Размытые показатели

Почему, несмотря на увеличение численности чиновников в РФ с 2000 года в два раза, качество их работы постоянно падает?

Недовольство их работой высказывают не только рядовые граждане, но и высшие руководители.

Ответ очень простой.

Показатели.

У токаря, показатель работы-количество изготовленных деталей.

У штукатура-количество отштукатуренных метров.

У продавца-количество проданных товаров.

Не выполняешь?

С вещами, на выход. Биржа труда с нетерпением ждет тебя. То ли дело чиновники. Проходят дни, месяцы и годы, а они досиживают в своих креслах до пенсий. И готовы сидеть в них и после пенсий.

И это, при невразумительной их «работе».

У чиновников нет количественно измеряемых показателей эффективности их работы. То есть они конечно есть, но носят общий и размытый характер. Чиновники виртуозно научились их «выполнять» и даже «перевыполнять». Естественно, только на бумаге.

Размытые показатели дают размытый результат.

Чиновничество, превращается в замкнутую, самовоспроизводящую корпорацию, постоянно увеличивающую свою численность.

Поэтому, пока конкретные показатели для чиновников не будут разработаны и внедрены, ситуация останется на том же уровне или даже ухудшится.

При наличии современных методов математического программирования, эта задача, совсем не сложная.

Главное-это наличие политической воли на самом верху.

Безответственность и размытость, разрушают любую государственную систему.


Рецензии