Танцы вокруг емкости с огненной водой

Как хорошо было раньше: небо голубее, алкоголь стоил копейки, весомый доход в казну приносила госмонополия на производство спирта и спиртных напитков... То ли кому-то в правительстве икнётся ненароком, то ли журналистам писать стало не о чём, но только в последнее время все новости вертятся вокруг любимого многими россиянами напитка... То появятся новость, что в Минздраве вдруг определили безопасную дозу алкоголя для употребления не менее пяти раз в неделю, то появятся слухи, что это не новости, а сплетни... или будто смерч налетит: нет безосной нормы - весь алкоголь яд. А сегодня вообще обрадовали: надо ввести "индекс самогона". Что это такое? С чем его едят, извините пьют. Кому-то в голову пришла идея провести опрос среди россиян, а сколько выпивает, то есть употребляет житель средних и крупных городов самогона, то бишь алкогольных напитков домашнего производства. И вроде бы потребление этой самой "огненной воды" снижается, что говорит о том, что экономика на подъёме и доходы растут. Кризисные явления наоборот способствуют росту самогоноваренья. Только хотел налить себе кружку мутного и выпить за здравие российской экономики, как вдруг читаю, это не более чем шутка... Однако попала в новостную строку и растиражирована...


Рецензии