Кто такой Александр Шестун?

Одним из самых популярных запросов в поисковике Яндекс стал «кто такой Александр Шестун и за что его посадили».

1964 года рождения. Сначала он занимался бизнесом. С 2003 глава Серпуховского муниципального района Московской области. Вокруг него было много самых разных событий, в том числе и криминальных.
Чего стоит одно "игорное дело" : В начале 2011 года разгорелся скандал, связанный с деятельностью подпольных казино в Московской области, к которым якобы были причастны местные прокуроры и бизнесмен Иван Н.
В конце ноября 2009 года Александр Шестун опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» обращение к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на коррупцию в областной прокуратуре
19 апреля 2018 года Шестун опубликовал на YouTube обращение, в котором пожаловался на давление силовиков и региональных властей.

Причиной конфликта Шестун называет желание Воробьева ликвидировать Серпуховский район — и митинги против мусорного полигона «Лесная».

Шестун - разрешил митинг против этого мусорного полигона, но как утверждает выступавшая на митинге его супруга, мужу угрожали  и предупреждали, что против него возбудят уголовное дело...

13 июня 2018 в доме Шестуна прошёл обыск. Его адвокату Павлу Беспалову не позволили присутствовать при обыске.
На следующий день Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий.

30 июля глава района начинает протестную голодовку, а 8 августа Басманный суд продлевает арест Шестуна. Что интересно, на заседании суда присутствует сотрудник ФСБ, который докладывает начальству о ходе процесса. Одному из журналистов удалось сфотографировать представителя спецслужб и часть его переписки.

Пока Шестун находился под арестом, новая администрация Серпуховского района отказалась от иска о закрытии полигона «Лесная». Жители продолжают жаловаться на вонь со свалки, а для пропуска большего количества мусоровозов к ней строят новую дорогу.

4 декабря на внеочередном заседании Мособлдумы принимается решение о ликвидации самого Серпуховского района. А на 27 декабря назначены слушания по вопросу строительства под Серпуховом нового полигона.

Похоже, Александр Шестун сейчас находится в заключении. Против него возбуждено уголовное дело по земельным участкам. Он сам и его адвокат обвинения отвергают.

На фото свалка "Лесная".

Вот другие новости о Александре Шестуне:

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе руку во время заседания суда. В это время Шестун находился в СИЗО «Матросская тишина», где, как он утверждает, его избивают и пытают.

«Более года я подвергаюсь пыткам и избиениям, находясь за решеткой без единого доказательства вины. Мою многодетную семью лишили жилья и средств к существованию. Это месть: за арест банды из 10 прокуроров, где главарь – Артем Чайка, сын генпрокурора; за разоблачение генерала ФСБ (Ивана) Ткачева, которого военное следствие отмазывает от ответственности. У меня остается только один козырь, один «патрон» — моя жизнь!», — написал политик Александр Шестун.


Рецензии
О Чайках, словно о помоечных воронах, не слышно ни одного доброго слова.
Возможно, Шестуна посадят и наложат табу на упоминания о нем.
Только я думаю, что Шестун просто не сошелся во мнениях с начальством, ведь занять такую высокую должность порядочному человеку очень трудно. Я так думаю...

С уважением, Галина

Нико Галина   22.09.2019 12:57     Заявить о нарушении
Чайки они всегда падаль собирали. Фамилия говорящая.
А Шестуну я сочувствую. Страдалец за народное дело. Жертва борьбы одиночек против мафии.

Николай Кладов   22.09.2019 15:16   Заявить о нарушении