Меня не сломать. Глава двенадцатая

     А у Джареда вновь и вновь играла "их песня". Пока его нервы не сдали. Он ударил кулаком в стену, нажал на стоп и вышел из дома. Вчера он так и не загнал байки в ангар. Оба мотоцикла стояли прямо во дворе. Постояв пару секунд в задумчивости, Джаред выбрал байк, на котором ездила Ина и, сев, резко тронулся с места. Он догадался, где искать Ину. Ведь она, конечно, не могла не рассказать ему про мост Ривер, играющий в её жизни такую важную роль. Этот мост знал о всех основных переменах в её жизни. А к к каким-то привел.

     Мост Ривер. Ина уже стояла на нём. По щекам лились слёзы, выплёскивая боль израненого сердца. Облокотившись на перила, Ина стояла, обхватив голову руками. Она пыталась думать, но это было сложно. Меньше часа назад она мирно спала в продолжении вчерашней сказки. А потом этот внезапный выстрел. От кого?! От того, кто создал для неё эту нежданную сказку. Почему?! Что вообще происходит?! Музыка, музыка врывалась в её сознание, повторяя любимые мелодии одну за другой. Уже стоя на мосту, Ина вспомнила, что у неё с собой плеер, без которого она не выходит из дома, ведь только музыка всегда была её единственным преданным другом. И, включив кнопку "плей" и надев наушники, Ина сбежала ото всего, что её окружало. Словно вокруг не было ничего - только она, любимые треки и мост. Ина смотрела вниз на бегущую реку, в ушах звучало то, что хотелось слышать, а волосы её трепал ветер. Ветер ласкал её своими крыльями. Она была одна.

      В момент, когда появился Джаред, она интуитивно повернулась, не слыша через наушники рёв мотоцикла... и боль вернулась после, на несколько минут обретённого ею, покоя. Джаред слез с байка и с печальным и виноватым выражением лица медленно приблизился к Ине. Музыка продолжала звучать в наушниках. И в этот момент, глядя на Джареда, Ина вдруг почувствовала, что боль притупляется от взгляда его глаз и звучащей в ушах мелодии. Она, не снимая наушников, бережно коснулась своей ладонью лица Джареда и испытала сочувствие. Вырвав наушники, она вздохнула:

    - Джа...

      А он, чувствуя успокоение от прикосновения ладони Ины, склонил голову и коснулся руки Ины своей ладонью. Их взгляды звучали бризом в общем молчании, а после Ина спросила:

    - О чём ты думал?...

    - Я не думал... Я сошёл с ума при виде тебя. Я забыл обо всём в том книжном.

    - Джа... - Слёзы снова брызнули из глаз Ины, и она бросилась на шею Джа. Он со вздохом облегчения, но с не утихающей болью счастливо ответил на её объятия. Джа гладил Ину по голове и целовал:

    - Ина, я не хочу с тобой прощаться!

    - А что ты предлагаешь?!

    - Я не знаю... Но, как же то, что произошло между нами?! Ведь это было искренним, пусть и порывом?!

    - Я поэтому попросила тебя о времени побыть одной, чтобы иметь возможность выслушать тебя после... Я не хотела решать это сама, единолично.

    - Вот и не решай... - Отстранив от себя Ину и глядя ей в лицо, сказал Джа.

    - Я и не решаю, а высказываю своё мнение на этот счёт.

    - И каково оно?

    - Я ухожу навсегда.

    - А я не хочу тебя отпускать.

    - Разве ты не любишь свою жену?!

      Джаред только сейчас отчётливо осознал, что же делает. Перед ним ясно возникло лицо Ирэны. Сердце дрогнуло:

    - Люблю...

    - Это твой ответ. Прощай. - Сказала Ина, взяв в руки лицо Джа. - Нам обоим больно, я чувствую, но ты же понимаешь, что мы просто не можем быть вместе?! Джаред, ты даже не представляешь, чего мне стоит это говорить, но то, что случилось с нами - это просто шторм. Мы попали в стихию, которая сегодня утром выбросила нас обратно на берег. Мы уже расставались. Расстанемся снова, мы же проверяли. Так давай сделаем это сейчас. - Она поцеловала Джа и выпустила его лицо из рук, высвобождая свои запястья из крепких ладоней первой любви.

      Джаред понимал, что Ина права, и ему нечего было возразить. Теперь, осознав, что всё кончено, он ощутил всю полноту боли уже своей, а не только Ины. Он снова прижал её к себе, поцеловал в висок, и выдохнул:

    - Я отвезу тебя домой.

      Ина согласилась.

      Джа остановил мотоцикл около дома Ины. И, в последний раз обнявшись, они простились навсегда. Ина направилась в сторону дома, не оборачиваясь, по лицу её катились слёзы, а Джаред смотрел ей вслед. Дверь подъезда закрылась за ней. А Джаред резко нажал по газам и уехал. Стихия улеглась, оставив на берегу вынесенные из воды обломки сказочного корабля.

      Ина вошла в квартиру и, спустившись на пол, зажала рот руками, сдерживая рыдания, но боль должна отпустить её, а для этого нужен крик:

    - Аааааа!

      И Ина крикнула, что есть мОчи.
   

http://www.proza.ru/2019/09/27/1198

фото из интернета


Рецензии