Мелодия Осени

Она посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим отражением. На нее смотрела молодая женщина с раскосыми ярко янтарными глазами,чувственные губы слегка улыбались,роскошные вьющиеся волосы падали на покатые плечи.

Я еще красива, подумала про себя женщина Осень и от этой мысли ей захотелось танцевать. Комната была большая и светлая,женщина включила легкую  музыку и закружилась в одиночном ,медленном вальсе. Она танцевала с закрытыми глазами,
мысли уносились далеко,но не хотелось не о чем думать,казалось,что музыка поселилась внутри нее и заполняла каждую клеточку ее безукоризненного тела.

Окна оставались открытыми, теплый,ласковый ветерок играл  шелковистыми ,непослушными кудрями женщины Осени, одетой в легкий лимонного цвета батистовый сарафан.Ей становилось
весело и удивительно уютно в этой солнечной большой комнате. Ты прекрасна шептал  нежный мужской голос. Голос принадлежал волнительному молодому  мужчине Сентябрю, долго наблюдавшему за женщиной Осень Он любовался ее грацией и наконец решил пригласить очаровательное создание на вальс любви.

Они вместе закружились в упоительном восторге,казалось,что весь мир упал возле их ног. Осень неотрывно смотрела в ласковые бархатные глаза Сентября,слышала его сердцебиение и тихий шепот влюбленного мужчины. Ты прекрасна ,говорил его взгляд,я это знаю сама отвечала одними глазами Женщина Осень и еще сильнее прижималась к горячему телу неистового поклонника.

Внезапно Женщине Осени стало прохладно,надев оранжевый яркий плащ , перешла в другую, более темную комнату,там  тоже были зеркала. Женщина Осень увидела
свое отражение и осталась довольна собой. Рыжеволосая красавица  была по прежнему хороша и привлекательна.
Звуки вальса сменило откровенное танго,Женщина Осень почувствовала себя в объятиях страстного мужчины Октября. Он вел ее за руку уверенно,дерзко смотря в золотисто янтарные глаза Осени. Танец танго,это танец страсти, тут не нужны слова,сплетение тел,это сплетение двух сердец, бьющихся  в унисон любви.

Женщина Осень парила над землей с таким галантным кавалером,не чувствуя под собой ног. И снова новая  комната выкрашенная в тусклый коричневый цвет , женщина Осень почувствовала себя одинокой и покинутой. Как я замерзла подумала немного уставшая красотка и в эту минуту к ней подошел мужчина Ноябрь и накинул ей на плечи серое,теплое манто. Зазвучал лунный блюз ,женщина Осень посмотрела в новые зеркала и увидела себя немного постаревшей,но в то же время прекрасной,как и прежде,седой завиток кокетливо выбивался из за кружевного платка,модно завязанного в изящный бант сзади милой головки прелестницы.

Я еще хороша несмотря ни на что ,значит жизнь продолжается во мне,подумала Осень и взяв мужчину Ноября за руку стала танцевать медленный блюз. Ветер залетел в открытое окно и тоже закружился с ними в порывистом танце,танце двух одиноких сердец. Как холодно, я так замерзла ,мне хочется согреться думала про себя женщина Осень, но не сказала об этом мужчине Ноябрю. Она хотела выглядеть в его глазах королевой.
Ты прелесть,напоследок сказал Осени ,мужчина Ноябрь и исчез,так же быстро,как и появился.

Зеркала отражали грусть женщины Осени, чистые,прозрачные слезы текли по ее щекам. Она уходила в стальной туман и не смотрела больше в зеркала. В спину ей дул пронзительный ветер, толкая женщину Осень в объятия к мужчине Декабрю и Осень не сопротивляясь этому .Окунулась в ледяное дыхание Декабря,отдавая себя в его власть безропотно и безаговорочно под зимний джаз звучащий в стеклянной комнате.Белые снежинки падали на холодные женские ладони,напоминая о том,что все имеет свое начало и конец.

 


Рецензии
Трогательно и красиво написали ! Успехов вам.

Юрий Захаров 5   26.09.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий,за такой теплый,приятный отзыв. Удачи и успехов во всем. Спасибо. С уважением.

Лена Невская   28.09.2019 11:34   Заявить о нарушении