Северное Сомали

 

 
Недавно в московском метро произошло событие, которое иначе, как знаковым, не назовёшь: перестрелка между сотрудниками полиции. Один полицейский погиб, другой тяжело ранен. Стрелял полицейский, которого  в метро (в метро, Карл, в метро!) задерживали его же коллеги за получение взятки, говоря по-русски - за коррупцию.  Задерживали, Карл, задерживали!
Обстоятельство, что российский полицейский - взяточник, не удивит нашего любимого виртуального Карла, перед которым мы так любим похвастаться всякими чудесами, да и любого другого россиянина тоже. Это как раз нормально.
Моя милиция меня бережёт. Розовые лица, револьвер жёлт.
Это теперь в глубоком историческом прошлом. Милиции давно нет, есть полиция. Лица которой  совсем не розового цвета, как у добрых молодцев, а всё чаще напоминают серые маски упырей или красные рожи людоедов. А временам на всеобщее обозрение вываливаются уже не лица, а самые натуральные хари садистов-содомитов, вроде ст. лейтенанта Ильи Кирсанова, устроившего во время задержания пытки подозреваемому посредством... Не буду здесь о подробностях, узнавайте по ссылке из первоисточника. Если честно - такая пакость всё это дело со всеми его участниками, аж стошнить может. Но это наша сегодняшняя российская реальность.
 
Старлей ФСБ Кирсанов
 
Правда, Кирсанов - не полицейский, он из ФСБ. Но велика ли для вас будет разница, когда вы столкнётесь с чем-то таким лично?
Когда вас ни с того, ни с сего, на улице завалят люди в масках, шлемах с забралами, бронежилетах, и начнут избивать впятером-вшестером, никак не объясняя и не обосновывая свои действия? А потом закинут в автозак, отвезут в обезьянник, откуда вы попадёте в СИЗО, а потом - в суд, где вам влепят 3,5 года.
Или, может быть, вы отделаетесь, в подобном случае, сломанной ногой и 10 тысячами штрафа, как дизайнер Коновалов?
За то, что вас изувечили сотрудники Росгвардии. Просто так... почти.
Лишь потому, что рядом проходил какой-то митинг, о котором вы даже не догадывались. А им не хотелось разбираться с толпой, которая их всячески обзывает при нападении на... простите, при задержании толпы. Но ведь отчитаться о проделанной служебной работе надо, задержать кого-то надо - вот вы и подвернулись под руку.
Силовые власти в России безупречны. Как безупречны и прокуроры, и суды. И они ошибок не совершают. Поэтому, при каких обстоятельствах вы не оказались бы за решёткой, виноваты вы, а не они. Как это случилось с прохожим Павлом Устиновым, служившим ещё недавно... тоже в силовых структурах. Во внутренних войсках.
 
Задержание Устинова, который постил в соцетях цитаты Путина... Интересно, как сейчас относятся к ВВшникам в камерах? Возможно, теперь ему не до цитат.
 
Наверное, даже если бы он и сейчас служил в НГ, но в свободный от службы момент попал под горячую руку коллег, это бы ничего не изменило. Как не изменило решение суда и видео о задержании подсудимого, судя по которому Устинов никак не мог вывихнуть плечо бившему его гвардейцу. Но эти видео (несколько штук с разных ракурсов!) суд рассматривать отказался - они для выявления истины... несущественны!
Существенны только заявления гвардейцев и мнение прокурора. Вне зависимости от существующей реальности. Как вы считаете, силовые структуры - они относятся к власти или нет? Иногда кажется, что нет: когда, например, узнаёшь, что ни с того, ни с сего они хватают и винтят мужа депутата ЕР - прямо при депутатше! За то, что он просто переходил улицу.
Не помогло даже активно предъявляемое дамой депутатское удостоверение...
Наши силовики начинают гасить, месить и насиловать не только "защищаемый" ими народ, но и друг друга тоже. Как в метро недавно, или как в нашумевшем случае в Башкирии. Такое ощущение, что распухший до неприличия штат силовиков поразила неведомая доселе мозговая чума, делающая из людей сексуально одержимых садистов. Маньяков-первертов. Которым не хватает для счастья насилия в разных формах над населением, им хочется уже насиловать и убивать друг друга. И они помаленьку начинают набрасываться на власть, которая их, собственно, и разводит.
 
Начальник Росгвардии Виктор Золотов, заявивший о своих пристрастиях к отбивным из человечины  - не он ли источник этой чумы? Хотя, сегодня становится неважно, откуда пошла эпидемия - она уже охватила всю страну.
Сообщения о совершенно неадекватном поведении силовиков любого рода стали привычными. Кого удивишь, например, тем, что полиция изнасиловала несовершеннолетнюю на пляже, или в служебной машине, или в кабинете... Что в тюрьмах сотрудников-вертухаев специально обучают искусству пыток, а видео как отчёт сдают начальству. Что избиения демонстрантов даже в тех случаях, когда митинг разрешён - обычное дело. Что для сотрудников НГ кинуть дымовую шашку в салон автобуса с людьми - как раз плюнуть, или... Да чего перечислять, сами знаете - подобных фактов становится столько, что список кажется бесконечным. И с каждым день они случаются всё чаще и чаще.
Силовые структуры? Да. Правопорядок и законность? Да что вы! Конечно же, конечно же, они есть, но только вот не для всех, а лишь для некоторых из них. Ну, эти некоторые пока что уверены в том, что силовики их охраняют. Как наш известный депутат Милонов, высказавший своё мнение по поводу дела Устинова: "Извините, но плевать в ребят, которые нас охраняют, я не буду, никогда". Это - в смысле, когда его спросили, что он об этом случае думает.
 
В будущем "Милонов" будет означать не фамилию, а диагноз
 
Слово никогда он, конечно же, зря вставил. Не подумавши. Впрочем, когда он вообще думал-то? Как и вся остальная власть... и чем они думают? Их охранка начинает мочить и прессовать друг друга, им уже пофигу, какие у кого корочки. Они одержимы отбивными с кровью. Наши силовики на глазах превращаются в самые настоящие бандитские вооружённые формирования, а их численность уже превышает численность наших сухопутных войск.
Это не считая разного рода ЧОПов и ЧВК.
Что дальше?
Знаете, шаману Саше (Александру Габышеву), которого задержали где-то в Сибири за то, что он шёл в Москву изгонять Путина, ещё относительно повезло. Так сейчас можно говорить, пока мы не знаем точно всех обстоятельств дела. Надеюсь, так можно будет говорить и дальше. Всего-то - скрутили и увезли. Могло быть и хуже. Объявили сумасшедшим.
Кто, собственно, его объявляет сумасшедшим? Неужели нормальные люди? При власти которых регионы, считавшиеся когда-то зажиточными  цитаделями государства, уже бурлят и требуют перемен во власти? Когда в самой Москве вовсю раскачивается маятник революции, а глава этих людей, объявляющих шамана психом, трусливо прячется то в Крыму, то в мутных водах Балтики, то просто сидит в Кремле, забившись в свой кабинет? А то, во время самой протестной "жары", он вдруг оказывается во Франции, где учит французов правильному и гуманному разгону митингов ?
Творится, на самом деле, невообразимое даже пять лет назад. Здесь я не упоминаю о всякого рода иных ЧП государственного масштаба, типа взрывов-пожаров-аварий-террактов-катастроф, перечисляя только последние из них, можно утонуть не хуже, чем тонули дома в Бурятии. Я хочу сказать о реакции власти, нашей безумной власти: если ещё не так давно она хоть как-то реагировала на происходящее, пусть даже неадекватно, извращённо, алогично, то нынче её реакция сошла на нет. О Путине и его величии говорить теперь не просто поздно, а смешно... нет, уже грустно. Но гораздо грустнее для масс становится, когда они догоняют, наконец-то, что об этом стоило задуматься ещё 15 лет назад, что можно было придти к сегодняшним выводам тогда, когда можно было всё изменить и не допустить того ужаса, которые теперь ждёт нас впереди Ждёт почти неизбежно.
Если власть уже никак не реагирует на происходящее - то она мертва. В лучшем случае сегодня она подобна бабушке альцгеймера, разговаривающей с рассаженными куклами и наливающей им воображаемый чай. В худшем... Лучше не думать.
 
В любом случае у власти отсутствует связь с реальностью. Она живёт в каком-то воображаемом мире, с воображаемой ею логикой, не имеющей ничего общего с настоящим миром.
В котором находятся утрачивающие остатки видимости рассудка армии силовиков, набранные из людей, не желающих работать, но желающих властвовать и унижать окружающих. Почитайте их комментарии сами. И сами для себя решите - насколько нормальны эти люди.
Эти ещё не разговаривают с куклами, и не играют в шахматы сами с собой. Они ещё не начали "грозно молчать", они ещё ощущают себя в реальности. И они стремятся получить над этой реальностью власть. Что подразумевает власть над вами и над такими же, как они. Именно это подспудное желание и заставляет их убивать и насиловать, избивать и сажать невиновных.
Сила, основанная на страхе, заставляет их совершать преступления, которые они называют законностью, а потом судить за это невиновных, игнорируя существующие законы.
Чем больше они совершают такого рода преступлений, за которые никто из них не несёт ответственности, тем больше в них рождается страха перед окружающими, и перед такими же, как они. И этот страх заставляет их совершать ещё больше преступлений, и ещё активнее добиваться этой страшной власти.
Закона уже нет. Нет и единства даже в Единой России. Начинаются внутренние беспорядки во внутренней системе безопасности. И нет никакой власти, способной даже не прекратить этот нарастающий по спирали штопора процесс, а хотя бы осознать, что на самом деле происходит.
К власти рвутся одержимые бешенством нацгады. В то время, как в стране, оказывается, существует проблема с вакциной от бешенства! Так, например, она не нашлась в Севастополе в 2017 году, когда бродячая собака искусала дочь Марии Захаровой - да-да, той самой, которая танцует, рисует и поёт, и наши внешние дела ведёт...
 
Зато в том же Севастополе приезжие кавказцы избивают в кашу отдыхающих и режут местных, на что полиция смотрит сквозь пальцы. В третьем по статусу городе России. Но это так, лёгкое дополнение к реальности...
У нас не медведи бродят по культурным столицам, а дикие псы. Кусающие даже детей руководителей МИДа. И в этих же культурных столицах нет элементарной вакцины, которая должна быть в каждом деревенском медпункте.
И ещё у нас бродят - нет, бегают толпами и передвигаются по городам на спецтехнике - полчища экипированных психопатов, которым никакая вакцина уже не поможет. Им нужна власть для собственной безопасности.
Вы понимаете, что это значит?
Когда-то в Сомали - единственном сегодня на земле государстве со строем, признанным анархией - была и армия, и силовики... Нормально там было. Но потом что-то пошло не так, и Сомали стала тем, чем стала - землёй пиратов и вымирающего населения. Власть перестала контролировать реальность, а силовики перестали контролировать себя.
Теперь у этих бывших гвардейцев временами даже формы нет. Но есть оружие.
 
А закона и прав там нет ни для кого, у кого нет автомата.
И там уже нет государства.
Подумайте над этим.
Степанов © 2019 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник http://tabula-rasa24.ru/kriminal/item/1052-severnoe-somali.html обязательна.


Рецензии