Ах эта свадьба

…- А свадьбу мы проведем в стиле «Игры Престолов»! – радостно заявила мне подруга Верочка. Вечером я поставила мужа в известность, что обычным костюмом он не отделается.
- И какую же именно свадьбу они намерены обыграть? – ехидно поинтересовался муж. – Ту, где перерезали всю семью жениха, а ему пришили голову домашнего питомца? Или поскромнее – где только жениха отравили?
- А поблагополучнее там ничего нет? – попыталась припомнить я. Но махнула рукой – в конце концов, не моя же свадьба! – и озаботилась нарядом. Вопрос решился быстро – темно-красное платье и массивное колье – и вот я Красная Жрица. А мужу оказалось достаточно просто взъерошить шевелюру и рыжую бороду и грозно вытаращить глаза (кличку Тормоз Тараканья Смерть я придумала ему задолго до Верочкиной свадьбы).
     Наступил день Х. Надо сказать, подруга моя и ее группа по интересам расстарались на славу. Невеста была чудо как хороша – с причудливыми косами в длинных светлых волосах и белом платье из плотной ткани с шитьем под драконью чешую. Не менее великолепен был жених – волосы и борода его были выкрашены в синий цвет, а усы – в золотой. Новоиспеченный тесть, крупный лысый мужчина, явно чувствовал себя неловко в расшитом халате и то и дело пытался нацепить очки, но дочка хлопала его по рукам и не разрешала выйти из образа. Дама-регистратор слегка поперхнулась при виде скромно вставших у стенки Верочкиных братьев. У одного из них шея была обильно неаккуратно облеплена синей изолентой, что означало благополучное воссоединение головы Неда Старка с телом, а у второго из глаза торчала натуралистичная накладка в виде рукояти кинжала. «Это они еще Дрогона не видели, - шепнул мне одноглазый брат, - он сразу в ресторан прилетит».
     И он прилетел. Мама «Дрогона» работала в детсаду и одолжила сыну костюм Змея Горыныча. Две лишние головы пришлось вывернуть внутрь костюма, это было несколько неудобно, но не помешало ему катать на спине радостных детишек. А вообще все складывалось как нельзя лучше и веселее. В кафе подтягивались кучками Одичалые и Вороны. Дамы наслаждались фотосессиями в средневековых нарядах – когда еще будет повод одеться принцессой или королевой! Рыцари бряцали мечами, двуметровый блондин в кожаных доспехах время от времени сообщал всем: «Я не леди!», хотя никто особо и не сомневался.  То и дело звучали тосты «За молодых!» «За Дозор», «За родителей!», «За Вольный Народ», «Зима близко»…
     После определенного количества тостов трое Одичалых вышли покурить. И за углом обнаружили вход в еще одно кафе, где, кажется, тоже играли свадьбу. Они молча переглянулись. В горячих веселых головах созрел план.
     Когда в соседнем кафе появились трое мужчин в мехах, и рыжий бородач, ни слова не говоря, забросил невесту себе на плечо и процессия так же молча удалилась, жених поначалу подумал, что так и было задумано. Минут пятнадцать он, посмеиваясь, ждал требований выкупа. Но время шло, тамада и друзья жениха недоуменно переглядывались, и стало понятно, что они тут ни при чем. Телефон невесты заливался трелями в ее сумочке, сиротливо висящей на спинке стула. Сначала заволновалась мама, потом жених. Тамада начал названивать своим коллегам по цеху, выясняя, не перепутал ли кто из них адрес для розыгрыша. Но нет, никто ничего не перепутал.
     Украденная невеста неплохо проводила время в нашей компании. Она с удовольствием пофотографировалась с различными персонажами, поучаствовала в конкурсах, а потом просто сидела и болтала с Верочкой в ожидании спасителей.
     Но время шло. Чужой невесте стало уже неуютно, а выкупать да и просто забирать ее никто не торопился – спасателям и выкупателям просто не пришло в голову заглянуть в соседний вход. И перед нами стала задача вернуть невесту (как кто-то пошутил – хотя бы с доплатой). 
     В это время в соседнем кафе зрела паника. Возмущенный жених, его друзья и нервные родители то и дело выскакивали на улицу в надежде углядеть притаившихся где-нибудь за углом  похитителей (похитители, конечно, курить теперь ходили за другой угол). И выскочив в очередной раз на крыльцо, жених был сбит с ног Дрогоном, несущим на спине его пропавшую невесту. «Службу доставки» сопровождали и сами похитители – из небезосновательных опасений, что дракону захотят намять крылышки.
      Так оно и случилось. Последовавшая короткая немая сцена стала плавно переходить в батальную. В этом отношении обе стороны были единодушны – добрая русская традиция гласит «какая свадьба без драки», а канон Игры Престолов - «свадьба без двух-трех убийств считается скучной». Но  в дело вовремя вмешалось старшее поколение, на шум сбежались родители с обеих сторон и остудили горячие головы. Все вроде бы поутихло и все готовы были разойтись по своим залам, но тут некоторые участники наконец, что называется, посмотрели друг другу в лицо…
 
     «Наш» новоиспеченный тесть, оглянувшись украдкой и убедившись, что дочь его не видит, выудил из кармана расшитого халата очки и наконец нацепил на нос. И строго воззрился на чужого жениха:
- Петренко? У вас на сегодня была назначена пересдача, вы почему не явились?
- Иван Александрович, так я же, видите, того…женюсь!
- У меня, видишь ли, сегодня тоже очень непростой и насыщенный день, но тем не менее в двенадцать часов я ждал тебя на кафедре! Да я гляжу тут вообще вся группа ПИП-02 практически в полном составе! И у половины зачет по математическому моделированию не сдан!
- Да ладно, Иван Александрович! Ну чего вы! Да сдадим мы! – забубнили тут же растерявшие свой боевой пыл парни. А один из них нахально приблизился к преподавателю и доверительно, вполголоса, но не особо стараясь сделать это неслышно для других, предложил:
- Иван Александрович. А давайте вы просто так поставите мне зачет. А я за это не покажу в универе вашу фотку вот в этом распрекрасном виде.
- Это шантаж? – чуть помолчав, спросил насупившийся Иван Александрович.
- Да, - широко улыбаясь, ответил парень. Остальные смущенно хихикали или смотрели с опаской.
- Хорошо. Если в течение получаса принесешь зачетку, поставлю. Еще кто-нибудь хочет? – он обвел студентов взглядом. Но никто больше не захотел.
      Через полчаса шантажист, на свое счастье живший неподалеку, принес зачетку в зал костюмированной свадьбы. Отец невесты, хмурясь, заполнил свою строку, молча вручил зачетку шантажисту и проводил его взглядом.
…- Ну и дурак, - сказал он, откинувшись на спинку неудобного ресторанного стула и наливая себе коньяку. – Неужели он думал, что я сам откажу себе в удовольствии похвастаться на работе снимками с дочкиной свадьбы? Пусть побегает теперь…
      В соседнем зале группа ПИП-02 ржала, глядя в зачетку растерянного махинатора, которому предстояли теперь определенные хлопоты. Поскольку напротив метки «зачет» красовалась размашистая подпись: Лорд Варис, мастер над шептунами.


Рецензии