195. Четырнадцатое июльское утро

Солнце касается меня своими лучами и погружает в размышления… какое расстояние от солнца до луны? Как себе это представить?
 
   Ученые веками вычисляли точные цифры, порой тратя на это всю жизнь…

   Среднее расстояние от Земли до Луны составляет около 384,3 тысяч километров. 

   Среднее расстояние от Земли До Солнца равно 149,6 миллионам километров. Как Луна вокруг Земли, так и Земля вокруг Солнца движутся не по круглым, а по эллиптическим орбитам. Поэтому расстояния между планетами меняются в зависимости от времени суток или года.

   Самое удаленное расстояние от Луны до Солнца-149 984 400 км.

   Чтобы добраться пешком до луны понадобится 9 лет, на автомобиле со скоростью 100 км в час 160 дней, корабль “Аполлон" в 1969 году добирался три дня… Это всё цифры, значения, вычисления….

   Раннее утро способно подарить интересные открытия…

   От солнца до луны- это расстояние длинною в день. Туда и обратно -сутки.  Мы совершаем это увлекательное путешествие каждый день не обращая внимание…. 

   Это самое насыщенное и романтическое свидание.

   Утром солнце приветствует меня, протягивая мне свой лучик. Оно повелевает распуститься самым красивым цветам, наполняет вкусом фрукты и овощи, нагревает воду в море… Ласковыми лучами нежно касается кожи, легким загаром оставляя следы от поцелуев. 
   Днем, когда становится слишком жарко, оно укладывает меня в шезлонг, укрывает тенью, приглушает звуки и чутко оберегает отдых….

   Краски заката с уверенностью умелого визажиста делают глаза сияющими, кожу персиковой и губы манящими цвета спелой малины… солнце обнимает напоследок теплом летнего вечера и, краснея от смущения, передает меня в объятия лунного света.

   А луна…. Это неутомимая выдумщица… она может устроить прогулку по звездам или пригласить на вальс под музыку Млечного пути, она умеет слушать тайны и вышивать рифмами историю любви…

  Между объятиями под солнцем и поцелуями под луной расстояние в один любящий взгляд …..


https://youtu.be/NYyCxPB4PcY 


Рецензии
Наташенька! Опять покорена! В восторге от последней строки " Между объятиями под солнцем и поцелуями под луной расстояние в один любящий взгляд …" Ты прелесть!!! Обнимаю с нежностью,Лора

Лариса Татаурова   23.09.2019 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!!!Рада, что тебе понравилось!
Обнимаю,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   23.09.2019 05:56   Заявить о нарушении