Кто виноват в наших бедах?

В последнее время все чаще и чаще слышу о том, что жить стало невыносимо: отбирают квартиры мошенники, убивают за квартиры мошенники, грабят население мошенники, дурят с работой, дурят в сделках, наркомания, алкоголизм процветают и т.д.
Да. Действительно, наступили мерзкие, бесстыжие времена.
Мир, словно, сошел с ума. Люди просто обезумели. Деньги, богатства затмили разум людям. Глаза свирепеют, взгляд безумный, ничего вокруг не видят и не слышат кроме своих страстей.
Зависть, злость, коварство -движущая сила современного мира.
Все винят в этом Путина.
Такой-сякой-рассякой...
Да, конечно. Он руководитель - с него и спрос. Но неужто мы все такие безвольные неумехи? Неужели всем нам нужен кнут вразумляющий? Неужели сами не понимаем, что пить - самому себе вредить?
Неужто всех выпивох и наркоманов Путин лично насильно спиртным и наркотиками отравляет? Неужто мошенники, отбирающие квартиры у старух и стариков, квартирные, уличные воры, которых пруд-пруди и есть только те двое Путин и Медведев?
А может дело-то в другом?
Например, в неумении совладать с собой простому народу там, где он сам о себе должен позаботиться?
Неужели самому президенту нужно за руку одергивать вора, наркомана, алкоголика?
АХ, ДА...нужны программы исцеляющие таких бедолаг в нашем мире?
Но не лучше ли еще с детских лет воспитывать детей не дожидаясь таких программ.
Как?
Душой! Даря им любовь! Не отталкивая малышей к обрыву пропасти ни дома, ни в школе, ни на улице.
К сожалению, много бывает хороших речей, а на деле - всё наоборот.
НА ДЕТЕЙ ВСЕМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ.
Подойдет малыш раз, подойдет два с вопросом к взрослым, а тем и дела нет. Начнет искать ответы там, где для него найдутся и время, и понимание. Потянется он в ту компанию.
Получается, спихнули ребенка сами, но понять и принять этого не желаем.
И, так во всем.

А позже слезы льем. Виним того, виним этого, и, конечно, же, президента в том, что люди спиваются.
Был Горбачев...ввел безалкогольный закон - плохо стало, "веселуха" исчезла, мордобои реже стали случаться...начали искать выход - самогоноварением занялись. Вино, наливки, коньяки в домашних условиях принялись изготавливать. Да непросто изготавливать для себя, но и всю округу этим зельем спаивать.
Выживать решили за счет других любителей выпить.
Аморально!
Но, совести рот закрыли.
А повальное воровство на мясокомбинатах, маслосыр заводах, хлебо заводах, деревоперерабатывающих  заводах, ткацких фабриках и т.д. откуда бралось в советские времена?
Наверное, от желания жить получше других. Богатели не по дням, а по часам...нищетой обзывали сирот...
Неужто не было этого?
Вот оттуда из того хорошего воспитания и зародились нынешние мошенники бестыже обворовыващие честных трудяг и доверчивых людей, которых цинично называют лохами.
Много еще можно приводить примеров из истинно гадюшных притонов, но смысла не вижу. Все равно найдете оправдание своим делам-делишкам, люди...
И ЭТО ГЛАВНАЯ БЕДА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не президенты, депутаты. Они все выходцы из народа, впитавшие из него то, чему были научены народом.
Совершите новую революцию, - только крови много прольете, а результат все равно останется тем же.
А, все почему? Да потому, что в народе существует поговорка: "свой карман ближе". До тех пор, пока этот принцип будет главнее любви. совести в обществе, до тех пор, и будет катиться человечество в пропасть, независимо от руководителей государств.
Я НИКОГО НЕ ХОЧУ УНИЖАТЬ ИЛИ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ, Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПУТИ ВЫХОДА ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ НА СЕГОДНЯ СИТУАЦИИ В МИРЕ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ, А БАЗИРУЯСЬ НА СОВЕСТИ И ЛЮБВИ.

ДУМАЙТЕ, ПОКА ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ И ВЫ. ЗАВТРА-ПОСЛЕ ЗАВТРА ЕГО МОЖЕТ УЖЕ И НЕ БЫТЬ.
МИРА ВСЕМ И БЛАГОРАЗУМИЯ!


Рецензии
Всё верно. Можно сколько угодно поносить нынешние времена, но когда было лучше? Просто русским нужно научиться уважать себя, а для этого нужно делать акцент не на исторических ошибках, а на положительных примерах. Один знакомый немец сокрушался: "Жаль, что в моём роду нет ни одного русского! Если бы хоть капля русской крови нашлась, я был бы уверен в том, что горы могу свернуть!". Это сказал правнук фашиста, погибшего под Сталинградом. А теперь посмотрите на нашу молодёжь - как им хочется свалить за границу! При таком воспитании в бедах России всегда будет виноват президент и любая власть. Хотите, чтобы было хорошо в России? Вставайте с диванов, оторвитесь от зомбоящиков, посадите хотя бы дерево, постройте дом и воспитайте детей, и будет вам счастье.

Ирина Басова-Новикова   12.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Вы правы. Чтобы быть счастливыми, для этого нужно каждому себя для начала привести в порядок. Внешне прихорашиваться научились, а вот внутренне, увы...
Отсюда и проблемы в основе своей.

Удивительно Удивительно   12.06.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.