Сюрреалист Станислав Плутенко

 
Плутенко Станислав Владимирович: 1 мая 1961 года.

К рисованию он был неравнодушен с детских лет.

У этого мастера-самоучки был весьма интересный путь к признанию.

Сначала, по настоянию родителей он учился в Московском, автомеханическои институте на конструктора турбин, а затем закончил МИНХ имени Г.В. Плеханова.

Но параллельно частным образом занимался живописью, брал уроки у художников различных стилей и направлений, в том числе и у английских мастеров.

И усиленно занимался художественным самообразованием.

Немалую роль сыграла служба в армии, где он занимался оформлением офицерских клубов.

Всё это вместе с редчайшим трудолюбием и огромным природным дарованием очень быстро принесло Станиславу Владимировичу большие успехи: выставляться как художник в России он начал с 1984 года, а с 1989 года начал принимать участие в зарубежных экспозициях и вернисажах.

Лауреат многих премий.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Член профессионального союза художников-графиков России.

В 2007 году Станислав Плутенко удостоился звания академика Международной Академии Творчества.

Кроме того художник-фантаст С.В. Плутенко попал в удивительный рейтинг: тысячу лучших сюрреалистов всех времён и народов.

Сам о своём творчестве он отзывается так: "Увидеть необычное и сделать необычнее".

Он включён также в "Международную энциклопедию художников-фантастов, сюрреалистов, символистов и футуристов".

Но самое главное его достижение: успех среди почитателей живописи как на родине, так и за её пределами.

Художник очень быстро работает.

Он может завершить полотно за десять дней, напоминая в этом знаменитого мариниста И.К. Айвазовского.

Мне понравились многие работы Плутенко.

Поэтому выставляю их на всеобщее обозрение.

Стиль: синтетический, основан на реализме, с добавлением многих приставок от сюр... до гипер..., и эпитетов типа "магический". Особенностью стиля является использование лично разработанной техники с применением масляных красок, акрила, темперы и акварели. А также использует лессировку и аэрограф.

Жанр: пейзаж, сюрреализм, гиперреализм, магический реализм, ориентализм, мистика и другое,  трудноопределимое.

Палитра: очень богатая, яркая, многоцветная, но в то же время весьма оптимистичная и привлекательная, зовущая в заоблачные миры к приключениям и видениям.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии