Новости науки 2. Индексация

Вот-вот прочитал потрясающую новость, научное открытие, на уровне России разумеется. Скоро деньги совсем пропадут! Нет, ну вы подумали! Конечно, деньги как деньги никуда не денутся, но они пропадут как способ изучения уровня жизни населения. Представляете, как это сложно, считать сколько граждане работают, сколько они в рублях зарабатывают, потом сколько они тратят, и что у них остается, если остается вообще.

Учёные, российские разумеется, - тем загнивающим не до этого, те заняты всякими дурацкими  микро-, нано-, ультра-, айфонами, падами, летающими, самоуправляемыми…- а эти (мне стыдно их назвать «нашими») придумали новый способ определения уровня жизни населения. Какой бы вы думали? «Индекс самогона»!!! То есть, если потребление и производство самогона падает, значит люди покупают настоящую дорогую водку, то есть уровень жизни растет (как считают эти «учёные»). И наоборот, при падении уровня жизни, люди самогон либо покупают  либо гонят сами. Все просто!

«Индекс», конечно не учитывает, что люди могут вообще перестать пить, ни водку ни самогон, если уровень жизни падает, да так, что денег остается только на хлеб. Итог открытия: наша экономика стремительно,  семимильными шагами идет в гору, потому что падает потребления самогона.

Нет, идея, конечно не плохая, если ее развить. Например, ввести новую «сетку» индексов, скажем, «индекс памперса». Он будет показывать рост или падение рождаемости .

Или «хлебный индекс», - ну вы опять подумали: злачные должности. коррупция. Нет, по-настоящему «хлебный индекс». Когда рацион человека разнообразный, он ест меньше хлеба, и наоборот, когда нечего есть, только хлеб и ешь. А это самый прямой показатель уровня жизни.

А может быть ввести основной индекс оценки «ученых» и чиновников– «Индекс Буратино», это когда нос длинный, а голова деревянная… Напрягитесь, может и вы какой «индекс» придумаете, чтобы поддержать власть. Она уже изнемогает: ну как же так посчитать этот злосчастный уровень жизни. чтобы оказалось, что все уже счастливы…


Рецензии