Почему ТАК?

 « Как много девушек хороших,
   Как много ласковых имён,
   Но лишь одно из них тревожит,
   Унося покой и сон, когда влюблён!»


Много-много лет тому назад в исполнении Марка Бернеса прозвучала замечательная песня композитора Дунаевского на слова поэта Лебедева-Кумача.

Эта песня живёт до сих пор, она до сих   пор поётся, как с большой сцены,  так и в народе.
 В ней столько нежности, столько тепла, столько любви…. Она так и называется «Любовь».

Каждый раз, слыша  эти первые строки старой  песни, я с грустью думаю о том, почему ТАК часто случается: люди встречаются, люди влюбляются в образ, в имя,  да так, что это имя уносит  и покой и сон,  и ты  готов ради этого имени, ради того нежного создания, которое носит это имя, пойти на безрассудный шаг, на сумасшедший поступок ради той, которая будоражит твоё сознание, твоё сердце,  душу, а потом….

Потом, вдруг, что-то происходит и это «создание» становится чуть ли не врагом,  надоевшим, опротивевшим, не нужным…  И куда девается нежность? Куда уходит очарование? Куда уходит любовь? И уже не тревожит ни имя, ни образ той,  мысли о которой  уносили покой и сон?

Почему случается такая чудовищная несправедливость?

Ладно, если оба «прозревают» и понимают, что… ошиблись. Но почему так часто происходит, что ОН разлюбит, а ОНА разлюбить не может, мучается,  страдает, рыдает, мечется, отчаивается. Или наоборот: ОНА разлюбит, а ОН... .

И слова любимой песни рвут душу от непонимания, почему ТАК случается?

"Сердце тебе не хочется покоя,
Сердце, как хорошо на свете жить,
Сердце, как хорошо, что ты такое,
Спасибо сердце, что ты умеешь так любить...."

Но... "сердце" любимого почему-то, вдруг, перестаёт любить, а твоё ЛЮБИТЬ продолжает!

Почему? Отчего? Зачем так?


Рецензии
Чудесная зарисовка,Людмила! Тонкая, душевная...
Но,все-таки,первым исполнителем был Леонид Осипович Утесов в фильме Г.Александрова "Веселые ребята!
С уважением.

Елена Потемкина   16.10.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.