Дорога к Богу

Всем доброго, тёплого и светлого дня.

Сегодня предлагаю поговорить о Нём.

У Него много имён: Бог Всемогущий, Творец, Создатель, Отец Небесный, Всевышний, Аллах, Род, Один, Элохим, Саваоф, Адонай, Брахма, Вишну, Шива, Аматэрасу, Кетцалькоатль, Баал, Астарта, Ашшур, Ахура-Мазда и т.д.

Имён тысячи. У каждого из них свой характер, свои вибрации, своё царство, свои правила и Закон.

По-моему, суть не в имени, а в том, как ты к нему относишься. Дело не в том - Кто ОН, а в том - кто Ты по отношению к Нему.

Например, если мы зайдём в любой класс московской школы, и спросим у любого ребёнка: "Как зовут твоего отца и какой он?" - мы получим тысячи имён и ответов.

Но это ответы сегодняшнего дня. За год до этого ответ был бы другим. Через год он тоже будет другим.

Растёт (меняется) ребёнок - меняется и то, как он называет своего отца (атя, батя, папа, отец, Сергей, Сергей Викторович, предок, друг, враг, отстой, святой, самый лучший). Меняется и то, как он к нему относиться (Любит, дружит, слушается, прислушивается, ненавидит, проклинает, боготворит, преклоняется, жалеет).

Так же и с Богом.

Чтобы стать как Он, необходимо сначала стать его сыном, учеником, слугой, рабом. Хочешь стать Им, тогда - расти, смотри, слушай, задавай вопросы, анализируй, служи, учись, подражай, познавай Его мир, Его Кон (Закон) и т.д.

Хочешь быть Режиссёром - научись играть свою роль в чужом спектакле.

Чтобы стать Им, необходимо преодолеть главного «врага» - гордыню (эгоизм, самость, Эго).

А что по этому поводу думаете Вы?

Буду рад обратной связи.


Рецензии