C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эссе Парижские призраки

Делегация, которая тогда отправилась в Польшу состояла из меня, ещё двоих студентов и двух студенточек, в качестве руководителя с нами поехала супруга проектора финэка, а позже и ректора Л.С. Тарасевича, Валентина Михаиловна. Ездить в Польшу, небольшое в общем-то удовольствие, но тогда, видимо любая поездка за границу принималась за счастье, ведь если бы мне кто-то сейчас предложил бы добровольно поехать в Польшу, я бы, скорее всего, отказался бы. Но, тогда вот - ехали с удовольствием... Впрочем, Академия Оскара Ланге действительно была авторитетным учебным и научным учреждением и потому, конференция организованная им, была заметным событием на уровне всего Социалистического сообщества. Ну, соответсвенно и готовился к ней я основательно. К тому же, я приобрёл во Вроцлаве свою первую Библию, Распятие, топорно изданную на ксероксе книжку "Арс амади" с описаниями и картинками сексуальных поз и приёмов. Стал "паном лауреатом", так называли меня учтивые польские профессора Академии, получил какую-то там медаль, с премией в размере 100 долларов, мне её выдали в эквиваленте злотых, и она показалась мне, ну очень значительной... И также, после всего этого, уже за день до возвращения домой, а ехали мы из Варшавы, принял участие в первом в своей жизни сеансе группового секса... Ведь не зря же студентов было 3, а студенток - двое. Естественно романтическое приключение напрашивалось и произошло бы уже во Вроцлаве, но едва ли не самым трудным было выпроводить третьего студента, который безоговорочно казался, да и был на самом деле - лишним. Однако, на обратном пути, мы избавились от него напористо, совершенно безаппеляционно и даже грубо... но он ушел, и номер гостинцы оказался в полном распоряжении нас - четверых... и мы с огромным интересом рассматривали читали вслух, нечётко сделанный, с плохо сделанными иллюстрациями,томик "Арс амади"... И нам было, даже меньше, чем по 20-ть лет. Фото обнаженной девушки, не из того времени и я даже не знаю, кто она такая, но она отлично отразило то настроение и состояние, которое было у нас тогда, на Рождественской (католической) неделе в заграничной Варшаве.
Соседствуют в одном
Две максимы величье и упадок
А жизнь течет меж них.
Таков ее порядок.


Рецензии