Диалог с Мариной Банновой

Верите ли вы в то, что решение основного противоречия коммунизма (то, что не всем людям удастся даже при коммунизме работать по призванию) позволит осчастливить людей в творческом и профессиональном аспекте?.

Марина Баннова
Я не верю что без конкуренции кто-то будет работать - этого не существует в природе

Лев Полыковский
Конкуренция - очень нервное дело как и соревнование.

Марина Баннова
Это один из важнейших законов природы - глупо его игнорировать - даже ради заманчивых идей. Утопии заманчивы все - коммунизм в том числе

Лев Полыковский
Скажите мне: что выгоднее изнурять людей конкуренцией или заняться за те же деньги поиском и выращиванием талантов из народа? Конкуренция, когда люди приходят на соревнование способностей и из ни жёстко выбирают наиболее подходящего. А поиск талантов, когда бригада ездит везде и ищет таланты и приглашает их для раскрутки их талантов.

Марина Баннова
Заняться за те же деньги - это откуда без конкуренции возьмутся те же деньги?)))))

Лев Полыковский
Значит она не эффективна, если нет свободных денег. И вы не ответили на вопрос.

Марина Баннова
Я не ответила потому что в вашей как в любой утопии деньги возникают с неба. Я не готова обсуждать системы с материализующимися из воздуха деньгами. Ответ - не на что будет никого развивать если экономики не будет. А ее не будет без конкуренции

 
Лев Полыковский
Конкуренция - это тупик эволюции общества. И вы не понимаете, что поиск и раскручивание талантов во всех сферах жизни в разы эффективнее конкуренции. Вы не умеете считать деньги: что выгоднее. Любой умеющий считать деньги поймёт меня.

 
Марина Баннова
Конкуренция - это естественный отбор. У кого вы собрались отбирать деньги на таланты - ну если зарабатывать вы их не можете?

Лев Полыковский
Причём здесь отбирать деньги. Просто надо посчитать, что эффективнее и не лениться это сделать. И, если миллиардер будет знать, что система раскручивания талантов в разы даст ему больше денег, чем конкуренция и он больше получит дохода, он перейдёт на более доходный бизнес.

Марина Баннова
Он что с люльки его должен растить - работника? - ну чтобы развивать - развивают с детства - ???? Конкуренция помогает понять подходит ли взрослый человек на эту работу - выбирают лучшего. А как в люльке определять что дите вырастет подходящим этой фирме? А если вырастет и передумает в ней работать?


Лев Полыковский
Вы не хотите понять главного, что раскручивать гениев эффективнее в любом случае, чем конкуренция. И создавать для гения все максимальные условия и для развития и для комфорта, чтобы им не хотелось никуда уходить. А всё остальное это детали. Именно для миллиардеров. А методику раскручивания им должны создать специалисты. И защиту от всех рисков создавать и юридическую и финансовую. От этого быстрее всего можно разбогатеть. И глупо это не понимать. Ну не хотят они много сразу раскручивать, пусть возьмут нескольких самых перспективных во всех отношениях попробуют. Заработают на них капитал и будут расширять бизнес выращивания гениев и создадут для гениев идеальные условия жизни для развития талантов.

Марина Баннова
Это родительское дело, это раз. А второе вы думаете эффективные экономики держатся на гениях? Гениев 0,005 % - остальные обычные люди. Без звезд с неба как их не развивай - фокус в том что экономика эффективна когда ЗАИНТЕРЕСОВАННО трудятся все - а не избранные. Это и дает конкуренция

Лев Полыковский
А зачем на Западе утечка мозгов из всех стран?  Значит собирать таланты  выгодно и  побеждают в конкуренции  самые передовые идеи и технологии. Но есть и более высокий уровень, когда просеивается всё население по критериям талантов и успешной раскрываемости способностей. И те, кто первые это сделают обгонят в конкуренции тех, кто этим пренебрёг.  А дальше  пойдут  использования и более высоких  уровней раскрываемости  талантов  с помощью наиболее талантливых педагогов.  И так далее на новые более высокие уровни.

Марина Баннова онлайн +друг
Элементарно - люди едут туда где лучше жизнь. И там как раз конкуренция и обеспечивает такое развитие - и активное участие ВСЕХ экономике - а не избранных. Там же где велики изобретают - оттуда люди и бегут - от нас например - и бежать будут

0
Лев ПолыковскийЛев Полыковский онлайн
Теперь рассмотрим такой момент. В конкуренции победит тот миллиардер 1.кто сможет собрать у себе максиму умных людей,  2.У кого собранные умные люди дадут больший и лучший по всем параметрам продукт по сравнению с собранными у конкурентов. 3.Кто создаст этим умным людям самые лучшие условия для творчества. 4.У кого эти все его действия встретят одобрение государства.  5.Чем оптимальнее будет работать миллиардер с талантами, тем больше он выиграет в конкуренции. 6. Чтобы конкуренты меньше ему мешали, ему выгодно объединить с ними усилия, то есть сделать конкуренцию максимально честным соревнованием (без финансовой и экономической конкурентной  борьбы) ведь сами расходы на эту войну помешают расходовать средства на развитие исследований и разработок. Лучше помочь своему слабейшему конкуренту подняться и разделить с ним сферы исследований, чем жестокая конкурентная война. 
   


Рецензии