Фильм, фильм, фильм...

                Киносценарий 


                Сцена первая

Музыкальное сопровождение: звучит песня о кино из мультфильма  «Фильм, фильм, фильм...»


Профессий много, но прекрасней всех - кино. 
Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм …
Фильм, фильм, фильм...

На скамейке  сидит девушка. Мимо проходит мужчина, внезапно останавливается и пристально на нее смотрит. Девушка не обращает на него внимания, в ее руках мобильник, отвечает на звонок, встает, поворачивается спиной к мужчине.
Он достает рулетку и измеряет ее талию, ширину бедер, пытается измерить параметры груди. Она резко оборачивается и дает ему увесистую оплеуху, мужчина падает.
.               

И р и н а  (с гневом в голосе) Совсем края потерял, среди бела дня на девушек кидаешься.

А р и с т а р х ( поднимаясь)    Позвольте представиться, Аристарх — ассистент режиссера, хочу вас пригласить сниматься в новом фильме  «12 -ть рассерженных девушек». У нас двенадцатая девушка заболела корью, срочно нужно ее заменить. Вы нам подходите: габариты, цвет волос, рост, короче  все параметры. Костюмы, реквизит, декорации, свет — все в полной готовности. У нас за простой деньги капают. Соглашайтесь, и я немедленно отведу вас на съемочную площадку.

И р и н а   Это ты так меня клеишь? Дуру нашел. Я тебе не Дунька, какая-нибудь, а ну вали отсюда  ( с угрозой замахивается на Аристарха , тот в панике шарахается в сторону, уходит) 
  Поднимает лежащую на земле газету, читает заметку: В нашем городе, сьемочная группа режиссера Ивана Залихватского приступила к сьемкам фильма «12-ть рассерженных девушек»...   
Значит он настоящий. (бросается догонять Аристарха)

                Сцена вторая

Звучит песня «Фильм, фильм, фильм..»

                И нам, конечно, лгут, что там тяжелый труд
                Кино — волшебный сон, сладкий сон
                Фильм, фильм, фильм...
                Фильм, фильм, фильм...

Сьёмочная площадка, в кресле под «Юпитерами» сидит режиссер Иван Залихватский, Аристарх что-то шепчет ему на ухо, перед ними стоит растерянная Ирина

З а л и х в а т с к и й   Значит тебя Ириной зовут. Это  правда, что ты дала по морде Аристарху?

И р и н а  (мнется)   Не то чтобы дала, так задела чуть-чуть.

З а л и х в а т с к и й  Это хорошо, станешь  у нас самой рассерженной из 12-ти рассерженных    девушек. Будешь сниматься. Аристарх, скажи чтобы её внесли в расчетную ведомость.
  Ирине   Подпишешь стандартный договор и вперед.

(Появляется Эвелина- бывшая 12-я рассерженная девушка, выбывшая по болезни)


Э в е л и н а    Иван Васильевич, умоляю, простите меня, я выздоровела, готова сниматься.

З а л и х в а т с к и й   Это что же получается у нас сразу две 12 -тых девушки в кадре.
Так не пойдет.

(Обращается к Ирине)

Вот, что душечка, раз наша штатная артистка в форме, сниматься будет она.

(Аристарху) Пусть уходит. Освободите площадку от посторонних

(Аристарх уводит плачущую Ирину)

Эвелина, немедленно переодевайся и займи свое место, будем снимать

(Эвелина делает два шага и падает в обморок).

З а л и х в а т с к и й   У нее что, падучая, уберите эту припадочную
Аристарх! Вернуть сюда Ирину, мне надоела эта канитель.

(Возвращаются Аристарх с Ириной)

Итак, сейчас прогоним сцену с 12-той девушкой, со слов «Все кончено....»
Аристарх, дай ей текст

(В это время на сцену на коленях выползает Эвелина, тянет руку к режиссеру)

Э в е л и н а  Умоляю...  Теряет сознание

З а л и х в а т с к и й  Не обращая внимания на лежащую без движения Эвелину  Внимание, тишина на площадке, приготовились.
Дает отмашку

И р и н а  (Глядя в текст, трагическим голосом)         Все кончено...

В этот момент сработал мобильник у Залихватского, он резко встает, высоко поднимает руку, указывая на небо, указательным пальцем. Все замирают. Залихватский несколько секунд слушает, опускает руки, падает в кресло.

З а л и х в а т с к и й    Все кончено...     Продюссер отказался от нашего проекта, сьемки фильма заморожены...
               

                Немая сцена
все замирают в тех же позах звучит песня «Фильм, фильм, фильм...»

Профессий много, но прекрасней всех - кино. 
Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм …
Фильм, фильм, фильм...


Рецензии
Да - а! Чувствуется, что Вы знает толк в кино!

Не смотрите американские сериалы?

И не смотрите! Я тут на днях посмотрел один. Сценаристом Стивен Кинг выступил.

Вы лично как его творчеству относитесь?

Такой халтуры от Кинга я не ожидал!

Если найдете пару минут, может прочтете моё рецензию: "Ухватить Бабайку за самое Эль Куко".

Виктор Лехин   06.04.2020 18:20     Заявить о нарушении
Очень рад встрече. Истинный киноман - это такая редкость в нашем мире. Спасибо, что зашел на огонек.
С неизменным уважением

Петр Елагин   06.04.2020 21:15   Заявить о нарушении
Чем дальше в голливудский лес, тем меньше дров.
Кинематограф умер, остается смотреть старое доброе американское кино.

Петр Елагин   12.07.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.