Немного про чай

   По моему мнению, крупные чайные листья, при заварке чая, отдают все свои качества, полезные свойства не полностью. Так, как при заварке чая, таких листьев, требуются, довольно сложные и долгие манипуляции, что-бы крупный лист полностью отдал все свои свойства и полезные качества.
   Менее крупный чайный лист, требует более простых манипуляций и меньше времени, для получения качественной заварки.
   Не говорю уже, про измельчённый лист, который используется в чайных пакетиках.
   Явно прослеживается аналогия.
   Чем меньше лист, тем быстрее и проще заварить(чайный пакетик).
   Можно порекомендовать в наших современных условиях, особенно при городском ритме жизни использовать нечто среднее или менее крупное, при покупке и выборе чая. Так проще и быстрее.
   А, вот если Вы решили побаловать себя, церемонией чаепития и у вас есть на это время. Так-же Вы, к примеру, знаете технологию заварки чая. Можно попробовать использовать и крупные листья, разные сорта чая, которые действительно подходят вам и вашему организму.
   Если есть возможность, можно держать в доме, несколько сортов чая, на разные случаи жизни.

   Можно даже попробовать, начать выпуск бытовой техники для обработки чайного листа дома.  Может кому-то интересно покупать разный чайный лист, и приводить в соответствие, со своими потребностями. В городских условия и в небольшом количестве.
   По аналогии с бытовыми кофемолками...
   А, так-же, машинки для изготовления собственных пакетиков для, заварки чая, сделанного по вашим потребностям и на ваше усмотрение, для бытовых нужд. 

   Примерно, из практики.
   Как идея.


Рецензии