужих руках или щепкой, плывущей по течению.

Главная задача – это подготовка людей к наступлению Новой Эпохи. В связи с этим каждому придется пересмотреть свою жизнь заново. Неважно, кем ты был вчера – президентом страны, коммерсантом, чиновником или уголовником, важно, кем хочешь стать сегодня, и с каким духовным багажом подошел к XXI веку.

Время, в которое мы сейчас живем, – это граница между царством силы и духовным царством или между ночью и днем, после чего все темное и нечистое будет уничтожено. И чем больше упускается времени, тем меньше остается шансов у сторонников тьмы на спасение» (Гл. «Свет и тьма», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_65.htm


«В данный момент расклад сил на Земле можно выразить приблизительно  так: 10-15 процентов людей – сторонники Света, примерно столько же агентов тьмы, под контролем которых находится почти вся финансовая, политическая, информационная и религиозная власть, а между ними - серые разных оттенков, которые в одних случаях могут служить добру, а в других - злу.

Когда придет время активных действий, Высшие Божественные Силы передадут своим сторонникам сигнал, после чего люди, стремящиеся к Свету, начнут объединяться вокруг Новой идеологии, в основе которой лежат принципы всеобщей справедливости. В свою очередь те, кто находится под контролем сил тьмы, займут противоположную сторону.

Серые начнут метаться между ними, затем многие пополнят ряды  светлых.  Некоторые темные тоже через какое-то время перейдут в  разряд светлых, но большая их часть (пропитанная ядом злобы, корысти, нетерпимости и эгоизма) уцепится за привилегии, богатства и власть. И это приведет к их уничтожению, как в физическом отношении, так и в энерго-информационном. Таким образом, произойдет очищение планеты и оздоровление человеческого общества» (гл. «Спасение придет из России», 22.04.2001 г.):  http://interunity.org/kniga/g_89.htm )


После ознакомления с вышеизложенной информацией возникает естественный вопрос: как можно выявить и разделить людей на Светлых, серых и темных, ибо очень многие  скрываются под масками? Получить ответ на этот вопрос нам поможет таблица, где указаны критерии духовного развития, или  ступени духовного сознания, каждой отдельной личности. 

1-я ступень, – Сознание эгоистичное (когда личное «я» ставится выше всего остального и проявляется желание причинять вред другим) – уровень темных. 

2-я ступень, – Сознание ограниченное (не выходит за пределы семьи, родственных отношений, близких и нужных людей, и поощряется желание причинять вред всем остальным) – уровень темно-серых. 

3-я ступень, – Сознание общественное низкое (ограничено интересами семьи, рода, клана, касты, расы, секты, племени, общины, национальности, религии, и допускает причинение вреда всем остальным) – уровень серых. 

4-я ступень, – Сознание общественное среднее (ограничено рамками государства, религии, и национальности, но ставит за основу нравственные принципы и непричинение вреда другим) – уровень просветленных.

5-я ступень, – Сознание общественное высокое (не разделяет людей ни по каким иным признакам, кроме духовных, моральных и нравственных), – уровень светлых. 

6-я ступень, – Сознание планетарное (все люди братья; Мать-Земля и Бог-Отец для всех едины; любовное отношение к природе и ко всему существующему на планете), – уровень золотистый (полубожественный). 

7-я ступень, – Сознание вселенское (осознание себя частью Вселенной на основе любви, гармонии и единства со всем существующим в Мироздании), – уровень энергий Огненных (Божественный).

Благодаря этой таблице, обозначающей уровень духовного развития каждой отдельной личности, можно легко определить даже после небольшого общения, что представляет собой человек внутренне, и никакие маски  ему  теперь не помогут, ибо как говорил Иисус Христос: «По плодам их узнаете их». 

Причем при разделении людей на сторонников Света и тьмы во внимание берется не только уровень духовного сознания, но и соответствующие душевные качества (честность, порядочность, справедливость, доброта, бескорыстие, скромность, смелость, отзывчивость, трудолюбие, стремление к общему благу, и уважение к другим).

А чтобы люди, стремящиеся к Свету (то есть к добру, единству, братству, и общему благу) могли быстрее друг друга найти и сообща построить общество социальной справедливости, Божественные Силы передали на Землю нужную информацию через «Книгу Жизни» (Ванга называет ее «Огненной Библией»), и подготовили движение «Единство», или «Движение к Свету» (где под Светом подразумевается Бог). (гл. 112 «Мироздание», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_112.htm )


«Главная цель Движения к Свету – это духовное возрождение России, объединение всех здравых сил на Земле, независимо от пола, национальности, религиозной и политической принадлежности, и построение справедливого общества на всей планете.
Членами Движения могут быть все, кто стремится к общему благу. Главный девиз: «Справедливость для всех, а не для кучки избранных!»…

Человек, допускающий отрицательные действия, идущие вразрез с установками Движения, может по решению Совета переместиться на нижестоящую ступень, а если не сделает нужного вывода, то еще ниже. И продолжаться это будет до тех пор, пока он не встанет на правильный путь, или не покинет ряды Движения. Тем, кто творит зло и несправедливости, места в Движении к Свету нет.

Информация о выводе из Движения будет заноситься в электронную сеть Интернет, чтобы с ней могли ознакомиться отделения Движения к Свету в других городах, регионах и странах. Таким же образом, через Интернет и иные СМИ, будет распространяться информация о наиболее опасных для общества сторонниках тьмы.

При этом, как бы низко ни пал человек, у него всегда будет шанс встать на правильную дорогу, но доказать свою принадлежность к Свету он должен конкретными делами. Если местный Совет Движения решит, что он встал на путь к Свету искренне, то никто не вправе напоминать ему о прошлых ошибках.

Главная задача Движения к Свету – это построение Общества социальной справедливости. Претворяться в жизнь эта программа будет поэтапно. Более подробно расскажу об этом чуть позже, а сейчас изложу основные установки:
 
Выявление агентов тьмы и борьба с ними на всех уровнях; приведение к власти честных, умных, порядочных и духовно возвышенных людей; восстановление социальной справедливости и всеобщего благосостояния.
 
Для выявления агентов тьмы и освещения наболевших вопросов в каждом городе при местных Советах Движения будут созданы газеты, телеканалы, электронные  средства массовой информации и т. д.
 
Серьезные вопросы будут решаться на всех уровнях: поселковых, городских, областных, республиканских и международных, через референдумы, при помощи электронной сети Интернет. Вначале Интернет охватит предприятия, учреждения и специальные пункты в местах компактного проживания людей, затем войдет в каждую отдельную семью и квартиру.

Для пресечения уличного беспредела и наведения порядка во всех населенных пунктах будут созданы формирования (по типу казачьих), состоящие из членов Движения к Свету. Должности атаманов будут заниматься людьми, достигшими III ступени духовного развития, и выше. Пьяниц, наркоманов,проходимцев и авантюристов в этих казачьих структурах не будет. Это будут истинные Воины Света.

В переходный период, пока у власти находятся служители тьмы, отделения Движения к Свету в официальных учреждениях регистрироваться не будут, то же самое касается казачьих структур, газет и всего остального, что будет создаваться при Движении. Ибо сегодняшняя власть в России и республиках бывшего СССР, за редким исключением, преступна.

Те, кто довел людей до нищеты и униженного состояния, – это первые враги Движения к Свету. Если будем выводить служителей тьмы, присосавшихся к власти, на чистую воду, они нас будут регистрировать? Нет, конечно! Более того, они будут с нами бороться. Вот почему нужны истинные Воины Света, которые не побоятся вступить в борьбу с чиновничьим и криминальным беспределом, невзирая на неравенство сил и обстоятельства

При этом нельзя забывать о том, что злом зло искоренить нельзя. Наша борьба – это в первую очередь гласность. Нужно сорвать маски со служителей тьмы и показать их истинные лица, после чего через общенародные референдумы установить справедливые законы и привести к власти честных, умных и порядочных людей, которые будут представлять интересы всех, а не кучки "избранных", преследующих корыстные цели. Таким образом, совершится бескровная Духовная революция.

А сейчас задайте себе вопрос: Кто вы? Что вы? И на чьей стороне? Если считаете себя сторонником Света, то знайте: Время пришло! Наступил момент решающей битвы со всеми проявлениями тьмы. Высшие Силы нам в этом помогут, но Справедливое общество на Земле мы должны построить своими руками  (гл. 102 «Движение к Свету», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_102.htm)


«Подошел момент решающей битвы между Силами Света и тьмы за будущее человечества и планеты. Духовное возрождение начнется из России (под которой подразумеваются все три ее ветви: Белая, Малая и Великая).

Президентских правлений не будет. Их заменят Советы, состоящие из лучших людей. Власть станет истинно народной. Земля и ее недра станут собственностью всего общества. Деньги будут упразднены. Разделения на богатых и бедных, а также по религиозным, национальным и политическим признакам уйдут в прошлое. Инициатива будет исходить не сверху, а снизу. Речь идет о духовной революции.

Через какое-то время к Союзу Белой, Малой и Великой Руси присоединятся республики бывшего СССР, затем начнется объединение народов и стран по всей планете. Могут возникнуть отклонения во времени, но в общем плане отклонений не будет, ибо за всем этим стоят Божественные Силы…

Теперь обращаюсь к сторонникам Света: Ваше время пришло. Но не забывайте, что злом зло искоренить нельзя. С тьмой надо бороться Светом, то есть гласностью. Выявляйте служителей тьмы, вытаскивайте на всеобщее обозрение и разоблачайте публично. При этом не озлобляйтесь и смотрите на творящих зло, как на больных, которые могут излечиться.Кто не умеет прощать, тот отдаляется от Света.

Простим друг другу все, что было плохого между нами, и начнем новую жизнь по-новому. Если вчерашний враг придет к вам как сторонник Света и предложит дружбу, примите его как родного брата. Если к вам придет сторонник тьмы, зла на него не держите, но от дружбы с ним воздержитесь. Более того, вы обязаны вытащить на всеобщее обозрение его грязные замыслы и поступки, ибо пришло время предстать друг перед другом в том виде, какие мы есть на самом деле.

Темные пусть общаются с темными, светлые – со светлыми. После того, как каждый выберет ту среду обитания, которая соответствует его внутреннему содержанию, начнется жатва. Темные будут уничтожены, Светлые обретут вечную жизнь (Гл. «Свет и тьма», 15.07.1999 г.): http://interunity.org/kniga/g_65.htm )


«Человек, пока горит в нем Божья искра, бессмертен. Каждый из нас уже бывал на Земле многократно и много раз еще сюда придет. В мир физический мы приходим как в школу на урок (в разных обличьях и среди разных народов).

Начало XXI века - это время экзаменов, то есть подведение итогов всей предыдущей деятельности. Кто-то оказался более подготовленным в духовном отношении (назовем их светлыми), кто-то менее (серые), а кто-то вообще не готов (темные).

Выдержавшие экзамен перейдут на более высокую эволюционную ступень  и продолжат обучение на этой же планете, воплощаясь в разное время среди разных народов, а если случится что-то с Землей, то - на другой планете. Не выдержавшие, - будут уничтожены не только в физическом отношении, но и в энерго-информационном, то есть - распадутся на ряд составляющих, которые растворятся в минеральном, растительном и животном царствах. Человеческий эволюционный путь для них закончится. Такова общая картина намечающихся событий, свидетелями которых мы вскоре станем.

Среди сторонников Света существует иерархия (так же как и среди сторонников тьмы), на вершине которой находятся более продвинутые (по предыдущим воплощениям) люди, в духовном, душевном и умственном планах (см. гл. «Мироздание»). Эти лучшие представители человечества рассеяны по всей планете и являются гражданами разных стран.

Более всего посланников Света воплотилось в России (под которой подразумеваются все три ее ветви: Белая, Малая и Великая). До намеченного времени каждый шел своим путем, возможно не подозревая о своем истинном предназначении. Но когда придет время решающей битвы между Силами Света и тьмы, они по команде Божественных Сил зажгут очаги Света в разных концах планеты, опираясь на единую идеологию» (гл. 89, «Спасение придет из России», 22.04.2001 г.):  http://interunity.org/kniga/g_89.htm )


Такова в общих чертах картина того, что происходит сейчас в мире, и чему мы являемся свидетелями. Теперь попытаюсь коротко объяснить суть эволюционных процессов развития человечества на Земле.

Для лучшего понимания затронутой темы отступим на миллионы лет назад и представим себе мысленно огромную (эволюционную) гору, от основания которой с разных сторон к ее вершине двигаются первобытные люди. Вначале они держатся обособленно, затем объединяются в группы, из которых в дальнейшем образуются общины, племена и государства.

Все это время людей, поднимавшихся на эволюционную гору, преследовала огненная лава, буквально наступающая им на пятки, уйти от которой можно было лишь при условии, если постоянно двигаться вверх. Ибо эволюция не терпит застоя.

В силу того, что темным цивилизациям удалось заразить людей вирусом зла, почти вся история человечества состояла из конфликтов и войн. Но при помощи Высших Сил, живущих по законам единой Вселенной (назовем их Божественными) людям все же удалось к началу XXI века добраться до вершины эволюционной горы, на которую они поднимались. В результате все народы Земли собрались на одной площадке.

По соседству с эволюционной горой, на вершине которой собрались все конфликтующие между собой народы, находится другая, более высокая эволюционная гора (знаменующая Новую Эпоху). Но попасть на нее можно лишь через единственный мост, причем, очень узкий.

От противоположного конца моста к вершине новой эволюционной горы ведет всего одна дорога, по которой смогут продолжить движение вверх только люди, живущие по законам единой Вселенной. В основе этих законов лежат принципы всеобщей любви, добра, справедливости и единства всего сущего.

Время для перехода на соседнюю эволюционную гору (знаменующую Новую Эпоху) еще есть, но запас его ограничен, ибо к площадке, на которой собрались все живущие на Земли народы, подступает огненная лава, способная уничтожить все живое.

Ситуация сложилась критическая, нужно всем срочно перебираться на соседнюю гору и продолжать движение вверх сообща, но возникла проблема. Люди, зараженные вирусом зла, под воздействием темных сил, затеяли перед входом на мост драку, в которую втянули большую часть населения Земли. В результате, путь на спасительный берег оказался закрытым для всех, а огненная лава уже наступает на пятки.

Высшие Силы, следящие за движением человечества по эволюционной горе, неоднократно посылали разным народам, в наиболее критические моменты, Своих Посланников, которые объединяли людей, опираясь на ту или иную идеологию, и указывали нужный путь.

Посланцев Божественных Сил, появлявшихся на Земле ранее, нынешние люди не помнят, но имена великих Учителей человечества более близких к нам времен известны. Это Гермес, Рама, Кришна, Гаутама Будда, Лао-Цзы, Зороастр, Пифагор, Платон, Конфуций, Иисус Христос, Магомет, Рамакришна, Елена и Николай Рерих, а также ряд других Адептов.

На стыке Эпох, в наиболее критическое для людей время, на Земле по плану Творца и Божественных Сил, должен появиться новый Посланник Божий, с целью объединить и спасти людей, живущих по законам единой Вселенной. Он переведет их на соседнюю, более высокую эволюционную гору и укажет дальнейший путь. Кто не последует за ним, тот будет уничтожен приближающейся огненной лавой.

Таким образом, произойдет разделение людей на сторонников Света и тьмы (то есть на здоровых и зараженных вирусом зла) и очищение планеты от всего нечистого» (Форум, «Пророчества о ближайшем будущем», письмо пятое, 19.10.2002 г.):  http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=207#207


Теперь более детально остановлюсь на выше упомянутом Посланнике Божием, который должен объединить людей, выбравших Путь к Свету, и перевести их на новую, безопасную, эволюционную гору в соответствии с планами Божественных Сил.  Речь идет о предсказанном Спасителе).

В разных религиях этого Посланника называют по-разному. Христиане ждут Христа, буддисты - Майтрею, мусульмане – Эль Мехди, индусы - Калки Аватара, американские индейцы – Бледнолицего Пророка, последователи Зороастра - Саошьянта, евреи – Машиаха. Нострадамус называет его Великим Королем, Вещий Авель, – Избранником Божьим и Царем, который сам подтвердит свое призвание, Ванга – Владимиром. Но, несмотря на разные названия, речь идет об одном и том же посреднике между Божественными Силами и людьми.

В своей «Книге Жизни» я неоднократно упоминал о Посланнике Божием, которому суждено на стыке Эпох принести в мир Новое Учение и спасти всех тех, кто искренне встанет на Путь к Свету (то есть к Богу). Наиболее интересные пророчества об упомянутом выше Спасителе и о том, где и когда он должен появиться, в сокращенном виде ниже укажу:   

"Прольются океаны крови и люди перестанут понимать друг друга. Они забудут значение слова Учитель. Но именно тогда и явится Учитель и во всех уголках мира слышно будет Истинное Учение. Люди привлечены будут этим Словом Истины... Истечет лишь немного времени, и все услышат могучую поступь Владыки Новой Эпохи...". (Пророчества тибетцев)

"Когда конец Кали-Юги (темной эпохи) будет совсем близок... Калки Аватара сойдет на Землю, одаренный восемью сверхчеловеческими способностями. Он восстановит праведность на земле... будет следовать законам Века Чистоты и Истины". (Из священного индийского писания Вишну Пураны)

"С его приходом в мир Ахура Маздра (Творец Вселенной, олицетворяющий Божественный Свет) начнет окончательную битву со злом, которое будет уничтожено". (Пророчества Заратустры)

"Когда зло усилится, тогда в доспехах Знания, вооруженный Истиною, Калки сын Вишну уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути Истины". (Из древней индийской книги Агни Пурана)

"Я - не первый Будда, явившийся на Землю, не буду Я и последним. В должное время в мире появится иной Будда, Просветленный, наделенный Мудростью, несравненный Вождь людей, владыка ангелов и смертных... Он учредит Свой Закон, славный по началу своему, славный по Вершине и Цели в Духе и Букве. Он провозвестит жизнь праведную, совершенную и чистую...". (Пророчество Гаутамы Будды).

"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде... о суде же, что князь мира сего осужден... Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... и будущее возвестит вам" (Пророчества Иисуса Христа)

"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но это будет истина… У него будет общая мудрость всех пророков и святых… знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он наполнит землю миром и объединит всех в единое братство". (Исламские пророчества, упоминаются в книгах "Бихар уль Анвар", "Хас-уль-Анвар" и "Хадис" ("Книга Света").

"Он принесет с собой зарю Шестого Мира. Он посеет семена мудрости... Эта Великая Сущность должна явиться с Востока, дабы распространять учение Дхармы (Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость), и будет связана с красным цветом (Советским Союзом) и солнцем (Божественным Светом)". (Американский индеец племени Хопи Белое Перо).

"Когда будут летать железные птицы (самолеты), а кони будут ездить на колесах (машины), люди Тибета рассеются по миру, как муравьи (это произошло в XX веке), тогда Дхарма (Истина, Любовь, Добро, Единство, Справедливость) придет в страну Красного Человека (Советский Cоюз)". (Пророчества Падмасамбхавой, VIII век)

"Следите за Советским Союзом. Что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России - основа того, что произойдет с экономической свободой мира". (Деннион Бринкли, американец).

"Могу сказать, что главными событиями XX века, предсказанными в откровении Иоанна Богослова и определяющими судьбы мира, является то, что происходит и происходило на территории СССР и России". (Саулис Печулис, литовец)

"Дальнейшее решение проблем общемировой эволюции будет начато в следующем веке Небесной иерархией с России и на территории России. Россия будущего выявит все добрые черты духовности. Идя своим путем, Россия просветит себя светом, который озарит весь мир". (Элис Бейли, американка)

"Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду". (Эдгар Кейси, американец).

"Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни" (Джейн Диксон, американка). 

 «Наступит день, когда щедрое расточение Россией своей крови…  воздвигнет новый  рай и новый мир. Загадочная эра Водолея уже начала свой восход над горизонтом планеты, а ее первые лучи уже революционизировали Россию. Новая идея управления государством, распространяясь из России, постепенно революционизирует всю Европу и Азию, и Россия превратится в самую мощную державу в истории современной цивилизации» (Луис Гамон, англичанин, 1866-1936).

“Русский дух знаменует собою обетование грядущей культуры”… Русский народ даст миру новую религию. Это естественный процесс эволюции» (Освалью Шпенглер, немец, 1880-1936), 

 «Есть один народ, который Геродот называл гипербореями — прародителями всех народов и всех земных цивилизаций — ариями, что означает «благородные». Нынешнее название исконной земли этого древнего народа — Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много — и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий, и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит в начале 21-го века (Парацельс, 1493-1541, астролог, швейцарско-немецкого происхождения)

Францисканский монах Раньо Неро (15 век) в своей «Вечной книге» написал: "В 21 веке появится новая универсальная религия Огня и Света… Эта религия Солнца познает победоносное шествие, и опору себе обретёт в северной Стране Гипербореев (в России), где будет явлена в своём новом качестве."

"Новое Учение придет из России и начнет свое шествие по миру. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. О нем напечатают новые книги, их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия". (Ванга, болгарка.)

 «Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка... Произойдет это после падения Сирии» (Ванга, болгарка)

"Россия - провозвестник новой эры в человеческой истории" (Макс Хайдель, американец).

"Возрождение России - есть Возрождение всего мира. Гибель России - есть гибель всего мира". (Елена Ивановна Рерих)

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем Богом предназначенным. Так это и будет явленное всем чудо". (Старец Анатолий Оптинский)

"Россия должна еще восстановиться: И в России должен быть Царь (духовный лидер), предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится". (Духовник царской семьи Святитель Феофан Полтавский)

"Господь помилует Россию, которая сольется в одно целое с прочими славянскими народами и составит громадный народный океан" (преп. Серафим Саровский).

"Россия - праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее,  возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи". (Ванга, болгарка)

"Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный (духовный лидер, славящий правду) Божий Помазанник... Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист". (Старец Лаврентий Черниговский).

"Когда придет время очищения, множество духов вернутся на землю и примут те нормы, которые уже имели они в прошлом: Не отрывайте взглядов от Востока (России), ибо оттуда придут новые пророки. Они подготовят путь Господу, который в блеске тоже придет с Востока". (Духовник царской семьи старец Григорий Распутин)

"Эта Великая Сущность должна явиться с Востока, дабы распространить Учение Дхармы (Истина, Любовь, Добро, Единство, Справедливость)". (Американский индеец племени Хопи Белое Перо)

"Освобождение России придет с Востока". (Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". (Пророчества Иисуса Христа, Мф. 24, 27)

"Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с ним, тогда сядет на престоле славы своей, и соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...". (Матф. 25 )

Будущее человечества зависит от того, как будут развиваться события в России". (Слова Богоматери в Фатиме (Португалия, 1917 год)

"Россия, это страна, где Бог будет прославлен больше всего". (Слова Богоматери в Междугорье (Югославия, 1981 год)

"Россия избранная страна, временно отданная на откуп врагу". (Слова Богоматери в Смоленске (Россия, 1984 год)

 «В России я увидел общее всепоглощающее духовное пробуждение всей нации, такое великое, что не могло быть другого похожего. Из России духовное пробуждение распространилось на многие европейские страны. Потом я увидел всеобщее пробуждение, за которым следовало второе пришествие Христа» (Хадсон Тейлор,  англичанин, 1832-1905).

«Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира. Благодаря этому, душа нации возвысится и будет преодолевать многие стоящие перед ней проблемы… Когда Россия встанет на твердое основание, весь мир станет более безопасным, и она поможет многим другим странам выбраться из зыбучих песков. Потенциал русской души - это большое сокровище» (Рик Джойнер, американец,  2002 г.).

 «Русские – самый одухотворённый народ по происхождению и по предназначению… У России очень интересное будущее, которого не ожидает никто… . Именно русские положат начало перерождению всего Мира…  Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире … Потом за Россией потянутся и все остальные страны…»  (Итальянская ясновидящая Мавис,  1999 г.)

«Люди страны «Русь» станут самыми духовными людьми в мире… Россия много страдала, народ много страдал, и это страдание сменится радостью и любовью. Богом решено, что счастье будет дано России. Россия снова станет великой, экономически развитой державой… Историческое предназначение России – стать духовным лидером человечества…» (Баба Вирса Сингх (1934-2007), индийский святой, целитель, гуру).

«Россия вновь воссоединится. Будет пропагандироваться образ мыслей, близких коммунизму, и эта идея сплотит все народы России... Бог поднимает поколение молодых людей, которые будут его Святыми. Они поднимутся, как Божья Армия в Его движении Последнего Времени...» (Питер Кумар, индус, 2007 г.)

«Весь мир знает, что будущее — за Россией, что новый Саошиант (Спаситель мира, Мессия) будет править в России, что Свет из России пойдет по всему миру. Это одна из причин того, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва… России предстоит объединить Запад и Восток, оставаясь самой собой. Дать миру новое СОЗНАНИЕ…» (Тамара Глоба, астролог в России).

«Свершится и то, что народ России расправит плечи не с помощью правительства, не с помощью мафии, не с помощью того несказанного зла, что бременем лежит на этой стране.  Нет, народ России будет  Богопобедным, потому что дети Света и сыновья и дочери Бога видят раскрывшиеся Небеса, видят мой лик, склоненный к вам из Великой Сферы Мира. И вы узнаете, что именно ваш Свет — это ваша Победа! И именно ваша Победа приведет Посланника в Россию…» (Элизабет Клэр Профет (1939-2009 гг) американка, мистик, контактер,  послание от Божьей Матери, 17.08.1997 г.).

«Расцвет России есть залог благоденствия и всего мира. Гибель России есть гибель всего мира… У многих открываются глаза, и начинают понимать, как близоруки были те, кто жаждали её расчленения и разрушения... Кто-то ждет Мессию для одного народа – это невежество, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно явление всемирности должно быть усвоено... Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник...» (Елена Рерих, 1879-1955, Послание Божественных Сил),

 «В год крысы (2020-м), когда в мире появится опасная болезнь, у России возникнут серьезные проблемы, но из кризиса она выйдет быстрей других стран благодаря  появлению Великого правителя.  Это будет совершенно  новый человек,  но со старой душой бывшего правителя (в  прошлых воплощениях)» (Джeймc Baн Пpaaг, американский медиум)

"Сей будет избранник Божий... Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское... Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его (ВЛАДИМИР) трикратно суждено в истории российской: Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское... Великая судьба предназначена ей...". (Монах-провидец Авель 1757-1841)

"Новый духовный лидер России по имени ВЛАДИМИР объявит войну Израилю" (то есть тем, кто борется с Богом). После всех грядущих катаклизмов наступит «Золотой Век» (Слова Богоматери, сказанные украинцу Осипу Терели).

"Нет силы, которая смогла бы остановить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава ВЛАДИМИРА, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет духовным лидером мира". (Ванга 1979 г.)

«Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть... Затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять. Впоследствии он станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете … Бог будет с ним… Он возродит Религию Единобожия и создаст культуру, основанную на добре и справедливости. Он создаст во всём мире очаги новой культуры и новой цивилизации… (Эдгар Кейси, американец, 1877-1945).

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Спасителя), да пребудет  Он с вами во век…  Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне… И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; О правде, что Я иду к Отцу моему, и УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ; О суде же, что князь мира сего осужден... Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Пророчества Иисуса Христа (Ин. 14-16).

«Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в Свой день. НО ПРЕЖДЕ НАДЛЕЖИТ ЕМУ МНОГО ПОСТРАДАТЬ И БЫТЬ ОТВЕРЖЕННЫМ ЭТИМ РОДОМ». (Предсказания Иисуса Христа (Лк. 17, 24-25).

"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но это будет Истина… У него будет общая мудрость всех пророков и святых… знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он наполнит землю миром и объединит всех в единое братство" (Книги "Бихар уль Анвар", "Хас-уль-Анвар" и "Хадис" ("Книга Света") .

"От ветви, которая считалась бесплодной, родится Тот, кто освободит народы всей Земли от добровольного и покорного рабства... Тогда все нечистоты всплывут на поверхность, и скрытые пороки сделаются явными" (Нострадамус, француз, 1503-1566, «Послание Генриху»)

 «Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце 20 века… Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса достигнут степени духовного развития, которое продвинет их много выше их нынешнего состояния... Славянская цивилизация будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному... Человечество сформирует Единое Духовное Братство…" (Макс Гендель, американец, 1865-1919) 

 «Я увидел ангела – генерала Красной Армии. Это был ангел поставленный Богом над Россией. Он был вождем воинства Господнего в России. Сам Господь стоял рядом с ним… Ангел принес мне лист белой бумаги и сказал: «Ты бы хотел присоединиться к русской Божьей армии?... Я намериваюсь собрать армию в России и эта армия достигнет всего мира» (Боб Джонс, американец,  2004 г.)

 «Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь…» (Ванга, болгарка, 1911-1996)

«В июле 1999 года, в перерыве между войнами, на фоне страха,  страданий, и лжи, впервые о себе заявит тот, кто принесет в мир Новое Учение и  спасет этот мир.  (Нострадамус, француз, 1503-1566, ц.10 к.72)
"С 50-й широты (в возрасте 50 лет) впервые о себе заявит в качестве Мессии тот, кому суждено спасти человечество. При нем на Земле наступит мир, согласие и единение. Этот мир будет настолько прочным, что все подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне". (Нострадамус, француз, 1503-1566, «Послание Генриху»)

"А еще позднее наступит время деятельного добра, и возобновится правление Сатурна и Золотой век. Бог-Творец однажды скажет: "Не надо больше горестей и страданий у созданных мною народов". Сатана будет связан и низринут в бездну. Так начнется благословенная эра вселенского мира между Богом и людьми". (Нострадамус, «Послание Генриху»)

Далее процитирую ряд четверостиший Нострадамуса в вольном толковании поэта Вячеслава Завалишина, который одним из первых (еще в 1974 г.) увидел в текстах великого провидца указание на развал СССР в 1991 году (и, как мы уже знаем, не ошибся). В ниже указанных пророчествах в стихотворной форме говорится о Спасителе, который должен появиться на стыке эпох и о событиях ближайшего будущего:

Я знаю, что явится новый Спаситель,
Нет силы, способной разрушить любовь,
Так слово погибших пророков цените,
Чтоб вырвалось солнце из древних гробов.
(ц. 5, к. 53)

Ну с чем мы придем к двадцать первому веку?
Сошедший с горящего неба теперь повелитель земли.
Конец и начало столетья мятежным живут человеком,
Открытие Марса свободе грозит.
(ц. 10, к. 72)

Мир ждет повелителя Света и знаний.
Казалось, что он никогда не придет.
Дорогу Гермеса мостят ожиданьем,
И гений Востока в любви оживет.
(ц. 10, к. 75)

Минувшее в нем оживет в настоящем,
И мысль сохранят, как вино в погребах.
Такой весельчак был бессмертьем украшен,
И церковь пред словом утратила страх.
(ц. 10, к. 73)

Великий рыбак на поломанном троне
Руинное время на Землю придет.
Предатель во мрак увлекает законность,
Но к Свету всех пастырей новый ведет.
(ц. 6 к. 24)

До смерти всей жизни семь тысячелетий
Но трупы воскреснут в истлевших гробах
Пред страшным Судом невзлюбившие Света.
Пора на колени, и ужас и страх!
(ц. 10 к. 74)

Да скоро появится гений на свете,
Что станет орнаментом новых времен,
Искусство и мысль всех последних столетий
Еще не видали столь мощных знамен.
(ц. 3, к. 94.)

Его нарекут победителем мира,
Чайрен наречен властелином Земли
Раз небо вдали от суровых кумиров,
Террору и страху наш мир не молись.
(ц. 6 к. 69)

С ним связан восход человечной эпохи,
Приходит нам давший Великий Закон.
Война меж своими при нем не заглохнет
Достойный преемник ему не рожден.
(ц. 5 к. 79)

Гудят острова, как встревоженный улей,
Но их не сломает военный сюрприз.
На твердую линию люди вернулись,
С вождем все грабителей бить поднялись.
(ц. 2. к. 100)

Иная династия будет в России,
Страна за свободу свою восстает,
Народ, став от горя единым Мессией,
К расцвету и славе все царство ведет.
(ц. 5. к. 26.)

Предвижу реформы и честную дружбу,
Меч вложенный в ножны не самообман.
Поля и сады делу мира послужат,
Закон станет другом залеченных ран.
(ц. 9. к. 66.)

В выше изложенных пророчествах говорится о Посланнике Божием, который должен появиться на стыке Эпох,  перед решающей битвой добора со злом. В разных религиях его называют по-разному, но речь идет об одном и том же  посреднике между Божественными Силами и людьми. Более того,  почти во всех этих пророчествах указывается конкретная страна (Россия) и конкретное время (начало 21 века).

Любой здравомыслящий человек понимает, что не могут Высшие Силы, следящие за развитием человечества на Земле, послать каждому отдельному народу или религиозной общине персонального Спасителя. Из этого следует, что на протяжении тысячелетий Божественные Силы подготавливали пришествие одного для всех народов Посланника, а что касается разных имен, то ведь и Бога в разных религиях называют по-разному, в то время как Он един и неделим.

Возникают  вопросы: 1. Когда начнутся предсказанные события? 2. Как отличить истинного Посланника Божьего от всех остальных "спасителей", в которые записываются сейчас все кому не лень?!

Как уже ранее говорилось, вышеуказанные события должны начаться в начале 21 века, то есть до 2025 года, в зависимости от степени готовности людей.

А что касается Посланника Божественных Сил, то в пророчествах есть нужный ответ, остальное покажет время. Если Высшие Силы, следящие за развитием человечества, действительно, готовили на протяжении тысячелетий приход на Землю Своего Посланника (упомянутого в разных пророчествах по-разному), то Они же и подтвердят в нужный момент Его полномочия. Судя по тому, как разворачиваются события, определяющим станет 2024 год. 

В дополнение к изложенному,  помещу ниже ссылки на материалы, где имеется информация о  настоящем и будущем человечества и Земли:

О ближайшем будущем (сокр)
https://www.youtube.com/watch?v=lncykyxjnN0
Об очистительных энергиях и недалеком будущем
https://www.youtube.com/watch?v=iVjBW-Fv80g

Избранные главы и письма:

Свет и тьма
http://interunity.org/g_65.htm
Ветхий Завет
http://interunity.org/g_66.htm
Две мессианские идеи
http://interunity.org/publik/us/2.htm
Спасение придет из России
http://interunity.org/kniga/g_89.htm
Пророчества о ближайшем будущем
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=19
Антихрист и третья мировая война
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=608
О гибели Израиля и США
http://interunity.org/publik/i/11.htm
Куда уходит душа после смерти
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=85
О вещих снах и ближайшем будущем
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=87
Об энергетической защите, духе, карме, судьбе
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=84
Ответы тушителям Свет под псевдонимом НиЛ
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=130
Будет ли издана ваша книга?
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=51
Будет ли конец света
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=419
Будет ли конец света? Комментарии
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=420
Мироздание
http://interunity.org/publik/i/3.htm
Движение к Свету
http://interunity.org/g_102.htm




Рецензии