Пылинки на ветру

Пылинки на ветру


Рассказ


Мой брат меня всегда спасал,
Он так устал, он так страдал.
Ему я правду рассказал, как он достал.
Однажды ночью он сказал:
- Мой мир пропал, я всё отдал.
Я не поверил и послал.
Затем убил и закопал.

- База «Углия – 11» на планете Кринт, в созвездии Авалон. Кринт, главный спутник гиганта Вельторн. Это планета кислородного типа, с живой флорой и фауной. Единственное отличие от нормальной, слишком сильно насыщенная магнитными волнами атмосфера. Для жизни человека они не опасны, но вот для электроники любого типа – губительны. Кринт расположена на окраине ресурсо-добывающего космо-сектора. – Лазерная указка адмирала Фикса, застыла на маленькой точке, огромной карты Вселенной. – Более трёхсот лет назад, там было обнаружено крупнейшее в Галактике месторождение Углия. Вы все прекрасно знаете, что до «Эпохи технического прорыва», этот минерал был основой топлива для наших кораблей. Месторождение разрабатывалось корпорацией «Хельтерия» и, как известно, принесло ей не хилую прибыль.
После «Эпохи технического прорыва», когда были разработаны новые системы двигателей, и освоен инновационный вид световой материи, ставшей для них источником питания, база на Кринт, была заброшена. Корпорация «Хельтерия», вывезла оттуда практически всё ценное оборудование, и большую часть специалистов. Однако, на рудниках вспыхнули бунты. Взбешённые рабочие, потерявшие возможность обеспечивать свои семьи, напали на охрану, перебили большинство руководящего персонала не успевшего покинуть планету, и уничтожили базу. Транспорт ные суда, отправленные за ними, корпорация отозвала, оставив умирать более восьмидесяти тысяч человек, на лишённой снабжения и связи планете.
- Сколько времени прошло после этих событий? – молодой командир с огромным шрамом через всё лицо, пристально смотрел на докладчика.
- Почти девяносто лет. – Ответил строго Фикс. Молодой командир усмехнувшись, присвистнул. – После произошедших на Кринте событий, данная часть космоса была изолирована, от гражданских и военных путей. Так что более туда ни кто не совался.
- Причина? – задал уточняющий вопрос молодой командир.
- Официальная – эпидемия неизвестного науке вируса! Неофициальная, сокрыта в архивах. Доступ уровня А. – На мгновение в зале наступила почти звенящая тишина. – Корпорация замяла дело. Выплатила огромные компенсации родственникам. Заткнула рты, даже самым наглым журналистам. Всё похоронили на долгие годы. Если честно, об этой истории уже ни кто не помнит. Живых свидетелей практически не осталось. Да и те под колпаком СБ.
- Так почему сейчас, вы просите нас туда лететь? – развёл руками молодой командир.
- Вчера, мы получили сообщение с планеты Кринт. – Не слишком уверенно, произнёс адмирал. – Это весьма странно, учитывая даже то, что кто-то смог выжить, за эти долгие годы.
- Ну, выжили люди, что странного? Пускай корпорация их заберёт, даст им в зубы кучу денег, оплатит страховку, предоставит пенсию. Запугает в конце то концов. В чём проблема? – вставил равнодушную реплику второй командир, как две капли воды похожий на первого, что со шрамом. В отличие от брата, шрама на лице у него не было.
- Смущает то, что с базой «Углия – 11», не было связи более девяноста лет. Корпорация завершила уничтожение корпусов базы, бомбардировкой с ТАБОВ (тяжёлый атомный бомбардировщик планетарного типа). – Все находящиеся в помещении люди, вслух выдохнули. – Там нет ни одного устройства, способного передать сигнал на такое огромное расстояние. – Адмирал пристально осмотрел сидящих перед ним наёмников. – И ещё. Этот сигнал, не просьба о помощи. Это не призыв к действию, или попытка напомнить о себе. Это своего рода ультиматум.
- Ультиматум? – усмехнулся командир со шрамом. – Какого рода ультиматум может выставить уничтоженная колония?
- Угрожающий! – ответил без капли иронии Фикс. Он отключил указку и, подошёл к парящему возле стола персональному плагину. Лёгким движением адмирал нажал на световой сенсор, вызывая на экран звуковую графическую схему.
- Это сообщение прозвучит для вас лишь один раз. Слушайте внимательно, а лучше запишите. Это база «Углия – 11». Через десять дней, мы вернём вам свою плату за годы забвения. Можете нас не благодарить. Это подарок. Корпорация «Хельтерия» заслуживает этого больше, чем кто бы то ни было. Мы не просим о милости, не требуем выкуп или иное вознаграждение, не молим о пощаде. Мы лишь хотим восстановить справедливость.
На этих словах сообщение обрывалось. Все присутствующие в кабинете адмирала, сидели молча.
- Однако!!! – протянул задумчиво, молодой командир без шрама. – А позвольте узнать, от нас то вы чего хотите?
Адмирал Фикс медленно опустился в кресло.
- Я хочу, что бы вы со своими людьми отправились на Кринт и, выяснили. Является ли данная угроза – реальной? В чём заключается опасность, если таковая в действительности есть? И при необходимости, уничтожить источник угрозы.
- То есть, вы предлагаете нам всех там убить? – уточнил молодой командир со шрамом.
- В данной ситуации, я намерен полагаться исключительно на ваш отряд. Поскольку война с пиратами на окраине Сизалы, отвлекла туда почти все свободные войска. Через год, состояться выборы в Межзвёздный совет и, я не могу отдать приказ на выполнение этого задания правительственной армии. Подобное, вызовет излишний шум и посторонние домыслы. Поскольку многие члены совета, прямым или косвенным образом связаны деятельностью с корпорацией «Хельтерия». Многие уважаемые политики династиями трудились в этом конгломерате. Вы понимаете?
- Да. – Ответил молодой командир со шрамом. – Что с оплатой?
- Всё как всегда. Половину суммы вы получите сразу. Вторую часть по возвращении. Средства будут переданы вам наличными, поскольку электронная транзакция…
- Да, да, да. – Перебил адмирала молодой командир без шрама. – Вызовет лишние подозрения у не в меру дотошных избирателей.
- На выполнение задачи, вам отводиться не более недели. – Не обращая внимания на усмешку, закончил адмирал. – По окончании, все материалы, как и ранее, вы сдадите в архив.
Молодые офицеры поднялись на ноги, отдали символическую честь и удалились.
Как только створки автоматических дверей, захлопнулись за спинами наёмников, адмирал включил потухший в ожидании плагин. Он ввёл короткий код, и вывел изображение на настенный экран.
- Всё получилось адмирал Фикс? – хриплый голос, без приветствия и обиняков, звучал настойчиво.
- Да Титул. – Ответил адмирал. – Я отправил на Кринт близнецов Грифонов.
- Хорошо. Этих дурней уже давно следует проучить. Они слишком много знают и могут быть опасны. – Человек с экрана, сидел спиной, и лица его адмирал не видел. – Проследите адмирал, что бы всё прошло так, как нужно. От этого зависит ваша жизнь и, жизни членов вашего благородного дома. Будет очень жаль, если такие перспективные члены нашего общества, исчезнут из его анналов – без следа.
Экран погас.
- Будь ты проклят! - выдохнул Фикс.

***

Кают – компания разведывательного крейсера «Мордоворот» - это относительно не большое помещение, пять на восемь метров. Столь скромные размеры обусловлены тем, что остальные отсеки занимают склады с оружием, снаряжением и боеприпасами. Без последних трёх компонентов, настоящему наёмнику не выжить в этом жестоком и бездушном мире.
Именно в кают – компании и размещался небольшой, но весьма грозный отряд наёмников под командованием Братьев Грифонов. В состав отряда входило шесть человек, не считая самих близнецов.
Самым мощным, был темнокожий громила с позывным «Жнец». В состав его тройки входили так же Пуф – снайпер, и Корон – стрелок. Вторая тройка состояла из Бига – обладателя великого умения разносить всё и вся с помощью взрывчатки, Лайки – медика и психолога и, Кафтана – русского богатыря с огромным пулемётом. Группа успешно действовала по всей галактике уже на протяжении шести лет. Все бойцы знали друг – друга как облупленные, и понимали с полуслова. Это позволяло работать им команде, слаженно и весьма эффективно.
- Мы с вами находимся на стационарной орбите планеты Кринт, основном спутнике гиганта Вельторн. – Начал постановку задачи молодой командир, у которого не было на лице огромного шрама. – Наша задача. Высадиться на планету. Разведать обстановку и произвести зачистку. Основное условие операции – выжить, из обитателей этой дыры, ни кто не должен. В операции участвует весь отряд. Я иду командиром. Вопросы?
- Сколько у нас есть времени на этот беспредел? – спросил, поднимаясь со стула огромный чернокожий парень с позывным «Жнец».
- Специально для тебя, озвучу! – ухмыльнулся молодой командир со шрамом. – На всё про всё, у вас три дня. – В кают – компании поднялся гул от переговаривающихся голосов. – Огромная просьба, будьте предельно внимательны и осторожны. Информация о противнике крайне скудна. Не подставляйтесь по пустякам. На кону большие деньги.
Бойцы ещё несколько минут сидели, обсуждая предстоящую операцию. Затем начали понемногу расходиться.

***

- Я что-то не пойму командир. В чём тут прикол? – сидя в кресле оператора наводчика, боевого передвижного мода, спросил Биг. На его огромной шее, позвякивая, болтались многочисленные амулеты, всевозможных видов, принадлежностей и размеров. Это были трофеи снятые бойцом с тел поверженных им врагов.
- Что тебя на этот раз не устраивает Биг? – ответил ему молодой офицер без шрама на лице. – Два дня прекрасной дождливой погоды. Мы в джунглях, у чёрта на куличках, ищем каких-то затерявшихся во времени рудокопов, что бы при встрече покрошить их в капусту, без суда и следствия. Что ещё тебе нужно для счастья? – Молодой командир рассмеялся, и направил мод в облёт, странной, поросшей густым кустарником сопки.
- Хороша прогулка, ни чего не скажешь. – Продолжал ворчать Биг. – Мы уже всю планету обогнули, а дождь всё не заканчивается. Да и рудокопов этих не видать. Сканер молчит, словно воды в рот набрал. Может, они все уже передохли давно? Девяносто лет прошло, кто знает. А этот сигнал, мог идти всё это время. Мы же в самой жопе космоса. 
- Не гунди здоровяк. Приказ есть приказ. Не найдём ни кого, вернёмся, так и доложим. А деньги нам всё равно заплатят. Всё лучше, чем гоняться за пиратами на окраине Сизалы.
Похоже, этот аргумент устроил взрывотехника, и остаток времени он послушно пялился в сканер.
К ночи дождь прекратился. Отряд скорректировал встречу и устроился на привал, совершив посадку на небольшой поляне, поросшей густой травой.
Люди поужинали, выставили караул из лазерных сканеров, и в обнимку с оружием улеглись спать, прямо на полу в закрытых изнутри модах.
Ближе к утру, лес окутал густой белый туман. Спустя пять минут, он полностью скрыл из виду два разведывательных мода.
Липкое, холодное не приятное прикосновение, заставило молодого командира с лицом не имеющим шрама, открыть глаза. Он лежал на земле, в глаза светило маленькое утреннее солнце. День на Кринт имел продолжительность всего восемь часов. Остальные двенадцать, занимала ночь.
- Что происходит? – вопрос вырвался непроизвольно. Странное чувство окутало командира. Из ощущений работала только голова. Остальных частей тела он не ощущал, словно их и не было.
- Кто вы такие? – медленно произнося каждое слово, прошипел чей то незнакомый голос. Его звук был вкрадчивым, и настойчиво вползал в уши, заставляя человека сморщиться от судороги. – Зачем прилетели?
- Мы бойцы отряда наёмников. Прибыли сюда с задачей обследовать данный спутник, на наличие живых граждан Межзвёздной коалиции. – Выпалил словно под диктовку молодой командир. Инструкций на случай контакта с выжившими у него не было, и врать или что-то выдумывать попросту не было смысла.
- Живых здесь нет. – Спустя минуту отозвался неприятный голос.
- Тогда кто отправил сообщение? – откровенно удивился молодой Грифон.
Нечто холодное, просочилось сквозь тело молодого командира, от чего всё нутро мужчины сжалось, а по спине пробежали предательские мурашки.
- Наивный глупец! – рассмеялось неприятным голосом нечто. – Ты не знаешь всей истины, но взялся за работу тебе не посильную. Вы словно пылинки на ветру, в какую сторону он подует, в ту вы и летите, бездумно, безвольно. Те, кто послали вас сюда, ни чем не умнее вас командир. Но их время ещё придёт, ибо страшатся они своего прошлого. Твоё же нежелание задавать лишние вопросы, обернётся для тебя бедой. Брат всегда прикрывал тебя. Он страдает от твоих ошибок. Но ты даже ни разу не поблагодарил его.
- Кто ты такой? – быстро вращая испуганными глазами, выкрикнул молодой командир. – Откуда ты столько знаешь обо мне?
В рассветной тишине, прямо перед молодым Грифоном, из воздуха образовался призрачный фантом. То, что это был человек, не было ни малейших сомнений. Но сие странное нечто, более походило на призрака, нежели на живого, способного причинить вред, живое существо.
- Не всё, что живо может убивать, командир. Но даже в давней смерти есть угроза. – Выкрикнул фантом.

***

- Командир Зик, командир Зик! – боец модуля связи, теребил молодого Грифона за плечо.
- Что? – словно пытаясь отмахнуться от назойливой мухи, спросил, не открывая глаз, молодой офицер с огромным шрамом через всё лицо.
- С отрядом вашего брата пропала связь. Уже два часа, я не могу получить ответа. А ещё, я не вижу на карте ни одного из их маяков. Они словно сквозь землю провалились.
Зик тут же открыл глаза. В душе снова ёкнуло неприятное ощущение, как и в тот раз, когда брата захватили «Отщепенцы» на орбите Скара. Воспоминание, неприятным зудом передалось в шрам, что рассекал лицо молодого командира.
- Пошли! – словно и не спал, он вскочил на ноги и рванул в рубку связи. Боец модуля связи, бросился вслед за командиром. – Где ты в последний раз их видел?
Связист ткнул пальцем, на тёмную точку на карте Кринт.
- Вот в этом квадрате.
- Продолжай вызывать их. – Приказал Грифон. – И прикажи подготовить капсулу.

***

- Я расскажу вам одну историю. Много лет тому назад, корпорация «Хельтерия» вела работы по добыче на этом спутнике минерала «Углий». Этот компонент являлся основой работоспособности двигателей космических кораблей той эпохи. На планете Кринт, размещались рудники, и многоуровневый комплекс в котором работало более ста тысяч человек. Долгие годы база «Углия – 11» приносила корпорации баснословную прибыль. Многие высокопоставленные сотрудники корпорации стали великими политиками. Они овладели несметными богатствами, властью, а некоторые стали едва ли не хозяевами вселенной. Поскольку в современном мире, жизнями правят лишь деньги.
Но даже самые баснословные богатства и самая сильная власть, ни что в сравнении со страхом. – Фантом медленно опустился напротив беспомощных людей, с любопытством взирающих на столь необычное зрелище. – В один из дней, разведывательный дрон, сообщил о том, что наткнулся на странное скопление большой плотности, расположенное на северной гряде полярной шапки. С большой неохотой, туда выдвинулась команда исследователей. Тогда они ещё не знали, что эта экспедиция полностью изменит мир.
- Что было там? – выкрикнул в нетерпении громила с позывным «Жнец». Призрак вспыхнул бешенной злобой. Он взглянул на темнокожего бойца таким взглядом, что волосы на голове несчастного стали белыми словно снег.
- Если вы ещё раз осмелитесь перебить мой рассказ, я убью вас. – Люди молча взирали на призрака. Не решаясь сделать и вздоха. Некоторое время, на поляне стояла тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в кронах не высоких деревьев. – То, что они нашли на полюсе, полностью перевернуло всю концепцию кораблестроения. Вам безусловно известна такая вещ, как «Эпоха технического прорыва»? Считается, что она началась с обретением людьми, некоего великого знания, истоки которого таятся в глубинах неизведанной вселенной. По официальной версии, некий учёный увидел эти знания во сне. Словно Менделеев – свою знаменитую таблицу. Но правда куда проще вымысла. Правда, была найдена здесь, на Кринт. В тысячелетнем ледяном плену, люди нашли обломки древнего корабля, неизвестной цивилизации. На его основе, были разработаны новые двигатели, из образцов топлива, синтезированы инновационные носители энергии, из материалов неизвестных науке, извлечены баснословные прибыли. Всё это строго секретная информация, доступная лишь единицам избранных сотрудников корпорации «Хельтерия». Ни кто из ныне живущих не знает истиной причины начала и последствий «Эпохи технического прорыва». В живых уже ни кого не осталось.
На несколько минут фантом замолчал, давая людям возможность переварить полученную информацию.
- Простите! – спокойным голосом, обратился к призраку молодой командир. – Но для чего было скрывать такую значимую для всех информацию? Найденные технологии, в любом случае уже на службе у людей. В чём смысл?
- Ваш вопрос идеален, командир Кор Грифон! И ответ на него не менее, блестящ. За долго до эпохи космического осознания, люди жили на маленькой скромной планете под названием Земля. Их жизнь не была простой, но именно та самая жизнь, зародившаяся далеко на Земле, и дала нам право называться разумными существами. В пору развития индустриального прогресса, жил на Земле великий мыслитель по имени Карл Маркс. Так вот, в своей знаменитой работе под названием «Капитал», он писал: «Нет в мире такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 300 процентов прибыли». – Призрак выдержал церемониальную паузу. – Всех тех, кого похоронила здесь корпорация «Хельтерия», принесли в жертву неимоверным прибылям, которые сулила данная находка. Главы корпорации прекрасно понимали, что чем дольше им удастся удерживать находку в секрете, тем больше прибыли они смогут из этого извлечь. Закрывая рудники на спутнике Кринт, они предвидели грядущие события, и приняли простое решение – уничтожить все следы и свидетелей. Это обеспечило им пятьдесят лет тишины, в которой они сумели исследовать, модернизировать и продать за невероятные деньги технологии, найденные здесь.
- Но что вы хотите сейчас? Вы призрак. Покойник, мертвец. Кто вам поверит? – воскликнул молодой Грифон. – Кому нужна теперь ваша правда? Ни кто из живущих не знает о существовании планеты Кринт. Ни кто не помнит о вашем восстании. Всем наплевать. Работа сделана, технологии освоены, деньги получены. Зачем теперь всё это?
Фантом пристально посмотрел на командира, чьё молодое лицо, выражало лишь недоумение и откровенное непонимание.
- Всё дело в атмосфере изобилующей повышенными магнитными волнами, - ответил невпопад фантом. – Именно из-за них мы остались здесь, на этой проклятой планете. После бомбардировки, наши тела разметало на атомы. Но вдруг мы осознали, что живы. Мы стали призраками, как вы удосужились назвать это состояние. Но на самом деле, мы преобразились в иную, более сложную форму. Мы бестелесные, можно даже сказать мёртвые. Но на самом деле мы живее всех живых. Одна беда – мы не можем покинуть планету, поскольку её атмосфера поддерживает наше состояние. – Вокруг фантома стали проявляться и другие, призрачные люди. Молодой командир и его боевой отряд, смотрели на это зрелище глазами полными животного ужаса. – Нам не нужно ни чего, кроме возможности покинуть этот проклятый мир. Вы, командир Грифон, наш долгожданный шанс.

***

Капсула приземлилась на том самом месте, где несколько часов назад пропал сигнал отряда. Зик, покинул кресло пилота, и с двумя бойцами своей тройки, вышел на освещённую солнцем поляну.
- Ну и где они? – поинтересовался вслух командир с огромным шрамом через всё лицо. Моды отряда Кора стояли целёхонькие, один напротив другого.
- Внутри пусто командир. – Доложил один из бойцов.
- Что показывает сканер? – спросил у второго бойца, молодой Грифон.
- Тут, какая-то аномалия. – Отозвался тот. – Приборы сбоят, но работают. По показаниям датчиков пока ни чего.
- Неужели мой дорогой братец, явился вновь меня спасать? – раздался откуда то сзади голос Кора. Зик быстро обернулся, выхватывая из кобуры пистолет.
- Ты жив! – присматриваясь по внимательнее, воскликнул Зик.
- Ну конечно. А ты наверное подумал, что меня вновь кто ни-будь схватил? – усмехнулся Кор. – Вечно лезешь на рожон. Тебе что, больше всех надо?
- Это всего лишь проявление тревоги. – Огрызнулся в ответ Зик.
- Да ты достал меня своей заботой. – Выкрикнул разъярённо Кор. – То нельзя, это нельзя. Задрал. Хочешь, что бы я всю жизнь был лишь твоей тенью? Меня в отряде и так называют твоим щенком. Мало тебе?
- Да что с тобой? Покусал кто тебя? Чего ты разошёлся? – удивлённо выпалил Зик. – Хочешь, бери и сам командуй этой шайкой.
- Да уж куда мне, после твоей то заботы. Они меня и в грош не ценят. – Отмахнувшись, процедил между зубов Кор.
- Тогда чего тебе надо? Я командую – плохо! Сам ты не хочешь. Ты уж давай определяйся скорей. А пока решаешься, доложи, что тут у вас произошло? – Требовательно подколол брата Зик. В ответ, тот как то странно усмехнулся и ответил:
- Да собственно ни чего особенного. Мы тут вроде как умерли.
Командир Зик Грифон открыл от удивления глаза, когда бойцы его отряда открыли огонь на поражение. Единственное, что он успел сказать, был вопрос.
- Как?
- Загружайтесь в моды. И включите искусственную волновую активность. – Стоя над трупом брата, приказало тело молодого командира Кора Грифона. – Пришло время нашей мести.

***

- Последние несколько дней, мы получаем странные вести из различных звёздных систем в которых расположены отделения корпорации «Хельтерия». – Аккуратный во всех отношениях журналист, вёл репортаж на одном из центральных новостных каналов. – Руководители нескольких отделений, распустили своих служащих, выписав им баснословные увольнительные. Они отказываются от годами заработанных средств, и переводят их на счета совершенно не знакомых им людей и организаций. В трёх системах, главные менеджеры, приказали сотрудникам охраны взорвать склады с производственными материалами. Многие из сотрудников публично обливают корпорацию грязью, и всячески очерняют её в глазах общественности. Но само шокирующее известие пришло сегодня с планеты Програто. Там руководящий менеджер заявил, что именно корпорация «Хельтерия» причастна к массовым убийствам и, расправам над работниками рудников  на добывающем спутнике Кринт, девяносто лет назад. По сведениям которые удалось узнать нашему осведомителю, тогда пропали без вести более восьмидесяти тысяч человек. Глава корпорации Мак Забиров, полностью отрицает причастность его компании к данному инциденту. – Журналист приложил руку к уху, и мгновение что-то слушал в скрытый микрофон. – Как мне только что сообщили. В центральном здании корпорации, только что произошёл мощный взрыв. Количество погибших пока не известно. Но судя по первым сообщениям, их очень много. Сообщается так же о гибели главного Титула корпорации – Марка Забирова. В центральном здании корпорации, к слову сказать, оно занимает площадь примерно полтора миллиона квадратных метров, ежедневно трудиться и находиться не менее ста тысяч человек.
Журналист продолжал ещё что-то рассказывать, но адмирал Фикс его уже не слушал. Он отвернулся от экрана с улыбкой, и достаточно громко произнёс:
- Будь ты проклят, брат!


Рецензии