Пробуждение зверя

     Торжественно шествовала над городом огромная, сытая полная луна. Он вдохнул полной грудью острый ночной воздух, потянулся всем телом и побежал. Ноги его – нет, уже лапы – легко пружиня, отталкиваясь от остывшего к ночи асфальта, несли его по опустевшим улицам. Тело, не скованное ненужной сейчас одеждой и дневными нормами и обязанностями, радовалось движению, упруго и грациозно летело надо дорогой. Наконец наступило его время – время инстинктов, ощущений, запахов.
     Тянулись по асфальту длинные тени деревьев и фонарей, и сам он был тенью – невесомой, молниеносной и опасной. Ликование жизни, свободного сильного зверя, заполнило его грудь и вырвалось торжествующим счастливым воем. В ужасе шарахнулся в сторону незадачливый запоздалый прохожий, и он одним длинным мощным прыжком перемахнул через живую изгородь, скрывшись от чужих глаз на другой стороне аллеи.
Наконец остановившись, он повел носом. Надо же, дневные мысли не отпустили его и нюх исподволь привел его сюда. На этот запах, на смрад его врага. Он здесь, в этом доме. Дом не его, здесь живет его любовница, Диана из маркетингового отдела. Но он никогда не остается у нее на ночь. Значит, инстинкт охотника вел его правильно. Теперь осталось только подождать – вот здесь, в кустах у детской площадки.
     Час ночи. А вот и он, жалкий слизняк, самодовольно величающий себя Боссом. Небось жена его вызвонила – «ну где ты уже там?» - и побежит он сейчас домой поджав хвост. Сколько раз коллеги были невольными свидетелями его телефонных разговоров с мегерой-женой, когда ему с другого конца провода громогласно поясняли, кто в доме хозяин, а он только мямлил и оправдывался, а потом срывал злость и позор на подчиненных. Мерзкая тварь. Ну ничего. Сейчас. Вот сейчас…
     Он с рычанием выскочил из зарослей кустарника наперерез своей жертве. Враг остановился, ошеломленно закричал – и он повалил его на землю и с наслаждением вцепился зубами в его толстую, мягкую, податливую шею.

     Утром он ни в чем ни бывало пришел в офис. Воспоминания об удачной ночной охоте приятно грели душу. Через полчаса, когда коллеги разбредались по своим местам с недопитыми кружками кофе, через стеклянную стену опен-спейса он увидел в коридоре людей в погонах. Усмехнулся, непринужденно развалился на стуле. Ему ничего не грозит. Никто не узнает.
Люди в погонах вошли и остановились прямо перед ним:
- Гражданин Овечкин, вы задержаны.

… - Так прикинь, этот идиот набрался вчера в баре вусмерть, разделся и бегал по городу голый. На камерах по всему району засветился. Побежал к Дианкиному дому, дождался, пока Босс выйдет, набросился на него и укусил за шею. Сейчас я тебе ролик покажу, как он бегал, уже выложили, ржака такая.
- Во дает. Босс-то жив?
- Жив, что ему сделается. Отделался легким испугом и, так сказать, засосом на шее.
- Ну слава богу, - «порадовался» собеседник с интонацией, больше подходящей для «вот досада». Босса на работе действительно не любили.


Рецензии