Гадя

ГАДЯ


Гадя Кареткина считает себя умной женщиной, очень умной, ну просто профессором околоВсяческих наук. Но почему-то любила включать дурочку, а выключать забывала. А может, и на самом деле была таковой?

Потому что до сих пор всем доказывала, с пеной у рта, что хлеб растёт на деревьях, что у инфузории есть туфелька, а насчёт себя Гадя утверждала, будто она самая уникальная и её пора занести в Красную книгу. Правда, забыла добавить, как исчезающий вид.

И всё из-за того, что Гадя нечаянно сделала гениальное открытие - в России есть нищие и они отживают последние деньки, если не часы и минуты.

-   Вот именно! - говорила она. - Ни в одной стране такого бардака нету, только в ненавистной мне России. Другие страны, как страны, все богатые и холёные, на завтрак едят чёрную икру, сделанную из глаз кильки, а на ужин - "горячую собаку" с огромными листьями лопуха в тарелке, называющуюся салатом. А эти ватники хвалят какую-то картошку, "мундиры" называется. К ней сало, селёдку, шашлык, кулебяку и ещё много чего. Ну рази это еда? То ли дело моя любимая сосисочка в огроменной хрустящей булке. Там много-много майонеза и кетчупа. Ммм... Ела бы всю жизнь и не останавливалась. А они мне тут: "холодец", "зайчатина в горшочках", "рябчик в сметане"... Тьфу! Глаза б мои не видели!

От такого питания Гадя Кареткина стала мыслить ещё дальновиднее, она смело заявляла, что запросто способна заменить президента Российской Федерации и станет для его народа заботливой мамочкой.

А мы вот подумали и решили, что нам, сопсна, хватает и самого дядюшки Сэма, не говоря о мамочках. Надоели вы все своей заботой, лучше о себе подумайте. Уже несколько веков все пророчат России близкий конец, но мы от этого становимся только сильнее.

Завидуете? Правильно. Мы в своём доме, а вы, Гадя Кареткина - в чужом. Вас никогда там не примут за свою, даже несмотря на то, что вы на днях торжественно сознались, будто вам всё-таки удалось стибрить туфельку у инфузории.

Вот и носите на здоровье!


примечание автора: Гадя - от слова гадить.


Рецензии
"Картина маслом!"(с), как говорил главный герой фильма "Ликвидация".
Смешно и смачно. Так держать! :-)

Прол Сонькин   07.10.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Прол! рада видеть.)

Да, фильм классный. раза три его смотрела.

Клименко Галина   08.10.2019 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.