История в лицах. Записки сердца мамы

А с чего все начало у Тани?Это популярный вопрос.
Некоторые строят свои предположения: прививки? Неудачные роды? Наследственность?

Поэтому, я решила несколько актуализировать информацию о нашем пути и написать все по-честному.

Беременность протекала без особых проблем. Да был токсикоз, особо отвращение было от мяса. (с сыном все было отлично, никаких токсикозов) На УЗИ правда (которых было около 10) ставили тонус, а врач в жк постоянно уговаривала меня лечь в стационар. Ах да, я не набирала вес, ну опять же из-за токсикоза.
На очередном осмотре, врач меряя вдм поднимает на меня глаза и выдает: задержка развития плода, вдм не соответствует сроку. Это был декабрь. Как я шла домой я помню смутно. Придя домой мозг начал лихорадочно  соображать, что делать. Скажу, что врач умом не особо выделялся.
На приёме я получила талон на УЗИ, но только на вечер. Я записалась на платное УЗИ к одному известному в городе узисту. В этот день мне сделали первое фото Тани))) и сказали, что есть небольшое мадоводие, но с малышкой все хорошо и развита она соответственно сроку.( Длина бедра была больше срока, это на каждом УЗИ подчеркивала милая тётенька, говоря, что девочка будет высокой). Тот факт, что у нас будет дочка нам был известен с 12 недель, муж был очень рад, по его мнению девочки любят своих пап и более нежно к ним относятся(на самом деле так и вышло, с папой у Тани любовь- любовь)

Вечером я потопала на второе УЗИ. Там подтвердили мадоводие и снова тонус. Тут уже я согласилась на стационар и договорившись с доктором, у которого и планировала рожать легла на сохранение.
А дальше стали ждать пдр.
Тут надо отметить, что у меня дико болела поясница, с кровати я сползала. Но врачам я ничего не говорила.

#часть2. #Роды. 26 февраля 2012 года. Воскресенье. Утро. Муж привёз меня в роддом. В 2 часа дня я уже лежала с капельницей и ждала когда меня поднимут в палату и отдадут мою крошку.
 Сами роды прошли гораздо быстрее чем с сыном.
Меня оформили, отправили в родблок. Пришёл врач и прокола пузырь.  Воды не было практически. Мне есть с чем сравнивать. Делали какие-то уколы, капельница была поставлена. Когда моя девочка появилась, она не сразу закричала, мне показалось это вечностью. Она была малиновая, в смазке. У нас было обвитие двойное. Но его сняли во время. Тата закричала, врачи сказали, что с ней все хорошо, плюхнули её мне и унесли.
Спустя 2 часа меня перевели в палату. Мы были вместе. И удивительно, но Тата не орала как остальные дети. Она с умным видом разглядывала все вокруг. Когда её забирали под лампу, я места себе не находила, потому что было не комфортно. Она была моя и я растворилась в дочке.
Прививки, анализы, осмотры. Всё было отлично и нас быстро отпустили домой к сыну и мужу.

Часть3 #первыйГод
Дочь, оказалась более требовательной чем сынок. Тот как настоящий мужик спал и ел. И на остальное ему было все равно. Спокойно спал в пеленках и очень любил когда приезжала бабушка. У них контакт с первого взгляда и по сей день.
Тата, напротив, оказалась девушкой своенравной. Пелёнки полетели ещё в роддоме. А спать ей нравилось в позе лягушек на животе. И да, только мама или папа могли брать её на руки. Спала она меньше чем Семён, но вполне хорошо проводила время с трёхлетним братцем.
Голову начала держать довольно рано.
Мы привыкали к новой жизни.
Но сын подхватил ротовирус. (садик) Тата подхватила за ним и в месяц мы попали в инфекционное отделение по скорой. Встряли  мы на сутки. Нам попалась очень адекватная тётя доктор, взяв анализы, сделав рентген она сказала, чтобы я писала отказную и ехала домой. Расписала нам лечение, мы обменялись телефонами и уехали домой. Не успев закрыть дверь, на пороге возник врач из детской поликлиники. Посмотрев анализы тётенька изрекла, что у девочки увеличен тимус, и она будет часто, очень часто болеть....
Танюшка поправилась и дальше все как у всех. Прививки мы отложили из-за низкого гемоглобина. Далее Осмотры, анализы, прививки. Первые умелки, первые агу агу. Жизнь шла своим чередом. Не предвещая ничего плохого. Невролог отмечала, что у Таты немного снижен тонус. Мы сделали спустя год УЗИ на предмет тимуса и все там вроде нормализовалась.
Да, Танюшка цепляла все за Семеном все орви были наши. В год и 8 мы все дружно переболели ветрянкой, Семён проснувшись показал нам прыщи и через несколько дней в один миг мы с Таней тоже покрылись прыщами ветрянки. Танюшка перенесла хуже всех.... На ней не было живого места от них. Голова, пах особо пострадали. Но и это мы пережили.

#часть4 Жизнь шла своим чередом. Семён ходил в сад, мы с Таней его забирали. Видимо по этой причине у Таты не было ни дня адаптации к саду. Когда пришло время выходить ей в садовскую жизнь она прекрасно влилась. Ей было 3 с половиной года. На прогулке, она часто тусила со старшим братцем и его компанией. Её принимали друзья Семена, она была своя.
Я устроилась на первую свою работу и жизнь забурлила.
К частым орви, уже на тот момент добавился плосковальгус. Мы исправно ходили на массаж, процедуры в физио кабинет. Таня ходила угловато, часто натыкаясь на углы. Словарь был бедноват в сравнении с Семеном. Но глядя на её ровестников, я успокаивалась. Поговорив в саду с воспитателями, мы пришли к выводу, что все дети стали говорить хуже. Отмечу, что любви к телефону и планшету у Тани не было. Семён же очень рано освоил планшет и умело управлялся с птичками и свиньями. Таня же напротив, возилась сама себе в игрушки. Книги не любила. Ей нравились игрушки старшего брата. Катание на качелях и горках. И не было страха ни перед чем.
Встречая заведующую садом (мы до сих пор часто пересекаемся и общаемся) я расплывалась от радости когда она хвалила Таню.  А хвалила она её за самостоятельность, Танюшка неплохо освоила в раннем возрасте туалетные дела, она убирала посуду в группе за собой и помагала другим. И она не хныкала, не просилась домой.
Период с 4 до 5 лет я была погружена в работу, мне помагала моя мама с детьми. Утром я очень рано уезжала на работу примерно в 6.40 я выходила из дома и приезжала домой в 6 (если автобус приходил во время)
Я мало времени уделяла своим детям..... И эта была моя грубейшая ошибка.


Часть5. Гроза приближалась.
В ноябре 2016 года умерла моя бабушка. И с того момента жизнь изменилась.
Я начала подозревать что у Тани что-то не так. Семён пошёл в первый класс. Таня ходила в сад.

Я замечала странное поведение за своей дочкой. Она кружилась дела без дела, не могла сориентироваться. Наши ровесники учили буквы, цифры, а Таня не могла нарисовать ничего. Поведение стало из рук вон плохо. Необъяснимое агрессивное поведение. Конечно, мне не хотелось верить, что ребёнок не здоров. Мы придумывали кучу аргументов почему она стала так себя вести. В саду стали жаловаться на неё. Дети не дружили с Татой. 
Болезнь уже ломала дочь, но тогда я повела себя малодушно. Я спряталась от проблемы в Надежде, что само рассосётся.. И эта была вторая грубейшая моя ошибка.
По мере взросления становилось хуже. Я начала подозревать у Тани аутизм. (про эпилепсию мыслей не было) я упорно гнала от себя эти мысли, придумывая причины.....
Тогда уже были эти неясные просыпания с позывом на рвоту и отсутствующим взглядом. Как выяснилось позже это были приступы эпилепсии. Но я упорно оттягивала поход к врачу. Всё эти просыпания были на орви....  26.02.2017 года мы отметили 5 летие Тани.....

Часть6. Мрак сгущался.
2017 год. Март. Утренник в саду. Я вижу, что мой ребёнок не тут, она не делает, то что остальные дети, руки зачем то в рот суёт... Периодически замирает на секунду.
Очередной раз орви. Врач педиатр в платной клинике мягко говорит, что у Тани проблемы с развитием. На площадке гуляя с Таней моя мама знакомится с психологом, пожелая женщина. Смотрит на Таню и тоже советует сводить к психологу. Таня не смотрит в глаза. Своенравна. Игровая деятельность скудная. Речь бедная. Нет эмоций как у обычного ребёнка.
Я работала тогда в учреждении здравоохранения. В штате врачи психиатры, медицинские психологи.

В штате врачи психиатры, медицинские психологи. Мне дают контакты самого грамотного дефектолога в городе.
Прежде всего мы записываемся к неврологу. Платно.
Конечно, я шла в Надежде получения волшебной таблетки и целительного средства.
Вера Александровна, если Вы читаете эти строки, знайте, я Вам благодарна до конца жизни. Ваша поддержка в те страшные дни просто  спасла  меня. Вы показали, что есть врачи с душой.
Нам не выписали волшебной пилюли. Более того, врач без всяких лишних эмоций, не скрывая объяснила мне что проблемы есть и требуют внимания самого серьёзного.
Дальше мне везло с врачами, с виду я была весьма адекватной мамой, которая вполне спокойна воспринимала, что её дочь не такая как все. И я рада, что никто ничего не утаивал. Пусть это было местами больно, дико больно. Но я за чтобы резать быстро и чётко, чем маскировать и обезболивать.
На приёме, доктор назначила нам мрт, ээг.
Дальше начался ад
Продолжение следует...


Рецензии