Почему мир сегодня - это пещера, а мы - троглодиты

ПОЧЕМУ НАШ МИР СЕГОДНЯ — ЭТО ПЕЩЕРА, А МЫ — ТРОГЛОДИТЫ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Психологическое объяснение)

Мудрец Востока сказал: "Воистину, мы — троглодиты, пещерные люди, хоть и называем свою пещеру миром"!!!

Почему наш Мир сегодня — это пещера? — Потому что как в пещере нет солнечного света, так и в нынешнем мире нет Света Духа, который должен был бы излучаться из чистых Сердец живущих людей. Но Сердца почти всех людей затемнены проявляемым ими эгоизмом, а люди не понимают значения для их жизни ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ.

Есть, конечно, множество религиозных направлений, множество всевозможных духовных направлений, множество различных философских и психологических направлений. В этих направлениях огромное количество (миллиарды) людей молятся, медитируют и рассуждают о Духе, о Боге, о Спасении, о Просветлении и т.д. и т.п.

Однако почти никто и нигде не делает САМОЕ ГЛАВНОЕ для того, чтобы Сила Духа и Его Свет проявились во всех этих молящихся, медитирующих и рассуждающих! А многие в штыки воспринимают, если им сказать об этом САМОМ ГЛАВНОМ — о необходимости искоренять эгоизм.

Потому что они уверены, что их себялюбивые желания Бог должен удовлетворять! А если Он не удовлетворяет их себялюбивые желания, то это или неправильный Бог, или вообще не Бог. Многие считают, что Бог — это их Отец Небесный, а раз ты Отец Небесный, то и должен исполнять все желания своих детей!!!

Почему-то очень многим людям невдомек, что Бог может считать их уже достаточно повзрослевшими и хотел бы видеть их самостоятельные усилия, направленные на то, чтобы дать жизнь Духу своему, радость Сердцу и светлость Мыслям, ибо Бог как Источник Жизни, Источник Благодати и Высших Саттвичных Вибраций имеется внутри каждого человека.

На протяжении последних тысячелетий Космический Бог, Отец Небесный, направляет к неразумному и заблудившемуся во тьме эгоизма человечеству Великих Учителей и Мудрецов с одним и тем же постоянным наставлением — ИСКОРЕНИТЕ СВОЙ ЭГОИЗМ И СВОЕ СЕБЯЛЮБИЕ!!!

За примерами далеко ходить не надо:
1. Христос 2000 лет тому назад Призывал своих последователей: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"!!!
Но нынешний патриарх Русской православной церкви в одном из своих выступлений по поводу Призыва Христа заявил, что он относится только к монахам, которые удалились от мирской жизни, и тем самым извратил важнейшую Суть Призыва для людей.

2. Будда 2500 лет тому назад, давая наставления в Махаяне, рекомендовал принятие Обета, исполнение Троякой Нравственности:
1) совершать Добрые поступки;
2) не совершать дурных поступков;
3) трудиться на Благо других людей (существ)!!!

3. Кришна 5000 лет тому назад объяснил значение преодоления эгоистичных качеств характера: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется"!!!
Саттва, или Благодать, — это Божественные качества характера и соответствующие вибрации, или энергии. Раджас и тамас — это эгоистичные качества характера и затемняющие Дух вибрации, или энергии.

Какие еще наставления и рекомендации нужны заблудившимся во тьме эгоизма и невежества людям, чтобы они поняли, что САМОЕ ГЛАВНОЕ для проявления их Истинной Силы Духа — это ИСКОРЕНЕНИЕ ЭГОИЗМА И СЕБЯЛЮБИЯ!!!

Только в этом случае в сознании человека создаются необходимые условия для проявления Высших, Божественных вибраций (энергий) из Высшего Я, т.е. из его собственного Седьмого Энергетического Принципа (Атмана-Брахмана, или Бога), которым обладает каждый человек, родившийся на нашей планете!

Какими словами объяснить заблудившимся в своих самостях (низших, животных "я") людям, что Бога не надо нигде искать, ни в каменных храмах, ни в деревянных, ибо он находится Внутри энергетического сознания каждого человека, и если человек Очистит свое сознание от накоплений черного (эгоистичного) раджаса-тамаса, то Божественные Вибрации Благодати из Глубины Сердца обязательно проявятся!!!

Поэтому ТОЛЬКО когда у людей начнут появляться Чистые Сердца, наш Мир начнет становиться Миром, освещаемым Светом Духа (Высшего Я, Бога)!

ТОЛЬКО в этом случае люди прекратят быть троглодитами (пещерными людьми), а наш Мир перестанет быть их пещерой!

ТОЛЬКО в этом случае начнут уменьшаться страдания людей, как душевные, так и телесные от травм, болезней и катаклизмов!

ТОЛЬКО в этом случае постепенно начнут решаться все накопившиеся социальные проблемы!

ТОЛЬКО в этом случае появится перспектива появления действительно СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО для всех людей!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, ясно понимая, что для проявления вашей Истинной Силы Духа, или Истинной Силы Бога, САМОЕ ГЛАВНОЕ — это ИСКОРЕНЕНИЕ ЭГОИЗМА И СЕБЯЛЮБИЯ, а иначе любые "духовные практики" приведут к развитию медиумизма и к продвижению по левому пути тьмы черной ложи!!!


Рецензии