Одиночество 5

             ОДИНОЧЕСТВО 5.

Он даже и не думал о том, что когда - то увидит Тимофея. Попрощался с ним сразу, как только узнал, что стал инвалидом.
До этого в душе ещё теплилась надежда, что разобравшись со своей совестью, он чистым вернётся к своей семье.  Тимофея и Лизу он с первого дня совместного проживания, считал своей семьёй.
Очень старался забыться. Лежал на кровати прикрыв веки. Пристальный взгляд и дрогнувший голос - Отец, как же так?... И почему ты уехал от нас. Я тебя искал везде и повсюду... Если бы
На него смотрел повзрослевший, возмужавший Тима.
Врач был вне себя от радости когда удостоверился, что его пациент в надежных руках. Тем более, что сын больного, оказался успешным хирургом из престижной клиники Англии.
В палате все четверо больных, моментально исчезли. И там, во дворе стали обсуждать про "дурня без мозгов," и, без руки. Никто не знал его историю, и всем именно сейчас было очень интересно узнать, как началось, и, чем - же все закончится.
- Наверное сволочи, все в богатстве. Не знают куды деньги девать. Потому и месть такая, что покалечили, но не убили, чтобы до конца дней своих мучился.
Никто не знает отчего бывает так, что человек попадает в такие ситуации. За какие грехи. Бывает так, что человек из богатой среды вдруг попадает в противоположную. И, опускается на самое дно.
Но, никто не может сказать про то, что случится с ним самим, через некоторое время. И, потому права та поговорка, в которой говорится - НИКОГДА НЕ НУЖНО ОСУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ НЕ ПОБЫВАЛ В ЕГО ОБУВКЕ И НЕ ПРОШЕЛ ЕГО ПУТЬ...
 
Два врача поговорили все о больном. Молодой взял выписку, снимки в каком состоянии его привезли и  тут - же поехал в город. Написал заявление в прокуратуру, о возбуждение уголовного дела, и тут - же подключил в дело опытных юристов. И, колесо закрутилось с невероятной быстротой.
Два сильнейших адвоката нанятых им по двум направлениям, смогли за короткое время развязать узел.
Дом, тот, что на свои деньги был выстроен Игорем, выставили на аукционе. Купил его за огромные деньги какой то бизнесмен. Все, кому задолжал Игорь, выстроились в ряд.  Двое сыновей посчитали родного отца предателем и потому зная, что он стал калекой, даже не удосужились навестить его. Их мамаше дали срок, за участие в избиение человека, повлекшее за собой сильный вред здоровью потерпевшего.
Новый муж, бывшей жены, тут - же сделал ноги, прихватив с собой все активы и двух детей. Водитель и два охранника получили длительные сроки.
Судебные разбирательства длились недолго. И всё -  же за это время успела прилететь Лиза. Она обрыдалась увидев в каком состоянии её любимый. Целуя его пересохшими губами она твердила одно и тоже - Милый, как же я счастлива, что ты жив... Скоро ты будешь папой. Представляешь через три месяца у нас родится сыночек.
Если бы не врач. И если бы не глобальная сеть, в которой со скоростью света всё распространяется, смог бы Тимофей найти отца?...
И если бы не врач, который лечит людей безденежных, как говорят презрительно богатые и жадные - Чего лечить отребье, которым незачем жить вообще, смогла бы его родного целовать и обнимать жена, для которого не важно, как он выглядит и сколько у него рук.

Из сострадания, к этому больному, врач выложил его снимки и фото в сеть интернета. А, если бы сделал вид, что своё дело сделал, а там пусть сам...
И, если бы, эту просьбу, не увидел в первые минуты Тимофей, то навряд бы правосудие бы свершилось. Всего лишь просьба 
- ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ РОДСТВЕННИКОВ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!
- Не помнит своего имени. Глубокая амнезия. Прошу, кто знает его, окажите ему помощь. Откликнитесь!...
А ведь никакой амнезии. Он всё прекрасно помнил. Но ему легче показать всем, кого знает, показать себя невменяемым или тяжело больным, не помнящим ничего.
Не прошло и двух часов, как на мобильный врача раздался звонок. Звонили ему почти что с самого края земли. Он назвался Тимофеем Игоревичем, и попросил не выписывать больного. Он должен был прилететь. Вот только не уверен точно, и все - же...
- Ну если тот, кто прилетит скажет, что это не его родственник, то тогда придется походатайствовать за него. Подключить все связи и отправить его в Социальный дом.

PS. Деревушка. Это та самая деревушка - Снежное. Как она изменилась. Отстроена новая больница на 60 - койко мест. Там работает хирург от БОГА. Два первоклассных врача и квалифицированные медицинские сестры. Здесь открыли свою Аптеку.
Не нужно за лекарствами ездить в райцентр. Эту глухомань курируют глава администрации. Сюда вертолетом привозят тяжело больных. Многие просят перевода именно в эту больницу, где главным врачом работает Тимофей Игоревич Орлов. Удивительно то, что он сам будучи взрослым, в графу отец, вписал имя - Орлов Игорь. А кто может засомневаться в его искренности?... Отец без руки, но зато у него самая настоящая рука из легкой конструкции. Сделан народным умельцем за то, что вылечили его сына в Орловской больнице.
Благодаря жене, и тому, что у него родился сын, благодаря тому, что совесть очистилась перед всеми, кого он обманул, благодаря всему этому, он стал себя чувствовать полноценным человеком.
Люди часто видели его не так старого, но полностью седого мужчину, с малышом лет трёх у околицы. Это у них обязаловка пройтись от дома за околицу, три круга
- Орловы идут...  Это говорят все те, кто видит их.
Придет час, когда им не придется ради малыша, переезжать в город, как было с Тимофеем. Обещали построить хорошую школу, для детишек из окрестных деревень. Уже подвезли материалы. И не будет такая школа, как в Ольховке. Изба для 20 учащихся. А настоящая школа. С партами, доской, не хуже столичных. Компьютерный класс, где будет преподавать компьютерным навыкам, отец маленького Дениса. Или как величают в Снежном - Старший Орлов.
Идет жизнь своим размеренным чередом, доставляя кому - то радость, а кому - то печаль. Не одинок в этом мире человек, если его озаряют теплом находящиеся рядом люди. Как ты отнесёшься к людям, так и они к тебе. Надо дарить тепло и свет, и тогда точно никакого ОДИНОЧЕСТВА. Это жизнь! И с нею не поспоришь. Как аукнется, так и откликнется...

- Храните тех, кто сердцу дорог!
С кем, каждая минута - Миг отрады
Кто с вами рядом, невзирая на
сложности пути, и то что просто
на сегодня он - рядовой солдат.
(До генерала очень долгий путь.)
Любите на сегодня их такими,
какие есть они сейчас!
И всё воздастся вам за это...

ЭльХан. 

   


Рецензии