Меня не сломать. Глава одиннадцатая

    Их выбросило в будущее, а точнее они вернулись в настоящее. Услышав признание Джареда, Ина от неожиданности отдёрнула руку от его лица, словно это прикосновение обожгло её. Да, обожгло, но не прикосновением, а этой фразой Джареда обожгло её душу.

    На пару секунд она замерла в молчании, а после резко встала с кровати и быстрой походкой подошла к окну. А Джаред в изнеможении и отчаянии упал лицом на постель и закрыл голову руками. Ина стояла молча у окна спиной к Джареду. Он знал, если она молчит, значит решение принято и является окончательным. И это решение не в его пользу. Ина поставила диск с музыкой и прибавила громкость. Джаред поднял на неё лицо.

  - Это наша песня. Подожди какое-то время, мне надо прийти в себя, а потом найди меня, и мы попрощаемся  навсегда! - Казалось, холодно произнесла Ина, но только ей было известно, чего это стоило. И быстрым шагом направилась к выходу.

  - Ина! - Бросился ей вслед Джаред.

    Она резко остановила его. И ушла. Музыка продолжала звучать на повторе.

    Выйдя из дома с чувством боли, что разрывало её изнутри, Ина побежала по направлению к мосту Ривер. В её связи с этим местом было уже что-то мистическое. Ей казалось, что, если она не окажется сейчас там, её просто убьёт эта боль, нанесённая Джаредом. Ине хотелось кричать, из глаз хлынули слёзы. Только сейчас сквозь эту боль, она начала осознавать то, что произошло с ними за полутора суток. Они просто были в забытье. Их словно вырвало из реальности. Этого всего просто не должно было быть. Она уже долгое время даже не думала о Джа. Как произошедшие события могли случиться с ними. И почему фраза, сказанная Джаредом, так удушающе сейчас действует на неё?! Разве она думала, что жизнь их ещё когда-то сведёт вместе?! Разве она хотела этого?! Всё произошедшее просто сон! Ина бежала вдоль автодороги, и в момент, когда мысли мелькали в её голове, сменяя друг друга, из проезжающего рядом с ней автомобиля до её слуха донеслись звуки песни, часть песни "Mercy", настойчивые музыкальные переборы крайних аккордов композиции так созвучные настоящему состоянию души Ины. "Не проси о милосердии, не проси...".* Настоящее! Вот её настоящее, её здесь и сейчас - никакого милосердия, никаких слёз... Нет, просто - в настоящем Ины давно нет присутствия Джареда Маккензи, давно нет рок-баллад, вызывающих приступы рыдания от пережитой боли. Есть другая жизнь, другая любимая музыка, другая Ина. Тогда почему же так больно?!

http://www.proza.ru/2019/09/22/1420

*отсылка к песне "Mercy", группы Hurts

фото из интернета


Рецензии