Вдохновение

Натали задержалась, а я ушел в отпуск раньше, чем обычно. В общем подгадали и улетели в Москву вместе. На следующий день был отчетный концерт нашей маленькой балеринки Тонечки во дворце кинематографии. Мы пришли заблаговременно и, чтобы не ждать в фойе, вышли прогуляться.
Ближе к назначенному времени улица стала заполняться крохотными балеринами в ярких одеждах. Все ростом чуть выше моего колена. Одну балеринку, помню, уже облаченную в пышную концертную юбочку-пачку,   отец нес подмышкой. Очевидно, чтобы не помять. Она, будто фея сверкала перламутровыми звездочками и улыбалась. Ещё одну балеринку выгрузили из авто и переодевали, спрятав за дверцей. Другие балеринки несли свои наряды также как и Тонечка - держа на вытянутых перед собой ручонках маленькие вешалочки.
Потом мы вернулись во дворец. Тонечку переодели в алый блестящий костюм и воздушную пачку такого же цвета. К нам подошла ее наставница – балерина из Большого Театра. Ее профессию сразу же можно было определить по великолепной осанке. Она забрала у мамы Оли не менее осанистого ребенка, чтобы готовиться к выходу.
Мы с восторгом посмотрели выступления и младших групп, и девочек постарше. Потрясающее  зрелище! Даже не подозревал, что такие крохотули танцуют балет.
После выступления я поднялся на сцену и подарил Тонечке корзинку с цветами. А внизу ее ждали Натали,  мама Оля и папа Леша – тоже все с цветами.
Одно могу сказать – чудеса случаются, лишь бы не покидало вдохновение.


/рисунок - шоколадка/


Рецензии
Замечательная миниатюра, спасибо!

Сергей Приходько   30.09.2019 15:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик, очень приятно.

Геннадий Федотов   01.10.2019 03:24   Заявить о нарушении