Освобождение людей из царства невежества

КОГДА ЖЕ НАСТУПИТ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ЦАРСТВА НЕВЕЖЕСТВА?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Люди — гномы, приговоренные (осужденные) к принудительным работам в царстве тьмы, или невежества"!!!

Освобождение людей из царства тьмы-невежества может наступить только тогда, когда люди поймут, за что они оказались осужденными на принудительные работы в царстве тьмы-невежества, и начнут исправлять свои проявления в ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
Но пока, к сожалению, подавляющее большинство людей это не понимает!!!

Великий Владыка Христос 2000 лет тому назад говорил людям: "Вы Боги"! А афоризм Мудрецов Востока говорит: "Люди — гномы"! Так возникает естественный вопрос: кто же люди — гномы или Боги?

В ПОТЕНТНОСТИ люди — это Боги, потому что у каждого рождающегося на нашей планете в Глубине Высшей Части Энергетического Сознания есть Высшее Я, которое и есть Бог в человеке, или Атман, который есть Брахман.

А в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ люди — гномы, потому что живут сегодня самой низшей, животной частью своего энергетического сознания, состоящей из талического тела желаний (кама-рупы) и такого же талического ума исполнения желаний (кама-манаса), находящегося в головах людей.

Энергетическая (эзотерическая или оккультная) философия говорит, что гномы — это элементалы Стихии Земли. Известно также, что из Чистой Энергетической Стихии Земли состоит Мир Бхурлоки — области сознаний Добрых и Мыслящих людей. А из нечистой энергетической стихии Земли состоит мир паталы — области эгоистичных и себялюбивых сознаний людей.

К сожалению, подавляющее большинство людей сегодня живёт эгоистично и себялюбиво. Поэтому даже состояние сознания добрых гномов из Чистой Стихии Земли у большинства людей не проявляется.

Что уж тут говорить о проявлении через сознание людей Высших миров (Лок), например, Бхуварлоки — мира очень самоотверженных людей. Или Сварлоки, в которой находятся Шесть Божественных Миров нашей планеты. Заметим, что Бхуварлока состоит из Чистой Энергетической Стихии Воды, а Сварлока — из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни). Еще Глубже находятся Божественные Миры Брахмалоки. А далее — Джанарлоки.

Кстати, может быть, читателю полезно понимать, что Божественные Миры — это и есть Царство Божие, о котором говорят христианские богословы. Поэтому Учение Агни Йоги, переданное человечеству Великим Владыкой Майтрейей, как раз и имеет целью помочь людям освободиться из царства тьмы-невежества.

Помочь вернуть людям свое былое величие — принадлежность по проявлениям в жизни Истинному Царству Божию, или Божественным Мирам. Поэтому можно только удивляться невежеству нынешних христианских церковнослужителей, негативно относящихся к Учениям Агни Йоги и Теософии.

Теперь мы готовы ответить на вопрос в заголовке: "Когда же наступит Освобождение людей из царства тьмы-невежества, и люди перестанут быть по состоянию сознания эгоистичными патальными гномами и вернут свое былое Божественное Сознание?"

Самое первое, что необходимо, — это освоить жизнь с сознанием Добрых и Мыслящих людей, т.е. жизнь с состоянием сознания Бхурлоки, или, по-другому, жизнь с состоянием сознания Добрых гномов Чистой Стихии Земли.

Второе — это освоение жизни с достаточно высокой самоотверженностью, которая имеет отношение к Бхуварлоке. Например, это может быть жизнь, основанная на троякой нравственности, о которой говорит буддийская философия Махаяны:
1) совершать добрые поступки;
2) не совершать дурных поступков;
3) действовать для блага других людей (существ).

В результате такой человек по состоянию энергетического сознания проходит Три Первые Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Это Ступени Встревоженных собственным эгоизмом, Озирающихся на любое проявление собственного эгоизма и Стучащихся в Первый Божественный Мир Сварлоки. О двенадцати Ступенях Познания, по которым идет совершенствование сознания человека, и говорится в Учении Агни Йоги.

Таким образом, только искореняя свой эгоизм и свое себялюбие, человек постепенно рассеивает свое невежество и своим сознанием может вплотную подойти к Первому Божественному Миру нашей планеты, находящемуся в Чистой Стихии Агни.

При переходе на Четвертую Ступень Познания (Ступень Внемлющих) у человека в сознании появляются Первые Проблески Агни. Человек становится Агни-йогином, и у него появляются реальные возможности начать наполнять свое сознание Божественными вибрациями, т.е. мыслеформами, состоящими из Чистой Стихии Агни.

ДЕРЗАЙТЕ обрести сознание, принадлежащее хотя бы Божественным Мирам нашей планеты, искореняя свой эгоизм и свое себялюбие!!! Хватит жить с сознанием гномов и мучаться от страданий и тяжкого труда!!!


Рецензии