Часовой

Глава 1-А дальше война
-Екатерина, почему стол не накрыт? Екатерина, у меня новость тут есть…Да где ты есть то?!
Как всегда, заперлась в своей коморке, что ж за привычка! Раз она там, значит либо что-то случилось, либо она уже всё знает. Лучше бы первый вариант.
-Ты что там сидишь?
-А что нельзя?
-Интересно, чтобы твой отец сделал в данной ситуации?
-Он бы не врал, как ты!
-Так, милая, либо ты сама оттуда выходишь, либо сниму дверь с петель, как в прошлый раз! Последний раз тебе говорю!
Когда-нибудь видели разъяренного кабана, который в глазах был загнан в угол, физически ранен, но отчаянно ведущий борьбу за свою жизнь? Так вот, моя Катюша вела такую же борьбу, но только за свое счастье. При том постоянно, однако я был с ней согласен. После небольшой словесной перепалки, она, конечно же, вышла из коморки: хмурая, помятая и зареванная. Значит, уже донесли!
-Давно там сидишь? – я заглянул ей в глаза
-Какая разница.
-Есть будем? Я голодный
Не знаю, почему я оттягивал момент, когда скажу ей все. Не хотелось ранить близкого человека.
-Ну, и? Когда уезжаете? Что майор сказал?
-Ты мне лучше скажи, кто тебе это передал все? Нас всего-то десятерых забрали и только нам сказали.
-Постоянно забываешь моего брата, который в курсе всех новостей. Почему ты сразу не сказал?
-Гневить не хотел. А не получилось…Да и что там говорить, через день выезжаем в Пруссию, помнишь, я тебе на карте показывал, где она?
-У черта на куличках
-Катерина, ну, что ж ты так сразу. Знала же, за кого идешь - за военного! У нас там сейчас знаешь, что твориться! Все новое пришло, а смысл? У немцев, проклятых оружие новее нашего! Тяжелая артиллерия по всем фронтам, а наши…со штыками бегают. Я майору говорю, ты посмотри, что тебе несут, вот это у них оружие, зачем, нас-то на смерть отправлять? Есть же выходы!
Я сидел за столом, обняв голову руками. Ситуация была катастрофической: Россия ввязалась в войну. В свои еще пока молодые года, я служил капитаном. Меня ценили на службе, но мне всегда хотелось чего-то большего. Говорят, некоторые считали меня сумасшедшим, однако мне было плевать: я изучал языки, зарубежную литературу, военное дело других стран, пытался узнать хотя бы по чуть-чуть другие науки. Мне всегда хотелось выйти за рамки мышления моих соотечественников, однако в большей степени, это приносило мне только большие трудности.
Уже укладываясь спать, я по привычке сгреб в объятия Катерину. Ее запах всегда успокаивал душевные рвения.
-Будешь ждать меня?
-Буду, дурачок, куда ж я денусь. Ты хоть пиши иногда.
Огромные залы, с высокими потолками, я в красивом мундире поднимаюсь по высокой белой лестнице. Вокруг меня много людей в вычурной одежде, когда-то я читал об этом, кажется, такое носили французы, однако речь была русская. Меня встречает статный мужчина, на нем очень много орденов, позолоченные ленты – страшная красота! «Здравствуйте, Михаил Лаврентьевич, принесли чертежи? Вижу-с, вижу-с, новые идеи! Сейчас придет наш многоуважаемый генерал, однако ж вам придется показать их и дорогой Екатерине Андреевне, ее сама императрица прислала, вы ж представьте-с себе, Михаил Лаврентьевич!». И вдруг я проснулся, надо мной стояла Катя.
-Опять что-то снилось?
-Ох, Катюш, ты не поверишь, такую красоту во снах видел! Главное, чувство, как будто прям наяву. Ох, прям хоть бери и рисуй, как ж там все так!
-Сказочник ты у меня! – Она улыбнулась грустной улыбкой. Позади я увидел уже собранные вещи, приготовленную еду и начищенную обувь. Впереди ждала долгая дорога и…война.
Глава 2-Горячая пора в холодном поту
-Тихо, тихо, браток, потерпи, вон уже штаб, тебе помогут.
Немцы, как подбитые свиньи, бежали в сторону Европы. Мы наступали! Ликования не было, ведь наступали мы с большими и просто огромными потерями, да и наступали чудом. Я был на первой, самой жестокой линии. Специально попросился сюда, (да простит меня Катерина), ведь я знал все изъяны нашего нелегкого дела. Почему мы несли такие потери? Да очень просто! Нам не давали тяжелую артиллерию, хоть я знал, что могли, могли нам ее дать! Кавалерия не приносит успеха. Их выручает только лишь тактика и чудо. Иначе я не могу сказать. Да, из-за реформы нас было много и нас это выручало, однако многие новшества командиры объясняли чуть ли не во время побоища. Страшное это дело-война! Однако, меня не меньше трогал вопрос, как ее планируют победить наши правители. Каждый раз, на привале, когда обе армии были измотаны и было время нейтралитета, я предполагал, как же можно усовершенствовать наши нападения, что можно сделать.
-Что, еще одного приволок?
-Дядь, налей, а.
-Держи. Садись погрейся у костра, уж все собрались, ты последний пришел.
-В ногу меня ранили, ноет, хоть вой, вот и ковылял.
-Эх
Я был обессилен. «Как же там моя Катерина, не обижает ли никто…» -промелькнуло в голове, когда пригревшись у костра, я начал проваливаться в сон.
«ТИХО! Пригнись! Ты чего не видишь чтоли? Вон, замотанные в платки свои, сволочи. Видишь, в синем? Вот он живым нужен.». Я осмотрелся. Мы находились где-то среди песков и негустых жестких кустов. Со мной был человек, очевидно, он меня знал. В руках у нас было чудное оружие, кучу затворок, вычурная цель. «Где мы?» - спросил я. «Миш, ты что? Совсем тебя вчера Катька затуманила! ПРИГНИСЬ, ЕШКИН ТЫ КОТ! Перестань шевелиться, пока нас не заметили. Приди уже в себя и, смотри, тебе вон тех двух надо снять.». Как вдруг эти люди повернулись и стали стрелять прямо в нас. Вокруг земля, будто живая, дрожала и взлетала на воздух.
Я снова проснулся. Я был весь мокрый с отдышкой. Я подскочил, однако больная нога тут же вернула меня в полусогнутое состояние. Почти все солдаты уже встали, и начинали разжигать костры. Со стороны, я услышал несколько насмешек.
-Господи, что ж это за сны то такие! Ни в жизни не отдохнуть, ни во сне. Фух, что ж это за такое.
Я засмотрелся на восход солнца. Утренняя прохлада создавала дымку, сквозь которую пробивались еще не набравшие силы утренние лучи солнца. Небо светлело с каждой минутой. А возле солнечного диска, облака сменяли свои наряды то на розовый, то на оранжевый цвета. Ни одного облачка. Невероятно красивое зрелище! Я перевел свой взгляд на горизонт, там был лагерь немцев. Невооруженным глазом были видны активные движения. Я только успел открыть рот, чтобы что-либо сказать, как вдруг часовые подняли тревогу, что немцы возобновили атаку.
Вокруг поднялась суета, были слышны выстрелы. Я упал на землю и перезарядил ружье. Мне срочно еще нужны были заряды! Я пополз в сторону наших солдат, однако…резкая темнота изменила мои планы. Я падал в какую-то глубокую, глубокую темноту. Откуда-то тихо послышись крики:
- Его накрыло, он живой, давай, давай, очнись!
Глава 3-сон наяву?
Я попытался открыть глаза, голова сильно трещала. Я не мог пошевелиться и ничего не слышал. Вокруг, как в каком-то фильме, в полной тишине, пробегали люди, в необычной военной форме, повсюду то и дело на воздух подкидывалась земля, будто кто-то невидимой рукой радостно подбрасывал маленькие кучки, как конфетти. Стало страшно – я не знал ни одного из этих людей. И я по-прежнему не мог сделать усилие и хотя бы сесть. Ко мне подбежал мужчина, он тоже был в военной форме, что-то очень много говорил, но я ничего не мог разобрать. Он резко закинул меня на спину и побежал. Я хотел было осмотреться, куда я попал, и кто эти люди, однако темнота снова погрузила меня.
-Опа, очнулся! Вот это накрыло тебя, браток, думали, уж не выкарабкаешься. Ты как?
-Вы кто? – голова гудела, однако я чувствовал свое тело, мог шевелиться и слышать. Однако, я не узнавал этих людей.
-На самом деле, никто не может и твоего имени припомнить. Ты видно из партизан к нам попал? Уу, не, лучше молчи, видать, та шальная сильно тебя накрыла.
-Что со мной произошло?
-Тебя вытащили практически из-под бомбы, как раз перед самым взрывом. Накрыло тебя и кантузило, вот и не узнаешь нас. Тебя как звать?
-Миша.
-Меня Сол, это Ваня, это Тарас.
Я перевел взгляд на потолок и пытался не показаться сумасшедшим. Хотя с каждой минутой, в этом все больше и больше убеждался. Такое ощущение, что я попал в другое время, как в тех снах. Последнее, что я помню, как я в своей форме полз к нашим ребятам. А через мгновение я уже здесь, с незнакомцами, в странной, но достаточно удобной форме, со странным оружием и местом, я даже не понимал, где мы воюем и где я сейчас лежу. Рассуждаем логично, раз меня кантузило, значит могла быть амнезия. Но тогда бы я не помнил ничего, а я все помню, но не помню только это место и этих ребят. Варианта два: либо я сошел с ума, либо я действительно переместился во времени. Второй хоть и фантазийный вариант, но почему-то я верил в него, и он прямо-таки стучался мне в голову.
-Сол, а какой сейчас год?
-1941, браток. Ты чего побледнел, хуже чтоль тебе?
-Хотите я вам расскажу, что в 1914 было…
Глава 4-Братья по разуму
События разворачивались молниеносно. Я заново учился всему: как стрелять из этого диковинного оружия, как быстро одевать эту форму, к счастью, как обращаться с вышестоящими я помнил и оно оставалось тем же. Меня несколько раз допросил генерал Брэдли, однако все списали на то, что я выходец из партизан и просто от контузии ничего не помню. Воевали мы с немцами ,хоть что-то осталось прежним! Во многом мне помогал освоиться лейтенант Сол Грин, с которым мы быстро нашли общий язык. Оказалось, что он, как когда-то в далеком 1914, лез на передовую, чтобы помочь ребятам, а за одно предложить свои гениальные идеи по военному делу. В моменты, когда я еще отходил от контузии или в моменты короткого временного перемирия, мы собирались с ним за одним столом и делились своими мыслями. Это был человек гениального ума!  Я рассказывал свои идеи, пусть и со времен, привычных мне, а он рассказывал, что хотел воплотить сейчас. Многое мне приходилось переспрашивать и уточнять, ибо многие слова были мне незнакомы.
Снова наступил вечер. Шел второй день затишья. Мы по привычке зашли в дальнюю комнату полуразрушенного госпиталя, который служил и госпиталем, и штабом одновременно. Я зажег керосиновую лампу, наконец-то я понял, как она работает, а Сол достал бумаги.
-Что это такое?
-Ух, братец, это вообще из разряда фантастики, поэтому я тебе и не показывал. Это то, что работает напрямую от мозга, без движения тела, и не знаю, возможно ли вообще такое. А почему тебя заинтересовал именно этот чертеж?
-Да я кажется, в книге какой-то когда-то что-то похожее видел. Ну, не похожее, но отдаленно напоминающее. – вдруг я вспомнил об Кате. Если возможно, что я переместился во времени, то мне обязательно нужно вернуться назад, иначе я больше никогда ее не увижу.
-Ты что, все об этом размышляешь? Брось, я тебе сейчас другое покажу, упадешь.
-Если учесть, что я на ногах то второй день, то упасть это прямо-таки несложно, хех. Сол, я не спрашивал у тебя, а ты женат?
-Это вот ты знаешь, за водкой надо идти, а не за бумагами о таком размышлять.
-Оу, прости, я не…
-Нет, нет, женат и она жива. Она просто далеко отсюда, и я очень давно не видел ее. Так, давай-ка правда, отложим бумаги и перекурим. А ты-женат?
-Женат. Но теперь не знаю, увижу ли ее вообще когда-то. Ооох, Сол, если я тебе расскажу все, как есть на самом деле, ты сдашь меня медсестрам. Хотя я и сам сомневаюсь в своем психическом здоровье.
-Да я вроде бы сколько дней уже с тобой общаюсь, не похож ты на больного.
-Понимаешь, мне кажется, что я переместился из прошлого к вам. Поэтому в тот раз я вам про 1914 начал рассказывать, пока медсестра уколы делать не начала. У меня не амнезия, Сол! Я просто все могу рассказать, как было там, где я жил, и ничего не могу сказать о том, где нахожусь сейчас! – я замолчал и закурил. - Ну и дрянь, эти сигареты, конечно.
-Ты знаешь, в какой-то книге, еще до начала войны, я читал о том, что есть люди со сверх способностями. Вроде бы как нереальное это, а в тоже время у моей Анн в штатах бабка была, которая людей могла касаниями лечить, но нет, плохой пример, но я больше даже привести не могу.
-Ты мне веришь?
-Слабо, но верю.
-Я сам-то не полностью верю в это. Однако ж я тут.
-Как человек ученый, мне б хотелось в этом покопаться. Вдруг ты можешь это контролировать! Ты представляешь тогда какая сила в твоих руках? – в его глазах снова зажегся огонек, как тогда, когда он рассказывал о своих изобретениях, которые пока не мог воплотить в жизнь. – Смотри! Давай набросаем варианты из-за чего это может быть.
Я не верил своим ушам. Этот человек мало того, поверил в этот бред, так еще и захотел помочь мне в нем разобраться.
Спустя нескольких месяцев, не смотря на ожесточенные бои, день ото дня мы пытались выяснить, как я могу контролировать данный дар. Сол был уверен в том, что это контролируется. Об этом говорили и сны, которые были словно наяву, и сам факт, что данная способность – это энергия, вырабатываемая мозгом, а значит она тоже предельна и контролируема. Но нам не хватало одного - маленького заряда, который способствовал моему перемещению. Ведь сейчас несколько месяцев я был здесь, а до этого спокойно жил у себя и никуда не девался.
-Миха, проснись. Михаил, - он выругался.
-А, э, что?
-Я понял, чего нам не хватало. Твои нейроны сейчас слабы и были неокрепшими после скачка, вот в чем причина, но по моим подсчетам, если ты сейчас сосредоточишься, то сумеешь снова телепортироваться.
-Сол, глубокая ночь, ты, о чем, вообще? Какая энергия, какой телепорт, что вообще такое телепорт?
-Ох и дубина ты редкостная! Ты сюда как попал, помнишь? Мы ведь тебя буквально под снарядом нашли, а это значит что тебя не контузило, ты телепортировался туда!
-но неужели такое возможно?
-еще как братец, поэтому живо вставай, будем проверять мою теорию!
Глава 5-Эволюционируем
Я смотрел на рассвет и где-то отдалённо слышал утренние наставления командира. Да, я скучал по ней. Наверное, судьба дает нам испытание, раз через полгода после свадьбы началась война. Но мы его пройдем, и я вернусь к ней. Я скучал по ее ласковому голосу, нежной улыбке и мягким движениям, когда она гладила мою голову. Раз уж Сол так уверен, что у меня это действительно супер способность, значит, я должен научиться ею управлять и развить до такой степени, чтобы мало того, вернуться к Катеньке, но путешествовать вместе с ней. Однако внутри все ныло только от одной мысли, что я не смогу и не вернусь больше к ней. Нет! У меня есть цель, и я приду к ней. К моей любимой!
-Фух, что он разорался сегодня. Все устали, но что делать то.
-Мы сегодня ночью с тобой должны пойти на то поле. Где мы тебя нашли, проверим сигнатуры и возможно ты совершишь очередную телепортацию.
-И мне надо будет как-то потренироваться чтоли?
-Да, да, да, тебе нужно научиться управлять этим.А я постараюсь все это записать и изучить!
-Решено.
С наступлением темноты мы пробирались через чащу леса к тому самому полю, нам едва удалось улизнуть от караула. Окружало чувство страха и любопытства. И предчувствие, что что-то пойдет не так.
-Сол? Замри. Кажется, там немцы.
-Кажется, у кого-то шалят нервишки, ибо там просто старое дерево от ветра качается. Ты чего весь напряженный?
-Не знаю, но понимаю, что что-то будет не так. Понимаешь, я получается не знаю самого себя, а вдруг мой дар вынесет какой-нибудь сюрприз? Или приносить вред?
-Отставить нюни. Встречный вопрос: а вдруг он принесет необратимую пользу? Ты знаешь, в чем я здесь заинтересован?
-В чем же?
-Я ученый, такой же, как и ты, и у меня присутствует интерес ко всему неизученном, однако главная задача для ближайшего будущего-прекратить эту войну и принести людям пользу. Спасти их. А твой дар может в этом помочь. Понимаешь?
-Кажется, да. Однако, я почему-то об этом не думал хех. Ооой, оооу, слушай, кажется, мы где-то недалеко от нее. Вооу.
-Что? Что чувствуешь? – он достал небольшие листы и, словно репортер, ждал моего интервью.
-Ты когда-нибудь в прорубь прыгал? Так вот когда выходишь, так легко вдыхается, прям полной грудью, хочется так прям взлетать. Вот такое чувство. Такая легкость! –понятное дело от такого нового прилива чувств, иногда я выругивался нецензурными словами, но в положительную сторону.
Мы находились перед полем бывшей битвы, у самой кромки леса, однако пока во мне проявлялся дар, Сол заметил небольшой походный лагерь немцев и выходить к ним мы не спешили.
-Так, так, ни сияний, ни точечек, никаких внешних проявлений. Запишем. Но ты очевидно что-то чувствуешь, это очень хорошо. Слушай, нас отлично загораживают кусты, давай как-нибудь прояви себя, прочувствуй свой дар. Я даже не знаю, пожелай куда-нибудь переместиться…
-Мне кажется, дело не в желании, ахах, мне кажется, дело в какой-то энергии. Я чувствую, что она почти как кровь растекается по телу, но это очень приятно.
-ЗНАЧИТ, ЕЕ НУЖНО СКОПИТЬ! –Почти одновременно сказали мы.
Я старался собрать течения внутри и скопить их в руках.
-Сол, я не знаю одного, как найти ей выход и куда она меня перекинет.
-Я думаю, сейчас просто поддавайся инстинктам, они сами тебе подскажут, что делать. Главное, не паникуй, пока ты спокоен, энергия тоже спокойна, я уверен. Боже, я уже 333 вопроса написал в листах, потом буду тебя изучать, ахах.
Вдруг я почувствовал еще один резкий прилив, но не из рук, а снова по всему телу и резко мне стало тепло от головы до торса. Я закрыл глаза и открыл в незнакомой комнате. Первым делом, я огляделся. Было темно также, как в лесу, но намного теплее и пахло смолой ели. Меня захлестывала радость, вперемежку с удивлением, чтобы понять, что это не сон, я решил взять предмет, лежащий на столе. Достаточно резко я оказался у стола и подхватил его. Как вдруг до меня дошла мысль, что я не вижу своих ног. Я перевел взгляд на себя и понял, что ниже торса ничего нет! Охватил страх и ужас, внутри поднялась паника и…я снова оказался в лесу. Внутри все ужасно бурлило, словно закипала вода. Сол, белее снега, смотрел на меня с ужасом.
-Сол?
-Ты что творишь?
-Ты о чем?
-Ты закрыл глаза, в воздухе будто светлячки собрали кружок, ты в него нырнул. И. И остались только ноги. А тебя не было. И возле остался один светлячок или что это, я не знаю, я даже записать это не смог. Ты нормально себя чувствуешь?
-Во мне сейчас все бурлит. Потому что я занервничал, когда не увидел своих ног. Однако, я был в какой-то комнате. Неизвестно, когда и где, но – я увидел, что предмет со стола остался у меня в руке- я взял это.
-Это значит, что у нас получилось?
-Да?
-Да!!!! Ох, тише, слушай, слушай, срочно еще пробуй, давай, видно при первых перемещениях, пока будут сбои. Но главное, получилось! Так, а это. Господи, знать бы что это. Пока оставь мне, потом все-все изучим! Давай, успокой энергию внутри и пробуй ее контролировать.
-Ну, что ж, поехали!
Почти всю ночь мы тренировались. Я «улетал», Сол записывал, расспрашивал и смотрел на сувениры, из прошлого и будущего. Итоги были прекрасны, я накопил в себе достаточно энергии, чтобы перетаскивать с собой любой предмет, любого размера и тяжести. Так, у нас появился танк, новый и усовершенствованный, до этого времени такого никогда не видели, но понимали, что он нам будет нужен, как никогда. Радостные и окрыленные нашим открытием, мы к утру побрели на место стоянки. Проскользнув средь полу спящих смотрящих, мы быстро залегли спать.
-Сол, Сол!
-А?! Что?
-Две новости: хорошая и плохая.
-Плохую.
-Мы совсем забыли про и маленький немецкий лагерек. Они ж могут нас начать окружать.  – Сол выругался.
-Но есть и хорошая, я могу путешествовать. Я чувствую это во мне, оно здесь, только в спокойном состоянии.
Как вдруг прозвучал крик о нападении немцев, мы услышали выстрелы.
Глава 6-Орден Красной Зари
-Мы нашли ее. Генри будет очень рад!
-Но это может быть не она.
-Ахахахах, хорошая шутка, тогда попробуй ее взять.
-Я…я не могу.
-В этом то и дело, она не подпустит какого-то трясущегося солдатишку. Боже, как она прекрасна. Скорее, нам нужно сообщить Генри.
*тем временем, где-то в глубинах Берлина*
-Отец? Можно?
-Да, мое разочарование. Что тебе нужно?
-Не называй меня так!
-А что ты хочешь? Ты позоришь наш Орден, я уже пожалел, что не посвятил в члены Ордена Агнес.
-Я больше достоин этого! Я Генри Фольф, я найду священную частицу и принесу ее прямо сюда.
-Послушай, сюда, сынок, один раз ты ее уже упустил. Но немного я все же верю в тебя. Так что старайся. Три тысячи лет мы гоняемся за ней, и вот, настало время, когда она будет наша.
Примерно так каждый раз происходил разговор Генри Фольфа и его отца Питера Хелинга. Они родились в семьях, принадлежащих древнему немецкому Ордену Золотой Зари. Этот орден был создан очень давно, никогда не имел предводителя и участие в его жизни передавалось по линии наследования. Он был создан для поиска, как они выражались, священных частиц. Они попадали на Землю внеземным путем и каждая из них была награждена невероятной силой. В писаниях встречалось начало создания Ордена, когда была найдена самая первая частица. Но утеряна информация, как и первая частица. 
Генри всю жизнь только и мечтал, чтобы добыть частицу и представить ее отцу. На ее поиски он организовывал огромные группы наемников, которые по сути и не понимали, что ищут. После каждого провала, он нанимал новых людей, разрабатывал план и снова, и снова двигался в поисках. Генри был умен, хитер и достаточно расчетлив, однако частицу искал практически душой и интуицией, поскольку никто не осознавал, что это такое и так она кочевала по миру, в «спящем» состоянии. О том, что он на самом деле ищет, не знали и друзья, однако знали, что Генри чем-то обязан отцу и вечно находится в каком-то поиске. Возможно, его даже считали странным, однако ценили.
- Может пойдем отсюда?
-Умм, нееет, без этой крошки я отсюда никуда не пойду. Битый час тебе объясняю, Свен, он снова напомнил мне о всех моих проигрышах, понимаешь? А что я могу сделать? У меня 18 команд по …ик…человек. Одни даже воюют, на данный момент с Россией. Я забрел туда, куда в принципе даже и не думал, однако, путь из Израиля вел именно в Россию. А это немаленький путь, между прочим, да, дорогуша?
-Генри, боже мой, да отпусти ты ее уже. Ты не думаешь, что ты жизнь кладешь на ее поиски? Как давно ты просто отдыхал где-нибудь в Швеции? Зачем ты еще людей в войну ввязал? Это очень глупо, Генри.
-Дай-ка я угадаю, хеех, это тебе сказала Мари? Зачем мне отдых, если в моих руках не течет бессмертие, а частица не у отца, с гордым именем сына Генри Фольфом! – он разбивает бокал о пол и тут же заказывает новый. – Тебе не понять меня, Свен. Ты вот из этих, ну вот, как мой отец до посвящения, учеба, семья, ляля, ахаха, зачем мне это все сдалось?! Я должен найти частицу, а затем уже…а затем спокойно шляться по кабакам, ахахах.
-Ну, ну, а сейчас ты это делаешь неспокойно.
-Так, дорогой друг, сейчас мы с этой моо…кхем…молодой дамой поедем ко мне в поместье, а ты заглядывай ко мне утром. Расскажу тебе новые планы.
-Господи, Генри, ты же из многоуважаемого рода!
-До завтрааа
Так и прожигал свои неудачи, ссоры, да и просто вечера, наследник Питера Хелинга. Однако каждое утро, он приводил себя в порядок, выгонял многочисленных девушек и снова садился за поиски частицы. Разработка планов, на каких континентах ее искать, как и кому это все доверить. Однако в этот раз он снова ставил ставку на Россию. Он снова отправил письмо, с короткой просьбой отчитаться о происходящем. Он был одержим частицей. Он чувствовал, что она будет его.
-Привет, раздолбай. Как дела?
-О, боже, опять ты.
-Меня прислала мама, ты дома уже месяц не появлялся. Какой бардак ты тут развел. Я так понимаю, вот это гордость Ордена, да? Ну, как бы это нормальное поведение, для того, кто ищет частицу?
-Агнес, выметайся отсюда. Что ты вообще понимаешь в Ордене? Разве, ты имеешь к нему какое-то отношение?
-Я нашла бы частицу уже дааавно, а ты просто прожигаешь деньги.
-Но простите, вас не посвятили. До встречи.
Да, как и в любой семье, если одному из детей дается привилегия, другой не может остаться прежним. Это как бомба замедленного действия, с неизвестным сроком взрыва. Но здесь все проходило куда хуже: в тайне Агнес тоже искала частицу. У нее было меньше средств, меньше возможностей, но еще большее желание, чтобы ее добыть и злость на брата с отцом. Она обоих считала предателями, и с этим тяжким грузом, проходила вся ее жизнь, после осознания, что такое Ордер Красной Зари.
-Мисс Фольф разрешите войти?
-Входи солдат, что у тебя?
-Вы просили сообщать о всех новостях связанных с магическим предметом, разведка доложила, что данный предмет найден, недалеко от северной горы, мне также доложили, что мистер Фольф уже отправился туда.
-Найн! То есть отличная работа солдат, прикажи подогнать машину, я должна присутствовать там.
Глава 7-ради спасения.
-Осторожно с тыла заходят сволочи!
-Держать строй черт бы вас подрал, откуда они вообще пришли!?
-Командир берегитесь, граната!
Командир Бредли упал перед нами, практически замертво, солдаты тут же его окружили и унесли в палатку, а мы продолжали вести огонь.
-Перегруппироваться!
-Сол надо отходить, они нас окружают!
-Зажмут в кольцо и тогда нам точно кранты, отступаем, держать кольцо!
Мы стали перегруппировываться и в конечном итоге окружили палатку, в которой Бредли оказывали помощь, наша ситуация становилась все хуже.
-Черт плохи наши дела, мы почти окружены и гранаты почти кончились.
-Защищайте командира…
-Миша ты куда собрался? Миша ты что делаешь!?
Накопив достаточно злости на этих фашистов, я сделал прыжок, танк который мы с Солом переместили во время моих тренировок был припрятан нами же в чаще леса, после чего я возвращаюсь и решил рискнуть сделать следующий шаг.
-Миш ты чего делаешь?
-Не знаю, что получится, но держись!
Очередной скачет, больше всего я боялся, что сейчас увижу лишь часть Сола или вовсе отправлю его в непонятное время, но все прошло успешно, правда его сильно тошнило.
-Фух, это было так странно…это что тот самый танк!?
-Пора взять ситуацию в наши руки.
Сол залез в танк и завел его, я же стал прыгать с одного места на другое, подносил парням патроны и гранаты, прикрываясь тем, что дополз до тайника, а Сол тем временем расстреливал их с танка.
-Хаха вот вам подонки! Получите, получите!
Они стали отступать, паника охватила их, мы отбили эту атаку.
-Ура!
-Справились парни!
-Теперь давайте помогите командиру, живо!
Сол радовался как ребенк, мои способности работали без перебоев и я прекрасно себя чувствовал, я так надеялся, что уже близок к возвращению к ней…к своей любимой. Мы укрепили наш лагерь и поручили связисту, выйти на штаб и доложить о ситуации.
-Это как разряд током, но слабый понимаешь?
-Ага, ага записал, а в голове что  чувствуешь?
-Сначала небольшое помутнение, но чем чаще прыгал, тем легче становилось.
-Очевидно твои нейронные связи усилились, поразительно.
-Да, это было очень странно, что с командиром?
-Голове сильно досталось, боюсь без медицинской помощи не протянет, а мы на самой горячей линии фронта, прямо у Берлина черт возьми.
-Сол! Сол тут какие-то ребята с нами на связь вышли, сказали, что не далеко от нашего квадрата и могут нам помочь!
-Неужели!? Скажи что мы согласны, а они позывной назвали?
-Да, это точно свои.
Несколько часов мы ждали, но этих загадочных парней все не было, наступила моя очередь следить за Бредли, его голова была похожа на месиво, запекшаяся кровь и осколки. Которые торчали из висков, я слышал как он стонет и понимал, что он мучается и не знал как ему помочь, я лишь приложил свою руку к его виску.
-Держитесь командир вы нужны нам.
Как вдруг почувствовал покалывание в руке и убрав ее, увидел настоящее чудо, часть лица командира восстановилась и это произошло от моего касания, я не понимал как это происходит, но решил не останавливаться, я взял голову Бредли обеими руками и просто повернул время вспять, это было похоже  на перемотку пластинки, раны затянулись, кровь испарилась, а ссадины просто исчезли, но командир все еще был без сознания.
-Миш там что-то…начинается…
-Сол, тише.
-Ты что его вылечил?
-Сол я просто прикоснулся и отмотал время назад, кажется так да.
-Да ты же его вылечил!
-Сол ради бога не ори ты так! Что там происходит то?
Тут к нам в палатку зашел молодой парень, примерно возраста Сола, на нем был длинный кожаный плащ и солнцезащитные очки.
-Так значит это вам нужна помощь господа?
-Да, мы тут застряли, а командира ранили.
-Значит мы прибыли вовремя, собирайтесь и через пару минут отправляемся.
-Так, стоп, а вы собственно кто такой и почему позывной не назвали?
-Лейтенант Доусон к вашим услугам, а мой позывной для вас засекречен, теперь прошу за мной.
Выйдя из палатки мы увидели, джипы которые уже грузили наших бойцов, солдаты были одеты в спец форму, которая мне казалась каким-то новшеством, было видно сразу, эти парни очень серьезные.
-Отправьте раненных в госпиталь и командира туда же, остальных на базу.
-Простите лейтенант, но ведь до базы около тысячи километров, как мы туда доберемся?
-Я говорил не про ваш штаб мистер Грин.
-Вы меня знаете?
-Более чем, с этого момента все что увидите секретно. Выдвигаемся!
Глава 8-частица.
-Она будет моей, наконец-то, спустя столько лет поисков. Долго там еще?
-Еще пару минут Гер Фольф.
-Жмите на полную, я ждал слишком долго.
Прибыв на место Генри поспешил на место раскопок, это была неглубокая пещера, которую окружили немцы, пройдя через узкий проход, он оказался в просторной горе, где все было уставлено прожекторами.
-Где она? Я спрашиваю где она!?
Все присутствующие указали на небольшой каменный монумент, на котором лежала аккуратно сложенная материя, Генри с задержанным дыханием стал приближаться к ней, он изучал все древние письмена об этих частицах, начиная от сказок заканчивая архивными записями, кара божья, семена прозрения, элементы силы, у этих частиц было много названий, но мало кому удавалось коснуться их.
-Одна из четырех частиц, согласно легендам господа, настанет день и он придет за ними, существо, которое могуче самого господа бога, существо, которое настолько совершенно, что лишь он один достоин держать эти частицы в руках.
Генри дотронулся до этой матери и ощутил тепло, оно пронизывало всю его руку, после чего он развернул этот плащ и пещера озарилась светом, все присутствующие припали на одно колено.
-3 века поисков, столько сил и разочарований и вот…наконец-то я нашел ее! ВО СЛАВУ ЗАРИ!
-ВО СЛАВУ ЗАРИ!
-А ну сейчас же положи ее на место глупец!
-Отец?
Гер Хелинг медленно подошел к своему сыну и забрал у него частицу.
-Ты понятия не имеешь, как важен этот артефакт, это не просто игрушка, эта частица священна для нашего ордена.
-Думаешь я не знаю об это!? Я потратил столько лет на ее поиски и теперь, когда я нашел ее ты снова отдаляешься от меня!? Как ты смеешь!?
-Не смей орать на меня Генри, ты останешься тем кем был всегда, капризным ребенком и не более того, ты думал, что если найдешь то возвысишься в моих глазах? Большая ошибка…сын.
Пока Питер Фольф рассматривал долгожданный артефакт, внутри его сына все перевернулось, наступило полное разочарование.
-Да отец…ты прав…большая ошибка…
-Что ты там бормочешь?
-Очень…большая…ошибка…
Генри выпустил всю обойму в спину своего отца, после чего подошел и забрал частицу, он накинул плащ на себя и почувствовал, как по его коже бежит энергия, он ощутил силу и полный контроль над телом, это было прекрасное чувство.
-Орден золотой зари достаточно прятался в тени моего отца! Теперь у нас в руках наше главное оружие! Мы достигнем величия, мы достигнем побед, вы пойдете за мной или умрете, ВО СЛАВУ ОРДЕНА!
-ВО СЛАВУ ОРДЕНА.
ВО СЛАВУ ОРДЕНА.
Агнес смотрела на своего брата и с ужасом понимала, что опоздала.
-А сестричка, ты как раз вовремя, запомни этот момент, ибо наш орден…переродился.
Глава 9-тайная война.
Дорога была действительно не такой уж и долгой, мы приехали к реке и просто остановились.
-Эм, лейтенант Доусон у нас привал?
-Нет мистер Грин…мы приехали.
Тут стало происходить что-то волшебное, вода в реке стала утекать вниз, Сол чуть не потерял сознание, ну а я учитывая свои способности понимал, что мы по адресу. Грузовики съехали вниз и мы оказались в просторном бункере, который бегал из одного в другой, странное оружие, навороченные танки, эти ребята были похожи на наших ФСБШНИКОВ, но увы я был вдали от дома.
-Располагайтесь.
-Это что…это винтовой двигатель!?
-Да мистер Грин это он.
-А это конденсат высоко давления для кабины пилота!?
-Именно.
-Можно…потрогать?
-Конечно.
-Миша если я упаду в обморок, верни время назад и я соберусь.
-Хахаха, я постараюсь.
Сол словно ребенок стал бегать по этим ангарам и все изучать, а я просто старался держать себя в руках.
-Вам должно быть интересно?
-Что простите?
-Оказаться вдали от дома, да еще и со всеми этими способностями.
-Погоди вы что…
-Не удивляйтесь Михаил Лаврентьевич, мы прекрасно знаем кто вы такой.
-Как…как…
-Видите ли по моему приказу, мои агенты фиксируют любые подозрительные сигнатуры и когда ваш нашли на поле при подобных обстоятельствах, мы сразу вас изучили.
-Вы…вы меня изучили?
-Именно так, у вас особый дар, который заложен в вашем ДНК и напрямую связан с мозгом.
-С моим чем простите?
-Ах да, вы же из прошлого, попытаюсь попроще, природа вашего дара конечно неизвестна, но факт остается фактом…
-ЭТО КАРБОНОВОЕ КРЫЛО КВИНДЖЕТА АХ-ХА-ХАХА-ХА!
-Осторожнее мистер Грин он стоит дороже вас!
-Так вот, вам подвластно само время, вы можете его искривлять, совершать разломы и бог знает что еще, вы ведь уже применили свой дар не так ли?
-Да…но это было вынужденной мерой.
-Не бойтесь, мы не судьи.
-Тогда кто вы?
-Мы тайная правительственная организация, хоть и начали функционировать не так давно.
-А вы поможете мне обуздать эту силу?
-Идемте за мной.
Шок и еще раз шок, эти люди были как будто из будущего, они знали кто я такой и что я умею, эти технологии и секретные бункеры, я словно был в каком-то фильме.
-Мои парни занимались изучением энергетических всплесков, правда проект заморозили, но я думаю, что мистер Грин сумеет нам помочь.
-Сол подойди-ка.
-Прошу простить мою импульсивность, просто это все так ново.
-Что скажете об этом?
-Хм, необычная конструкция, кажется нейронная связь, весьма неплохо, кто разработал?
-Наш ученый, кстати тоже из России, его фамилия Драгович.
-Весьма занятная конструкция, но такое воздействие да еще и напрямую в мозг, я бы хотел изучить ее подробнее.
-У вас определенно будет время, а как она подойдет для вашего друга?
-Хм, у меня есть одна идейка, мне нужны материалы, скоро вернусь.
Сол тут же улетел изучать эту странную штуку, а вновь остался с Доусоном.
-И чем вы занимаетесь?
-Мы следим за безопасностью во всем мире, хоть и тайно, но зато эффективно.
-Держитесь в тени?
-а как по твоему Миша, люди оценят все это, если узнают? Им понравятся танки с ускорителями, модели скоростных истребителей и камуфляжные костюмы? Люди воспринимают новшества, слишком дико.
-пожалуй вы правы.
-однако я вынужден просить тебя о помощи.
-что? Меня?
-идем за мной.
Он завел меня в уютную комнатку и включил пленочную кассету, на экране высветилась фотография. На ней был какой-то пожилой немец, молодая девушка и парень.
-перед тобой семейство Фольфов, самая опасная семейка в Германии, они принадлежат к очень древнему роду и считают себя чем-то вроде старых богов, они заправляют орденом под названием Золотая Заря. Гоняются за частицами, скажем так, не здешнего происхождения. Недавно нам стало известно, что Генри Фольф нашел такую частицу и занял место отца в ордене.
-Боже погодите…дайте все переварить.
-Прошу прощения, обычно мои брифинги проходят менее импульсивно. Это семейка настоящая проблема, у них деньги, влияния и власть, а теперь и неизвестный нам артефакт мощи которого не знает никто.
-Я кажется начинаю понимать к чему вы клоните.
-Если ты согласишься, то мы завербуем тебя и ты послужишь на общее благо.
-Я…я все понимаю лейтенант, но поймите меня, я даже не из этого времени, все это для меня как дурной сон, я еле научился обращаться с оружием и вообще, я хочу вернуться к своей жене…
-Мне есть что предложить тебе взамен Миша.
-И что же?
-Помоги заполучить частицу и я верну тебя к жене.
-Вы не врете мне?
-У меня нет причин врать тебе.
Эти слова вселили в меня надежду, я загорелся как мотылек, у меня появился шанс, настоящий шанс все исправить.
-Так ну вроде бы я установил датчики на сам жилет и плащ, это будет накапливать энергию и ты сможешь делать все свои трюки.
Армейские ботинки, черные карбоновые штаны, жилет, который больше походил на панцирь черепахи и красный плащ, от себя добавил лишь шарф, мне это казалось модным. Нас с Солом завербовали, он стал изучать их технику и предлагать что-то свое, я же проходил краткий брифинг.
-Мы забросим тебя в Берлин, твоя задача выйти на одного из наших, позывной канарейка.
-Как я ее узнаю?
-Твое описание уже отправлено, он тебя сам найдет. Как только попадешь в зону боевых действий помни…если тебя поймают ты сам по себе, раскроешься кто ты, ты сам по себе, но мы будем держать тебя под контролем не переживай.
-А какой мой позывной?
-Черт об этом не подумали…
-Пусть будет часовщик, кажется звучит весьма тематично.
-Как скажите мистер Грин.
-Миш вот держи я тут кое чего смастерил.
-Это чего такое?
-Я называю его светоч, действует как обычная граната, только вместо осколков ярчайший свет, пока что в единственном экземпляре, так что используй с умом.
-Спасибо тебе Сол, за все спасибо.
-Отставить нюни, мы еще встретимся, а сейчас задай этим сектантам!
-Михаил Лаврентьевич…пора.
Самолет набирает высоту и мы вылетаем из водной пелены, дух захватывает, но меня ведет моя цель и воспоминания о ней, был рад, теперь я снова был на своем месте…на фронте.
Глава 10-канарейка.
Самолет пролетает над границей, я проверяю все ли в порядке с парашютом и совершаю прыжок, воздух приятно обдувает лицо и вот я приземляюсь в небольшом перелеске, после чего решаю опробовать кое что новое. Доусон показал мне место где меня будет ждать канарейка, это был небольшой бар в местном городке, я представил описание этого бара и мой костюм стал вибрировать, после чего я совершил временной прыжок и стоял в небольшом переулке возле бара, я надеялся что немцы не заподозрят меня в моем происхождении, благо мои лингвистические способности помогали мне не раскрываться. Я зашел в бар, взял себе кружку пива и присел в самом дальнем конце бара, это место кишело немцами, от этого мне становилось не по себе, но я был человеком принципиальным и не мог позволить себе отвлекаться от задания, я старался понять кто же из присутствующих та самая канарейка.
-Здесь свободно?
-Эм, вообще-то я кое кого жду и…
-Да бросьте позвольте мне присесть.
Данная дама слегка смутила меня своей наглостью ведь скоро должно была появиться канарейка, а я сижу и наблюдаю дамы в старой, кожаной куртке и черном шарфе.
-Послушайте я жду очень важного человека и он скоро должен прийти, прошу вас уходите.
-Часовщик верно?
-Вы и есть канарейка?
-Тише ты идиот, ты что совсем сума сошел, вошел сюда как разукрашенный павлин и думаешь что если взял пиво, то тебя не заподозрят? Сейчас встаешь и медленно идешь за мной.
Я был слегка обескуражен, но все таки пошел за этой дамой, она вывела меня за бар и сняла свой шарф, ее черные волосы сразу легли на плечи и глаза засияли голубым оттенком.
-Ну что стоишь, выкладывай что тебе известно.
-Моя задача найти канарейку и пробраться в поместье Фольфоф дабы заполучить частицу, это все что я знаю.
-Просто прекрасно, тхайне, ладно слушай сюда, ситуация изменилась, Генри Фольф сейчас планирует наступление, его войска собирают силы, а плащаница поможет ему в этом.
-Где сейчас плащаница?
-Она у Фольфа, он не расстается с ней и подобраться к нему будет достаточно проблематично.
-У тебя есть какой-нибудь план действий?
-Фольф не желает участвовать в этих сражениях лично, но он хочет встретиться со своими спонсорами на тайной базе, высоко в горах, недалеко от Берлина.
-Значит туда я и отправлюсь.
-Найн! Ты не знаешь его так как я, он очень осторожен, а этот поезд под строгой охраной, мы попадем туда только в момент отправки.
-Почему ты так в этом уверена?
-Поверь мне, я хорошо знаю своего брата.
Я не ожидал услышать этого, я работал с сестрой своего главного врага, а меня всегда учили только одному не доверять таким союзникам, я резко схватил ее за горло и пригвоздил к стене, после чего вырвал у нее с ремня нож и приставил к горлу.
-Ах ты жалка, двуличная крыса, провести меня думаешь!?
-Ты совсем что ли больной!? Я ж друг.
-Видел я таких друзей, из-за таких вот друзей мы и теряли своих парней на поле боя, говори что за игру ты ведешь!?
-Да не веду я никакой игры, ты мне сейчас шею уже сломаешь!
-У тебя минута чтобы рассказать что именно тобой движет, иначе я точно тебе глотку перережу!
-Хорошо, я скажу!
Она отдышалась и стала мне рассказывать про орден золотой зари, после чего посвятила меня в суть своих отношений с братом и рассказала каким образом он получил частицу.
-И теперь он одержим ею понимаешь? Я не могу смотреть на это, поэтому я связалась с лейтенантом Доусоном и мы стали сотрудничать, я уже два года на него работаю.
-Хорошо, я тебе верю, а теперь рассказывай мне где именно этот поезд?
-Может сначала с улицы уйдем а? иди за мной отведу тебя в свое убежище.
Мы пересекли пару улиц и оказались в месте подобном заброшенного подвала, он был увешан картами, записями и фотографиями.
-все что ты тут видишь, это труд моей жизни, поэтому не дай бог что-то пропадет.
-Не волнуйся меня интересует только частица.
-А как ты влез во все это?
-Хех, если я расскажу тебе ты все равно не поверишь.
-Я видел достаточно странного, так что ты меня не удивишь.
-У меня есть кое какая способность, даже дар я бы сказал.
-Хах, что будущее предсказывать умеешь или змей зачаровываешь?
Я заметил у нее сломанное устройство, я понятия не имел что это такое, но выглядело оно как наш полиграф.
-Сломано?
-Ты про радио? Да уже давно, не знаю что с ним.
-Ну тогда смотри.
Я взял это устройство обеими руками и стал отматывать его временной цикл, лента восстановилась, механизм заработал, а шестеренки встали на место. Из него снова стали доноситься голоса.
-Ты как…как ты это сделал?
-Я могу управлять временем или что-то вроде того.
-Ты можешь перематывать время?
-Могу совершать временные прыжки и переносить предметы, это пока все что я знаю.
-А насколько далеко можешь перемотать время!? Скажи мне!
-Эй, эй, успокойся, я не знаю.
-Твои способности могут нам пригодиться.
-Да я это и без тебя знаю, но ты так и не сказала мне где этот поезд.
-Ладно, выложу все карты, я не знаю точно где этот поезд…
-Ты издеваешься!?
-Не ори на меня, шайзе, я ведь сказала брат очень скрытный и аккуратный, но я знаю три места откуда он может выехать и все они в разных частях Берлина, но если у нас есть твой дар, возможно мы сможем проверить все три.
-Звучит логично.
-Раз уж ты починил мое радио, я телеграфирую Доусону что ты цел и невредим. А ты пока подготовься.
Глава 11- успеть на поезд.
У меня было три места и все были под завязку набиты солдатами ордена, мне нужно было действовать осторожно. Первое место было больше похоже на какой-то склад оружия, чем на секретную станцию метро.
-Что ты видишь?
-Здесь куча ящиков и какое-то оружие, но поезда не видно.
-Черт значит иди к следующей точке.
Вторая точка представляла из себя нечто хранилища алкоголя, куча бочек и бутылок.
-А там что?
-Алкоголь, огромное количество бочек.
-Погоди-ка, это не вино ли?
-Ты мне что попробовать предлагаешь?
-Это важно, открой-ка одну бочку.
Я слегка приоткрыл бочонок и почувствовал приятный запах винограда, в голову сразу ударили воспоминания как я делал домашнее вино и мы с Катей пили его на своей веранде.
-Да это вино.
-Да иствайне! Генри ведь клялся мне, что этот сорт уничтожили он мой любимый!
-Тебя действительно это сейчас заботит и почему эта штука так неудобно сидит в ухе?
-Это первый в своем роде слуховой дифратор, в твоем ухе будущее идиот.
-Как мило.
-Так а ты еще кто, как ты сюда попал!?
Мое место положение раскрыли, я слегка запаниковал, но тут я открыл еще одну способность, я продумал про себя как было бы здорово, если бы он сейчас просто замер, выстави на него обе руки, я словно поймал его в некое облако и он действительно замер как вкопанный.
-Часовщик что там у тебя!? Отвечай мне кхайне!
Я тут же оказался у нее в штабе.
-А!!!!
-Да не ори ты господи, меня раскрыли и я перегруппировался.
-Как это раскрыли, а тревогу подняли!?
-Нет, мне встретился один из солдат, я с ним разобрался и давай без этих позывных, меня Михаил зовут.
-В другой ситуации мне было бы приятно, но сейчас у нас нет на это времени, что ж очевидно, что у нас осталось лишь одно место где может быть этот поезд. У подножия самой горы, есть небольшая база, однако я не представляю, как там можно спрятать поезд, она для этого даже не предназначена.
-Я разберусь, а и вот держи.
Я протягиваю ей бутылку вина, которую успел захватить во время своего побега.
-Оу, я…благодарю.
-Ага, смотри только все не выпей.
-Я не пью на заданиях дхайне!
-Слушай ты не могла бы поменьше выражаться, тебе это не идет.
-Стоп ты что меня понимаешь!? Ты же русский.
-Откуда ты знаешь?
-Доусон проинформировал меня и рассказал что ты за фрукт, хех, старичок.
-Господи помоги мне.
-Так ты так и не ответил.
Я открываю портал и оставляю свою партнершу без ответа, старичок, надо было тоже оставить ее в застывшем состоянии. Переместившись на последнюю точку, я сразу понял, что оказался на месте. Патрули, прожекторы и куча солдат ордена. Я решил как следует осмотреться и понял, что это не просто тайная база, а подобие концлагеря, куча пленных солдат, которые работали в цепях.
-Канарейка это точно то место, здесь просто сущий ад и…канарейка ты меня слышишь?
-Да, я тебя слышу майн фройле…хихихихи…
-О господи ты что выпила что ли?
-Я решила хих, шайзе, попробовать и мне стало очень приятно и тепло.
-Господи боже, ладно сам разберусь.
Я телепортировался на территорию лагеря, снял нескольких часовых и телепортировал несколько солдат непонятно куда, после чего я решил добраться до пленных.
-Псс, эй ребята вы слышите меня?
-Зря стараешься приятель, отсюда не убежать, эти немцы настоящие звери, нам скорее всего конец.
Они были сломлены, над ними хорошо поработали, но я просто не мог позволить им умереть здесь, я взялся за решетку и ускорил время, металл проржавел и решетка просто упала.
-Ты кто мать его такой?
-Я часовщик, здесь есть оружие?
-Несколько складов за теми ангарами, но у них пулеметные турели, нам не пробраться туда.
-Встаньте за мной и не отходите ни на шаг.
За моей спиной собралась кучка людей, пулеметчик заметив нас, тут же открыл огонь, я создал временной барьер и пули просто застывали около наших лиц, когда мы подошли вплотную я перевернул временную картинку и пули сменив траекторию изрешетили турель и стрелка.
-Мужики может у нас глюки?
-Вооружайтесь, освободите остальных и задайте им жару.
Поднялась тревога, пленники стали давать отпор, уклоняясь от пуль я пробирался через эту базу в поисках поезда, но его нигде не было, неужели и это было не тем место, но мой ответ не заставил себя ждать, услышав звук за пускающегося двигателя я понял, как они это сделали, поезд был под камуфляжем, очевидно покрытие корпуса отражало лучи и поэтому поезд сливался с обстановкой, хех, Сол будет в восторге когда я ему расскажу. Поезд пришел в движение, я телепортировался к платформе, но меня стали поливать огнем, я собрал всю энергию что у меня осталась и просто прыгнул, как оказалось от максимального сосредоточения я создаю что-то вроде взрывной волны, поэтому моя телепортация в один из вагонов попутно разворошила этот вагон, но благо я успел на поезд.
-Канарейка ты слышишь? Я успел на поезд…прием? Агнес черт тебя дери!?
-Зийренманклайне…их бен фон швайле…урбанатаааааааааааайле…иренпальсьен….
-Вот вернусь, точно запульну тебя куда-нибудь в Сибирь, господи прости.
Глава 12-безбилетник.
На первый взгляд этот поезд ничем не примечателен, если не учитывать ящики с оружием, кучу записей и орнаментов, я понимал куда движется этот поезд, но мне надо было как-то сообщить об этом Доусону и я решил снова применить свой дар. Я сконцентрировался лишь на своей на голове и попытался совершить прыжок на тайную базу.
-Нет, этот механизм еще не доработан, отнесите его туда, а этот квинджет можете испытывать, как только я закончу проект закрылок сразу устанавливайте его, отлично.
-Сол!
-ААААААААААААААА!
-Да тише ты это я Миша.
-Миша ты совсем сдурел!? Ты зачем так пугаешь, а что с тобой?
-Нет времени объяснять, передай Доусону что я нашел поезд, который сейчас едет в замок Фольфа, но мне нужна поддержка, где-то у подножья северной горы, есть тайный лагерь ордена, я спас там несколько пленных им тоже нужна помощь и свяжитесь с канарейкой и передайте ей все это.
-А ты сам-то где сейчас?
-Я в поезде, постараюсь узнать все что смогу и проникну в сам замок.
-Понял тебя приятель, давай держись там, мы скоро будем.
-Хорошо и постара…
Меня резко отдергивают назад и я вижу, как на меня идет здоровый немец с дубинкой наперевес, я пытаюсь встать на ноги и убежать, но получаю прикладом справа от еще одного немца, ситуация весьма поганая и тут, очевидно от прилива адреналина, картинка начинает перематываться, я возвращаюсь на момент разговора с Солом и понимаю, что просто отмотал время. Я резко поворачиваюсь и ловлю этого здоровяка во временную ловушку, второй немец открывает по мне огонь, но его пули просто застревают в воздухе, после чего я открываю некий временно разлом, который ведет непонятно куда и просто спихиваю их туда. Я крался по этим вагонам собирая материал, кусок за куском, как оказалось орден золотой зари ищет эти частицы повсюду и готов платить огромные деньги за любую информацию, когда я добрался до конца вагона, там был какой-то странный немец, он стоял напротив непонятного мне устройства и что-то в него говорил.
-Ты просто не представляешь Свен, эта частица уникальна, она дает такой запас энергии который я еле сдерживаю.
-Генри ты бы поосторожнее с ней, ведь мы даже не знаем на что она еще способна.
-Я прекрасно знаю на что она способна, она изменит мир, к тому же посмотри чего мы добились благодаря энергии извлеченной из нее. Это оружие испепеляет любую органику и даже металл, мы захватим с ней пол мира, а потом найдем остальные частицы.
-Как скажешь друг, тебе уже доложили о бунте?
-Меня не особо заботит такая мелочь, потери будут восстановлены, а пленники могут бежать, скоро, мы захватим все что пожелаем.
Я захотел подойти поближе и разглядеть что это за оружие, но задел полку и стеклянная банка упала и разбилась выдав мое местоположение.
-А ты еще кто?
-Вашим планам пришел конец!
Прозвучало это максимально убого, но мне очень хотелось это сказать.
-Разберись с ним Свен и приезжай в замок.
-Так значит ты и есть странный парень в красном одеянии, кто ты такой?
-Тот кто остановит вас.
-Вот как, по акценту ты русский, но что тобой движет?
-Не хочу чтобы вы, чертовы фанатики правили миром.
-Считаешь что одолеешь меня?
-Как говорят у нас в России, поживем увидим!
Он направил на меня какой-то странный пистолет и выстрелил ярким лучом света, мне стало очень тяжело и меня откинуло к стенке, в глазах слегка потемнело, я понял. Что голыми руками не одолею этого парня и мне нужно оружие. Замедлив время я сумел осмотреться и увидел на столе несколько гранат, я телепортировался к столу и схватил эту связку, поле чего выдернул чеку и бросил прямо в этого немца.
-Это…что…как ты это сделал!?
-Думаю самое время сказать прощай.
-Нет!
Яркий взрыв, который тут же заполнил кабину, я создал вокруг себя временной купол и просто смотрел как поезд сходит с путей от взрыва и медленно падает вниз, я же плавно спикировал на рельсы и продолжил свой путь пешком, а что мне стали нравится мои способности. Пройдя пару минут, я был на месте, этот замок был словно срисован с советских ужастиков, я был у цели.
Глава 13-пророчество первой цивилизации.
Я проскакал по горным склонам и попал на верхний балкон этого жуткого замка, часовые меня не заметили, поскольку я решил просто останавливать время и проскакивать мимо них. Я понятия не имел куда мне идти и где искать эту частицу, но как нас учили в армии, все плохие вещи происходят в подвалах, я нашел старую винтовую лестницу и спустился в катакомбы замка, идя по темным коридорам я пытался найти эту частицу и вышел в просторное помещение, в центре стояла какая-то постройка, которая вращалась вокруг трона, на котором сидел Генри Фольф, его плащ светился, очевидно это и есть та самая частица, куча немецких ученых окружали его и делали какие-то записи.
-Гер Фольф это просто бесподобно, этой энергии хватит чтобы осветить весь Берлин.
-Уверяю вас доктор, этой энергии хватит чтобы изменить мир, что по оружию?
-Эта энергия очень сильна, мы пока даже не знаем какая еще сила может ей противостоять.
-Ответ очень прост доктор, такой силы нет.
Остановив время я решил подойти поближе, я стал рассматривать оружие, которое они уже создали благодаря этой частице, световые гранаты, какие-то странные лазеры и много всего другого, что опережает этот век, но потом произошло нечто невероятное, я почувствовал как меня за плечо кто-то взял, это был Фольф.
-Впечатляет неправда ли?
Я постарался дернуться, но получил мощный удар в живот, а потом он просто откинул меня в установку.
-Значит ты и есть тот самый партизан, тот факт что ты здесь говорит мне о том, что Свен мертв, это прискорбно. У тебя занятный дар, но даже он не справится с этой прелестью.
-Сдавайся Фольф тебе не победить!
-Хахахах, я уже победил, оглянись вокруг, я опережаю прогресс и все это благодаря этой частице, я буду полностью готов к пророчеству.
-Какому еще пророчеству?
-Ах да, ты ведь чертова невежда даже не знаешь предысторию этой прелести. История гласит, что еще до создания всего живого, на землю пришли они, совершенные создания, настоящие боги, они были первыми кто вдохнул жизнь во все это, они создавали чудесные храмы и постройки, но люди…люди как всегда все разрушили! Им было мало, всего было мало и поэтому земля стала угасать, боги были расстроены всем этим, они поняли, что их проект провалился и они наслали на землю катаклизмы, дабы уровнять все, восстановить баланс, а эти частицы они оставили, как знак того, что наступит день и они снова придут, четыре частицы первой цивилизации это ключ к восстановлению баланса, разве не прекрасно?
-Извини, но я не желаю становиться частью сектантской идеи.
Это заявление с моей стороны очень его оскорбило и он ринулся ко мне, но я пустил в ход свою силу, сначала я замедлил ход времени и стал отвешивать ему неплохие удары в челюсть, после чего, я наоборот ускорил время и стал словно вентилятор избивать его, а потом захватил во временной шар и стал бить обо все углы.
-Ну а как тебе такой расклад Фольф?
-Наивный…глупец.
Этот плащ просто залечил все его ссадины и ушибы, он был как новенький и снова ринулся на меня, но тут замок содрогнулся, в потолке образовалась дыра и через нее полезли наши парни во главе с Доусоном и Агнес.
-Генри Фольф  ни с места, за военные преступления, ты арестован.
-А…Агнес? Что это значит? Как ты могла предать нас?
-Предать вас!? Да ты посмотри на себя Генри, ты превратился в одержимого психопата, ты убил нашего отца, а орден превратил в черт знает что и…
-МОЛЧААААААААААТЬ!!!!!
Мощная энергетическая волна раскидала нас по разным углам лаборатории, Фольф пришел в бешенство.
-Считаете что вы победили!? Вы уже покойники, я восстановлю баланс! Я не позволю вам выиграть, они придут, вот увидите они придут и я их не разочарую!
Он активировал какую-то кнопку на своем троне и вся лаборатория пришла в движение, бойцы открыли по нему огонь, но частица не давала его ранить.
-Доусон что это такое!?
-Понятия не имею, но нам лучше его остановить!
Мы с Агнес запрыгнули на одно из вращающихся колец и стали подниматься в воздух.
-Ты какого черта не связался со мной!?
-Во время твоего маленького пира!?
-Да хотя бы и да!
-Ну извините что решил не прерывать вашего пьяного бреда.
-Ах ты русский, неотесанный шайзе!
-Хватит полевать меня матом истеричка немецкая.
-Ааа…ты…да ты…
-Эй Миха! Я здесь!
-Сол?
Сол летел за нами, на каких-то двух маленьких пропеллерах, признаться в этих пилотных очках он был жутко смешным.
-Нам надо добраться до самого верха, запрыгивайте! У этой крошки неплохая грузоподъемность!
Мы прыгнули на него и стали медленно набирать высоту.
-Сол это что такое!?
-Это будущее дружище, полный вперед!
Глава 14-сейчас и навсегда.
-Так а каков у нас план, когда подлетим?
-Нужно как-то снять частицу с Генри.
-Я попробую замедлить время и сорвать с него плащ.
-Воу, держитесь!
Нас стало жутко трясти, Фольф испускал какие-то лучи энергии и вот мы поравнялись с ним, он восседал на троне, словно король всего мира.
-Генри прошу прекрати это!
-Прекратить? Сестра да я только начал!
Установка стала испускать энергетические молнии, я только и успевал создавать временные купола.
-Мы так долго не протянем!
-Сол ты должен раскрутить меня изо всех сил.
-Оу, ну я постараюсь.
-Стоп, а может меня тогда сначала высадиииииииииитееееееееееееееееееееееее!
Перед глазами все стало вращаться, я замедлил время и пока летел ухватился за этот плащ и просто сдернул его с Фольфа.
-НЕТ!
Плащ зацепился за край этой установки, но она сама не прекращала работать.
-Генри как это отключить!?
-А ну закрой свой рот!
Он вытащил свой маузер и стал палить в овсе стороны, пуля задела баллон прикрепленный к пропеллеру Сола, он стал терять высоту и повис на краю этой платформы, тем временем Фольф сделал контрольный выстрел Агнес в живот и скинул ее с платформы. Я практически не отдавал отчета происходившему.
-Ну что герой! Что теперь скажешь!?
-Миша!...только не сдавайся…вспомни…о концентрации!
Сила покинули Сола и он тоже улетел вниз с платформы.
-Ну вот ты и остался один…Миша, что же теперь ты применишь против всего этого?
-Время…
Я собрал в себя всю энергию и сделал скачок. Время вернулось лишь на пять минут назад, он начал доставать свой маузер, я прыгаю за частицей, хватаю ее и дожидаюсь когда он попадет в Агнес после чего ловлю его во временную ловушку и накидываю частицу на Агнес, ее рана заживает.
-Ты что творишь шайзе!?
Я телепортируюсь прямо к ней.
-Предупреждал ведь, не выражаться, прошу прощенья мисс Фольф, дамам на войне не место.
Я хватаю ее за обе руки и потягиваю к себе.
-Ты что это удумал!?
-Выживешь.
Я отпускаю ее и она подает с этой чертовой установки, частица спасет ей жизнь, после чего я успеваю прыгнуть к Солу и хватаю его за шиворот.
-Хах, ты отмотал время не так ли!?
-Что-то вроде того.
-Так как нам остановить эту штуку, я бы хотел попробовать добраться до…
-Спасибо тебе за все Сол.
-Что? Ты выбрал неподходящее время дружище.
-Это не остановить, но я попробую противопоставить ей время.
-Что ты…Миша нет! Это не выход!
-По-другому у нас просто не получится, на кону миллионы жизней…ты прекрасный боец, гениальный ученый…отличный отец…он у тебя просто красавец.
-Но откуда ты…
Я обнимаю его и от всей своей русской души прощаюсь с этим прекрасным человеком, после чего создаю небольшой портал и скидываю его туда. Ловушка перестает действовать на Фольфе и я прыгаю к нему и хватаю за грудки.
-Ну что герой! Что теперь скажешь!? Стоп что? Это уже…НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
-Приготовьтесь Гер Фольф нас ждет прогулка.
Сам не знаю откуда, но я почувствовал внутри неимоверный запас энергии и я решил дать ей волю, просто выплеснуть наружу, мои руки стали светиться энергией, а вокруг нас создался огромный временной купол, я убедился что он захватил всю эту постройку, а потом…бах.
-Грин! Грин что произошло отвечайте!
-Генерал я…он…
-Ну не мямлите же, где установка!?
-Она испарилась генерал.
-Мы что победили?
-Лейтенант где этот шайзе! Если он еще раз скинет меня с такой высоты я его убью, я все кости отбила к чертям!
-Боже…это частица.
-А что такое? Грин где он?
-Надеюсь что в лучшем месте…
Я боялся открыть глаза, но вдруг…
-Мммм….ля-ля-ля…мммммм…
Ее голос, она всегда напевала эту песню, когда я простужался на учениях, я подхожу к ней со спины, рукава разорваны, руки слегка обуглились, я почти коснулся ее как вдруг доходит осознание…это не моя жизнь, я просто не гожусь для мирной жизни, спокойно жизни, она замирает и поворачивается ко мне, тарелка вылетает из ее рук и разбивается. Морщинистое лицо, передо мной уже старушка…моя старушка.
-Ми…Миша…
Я медленно подхожу к ней и целую в губы, это она…любовь всей моей жизни, я снова ощутил ее тепло и ее запах и для меня это лучшая награда за это долгое время, но как бы не плакало мое сердце, я начинаю медленно отходить в темноту.
-Постой…постой Миша останься со мной!
-Я с тобой родная…сейчас и навсегда…
Меня тут же засасывает в непонятное пространство, все в гравитации, яркие краски светятся, я парю, на душе легко от осознания того что я справился, что у меня в какой-то степени получилось, теперь бы еще разобраться что это за измерение такое…
-Директор Доусон, мисс Гос и мистер Рейс прибыли в лабораторию и…что это?
-Оу это Хиксон рапорт двадцати летней давности.
-Когда вы еще были лейтенантом?
-Да, это было давно…а что там Грин?
-Кажется собирается устроить благотворительный заезд на карде.
-Глаз с него не спускайте.
-Слушаюсь.
В кабинете началась настоящая буря, бумаги разлетелись, посередине кабинета образовалось круглое облако из небольших светлячков, из которого вышел мужчина средних лет, одетый в красный плащ, золотые перчатки и неплохие ботинки, его густые усы выдавали его старомодность.
-Прошу прощенья директор…я кажется припозднился.
-Хех, хитрый, старый лис…


Рецензии