Падал чёрный снег

Падал чёрный снег

Марина Сергеевна откинулась на спинку кресла, и собеседник увидел в её руке небольшую вазочку с чёрной икрой. Маленькой серебряной ложечкой Марина Сергеевна, немного поковырявшись в вазочке, элегантно, на публику, доставала блестящие чёрные шарики и отправляла их в рот. Она доставала ложечку изо рта, как будто держала леденец, а потом кончиком языка облизывала губы.
Марина Сергеевна на вид имела лет сорок, но отгадать её возраст на самом деле не представлялось возможным, потому что над её образом поработали профессионалы.
Длинные ресницы приподнялись, направляя глаза на собеседника. Кресло едва скрипнуло, а Марина Сергеевна повернулась вполоборота к своему визави, настойчиво давая понять, что разговор окончен.
Пожилая женщина, сидевшая через стол от Марины Сергеевны, не стала утирать слёзы со своих подёрнутых морщинами глаз, усталое лицо перекосилось ядовитой злой улыбкой. Но эта улыбка почти не изменила остальную часть лица - оно уже было озлоблено.
Женщина медленно, как бы превозмогаю сильную боль, встала со стула для посетителей. Никто никуда не спешил… Но остальные события произошли неожиданно быстро.
… 
Выходя из кабинета, пожилая женщина оставила дверь открытой, и в эту дверь было видно удивлённое лицо Марины Сергеевны, по которому медленно сползали красивые блестящие икринки, как снег, падая на пол.


Рецензии