Про Красную Шапочку

   Уже поздняя осень, часто льют ледяные дожди, и деревья щедро теряют последнюю листву. Редкий солнечный денек заканчивается пронзительно ярким вечером, лучи света падают почти горизонтально, пронзая лес как ножом. Именно такими вечерами добрая мачеха любила посылать Красную шапочку к бабушке на другой конец леса.

  Долго долго шла маленькая глупышка по лесной тропинке, наступила ночь, взошла полная луна, а затем набежали тучи и полил невыносимо холодный дождь.
  Тут маленькой трусливой девочке стало казаться, что за ней кто-то крадется. Ей хотелось закричать во все горло и броситься прочь, но хруст веток был все ближе и ближе, поэтому она не решалась даже громко дышать.
  А почему бы это? А все дело в пирожках: заботливая мачеха испекла дивного аромата потрясающие беляши с мясом да на сливочном маслице. Волшебный запах выгнал всех зверей из уютных нор. Лисы и еноты, словно тени подбирались к гадкой окоченевшей сопливой негоднице со всех сторон.

  Как лучик последней надежды сквозь ели ей блеснул уютный домашний огонек, и, уронив короб с пирожками, она бросилась на свет со всех ног. Спотыкаясь и падая в ледяные лужи маленькая отвратительная девочка вся перепачкалась, как поросенок, и ввалилась в дом даже не дождавшись разрешения войти.

  Омерзительная бескультурная паршивка, грязная как черт забегает в дом и захлопывает дверь, ей даже невдомёк, что с ее наряда, если его можно так назвать, грязь течет прямо на персидский ковер расстеленный в прихожей.

  А Волк, в чей дом она случайно попала, сегодня в ударе, у него банкет,  собрались гости, он элегантен и подтянут, потягивает виски из граненого стакана и музицирует на рояле. В гостиной царит непринужденная обстановка, гости собрались небольшими группами и болтают без умолку, и тут вваливается она - трудный ребенок,  гадкий утенок, вся перепачкана, лицо поцарапано, из носа течет - ужас и наказание.

   - Милая,  что с тобой случилось?  - Волк берет инициативу в свои руки.
   - Аааа! - кричит маленькая негодница, — ешь уже меня скорей!
   - Оу! - обижается волк, и просит прислугу позаботиться о внезапной гостье.

   Через полчаса, маленькая отвратительная девочка помыта,  переодета и уплетает пироженки за обе щеки, а почтенный гости рукоплещут внезапному и чудесному спасению.
   
   Среди общего умиления слышится рокот вертолета,  люди в черных масках врываются в зал, и кладут всех лицами в пол, а все дело в том,  что добрая бабушка уже позвала помощь, поняв что бестолковая внучка не принесет таки сегодня пирожков.
   
   Маленькая подлая мерзавка испортила Волку и почтенным гостям праздник, она уже доставлена домой к приемной маме, целует ее, плачет и рассказывает, в какую попала переделку.

   Мама тоже плачет и прижимает к сердцу маленькую дурочку и говорит: "Не волнуйся, я не стану тебя наказывать за то, что ты потеряла пирожки! Завтра я напеку новых пирожков, и тогда ты уже наверняка накормишь свою старенькую беспомощную бабушку."


Рецензии