Манiфест Настоящего

               
                ТИХОН СИЛЕНТЬЕВИЧ МОЛЧАНОВ

                Манiфестъ НАСТОЯЩЕГО.

ЯВЛЕНИЕ I. НАУЧНОЕ ТРИЕДИНСТВО.
ЯВЛЕНИЕ II. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
ЯВЛЕНИЕ III. НАБОЖНЫЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
ЯВЛЕНИЕ IV. НЕСТРАШНЫЙ СУД.
ЯВЛЕНИЕ V. НЕГАСНУЩИЕ ЗОРИ.
ЯВЛЕНИЕ VI. НАСТАЛА ПОРА.
ЯВЛЕНИЕ VII. НАСТОЯЩЕГО.

ЯВЛЕНИЕ I. НАУЧНОЕ ТРИЕДИНСТВО.
Сквозь мракобесие веры пустой, отнимающей жизни,
Света ученья луч путь себе пробивает.
Там, где смешение света и тьмы,
Фиолетовым цветом окрашено тихо сиянье.

Сто лет триумфального шествия научной мысли и технического прогресса дали человечеству знания, которые в ближайшем будущем либо поменяют его отношение к жизни, либо прекратят его существование на белом свете, чтобы оно могло уступить место более достойным: созидающим, а не разрушающим природу, их породившую.
Отличиями научного подхода к познанию действительности от слепого верования в чудеса, не требующего доказательств, являются следования четырём основным правилам. Первое все идеи проверять наблюдениями и экспериментами. Второе – развивать идеи, прошедшие эти испытания, и отбрасывать не прошедшие. Третье – основывать свой поиск на фактах, к чему бы они ни вели. Четвёртое – всё ставить под сомнение.

Двадцатый век решил главнейший вопрос, стоявший перед человечеством. Это событие стало возможным благодаря триаде научных достижений, каждый из которых шёл своим путём и решал свои задачи в познании мира.

ГРАВИТАЦИЯ. Всемирное тяготение – фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами, лежит в основе все процессов зарождения гибели звёзд, планет, движения галактик, вращения планет вокруг звёзд, траекторий перемещения комет иных космических тел во вселенной. Математически обоснованная и подтверждённая экспериментальной физикой гравитация является научным фактом, гравитационные волны обнаружены и зафиксированы. Знания законов всемирного тяготения позволили человеку в двадцатом столетии сначала подняться в небеса, а затем покорить космическое пространство. Вслед за человеком в космос была запущенна самая зоркая телескопическая система, которая позволила заглянуть в уголки вселенной, находящиеся на немыслимых доселе расстояниях. Абсолютной величиной скорости электромагнитных волн является скорость света. Космический телескоп принимает информацию от объектов находящихся на громадных расстояниях, столь отдалённых, что электромагнитное излучение идёт от них тысячи, миллионы, миллиарды лет. Расстояния, в космическом пространстве измеряют световыми годами, часами, минутами, секундами, то есть тем временем, которым понадобится свету, чтобы, распространяясь со скоростью триста тысяч километров в секунду, преодолеть от  одного объекта до другого.

Благодаря многолетним наблюдениями, наша планета - Земля получила полный адрес в космическом пространстве. Он полностью звучит так: планета Земля, Солнечная система, Галактика – Млечный Пусть, находящаяся в Локальной Группе Сверхскопления галактик Девы, занимает своё почётное место в Наблюдаемой Вселенной. Наша Солнечная система лишь песчинка в Галактике, размер которой сто пять тысяч световых лет. В свою очередь Локальная Группа, куда входит Галактика Млечный путь – это точка в Сверхскоплении Галактик. Наблюдаемая Вселенная имеет размер в тринадцать с половиной миллиардов световых лет. Космическая телескопическая система позволила нам увидеть наблюдаемую границу Вселенной, поскольку дальше вступают ограничения пространства и времени. Мы увидели информацию, которая летела до нас тринадцать с половиной миллиардов лет. Свет от более ранних событий до нас ещё в пути.

Гравитация лежит в основе зарождения и гибели Звёзд во вселенной, она же создала Землю возраст, которой благодаря радиоуглеродному методу был установлен в четыре с половиной миллиарда лет. Именно гравитация,  в конечном итоге, уничтожит Землю через пять миллиардов лет, когда солнце, как и все жёлтые карлики, по исчерпании водорода и превращении его в гелий, начнёт увеличиваться в размерах, становясь красным гигантом. Тогда наша планета в своём жизненном пути вернётся в своё первоначальное состояние - космическую пыль. Солнцу предстоит своя доля оно сожмётся белым карликом, тем самым закончит свою эволюцию.

ЭВОЛЮЦИЯ – это второй большой комплекс научных открытий, главные из которых относятся к XX веку. Эволюция, то есть теория естественного процесса развития живой природы. Выдвинутая столетием ранее как идея, гипотеза,  в XX веке развивалась и копила открытия, подтвердившие её научность и действительность. Помощь технологического прогресса позволила собрать доказательную базу, для уверенного преобразования теории эволюции в научный факт. Эволюция устанавливает отсутствие какого-либо разумного вмешательства в формирование всего многообразия жизни на нашей планете. Каждый вид не был результатом сотворения с «чистого листа» по уникальному проекту с идеальным воплощением. Все виды на Земле происходят друг от друга в силу слепых естественных причин путём модификации, как средства приспособления, к постоянно изменяющимся условиям существования. Следы переделки старых признаков (органов, тканей, планов строения) под новые условия, новые задачи, функции были найдены учёными и соответствующим образом зафиксированы и проанализированы. Наиболее яркими из них являются:

- гомологичные органы, то есть органы животных разных видов, имеющие один план строения, занимающие сходное положение в организме животного и развивающиеся из одних и тех же зачатков, при этом они выполняющие разные функции, что свидетельствует о происхождении от одного предка. Пример таких органов являются пятипалые конечности млекопитающих, которые  выполняют самые различные функции, но при этом состоят из одного набора костей. Другой пример строение головы и ротового аппарата у различных видов насекомых.

- рудименты, органы утратившие своё назначение, обладают уменьшенными возможностями и выполняющими второстепенные функции. Примером могут служить крылья страуса, рудиментарные задние конечности у некоторых видов змей. У человека рудиментами являются хвостовые позвонки волосяной покров туловища, хватательный рефлекс у новорождённых.

- атавизмы, появление у особи признаков свойственных отдалённым предками и отсутствующие у ближайших (сплошной волосяной покров у человека, появления добавочных молочных желёз, хвостового придатка)

- несовершенство строения организмов. Новая модификация это последовательность небольших улучшений старых конструкций, что проявляется их недостатком в строении. Так, например, желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате чего они не могут одновременно дышать и глотать. Подобный дефект достался им от рыб, которые заглатывали воздух, чтобы дышать. Нелепость прослеживается и в строении глаз млекопитающих он как бы «вывернут наизнанку».  Причина орган зрения достался от предков позвоночных животных, у которых фоторецепторы первоначально смотрели наружу в сторону света.
У первых хордовых при формировании спинной нервной трубки фоторецепторы оказались обращёнными во внутреннюю полость этой трубки.  Для этих животных подобное строение не являлось проблемой, поскольку они были прозрачными и могли различать только свет и тьму. Более сложные глаза позвоночных формировались из выпячивания передней части нервной трубки, которая стала головным мозгом. При этом фоторецепторы так и остались обращенными вовнутрь - никакая мутация не могла бы вывернуть их наружу при таком способе формирования нервной системы, это результат наследования от далёких предков. Другой пример несовершенств строения - это быстрое из-нашивание поясничного отдела у людей и выпадение органов малого таза, что является следствием несовершенства строения позвоночника и расположения внутренних органов, которые миллионами лет формировались не для прямохождения, а для передвижения на четырёх конечностях.

Естественный ход эволюции с момента зарождения жизни на планете Земля (около трёх с половиной миллиардов лет назад) от простейших одноклеточных организмов привёл к появлению сложных многоклеточных форм жизни (один миллиард лет назад), затем к животным (пятьсот миллионов лет назад), после к царству растений, которое было нарушено господством динозавров. Их пребывание в течении ста шестидесяти миллионов лет было постепенно сведено на нет и на арене появились резвившиеся из рептилий, млекопитающие, важным продолжением, которых стали приматы, затем гоминиды. Почти десять миллионов лет благоприятных условий для человекоподобных австралопитеков с изобилием пищи, воды, тёплым климатом изменил их внешне: прямохождение, бипедальность (двуногость), уменьшение растительности (шерсти), утрата клыков, когтей. Упрощение выживания свело конкуренцию за еду минимальным, уходит цикличность в размножении, усложняется и ритуализируется половое поведение. Многочисленные находки по всей территории Африки, Европы, Азии подтверждают изменения не только в строении позвоночника и черепа, а также позволяют выявить увеличения объёма головного мозга.

В дальнейшем подобие человека ждало резкое ухудшение условий проживания и, связанная с ним, миграция, адаптация к более сложной для выживания среде, как следствие увеличение объёма мозга. Что дало, в конечном итоге, толчок к появлению рода человека разумный в двух формах существования: малых групп широкой специализацией (неандертальцев) и больших с узкой специализации (кроманьонцев). К периоду сто тридцать тысяч лет назад относится датировка максимального объема мозга у обеих групп одна тысяча пятьсот восемьдесят граммов и одна тысяча пятьсот шестьдесят граммов, соответственно. Их конкуренция оставила на Земле лишь избравших жить большими группами, обладавших большей сплочённостью, социализацией, группа неандертальцев к периоду тридцать тысяч лет назад была растворена. Остался человек – разумный – разумный, единственный род на Земле и потомками, которого мы являемся.
Оставшись среди разумных в одиночестве далее люди лишь наращивали численность групп и сужали специализацию каждого в группе, что требовало ещё большей сплочённости, социализации следованию общим моделям поведения. Все «несоциализованные» изгонялись или истреблялись. Узость специализации запускает процесс неуклонного уменьшения головного мозга до современных в одну тысячу триста двадцать грамм.
 
БИОРАЗУМ. Третьим научным прорывом XX века стало раскрытие тайн функционирования нервной системы человека в целом и головного мозга в частности. Основным источником для успеха в этом направлении стали исследования и эксперименты, проведённые Московским институтом мозга, при первоначальном участии светилы немецкой неврологии Оскара Фогта, разработавшего уникальную и чрезвычайно трудоёмкую систему изучения головного мозга. Восемьдесят лет изучения дали человечеству знания, которые трудно переоценить. В совокупности другими многочисленными опытами и открытиями в области эмбриологии, нейробиологии, палеоневрологии, молекулярной биологии в руках современного человека оказались факты, объясняющие поведение, способности, работу систем и органов человека, а так же создающими более ясную картину зарождения нервной системы, её развития, угасания и смерти.

Нервная система стала приобретением живых организмов в качестве средства ускорить процесс адаптации к изменениям условий обитания. Мозг - центральный орган нервной системы крайне консервативен в эволюции, если в нём что-то появляется уже не исчезает, а используется для других функции, если это необходимо. В человеке головной мозг имеет две определяющие структуры одна доставшаяся от предков рептилий – палеокортекс или мозг рептилий, вторая – неокортекс (полушария, кора, извилины), развилась из органа полового обоняния.

Палеокортекс определяет гормнонально-инстинктивное поведение особи, основной задачей которого является перенос генома в следующее поколение.  Существуют ещё две функции,  которые определяются этой частью головного мозга - это поиск еды и завоевание превосходства в среде обитания, они являются дополнительными для увеличения реализации главной репродуктивной - размножения. Управление поведением осуществляется при помощи гормонов по химическому составу ряд из которых идентичны внешним наркотическим веществам. Вторая схема реализации основных задач - это инстинкты, бессознательное поведение, не требующее навыков и приобретённого опыта.

Неокортекс отвечает за рассудочное, обдуманное поведение. Однако в силу природы его происхождения (из органа полового обоняния), преодолеть давление гормонально-инстинктивных зовов для человека крайне затруднительно. Неокортекс по размерам на порядок больше палеокортекса и потребляет от девяти до двадцати пяти процентов всей потребляемой человеком энергии. Главная задача рассудочной части головного мозга - разрешение сложных задач адаптации в течении короткого времени, и возвращения в спящий режим, для экономии энергии. Интеллектуальная, мыслительная деятельность гормонально не поощряется, так как это ведёт к огромным затратам жизненной энергии. Мышление - это всегда преодоление установленных природой защитных механизмов.

Функции, выполняемые нашим организмом, чётко представлены соответствующими полями, подполями в полушариях головного мозга, имеют чёткие границы. Учёными на рубеже XX-XXI веков удалось составить подробный атлас мозга, с указанием этих областей и описанием функций, за которые они отвечают. Именно размером полей отвечающих за зрение, слух, обоняние, мелкую моторику, приобретения базовых моделей поведения и множеством других (до 300 полей) и определяются способности человека в той или иной деятельности. Поля у разных людей отличаются в десятки раз, имеются так же качественные различия по отдельным подполям (у кого-то есть, у другого нет). Мозг гения отличается структурно. Он имеет преимущество по десяткам полей и они превосходят средние показатели кратно.

По объёму мозга люди способны отличаться троекратно. При этом объём мозга – это отнюдь не показатель гениальности и высокого интеллекта, а лишь помощь в реализации способностей. Для того, чтобы гениальности состояться, её носителю неизбежно придётся имитировать свою заурядность иначе по правилу социализации и соответствию требованиям усредненного поведения он будет оттеснён от образования и ресурсов, начиная с раннего возраста, что приведёт к его ранней гибели.   

Гениальность, одарённость не наследуется от родителей к детям. Закладка нервной системы начинается в первые недели развития эмбриона, в это время гены молчат. Формирование нервной трубки, закладка органов, разнесение их в пространстве идёт по другим биомеханическим законам. В процессе интенсивного деления нервных клеток (нейронов) постоянно, непрерывно происходит их случайная гибель. Генетически количество нейронов, их расположение геномом не прописано.  Это было бы невозможно: нейронов в человеческом организме полторы сотни миллиардов, а генов двадцать пять тысяч. Гены кодируют набор синтетических соединений и скорость их синтеза, скорость размножения клеток, которое в раннем развитии одинаково у всех клеток.

Геном это случайный набор свойств наших предков, то есть не только ближайших родственников но и более глубоких генетических историй. Каждая пара родителей способная дать две в двадцать третьей степени вариаций генома из своих половинок. Появление гениального, одарённого человека это случайное явление. У гениального родителя никогда не будут гениальных детей, скорее всего ситуация будет прямо противоположная. К общей картине случайности заложения структур мозга добавляется и внешняя история жизни, где в силу особенностей поведения гениальных людей и среды, в которой бесталанный ребёнок окажется. Главное средство обучения каждого человека это подражание, имитация дети родителей могут с имитировать и до поры до времени создать иллюзию наличия способностей, отсутствие которых скажется сразу, когда ребёнок останется один на один с жизнью взрослых.

Неокортекс служит накоплением информации от всех органов чувств, анализирует, сохраняет информацию. В первые годы жизни закладывается так же «внегеномное наследование» поведения, это модели которые глубоко закреплены в воспоминаниях ребёнка. Сходны с животным запечатлеванием, только у людей это во более усложнённый процесс усваивания через исторические, религиозные, культурологические системы воспитания, образования. Запоминание «внегеномного наследования» происходит в специальных областях мозга и человек проносит данные модели поведения, через всю жизнь, искоренить их можно только со стиранием личности.

Ещё одним важным эволюционным приобретением неокортекса стало появление ассоциативных областей с функцией торможения инстинктивно-гормонального поведения, главная цель которых было обеспечить долгоразвивающегося человеческого детёныша едой. За миллионы лет это стало средством социализации, поскольку развитие ассоциативных областей позволило делиться пищей и с неродственными особями. Ассоциативные центры - это дар материнства, гормонально поддерживаемого организмом женщин. Инстинкта отцовства не существует, поэтому представители мужского пола приспособились использовать торможение инстинктивного поведения для процесса мышления, создания нового с целью повышения исключительности, доминантности и через неё повысить свои шансы на перенос генома в следующие поколения.

Различия мужчин и женщин по заложенным в них природой функциям (адаптации с одной стороны и сохранения накопленных положительных свойств эволюции с другой) отложили отпечаток на структуре мозга. Ассоциативные центры женщин меньше, им сложнее противостоять гормонально инстинктивному давлению природы по реализации материнства и заботы о ребёнке. Мужчинам легче даются связанные с ассоциативными центрами решения творческих, сложных научных задач, находки нестандартных решений. Женщины более аккуратные, сосредоточенные, усердные исполнители. Они особенно трудолюбивы, если вся их деятельность в дальней или ближней перспективе обещает им репродуктивный успех.

Процесс адаптации к меняющимся условиям в мозге реализован с помощью запоминания полезного опыта. Память от каждого органа хранится в соответственном поле неокортекса. Долговременная память, представляет собой циркуляцию биохимического сигнала закодированного с помощью нейромедиаторов в разном составе, концентрации, пропорции по связям между нервными клетками (нейронами). Каждая связь имеет синаптический контакт. «Фабрикой» по производству  нейромедиаторов являются сами нейроны. В течение всей жизни у каждого нейрона образуются новые и разрушаются старые контакты. Тем самым запоминается новая информация и стирается старая, которая была не востребована в течение длительного времени. Каждое обращение к долговременной памяти, её «перезаписывает» в контексте нового опыта. Оперативная информация циркулирует между нейронами по старым связям и растворяется, если за её короткую жизни, не возник новый синаптический контакт. Таким образом, Память человека не есть постоянная величина, она динамична: меняется её основа материальный биохимический сигнал.

Творческое озарение - это образование у каждого нейрона не единиц синаптических контактов,  а десятков. В этот момент соединяются разные поля, разных функции, и если человек в течение длительного времени пытался решить сложную задачу, такое соединение выдаёт нестандартное решение от задействованных нескольких полей с разными долговременными воспоминаниями.
Новые нейроны с течением жизни не образуются. Развитие мозга заканчивается у всех к тридцати годам, дальше нейроны, старея, начинают гибнуть с всё нарастающей скоростью. Это проявляется в нарушениях работы мозга человека и его поведении. Старение - медленная смерть, которая постепенно стирает личность человека, то с чем он ассоциирует собственное «Я». Наше «Я» это индивидуальная неповторимая структура нервной системы в целом и мозга в частности, воспоминания и гормональный фон, зависящий от возраста, пола, времени года, суток, состояния здоровья. После смерти всякая жизнедеятельность нашего организма прекращается наша индивидуальность растворяется и нигде больше не воспроизводится, не повторяется.

Продолжительность жизни довольно чётко определена: в первую очередь, пределом Хэйфлика: числом клеточных делений – пятьдесят на всю жизнь с момента первого деления; во-вторых конечным числом сердечных сокращений; в-третьих, старением нейроном. Редкий человек преодолеет возраст в восемьдесят пять лет. А тот, кому это удастся, навряд ли поймёт, что последующее существование, жизнью назвать очень сложно.

ТРИЕДИНСТВО, совокупность явлений, событий, фактов объёмно изложенных выше стала результатом поиска ответов на важные вопросы, которые ставило перед собой человечество. Благодаря обретённой способности передавать накопленные знания через века, человечество смогло развивать старые идеи, создавать на их основе новые, проверять их на истинность не только экспериментом, но и временем. Рубеж XX -XXI веков стал венцом этого поиска. Перечисленные научные достижения, последовательно и взаимно дополняя друг друга, привели человечество к триединому научному факту – бога нет, не было и не будет. Конечно, следствием этого сразу станут и утрата других вытекающих из него придуманных явлений – бессмертия души (вечной жизни), райских садов и адских преисподних. Их отсутствие перестаёт быть предметом верований это знание, которое меняет природу отношения к нему. ИСТИНА ЕСТЬ: БОГА НЕТ.

Одним из способов столкнуть людей в войне стало меньше, это повод начать поиски согласия и начать учится новой реальности, которая куда ближе настоящему положению дел, чем та где кроме бога, были придуманы дьяволы, ангелы, духи, колдуны, волшебники, чудеса, ад, рай и масса спекулятивных институтов, которые наживались на людях ищущих простые ответы на сложные вопросы, не желающих жить своим умом, проживать свои жизни, а утешающих себя сказками.

ЯВЛЕНИЕ II. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
Синее небо, для всех одинаково сине,
Быть человеком ценнее, чем словом без смысла казаться.

Вторым путём спровоцировать манипулирования общественным сознанием, отвлечения от внутренних проблем и развязывания кровопролитных войн издревле было обвинение всех не похожих на тебя цветом кожи, разрезом глаз, языком, культурой, традициями, обычаями людей во всех бедах напастях и невзгодах.

В вопросе национальностей наукой, в первую очередь, нейробиологией по изучению нервной системы тоже была поставлена жирная точка. Однако это событие прозвучало не так громко, как хотелось, в силу его неудобства для тех, кому война - это средство обогащения и реализации амбиций.

Человек зрительное животное. Зрение главный источник информации о внешнем мире. В больших полушариях мозга зрительные образы принимаются, обрабатываются, анализируются и сохраняются тремя большими полями, одно достраивает размытую картинку, приходящую по зрительному нерву до чёткой, другое отвечает за цвет, третье за мелкие детали. Ведущая роль зрения становится причиной многочисленных заблуждений, на которых злоумышленники умело манипулируют:

- Внешняя похожесть детей на родителей автоматически наделяет их и сходным внутренним содержанием – способностями, характером, поведением. Это в корне не соответствуют действительности: дети – другие, новые люди, от родителей они легко, через подражание, могут принять лишь модели биологического поведения, поскольку для их усваивания не требуется затратить много энергии и это приветствуется частью, отвечающей за гормонально-инстинктивное поведение.

- Актеры, изображающие выдуманных писателями персонажей, говоря их словами у зрителя стойко начинают ассоциироваться с их героями и наделяться интеллектуальными способностям, нравственными качествами, хотя на самом деле они не более чем передатчики, ретрансляторы чужих идей, мыслей. В обществе актёрам ошибочно делегируют право высказываться по общественным вопросам, хотя сами люди из себя ничего не представляют, они сами по себе не создали ничего стоящего, кроме как примелькались в публичном пространстве.

- Человеку сложно принять, что после ухода близкого из жизни, его больше не существует, поскольку сохранились зрительные образы, воспоминания, следы его жизни, всё это поддерживает иллюзию присутствия умершего.

В случае с национальностью та же история. Мы боимся того чего не понимаем, от этого раздражаемся. Человек, сильно отличающийся от нас внешне, априори вызывает недоверие и тревогу, а поэтому наделяется тёмными мыслями, поступками и качествами. Реальность же такова, что многочисленные исследования мозга разных этнических групп, национальностей, рас показали: отличия в структуре мозга, связанные с принадлежностью к той или иной этнической группе ничтожно малы по сравнению с различиями по структурам людей внутри этих групп. То есть, нет рас, наций, этнических групп негодяев, мерзавцев, лжецов и глупцов, они есть в каждой группе. А умные люди разных рас, национальностей найдут точки соприкосновения и обретут понимание гораздо быстрее, чем с людьми низкого интеллектуального уровня принадлежащих их группе. Pulchra res homo est, si homo est - прекрасное существо человек, если он человек

Ещё один фактор, который используют для того чтобы стравить людей разных национальностей является инстинкт самосохранения, присущий каждому живому организму. У людей одним из его проявлений является чувство собственной исключительности. Оно помогает нам не сдаваться в сложной ситуации, бороться за жизнь, такую ценную, единственную и неповторимую. От индивидуальной исключительности легко наделить ею группу и принизить тех, кто к ней не относиться. Наша нервная система действительно уникальна и неповторима, и если найти двух внешне похожих, даже одинаковых людей не представляется невозможным, то двух идентичных нервных систем не существует. Однако это означает только, что всем мы уникальные, разные, при этом никто из нас не лучше и не хуже другого.

Национальность - это особенные свойства поведения, мышления, передаваемые из поколения в поколения через подражание - самый действенный способ обучения. Национальность – это отпечаток земли, на которой люди проживают длительное время, определённая модель адаптации, выбранная ими. Но это, ни в коем случае, не признак интеллекта, исключительности и права жить именно им никому больше. Национальность лишь наряд, но не одарённость, ум, человечность, она не наделяет её обладателя чувством прекрасного или любовью к жизни. И уж конечно это не может быть причиной для нападения и насилия одних по отношению к другим.

Ещё один повод уничтожать друг друга в войнах исчерпан. Убивать  человека за то, что он другой - жесточайшее действо, к которому человечество прибегало на протяжении всей своей истории. Благодаря науке теперь непохожий не значит враг, это ещё один способ узнать, что-то новое, а не проявлять насилие желая доказать себе, что ты лучше других. Любая война - это зло и проявления нашей звериной природы. Есть только одна имеющая право на существование среди настоящих людей борьба – это битва со своим животным началом. Бой, который ведётся всю жизнь. Если нам и удаётся заснуть людьми, то просыпаемся мы вновь животными, для которых первая задача найти еду; сытыми мы стремимся занять доминирующее положение и размножиться. Одержать верх, погасить звериные инстинкты помогают знания о самом себе, регулярный процесс совершенствования своего человеческого, торможения биологического.

Несколько особняком в контексте национальностей стоит слово «русский». Уже то,  это имя прилагательное, а не существительное, подразумевает иное содержание. На самом деле, «русский» - это не национальность, а самоидентификация. За свою историю народу называющим себя русским столько раз приходилось отражать нападения чужих им людей, что главное, что они научились - это воевать, защищая родную землю. В результате приобрели особенную черту в поведении: терпение в минуту смертельной опасности, которое соединило в себе желание жить, с готовностью умереть. К национальности это качество не имеет отношения, это свойство всех людей, для которых смерть предпочтительней унижения. В мирное время самоотречение для русских превращается в самобичевание, и вместо того, чтобы наслаждаться временным мирным затишьем, они начинают выискивать в истории эпизоды, за которые они бесконечно каются и просят прощения. Если не найдут, начинают их выдумывать. Русским является каждый, кто готов умереть, защищая русскую землю. Поэтому быть русским - это самостоятельный выбор каждого: «Хочешь быть русским, будь им». Кричать о своей «русскости» - это удел дельцов, трусов и притворщиков. Русский поступает по-русски: когда приходит враг на родную землю, он встаёт и защищает ценой собственной жизни. Удобство имени прилагательного в том, что к слову «русский» всегда можно прибавить национальную окраску конкретного места для тебя дорогого и ценного, с чем ты ассоциируешь свою Родину: русский китаец, бразилец, француз; русский еврей, мексиканец, индус. А чтобы совсем закольцевать эту тему уместно ещё дополнить два слова: Русской Землёй является всякая земля, за которую готов умереть хотя бы один человек, считающий себя русским.

Если кто-то скажет, что это можно применить ко многим народам, ваше право, предлагайте. Здесь был приведён пример того, как можно использовать «национальную черту» для  объединения, а не разобщения. Национальность - это лишь причина, любить ту землю, которая отразилась в особенностях людей с ней себя  отождествляющих. Это чувство подарит расположение, доброжелательство к тем, кто вас окружает,  к их языку, традициям, культуре. Через эту любовь, каждый может связывать себя с судьбой любого народа, называть себя любой нацией, это повод искать общего согласия, а не враждовать. О нас будут говорить не слова, а дела, человеческие поступки.

ЯВЛЕНИЕ III. НАБОЖНЫЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Всё поглотит собой глазурь голубого отлива,
Бурным потоком воды сметена будет нечисть и злоба,
В лёд обратившись иль в недра, глубины исчезнув,
Чтобы красой белоснежной оттуда явиться.

Ничто так не меняло жизнь людей как появление в XX веке мощного помощника электричества, и в последствии его не менее значимого продолжения цифровых технологий. Они уменьшили долю тяжёлого физического труда, облегчили быт человека и главное позволила выйти медицине на новые уровни. Благодаря электронной микроскопии она смогла разглядеть человека на молекулярном уровне, разглядеть суть важных процессов протекающих внутри него, выявить причины множества заболеваний до этого существенно сокращавших жизнь. Наряду с синтезированием антибиотиков и вакцинированием, что также подарок XX века, это позволило существенно увеличить продолжительность жизни каждого члена общества, за счёт снижения детской смертности и увеличения продолжительности жизни. При чём, на протяжении всей истории науку, технологии искусство развивала лишь очень маленькая часть людей. Условно, один одарённый человек являлся миру на миллион обыкновенных, заурядных людей, а подлинный гений в своём деле рождался в тысячу раз реже. Все остальные люди продолжали жить текущими проблемами выживания и рождения себе подобных.

На протяжении нескольких тысячелетий человечество жило с идеей верховенства Бога, подчинения религиозным догмам и страхом перед лишением вечной жизни за прегрешения. Наука, технологии высвободили время и жизненные силы людей, искусство подарило чувство красоты, желания жить, и, казалось бы, ничто не мешает людям избрать путь мира, человечности, созидания и свободы.
Что дала человеку идея бога за эти тысячи лет, стал ли человек лучше? Нет, не стал, все кто искренне верил в идею высшего существа, лучшего мира, в божественное подобие человека, который стремиться к нему к высшему идеалу становились жертвами войн, смут, религиозных конфликтов. Они шли к вечной жизни, умело одурманенные тем, кто только на словах проповедовал идеал, а, в действительности, искал всё той же биологической реализации, что и наши первобытные предки. 

В чём же человечество действительно преуспело за эти набожные тысячелетия. О человеке судить можно только по поступкам, слова – ложь, вещи – мёртвое продолжение людей. А достижений всего три.

Первое – размножение. Главная добродетель всех религий «плодитесь и размножайтесь» человечество осуществляет с завидным рвением и постоянством. За тысячу восемьсот лет нашей эры мы разрослись до одного миллиарда, а за следующие двести лет увеличили эту цифру в восемь(!) раз. И это не смотрят на то, что последние столетие стало чудовищным по количеству войн, эпидемий принесших неисчислимое число жертв. Под увеличение население созданы фундаментальные информационные насыщения общества всевозможными учениями, псевдознаниями, системами одобрений и стимуляций. Дети преподносятся, как чуть ли не единственный путь обессмертить себя. Если раньше из-за высокой детской смертности и зачаточных знаний о деторождении были большие семьи и дети неизменно становились в них либо любимчиками, либо постылыми, либо росли как сорная трава. Теперь детей заводят, как реализацию комплекса за неудавшуюся жизнь, и поэтому на ребёнка сваливается гиперопека, он воспринимается каждым родителем как гений, который осуществит все самые смелые фантазии своих предков.  Гений это редкое сочетание струк-тур мозга образуется в большой степени в результате цепочки случайных событий, даже один на миллиард это оптимистический прогноз. Не смотря на стремительность увеличения человеческой популяции, даже в этой пропорции человеческая раса перестала рождать гениев. Мы как потомки кроманьонцев, чьим залогом выживания была социализация, то есть общность в поведении, узость специализации и многочисленность группы, чужды всем выделяющимся из общего ряда и поэтому заранее враждебно относимся к одарённым, талантливым и непохожим на нас людям с самого детства. Быть заурядностью безопасней, быть как все - вот основной девиз. В условиях нарастания масс нам удалось задавить просачивание одарённых, мы создали царство посредственностей. Наши восемь миллиардов населения живут удобствами, созданными предыдущими поколениями гениальных людей, сами при этом новых импульсов для развития не создают. Смысл жизни в продолжении рода - это не человеческое, а самое что ни на есть проявление нашей животной составляющей. Напрашивается резонный вопрос, какова цель этого богоугодного дела, пиршества увеличения численности населения. Уже сейчас видно, какое пагубное действие оказывает всё прибавляющее свой вес человечество. 

Массовость уменьшает ценность жизни каждого конкретного человека. Наши предки, выживали за счёт количества и сужения специализации каждого отдельного индивида. Однако в условиях нескольких миллиардов, узкая специализация приводит к интеллектуальной деградации человека, не способного мыслить и творить более масштабно, вынужденного довольствоваться микроскопической нишей, отведённой ему обществом. Увеличение численности населения приводит к росту напряжённости внутри общества, потому что становится больше причин для конфликтов. Государство, одной из функций которого является урегулирование этих конфликтов, неизбежно будет наращивать своё влияние на общество, а значит ограничивать свободы отдельных граждан, во имя общего спокойствия и порядка. Стремление удовлетворить безудержные потребности растущего населения создаёт дефицит природных ресурсов, которые исчерпаемы и не возобновляемы. В борьбе за них нарастают межгосударственные конфликты, естественным продолжением которых станет развязывание очередной войны. 

Второе достижение набожных тысячелетий, это искусство воевать. Растворение рода неандертальцев была наша первая победа в первой войне. Далее человек с начала с языческими богами, затем с единственным богом, развивал цивилизацию через войны. Наша цивилизация - цивилизация войны. Вся история нашей цивилизации - это история войн. Очередной мирный договор - это лишь передышка до следующей войны. Всё развитие построено на том, что появляется группа людей, которая не ищет сложных путей переговоров и считает себя сильной и исключительной и на отказ дать ей то, что она желает, прибегает к самому бездумному средству насилию.  Чем больше нас становилось, тем чаще мы воевали, и каждая следующая война превосходила предыдущие по кровожадности. Мы придумали бога, чтобы не так было страшно умирать, и сразу за этим стали выяснять на поле боя, чей бог более божественный. Просвещение стало приоткрывать завесу иллюзорности божественной идеи, тогда человечество придумало нации и стало настойчиво культивировать исключительность одной группы над другой только потому, что у них другой цвет кожи, другой разрез глаз, иная речь. Войны - это средство, к которому прибегают правители государств, превосходящие себе подобных, по желанию властвовать, распоряжаться навязать свою волю другим людям, только с одной целью - возвысить себя ещё больше в собственных глазах. Доминирование - это тоже удел и основа выживания всех живых организмов и свидетельство отсутствия даже крупиночки человеческого. 

Третьим достижением набожных тысячелетий стало общество потребления. Освобождённое от тяжёлого физического труда, разросшееся население, стало безудержно есть, копить собственность и искать лёгкой наживы, бесконечно говорить о своём превосходстве, приводя в качестве доказательств вещи, как символ величия. Вещи утратили свои первоначальные функции, срок их жизни сократился с десятков, лет до дней, часов, минут. Их перестали ремонтировать, а стали выбрасывать, повинуясь требованиям сиюминутных общественных привычек, вкусов. Мода мгновения, выдумка о возможности повысить свой шанс на репродуктивных успех (размножится) приобретением той или иной вещи. Люди ассоциируют себя с вещами и проживают мёртвые жизни неодушевлённых предметов. В еде не умея противостоять инстинктивному страху перед голодом, они довели себя до крайней степени обжорства и ожирения. Главный девиз этого больного общества: больше значит лучше. Девяносто девять процентов произведённых человечеством вещей за всю историю - это вещи, созданные за последние сто лет.  Электричество используют для жизни в виртуальном пространстве среди цифр, где жизнь - это нажатие кнопок клавиатуры или постукивание пальцев по экрану. При этом мир заполнен пустыми бесполезными разговорами, где каждый говорит только о себе и хочет, чтобы все остальные говорили только о нём. Размножение и потребление привело к росту городов. Дельцы, ищущие лёгкой наживы, стали застраивать их домами человейниками, сотами, ячейками, низводя сознание людей, их населяющих, до уровня насекомых. Расточительное потребление, обжорство привело к тому, что города стали задыхаться от собственных отходов.

Вот такой печальный итог путешествия через тысячелетия  несостоявшихся человеков с идеей бога и вечной жизни. Подобное биологическое существования можно было бы продолжать довольно долго, только если бы ресурсы, которые потребляются всей этой массой людей, она сама бы и производила. Действительность менее оптимистичная уже на протяжении двухсот лет человечество забирает невосполнимые природные ресурсы и ведёт себя к катастрофе, которой станет очередная война.  Но это, отнюдь, не страшит новые поколения, потому что они не в состоянии представить весь ужас, который она с собой принесёт. Люди, ставшие очевидцами, участниками предыдущих войн, ушли в небытие. А для следующий поколений с инфантильным восприятием действительности, где все блага - это само собой разумеющиеся вещи, а история началась только с их рождения, война - это кино и развлечение. Ждать, что шагая с богом, человечество одумается не приходится. Потому, что уже несколько десятилетий оно живёт в экономической модели капитализма главными добродетелями, которой являются именно биологические ценности: еда, раз-множение и доминантность.

ЯВЛЕНИЕ IV. НЕСТРАШНЫЙ СУД.
Сор, грязь и зло, что на землю делами нисходит,
Всенепременно, зелёным ростком обратится чрез время,
Чистую воду из недр вбирая, он к свету взметнётся
Как символ жизни, добрым знамением станет.

Четвёртой после бога, бессмертной души и рая жертвой знания, что, конечно, приумножит печали,  неизбежно становится  справедливость. Само слово справедливость, то есть с правдой означает честность, прямоту. Правде противопоставляется слово кривда ныне почти не употребляемое – синоним лжи, обмана, бесчестного, обходного пути. 

Под справедливостью понимается распределение благ соответственно вкладу в общее дело, труду или способностям. Истоки её можно проследить ещё на заре социализации человечества, когда по этому принципу делилась добыча между членами группы, участвовавшей в её преследовании и поимке. По мере роста населения люди сбивались во всё большие группы, где в каждой была всё более узкая специализация, определить вклад каждого в общее дело становилось всё сложнее. К тому же, всё больший вес начинали приобретать исключительно животные приёмы по приданию себе большего веса, чем есть на самом деле. Речь, которая возникла для облегчения охоты, стала использоваться  для лжи, то есть имитация деятельности, вклада, значимости для общества, с целью упрощения доступа к ресурсам.

Справедливость всё больше уходила от своего первоначального смысла и человек начал приписывать её высшему существу, которое живёт где–то высоко, и, непременно, всё видит и всех бесчестных накажет. Это стало очень удобной формой обмана бедных и слабых. Каждый раз, когда происходило очередное отбирание ресурсов путём лжи или насилия появлялись религиозные постулаты с их самоназванными служителями и объясняли, что бог эту несправедливость так не оставит и те, кто плохо поступают не уйдут от расплаты за свои злодеяния и будут обречены на вечные мучения, не попадут в рай. До поры до времени это работало. И надо отдать должное христианам за их терпение они ждали возмездия больше двух тысяч лет, хотя их пророк в евангельской мудрости обещал его наступление в скором времени ещё своим современникам: Евангелие от Матвея глава 10 стих 23 «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.»

Сын Человеческий не появился и теперь со знанием, что бога никогда не существовало, надеяться на это уже не приходится. Не будет никакого страшного суда, не прилетят ангелы и богочеловеки, которые будут определять, кому в рай, а кому за свои злодейства отправляться на вечные муки. Есть только мы и всё зло, которое в нашем мире происходит всё это творение рук человеческих. Если мы сами не научимся выявлять, пресекать и, главное наказывать, зло, оно будет только множиться и процветать. Единственным утешением может служить лишь то, что смерть не минует никого и всё живое непременно умрёт и перестанет существовать. А поскольку все несправедливые трагедии исходят от решений и деяний живых людей смерть регулярно очищает общество от неправедников, как бы им этого не хотелось, никого не минует чаша сия. ЗЛО для человека, желающего быть таковым есть всё звериное, скотское и паразитическое. Оно рождается нашим собственным мозгом, той частью, которая досталась нам от рептилий, что требует от нас добывать пищу наиболее дешёвым способом, толкающая нас в сытости на приключения с целью размножения и превращающая нас в лжецов только для того чтобы выглядеть в глазах окружающих ценнее, чем мы являемся на самом деле. За годы тесного сожительства человечеству удалось умело маскировать свои истинные животные желания. Однако суть их по-прежнему всё та же, главные имена следуют ниже.

ОБЖОРСТВО. Раба еды очень не сложно обнаружить поскольку, следствием неуёмного потребления пищи становится ожирение. Суррогаты еды: алкоголь, табак так же оставляют отпечаток на внешности . Любое употребление спиртосодержащих смесей дарит обрюзгшее лицо и тело с атипичным ожирением, тем самым выдаёт своего обладателя как злодея. Курение даёт о себе знать во второй половине жизни: высушивает человека снаружи и придаёт ему сероватый цвет наряду постоянным шлейфом табачного дыма, запах пепла и беззубой улыбкой. Еда, алкоголь, табак вызывают типичную наркотическую зависимость, которая меняет своих рабов не только внешне, но и внутренне. Эта несвобода свидетельствует о неспособности тормозить рассудочным поведением животные потребности и склонности уходить от решения проблем, стыда, угрызений совести в самоодурманивание при помощи заменителей еды, коим являются алкоголь и курение. Человек разумный умерен в еде, не прячется за наркотическим опьянением. Его свобода в готовности отвечать за свою жизнь и поступки, никто не виноват в его проблемах, кроме него самого. 

КОРЫСТЬ. Преследование во всех деяниях лишь одной цели обогатиться, приобрести материальную выгоду, это ещё одно зло, за которым кроется инстинктивное поведение страха голода. Эквивалентом мира вещей - является еда. Когда человек говорит о вещах или деньгах он говорит о еде. Его рабство перед вещами, деньгами, для него оправдывается иллюзией, с которой связывает продление своего существования и создания мнимого бессмертия, если добьётся несметного их количества. Подразумевается, что он всегда сможет обменять это на еду, тем самым победит главного убийцу человечества последних миллионов лет эволюции. Корысть - звериное поведение, ставшее смыслом существования желание отхватить, обладать, копить, обеспечить своих потомков, освободить им доступ к ресурсам, и, по возможности, избавить себя от какого либо труда, наживаясь за счёт чужих  усилий. Потомство таких зверей через подражание вступают на паразитический образ жизни: сначала воспринимая своих родителей как питательную среду, а затем, получив их ресурсы после смерти, ничего не по сути, кроме поиска лёгкой наживы, не умея. Любая деятельность, которая избирает целью материальную выгоду, либо, наравне с этим, ищет преимуществ в возвышении над другими в желании повелевать, либо же её задача достичь реализации репродуктивного потенциала – это лишь проявление биологичного поведения и ничего более. Одним из признаков человеческого поступка является его бескорыстие. Следующей ступенью развития человека - это научиться поступать с ущербом для себя и выгодой для того, кто заранее слабее и беззащитнее тебя.

ГЛУПОСТЬ. К сожалению, интеллект, как и его отсутствие - это данное природой способность определяемая областями головного мозга. Интеллект, то есть умение использовать знание и приобретённый опыт для жизни, создавать новое и более эффективно сочетать использование ресурсов, которые у тебя есть с тем, которые ты можешь создать приобрести. Интеллект проявляется только в делах. Глупость проявляется в имитации, подражании, надувании щёк и пузырей с целью придать себе мнимой важности. На вооружении у таких особей чисто животные приёмы. Глупость не требует работы над собой и очень доступна и поэтому чрезвычайно распространена. Развитый интеллект позволяет подавлять, сдерживать животное поведение, глупость к этому оказывается не способна и наслаждается своим скотством. Чувствуя собственную интеллектуальную слабость, такие персонажи сбиваются в стаи и ором, криком и многословием заглушают речи умных людей, которые чаще немногословны и тихи.

ПУСТОСЛОВИЕ. Словоблудие. Речь в головном мозге не представлена отдельной областью. За неё отвечают поля, которые управляют мускулатурой речевого аппарата. Мысли это напряжение и расслабления мышц соответствующих словам, только в несколько раз быстрее. С годами злые мысли начинают проявляться на лицах их авторов. Дело в том, что от постоянной работы определённых мышц неосознанно они подкрепляются и мимически, выражением лица. С годами мысли застывают, фиксируются  виде привычного морщинистого рисунка, и у злых людей лицо становится неприятное, обезображенное злостью, даже когда в этот момент они не о чём не думают. Пустословие не деятельность, а его имитация, прикрытие незнания, глупости с целью занять положение не соответствующее способностям. Глупость и пустословие среди подчинённых ценится как безопасность руководителя,  и поэтому в животном обществе людей приветствуется. Самой распространённой фигурой во всех кабинетах становится персонаж – «услужливый дурак». Многословие выдаёт глупого человека - это признак невозможности сдержать своё инстинктивное поведение, через речь он пытается успокоить себя и предать себе большее значение. Истинно человеческое поведение проявляется не в словах, а в деле как бы многословен не был человек, если в жизни своей он ничего своими руками, мыслью не создал, перед нами животное, ведущее паразитический образ жизни, кормящееся за счёт чужого труда и таланта.

БЕЗДЕЛЬЕ. Союз животных поведений из корысти, лжи и пустословия даёт главную животную цель - это праздность: ничего не делая, изображать деятельность, вместо труда и усилий. Поставленный на службу инстинкт выживания, где затраты на добычу еды должны быть всегда меньше той энергии, которая с этой едой приходит, тунеядцем доведена до Абсолюта. Он ничего не делает, а только надувает щёки, изображая свою исключительность и полезность для общества, в котором живёт - это классический паразитический образ жизни. Вся мнимая деятельность легко обнаруживается, когда перед нами существо, которое единственное чем занимается в жизни - это открыванием и закрыванием рта с производством, звуков. В обществе животных добродетелей они весьма преуспевающие в накоплении собственности особы.  О человеке судят не по тому, что он говорит, не по тому, что о нём говорят другие, не по количеству накопленного богатства, что на поверку лишь горы еды, приобретаемые в обмен на эти вещи и деньги. Человек - есть его дела, и они сами говорят кто перед тобой, чем он живёт и что из себя представляет.

РОСКОШЬ, материальное богатство выдаёт первых зверей среди людей. Потому что любое нагромождение имущества - это лишнее. Цель этого скопидомства вполне понятна – показное, пустопорожнее самовосхваление, что, безусловно, такое же зло. Дополнительно оно ещё приправлено биологичными средствами приобретения. Источник подобной наживы: ложь, воровство и насилие. Когда человек занимается любимым делом, его не интересует материальная выгода, он получает удовольствия от самого процесса созидания. Когда же подобие человека становится обладателем нечестно захваченных ресурсов, он стремиться обратить их в вещи, вклады, накопления для придания статуса законности и оправдания в глазах общества нужности подобных завоеваний.

ЛОЖЬ. Поскольку человечество перестало ходить массово на охоту, речь она использует уже не для координации действий, а, в первую очередь, для обмана друг друга. Это один из распространённых способов дешёвого, зачастую, без затратного способа добывания себе материальных благ.
Многовековой способ порабощения с помощью обмана заключается в такой звериной деятельности как ростовщичество. Дать в долг, потребовать больше чем дал, если не смог отдать, ростовщик приобретает даровую рабочую силу или  берёт в услужение детей должника. За труд он будет выплачивать сущие гроши, чтобы долг был неоплатным, а работа стала близкой к рабскому, так было много веков, пока не был запрещён детский труд. Ныне, банки делают долговых рабов из взрослых людей, раздавая им кредиты под залог имущества.
Торговля - это ложь, когда продавец не создавал своими руками, мастерством, мыслью, то что пытается сбыть. Купеческий девиз: «не обманешь, не продашь», актуален в любое время и применим к каждому лавочнику. Промышленники эксплуатируют дешёвый труд, обманывая в вознаграждении, выкачивая из рабочих жизненные силы, возмещая им лишь крохи для поддержания жизни, хотя их здоровье и физические силы создают вещи, на которых затем они наживаются и пребывают в «блаженном» безделии. В равной степени владельцы заводов и фабрик могут быть отнесены к злодеям и как лжецам и как воры, поскольку сами они ничего не создают, оправдывая собственные злодеяния образованностью, умением управлять. Это очередная ложь и не более, у интеллектуальных, умных людей не было тех излишек, которыми они владеют и распоряжаются. Если бы они по уровню жизни были равны своим рабочим - это честно было бы справедливо. А так все обманом нажившие себе состояния типичные мироеды и выжиги их деятельность вреда приносит больше чем пользы.

ВОРОВСТВО. Сюда относится любой способ безвозмездного обращения в свою пользу чужого имущества, прав на чужое имущества, тобой не созданного, не заработанного, в том числе, и эксплуатация чужого труда, кража казённых государственных, а значит и общественных денег, присвоение незаслуженных благ.   

НАСИЛИЕ. Нападение, подавление воли слабого менее защищённого с целью забрать его ресурсы и присвоить их себе. Наказания  за подобные бесчинства никогда не приходили с небес, и никогда не придут. Более того, история человечества показывает, что, когда особи прибегают к подобным животным приёмам обогащения в массовых масштабах, устраивая войны убивая и грабя своих соседей, у них больше шансов остаться безнаказанными, нежели тех, кто стал на путь воровства и насилия доведённый до животного поведения голодом.

Для придания законности приобретения грабители и лжецы используют ими же придуманные формы легитимации, объявлением неприкосновенной частную собственность и институт наследования. Частная собственность узаконивает воровство через распоряжение, то есть определение судьбы наворованного имущества. Наследование отдаёт имущество в руки родственников или наследникам по завещанию имущество, на которое те не имеют никакого права, нет их личного труда не в создании этих благ, ни в приобретении средств. Человек не продолжается в своих потомках и вещи, ему принадлежавшие, после его смерти в руки сторонних индивидов в справедливом обществе не переходят. Человек, передавая геном в следующие поколения, лишь участвует в создании новых людей, имеющие подобие, сходство с родителем. Способность, поведение характер, определяется нервной системой, в первую очередь, её высшими центрами. Человеческие качества не наследуется, поэтому в истинно человеческом обществе такого института как наследования имущества существовать не может. Право наследства - это признак звериного общества, обманом легитимирующим воровство. Так же как и частная собственность, слово частное завуалирует истинного владельца, способы приобретения и даёт избежать ответственности. В человеческом обществе признаётся лишь личная собственность, имущество приобретённая личным трудом, оно следует судьбе его владельца, не отчуждается и не наследуется. Это один из примеров справедливого распределения материальных, потому что он соответствует действительному положению и позволяет выстроить защиту против звериных способов обогащения.

Справедливость, добро и зло - это эфемерные понятия, в которые каждый вкладывает свой смысл. Если у общества идеалы и смыслы жизни это еда, размножение и доминантность, то справедливость будет служить этим идеалам, поскольку злом будут все явления, препятствующие достижению выбранных целей, а добром, их культивирующие. На сегодняшний день единственной справедливостью остаётся лишь конечность жизни и невозможность её продолжения ни в следующих поколениях, ни на небесах, что пресекает всякое зло хотя бы на время.

В мире, где торжествуют человеческие ценности:

ДОБРО - есть свобода (способность принять решение сделать выбор, не боясь ошибиться и готовность нести ответственность за сделанное в виде последствий);

ДОБРО - это полезная для общего блага деятельность;

ДОБРОМ людьми признаётся   мышление; немногословие; бескорыстная помощь тому, кто заранее слабее и несчастнее тебя;

ДОБРО - разум и как одно из его проявлений – умеренность, бережное отношение к природе,  умение эффективно использовать то, что в твоём распоряжении с тем, что можно создать приобрести;

ДОБРО - стойкость и отвага в тяжёлой жизненной ситуации, любовь к жизни и красоте, мудрость.

ДОБРО говорит: «дольше, значит лучше»: всё ценное проверяется временем; чем бережнее отношение к вещам, тем продолжительней срок их службы, тем меньше терзают природу, и тем легче ей дышится; мысль, творчество требуют времени; близкий и родной человек, становится таковым благодаря времени проведённым вместе, общим приятным, трогательным воспоминаниям.

ДОБРО в силу природы не готово к нападению зла, оно всегда в роли защитника, для пресечения и подавления зла оно вправе прибегать к помощи силы, принуждения. Поскольку защита - это всегда ответное действие, оно не может предугадать величину посягательства злодейства. Мера защиты ДОБРА будет равно либо превосходить силу нападения на него, только так зло можно заставит отступить и заглушить свои притязания на длительный срок.

ЯВЛЕНИЕ V. НЕГАСНУЩИЕ ЗОРИ.
Нет, не напрасно взметнулась огненным шаром
Цель коммунизма, что ночью белою стала,
С жёлтым светилом, по кругу шагающим мерно.

Был порыв в XX веке создать справедливое общество, где ценится труд и человек-созидатель, лишённое божественного мракобесия, открытое для тех, кто желает построить «рай на земле» своими руками, а не устроить собственное счастье за чужой счёт - это была идея коммунизма. Однако в борьбе с биологически нацеленным капитализмом, она уступила, дав ему вобрать страны социализма, превратив их в болото животных начал. Всё это стало возможно после крушения центра социалистических начал - СССР.

Вожди, строители коммунистической идеи получили возможность воплотить её в жизни совершенно неожиданно. Первые из них были уверены, что не доживут до этого светлого дня. Однако, стараниями вырожденной монархии в России за четыре года войны была уничтожена вся кадровая армия (нижние чины, младший офицерский состав); состоялось предательское брожение среди отсиживавшихся в тылу буржуазии и праздношатающейся публики называющей себя интеллигенцией и стало возможно клятвопреступление * со стороны церкви, которая в одночасье отреклась от своего вседержителя. В результате, к власти в огромной стране, приходят авантюристы, разложившие остатки армии во время военной действий (приказом номер один о её демократизации), ликвидировали полицию, открыли тюрьмы, взвинтившие преступность. За полгода они  показали полную неспособность ни к разумным действиям ни к сопротивлению. И, как итог, власть в бывшей империи, была поднята с земли теми, кому было что предложить коммунистами.
(* - Клятвопреступление православной церкви. 6 и 9 марта 1917 года Синод, среди которых был будущий патриарх Тихон (Белавин), до созыва Учредительного собрания приняли определения о поддержке Временного правительства, о молебне «…возглашением многолетия Богохранимой Державе Российской и Благоверному Временному Правительству ея». Поддержав, таким образом, вырванное обманом отречение Николая II, служители церкви нарушили соборную клятву 1613 года на верность роду Романовых).

Их неготовность к такому подарку привела к чистейшему творчеству, граничащему с импровизацией. Но они держали ответ, готовы были отдать жизни за свою идею. Сторона, которая паразитировала на старом режиме развязала гражданскую войну, что естественно, но им нечего бы предложить массе людей, которых они до этого угнетали и эксплуатировали, поэтому победа была за более решительными, идейными. Красные перестали отпускать под честное слово, своих идеологических противников и ответили террором на террор. А после победы стали претворять в жизнь свои лозунги и обещания. Победили безграмотность, сделали всеобщим бесплатным образование и медицину, создали из аграрной страны промышленную и победили в самой страшной войне в борьбе с абсолютным злом - нацизмом. Казалось бы, дальше должно было быть проще, поскольку такие трудности пришлось пережить. Нет! Идея начала разлагаться изнутри и в конечном итоге была дискредитирована следующими поколениями, среди созидателей которых оказались при-творщики и лжецы, ищущие ровно того же, что ищет каждый в капиталистическом мире удобств, безделья, пьяной сытости и безответственных совокуплений.

Солнце коммунистической идеи светит, но не греет. Её опыт указал на ряд существенных ошибок, которые сделали распад системы неизбежным, и, в тоже время, показал, годы триумфа были не напрасными: именно коммунистическая система освободила науку от религиозных ограничений, от бытовой неустроенности и голода в материальном обеспечении, благодаря чему были сделаны открытия, которые позволили человечеству стать обладателями тех знаний, которым и посвящён этот манифест.

Далее же речь пойдёт о выводах, которые позволят прогнозировать будущее человечества, опираясь на факты, а не на мистические пророчества и видения.

Во-первых, строителям общества счастья предстояло освобождать девяносто восемь процентов населения, четыре пятых из которых были не то что не образованны, а безграмотны. К тому же все они находились под гнётом со стороны церкви с её тысячелетними увещеваниями и призывами к рабскому повиновению, якобы, проистекающего из мудрости человеческой, изложенной в Евангельских текстах. К этому времени в своих вольных трактовках, церковь дошла до того, что вооружившись священным писанием, а именно строкой из Евангелие от Иоанна, главы пятнадцатой стиха тринадцатого: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя», благословляла людей на войну, убивать. В Евангелие сказано «положит душу свою», а не чужую, однако при сноровке врать и выворачивать смысл, можно и войну богоугодным делом представить. Хотя в тексте ничего про убийство нет. Сила церкви в присвоении монополии на толкование «священных» писаний. Им характерно неконкретность формулировок, что даёт возможность интерпретировать их в угоду корыстным интересам. Чем попы испокон веков и пользовались, сподвигая людей на любые жертвы с именем бога. На самом деле,самоназванные "наместники" всевышнего искали охраны и защиты своего привычного образа жизни. По сравнению с ними, идеологам новых идей было очень сложно. Ещё одна красочная манипуляция той эпохи дать новым силам наименования «богоборцев». Тем самым церковь, одним словом возвеличила себя до божественных пророков и низвела коммунистов до посягателей на святое. В действительности, «богоборцами» была сама церковь: они нещадно боролись сначала с языческими богами, потом с богом старообрядцев, а отрекшись от своего царя, послереволюционная церковь стала клятвопреступницей. Коммунисты же боролись с церковью - рабовладелицей тёмных умов человеческих. С богом же им бороться не было нужды, так как у них уже тогда не было сомнений в его отсутствии, хотя знания по этой теме были гораздо более скромные: всё на уровне теорий и гипотез, ещё не нашедших своего опытного, экспериментального подтверждения. Привязка новой коммунистической идеологии к религиозным учениям для поколений, которые не умели читать, писать, считать и ходили в церкви, как в клубы, где можно посмотреть картинки о чудесах, послушать песни и совершить обряды очищения, понятна. Однако, они заранее уступали, поскольку такого опыта в лукавстве у них по сравнению, с церковью не было. К тому же, они закладывали непрочную основу под свою идею, внося в неё неосуществимые модели, как то рай на земле, всеобщее равенство и свободу.

Во-вторых. Апологеты коммунистической идеи, по началу, отпуская будущих врагов, под честное слово на свободу, наивно полагали обойтись без крови в укреплении своей власти. Только после вооружённых выступлений всех, кто остался не удел, стало ясно, что в своём желании осчастливить человечество всегда будут люди, которые не примут предложенную формулу и не захотят жить счастливо, а, следовательно, они умрут: желание каждого должно быть исполнено.

Борьба шла за свободу и равенство, но каждый вкладывает в них свои смыслы. Никто не раскрывал этот термин.  Если понимать свободу, как способность выбирать, принимать решения и готовность нести ответственность за свой выбор, то такую свободу рабочий класс и крестьянство в итоге не получили. Равенство в силу знаний об истоках способностей человека в принципе недостижимо, заложенные природой способности, а, следовательно, возможности людей разные, и эти различия непреодолимы. К тому же, равенство и свобода - это два взаимоисключающих понятия. Свобода ограничена лишь миром реальных возможностей и мерой ответственности, которую готов нести человек. Свободный человек готов отвечать своей жизнью – высшей мерой ответственности. Равенство подразумевает в себе ограничение свободы.

Были невинные жертвы коммунистической системы? Были! Они были, есть и будут в любой системе, любой идеологии, любом обществе: вселенской справедливости не существует; всё, что создаёт человек, не может быть истиной в последней инстанции; часть человеческой природы - это ошибки, в том числе, трагические. Ошибки совершаются, чтобы учиться: вовремя понять, осознать неверность решения; останавливать дальнейшее его осуществление; признавать, а затем исправлять их; делать выводы, которые охранят от повторения подобного в будущем.

Каждый раз, начиная разговор о жертвах в сердце коммунистической системы – СССР (России), забрасывая цифрами, стоит начинать свои обвинения с предыстории, а именно с правления последнего монарха Николая II, который «подарил» своей стране участие в Первой мировой, где на Россию никто не нападал. В ней страна каждый месяц в течение трёх с половиной лет (до царского отречения) теряла сто тысяч солдат убитыми, раненными, пленными. Многих, просто на просто, не считали, чтобы не портить статистику. Что такое ранение в начале XX века в этой войне - это ампутации и отравления газами, полноценным человек уже не был, и о нём забывали. Воспоминаний о войне минимум три – генералов, офицеров и рядовых. Мы стали обладателями впечатлений только первых и вторых, потому что третьи большей частью не знали алфавита, погибли, а оставшихся никто за людей не считал, это был безмолвный расходный материал для тогдашних правителей. А у них была своя правда о гибели армии Самсонова, обороне Осовца и «атаке мертвецов», о великом отступлении и Брусиловском прорыве, который тоже положил десятки тысяч людей в землю бессмысленно и беспощадно. Прибавить к этому положение крестьян и рабочих, которое для подавляющего большинства из них мало отличалось от рабского, и святость последнего монарха начинает меркнуть, а кровожадность коммунистической системы уступать эпохе империи. Истинными мучениками были солдаты, которых посылали на верную смерть, чтобы очередной раз помочь Франции в Первой мировой войне. Мучениками были безграмотные крестьяне, находившиеся в кабале у помещиков, купцов, кулаков* и рабстве у церкви. Мучениками были рабочие с применением детского и женского труда меньшей оплаты, рабочим днём доходившим в конце XIX века до четырнадцати – шестнадцати часов, с одним выходным в неделю, без отпусков, житьём в бараках по сотни человек. Сколько их гибло на фронте, покалечило на производстве, умирало от голода и эпидемий, никто не считал. Третий сорт людей, жизнь которых стоила гроши, а их смерть была святой обязанностью во имя процветания царствующей фамилии, сиречь династии.

*-(Пётр Аркадьевич Столыпин (1904 год): «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда»)

Последнее замечания, в этой части: все кто устраивал революцию, кто её душил; все, кто потом убивали друг друга в гражданской войне; все, кто арестовывал, доносил, пытал, расстреливал – все они были порождением эпохи абсолютной монархии. А те, кто застали смену строя ребёнком или были рождены Великой октябрьской социалистической революцией, через двадцать с лишком лет ценой своей жизни: останавливали под Москвой полчища нацистов; окружали их под Сталинградом; давили техникой под Курском; гнали из Белоруссии и Украины;  уничтожили их в логове, победив в самой страшной войне XX века. Они погибали, зная, что не воскреснут, они любили свою Родину, ту страну, которую строили.

В-третьих. Наука о мозге до середины XX века находилась в зачаточном состоянии, уровень интеллекта оценивался длиной извилин. Медицина времён Первой мировой войны тоже была у истоков своего становления, большинство ранений «лечили» ампутацией, а эпидемии изоляцией. Саботаж, голод, эпидемии и враждебность всего остального мира вот, что пришлось преодолевать в первые годы после революции. «Рай на земле» невозможен в принципе, потому что его не существует в действительности. Глупых людей всегда подавляющее большинство и их нельзя превратить в интеллектуалов с помощью принудительного труда, как и нельзя, исправить преступников, вставших на этот путь, эти научные истины стали завоеванием конца XX начала XXI веков. Человек не готов к такой степени обобществления жизни ему необходимо уединение и тишина ровно в той же мере, что и тесное общение в кругу близких ему по духу людей. Отсутствие этих знаний у зодчих коммунистической системы привело к созданию не подкреплённых наукой средств по ис-правлению, уравниванию и «осчастливливанию», что привело только к обратному эффекту.

В – четвёртых. Новые поколения, которые не испытали на своём веку ситуации, ставящей их на грань выживания, никогда не смогут постичь ценность жизни и героизма тех людей, кому выпала такая доля. В каждом человеке постоянно присутствует зверь, ищущий лёгких путей для жизни.  Какая бы идея не была бы прекрасная, она обязательно будет дискредитирована, следующими поколениями, пришедшими на всё готовое, воспринимающими это как само собой разумеющееся. Они будут топтать идеалы предков, чтобы забраться по иерархической лестнице с другой истиной и в этом им будет помогать не только их гормонально-инстинктивная часть головного мозга, а один из основных законов физики...

В-пятых. В этом мире всё подчинено фундаментальному закону: движению по пути наименьшего сопротивления, цель - экономия энергии. Закон действуют на любые материальные тела от гигантских звёзд до микроскопических нервных клеток нервной системы. Второй закон термодинамики продолжение этого глобального стремления и он применим в более широком смысле, чем принято считать. Этот закон гласит: «нестатические процессы в адиабатически изолированных системах протекают в направлении возрастания энтропии». Адиабатически изолированная система, лишена внешних источников свободной энергии (в виде тепла). Запас внутренней энергии такой системы всегда уменьшается. Уменьшение внутренней энергии - результат нарастания энтропии. Энтропия - мера хаотичности системы. Второй закон термодинамики позволяет установить в каком направ-лении будет происходить процесс в системе - роста энтропии, усиления хаоса. Поддержание любого порядка в системе требует затрат энергии извне. В мире всё ищет наименьшего сопротивления. Хаос наименее энергозатратен.  Машина, человек, любая система прочнее всего в момент её рождения, а дальше движение к хаосу, распаду, гибели. Человек дальше от смерти в момент рождения. Не только коммунистическая, но и капиталистическая системы были наиболее прочной в самом начале своего образования. А дальше, они стали расширять своё влияния, в первую очередь, для поиска новых источников ресурсов: для коммунистической  это были люди созидатели, мыслители, совершенствовавшие идею обретения лучшей жизни, для капиталистической - потребители еды, вещей, денег. 

К концу второй трети XX века в мире сложилось две замкнутые системы капиталистическая и коммунистическая. Придя к своей изолированности, друг от друга поток внешней энергии в них прекратился, и они обе начали своё разложение. Поскольку в своей реализации коммунистическая система исходила из максимального упорядочивания, идея получила изнутри равный по силе разрушительный ответ, через хаос, она разрушилась раньше, став питательной средой и источником ресурсов для капиталистической системы тем самым продлив не надолго её существование.  Поглотив коммунистическую модель, капиталистическая почувствовала себя победительницей. Однако, порой, когда выигрываешь - проигрываешь. Теперь настала очередь капиталистического мира повторить путь коммунистической системы. Мир капитала замкнулся в масштабе планеты, и уже началась набирающая обороты фаза его необратимого распада. Капиталистическая система уничтожает сама себя изнутри, потому что капитализм лишился внешних источников энергии, за счёт включения новых государств. В обществе гибель системы будет сопровождаться междоусобными войнами, смутой - они неизбежны, как смерть.

Сценарий повторяется по одной и той же схеме. Общество развращённое не трудовым капиталами теряет почву под ногами и принимает существующее раздутое, ничем не подкреплённое изобилие за само собой разумеющееся незыблемое положение. Nesisitance auctum intellectum («необходимость обостряет ум), а здесь ровно противоположная картина. Сытость и праздность ведёт общество к деградации. Тепличные условия упрощают и оглупляют. Разрыв с действительностью нарастает, начинается разрушение из-за отсутствия реальных ресурсов для обеспечения существования системы в стабильном положении. В обществе всё меньше интеллектуалов, которые могли бы проанализировать текущее положение и спрогнозировать наступление последствий, а также предложить нестандартный выход из сложной ситуации. Общество замирает в положении жертвы, надеясь, что катастрофа пройдёт стороной. Бездействие для огромной системы продолжает ускорять к вырождению её организации изнутри. Во власти появляются всё больше авантюристов и случайных людей. Горе-руководители либо действуют наугад, либо пытаются старыми приёмами ответить на новые вызовы. Как итог положение только усугубляется. Уровень жизни падает. Как отвлечение и стремление избавиться от наиболее радикальных настроений в обществе руководство прибегает к развязыванию одной войны за другой, с эскалацией насилия и всё более катастрофичными поражениями. Войны поглощают всё больше ресурсов, и ведёт к обнищанию населения. Общество поляризуется на паразитов, привыкших ничего не делать и при этом жить на широкую ногу и работающее бедное население, жизнь которых всё больше напоминает рабов. Пропорция первых против вторых: два на девяносто восемь. Паразиты, желая сохранять прежний уровень жизни, наращивают угнетение тружеников. Когда беднякам больше нечего терять происходит социальный бунт, он рождает смуту. Если нет новой идеи, которая могла начать строить с нуля новое объединённое общество, происходит разложение и гибель огромного организма и всех, кто так или иначе с ним был тесно связан.

Подобное только в новой истории уже случалось неоднократно, только системы были поменьше. Уже была Голландия с тюльпанами по цене домов. Уже были Испания и Португалия, которые за счёт «Великих географических открытий» наживались с новых землях. Уже было военное господство Швеции. Уже была Франция с печатанием денег Людовиком XIV. Уже была Германия, с техническим прогрессом, торжеством научной мысли. Уже была Англия с неистовым ограблением колоний. Уже были две Российские империи с бесконечным человеческим ресурсом и запредельными человеческими возможностями. Каждый раз всё заканчивалось войной, смутой и распадом. И каждая следующая катастрофа по жестокости и человеческим потерям превосходила предыдущую. Теперь очередь Штатов Америки, выдумавшей псевдодемократию и псевдосвободу, и с этим флагом грабивших свои «колонии»; печатавшей деньги; раздувшей финансовые пузыри; покупающей людей и их способности. Никаких пророчеств это логика истории. «Зион будет разрушен, как уже разрушался не раз».

Если бы справедливость в мире была, то страна - ось капитализма, давшее в своё время приют и покровительство остаткам нацизма,  государство, которое за годы безнаказанности превратилось в средоточие жадности, обжорства, лжи слопало бы само себя подобно антигерою Эрисихтону. Однако, вместо этого мы обладаем знанием, что справедливости нет, не было и не будет, как и божественного провидения, поэтому разрушение и гибель капиталистической системы будет протекать глобально и повсеместно. Будут развязаны несколько военных конфликтов, человечеству очень повезёт, если  они обойдутся без применения орудия массового поражения. Никаких пророчеств только факты и логика истории человечества.

ЯВЛЕНИЕ VI. НАСТАЛА ПОРА.
Пламя костра, что льёт свет, согревая оранжевым цветом,
Вместе с тем, хочет стать оповещеньем
Для перемен, обновлений, падений и взлётов
Так утоляющих жажду свершений.

Научная мысль, знания человечества - это результат озарений людей, которые познание, творческую реализацию сделали своим смыслом жизни, отвергая простое, обывательское существование. Они искали ответы на вопросы, не жалея времени, сил и энергии. Одарённых, талантливых людей один на миллион, гениев один на миллиард. Главное им это получить доступ к уже накопленным знаниям, чтобы состоятся, потому что они не похожи на других во всём. Большинство людей стремятся жить как все, а нестандартные, неординарные, странные люди вызывают у типичных тревогу, страх и раздражение. Поэтому таланты и гении испытывают постоянное давление со стороны общества с ранних лет жизни. Многие из них не выдерживают такой пресс и, не реализовавшись, во взрослой жизни замыкаются, разрушают себя вином, табаком, наркотиками и гибнут. Те, кто смог притвориться «нормальным», выстоять в борьбе с усреднением, развивают и ведут человечество к новым вершинам, знаниям, достижениям науки и искусства.

Задача технического прогресса освободить человека от тяжёлого бремени каждодневного добывания пищи, поиска воды и тёплого жилища, облегчить труд, подарить время для самосовершенствования, самореализации своих способностей и познания себя и окружающей действительности. Человек может стать лучше только после того как оправдает само имя – «Человек». Общественной морали не существует, каждый решает границы добра и зла, как ему жить и кем умирать. Какой выбор сделает, такой его жизнь и будет: настоящей человеческой, либо пустой животной, либо прожитой чужой, либо выдуманной иллюзорной, либо мёртвой вещественной. Любое нравственное завоевание одного поколения разрушается следующим поколением, во многом этому способствует биологическая стадия полового созревания, когда становление следующего поколения строится на гормональном протесте отрицании опыта их родителей. Человек не стал лучше он, по-прежнему, предпочитает животную модель поведения одну из трёх зверя, паразита или скота.

Цивилизация, которая всю свою историю развивалась за счёт войн, не в состоянии создать рай на Земле, она  может строить только ад. Вожди коммунистической идеи не учли силу животного начала в человеке. Инстинкты, которые,  в силу природных данных, у людей сниженного интеллекта нельзя удержать только силой убеждения, потому что их структура мозга не позволяет им затормозить желание копить еду, размножаться и искать лёгких путей для завоевания главенствующего положения. В каждом человеческом обществе таких подавляющее большинство, поэтому какой бы строй вы не выбрали, какую бы форму правления не избрали это всегда, будет власть недостойных лишённых человеческого облика людей, и строить они начнут вновь биологическое общество, поощряя именно это поведение. Демократия не исключение. Её модель зародилась в эпоху, когда все граждане города-полиса помещались на форуме и могли прямо и открыто высказать свою позицию. Но эта демократия подразумевала ценз, голосовали только свободные мужчины определённого возраста и имущественного положения. С населением многократно превышающих десять тысяч человек никакой демократии не существует это очередная профанация, как и многие фикции уже упомянутые ранее. Очень живописно о  демократии и свободе нового времени высказался президент страны, для которой она стала чуть ли не религией: «Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют по вопросу обеденного меню. Свобода – это, когда хорошо вооружённый ягненок оспаривает результаты этого голосования. Бенджамин Франклин». Каждый строй, деградируя и разрушаясь, приходит к структуре общества, где девяносто восемь процентов рабов обслуживают два процента недостойных властителей. Фактическое рабство сменило долговое, прав и свобод это никому не прибавило, лишь созданы иллюзии жизни, чтобы большинству людей некогда было думать о чём-то кроме выживания и других биологических функций.

Используя электричество, цифровые технологии как средства отвлечения людей от реальности с погружением  их в мир иллюзий, где бы они могли бы существовать, реализуя свою манию самовозвеличивания, капиталистическая система хозяйствования привела к стремительной интеллектуальной и творческой деградации большинства населения. Главные идеалы капиталистического общества еда, размножение и доминантность, ставят конечной целью существование плоских червей, которые  размножаются в миллионы раз эффективней, чем мы, условия жизни у которых в плане ресурсов и доминантности настолько благоприятные, что они утратили нервную систему, как средство адаптации к изменениям условий жизни. Черви лишились нервной системы, мы лишаемся интеллекта, создавая себе парниковые, тепличные, бездумные условия жизни. В совокупности с  уже созданным оружием массового поражения способного уничтожать человечество десятками миллионов в одно мгновение, нетрудно догадаться, что ожидает нас в ближайшие годы, когда  глупость и корысть достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть страх самоуничтожения.

Земля переживёт человечество, она уже просуществовала четыре с половиной миллиарда лет и у неё в запасе столько же, до тех пор, пока Солнце, начав своё перерождение, не превратит Землю в пыль. Природа тоже справится с катастрофой, устроенной людьми. Жизнь на планете не исчезнет, если в одночасье не станет людей. Одним из таких утешений является славное микроскопическое позвоночное с гордым званием тихоходка. Она уже пятьсот миллионов лет шагает по планете и пережила не одну глобальную катастрофу. Динозавры существовали на Земле сто шестьдесят миллионов лет, нашей цивилизации приписывают возраст десять тысяч лет, что это в масштабах Вселенной, по сравнению её возрастом, даже по сравнению с господством динозавров или растений.

Вид, исчезнувший в ходе эволюции, больше никогда и не нигде не появится. Достойный финал нашего существования? Неужели мы стали не способны придумать ничего лучше, как стремиться к жизни паразитов - плоских червей? И всё, что мы умеем это только совершенствовать средства уничтожения друг друга?
Никто кроме не защитит нас от самоистребления, кроме нас самих. Для этого потребуется колоссальный труд и весьма продолжительное время. Чтобы обрести человеческое лицо:

НАСТАЛА ПОРА начать учиться жить со знанием, что бога нет и никогда не было, нет бессмертной души, есть лишь смерть, как часть жизни, растворяющая в пространстве и превращающая каждую неповторимую индивидуальность в ничто. Разум - это единственное, что есть в нас человеческого. Он даёт чувство меры, такта, он позволяет использовать знания во блага жизни своей и общества. 

НАСТАЛА ПОРА принять, что справедливость творим мы сами, и она будет такой, какие цели мы будем избирать, что мы будем называть злом, а что добром. Ныне всё зло, которое есть на Земле, это творение наших рук. Посмотрев этой правде в глаза, появится готовность находить зло в себе самом и учиться его сдерживать, обращаясь к разуму и человечности.

НАСТАЛА ПОРА обретения внутренней свободы, способности принимать решения и быть готовым нести за них самую высокую меру ответственности – свою жизнь.

НАСТАЛА ПОРА перестать лгать себе и окружающим, что мы живём в обществе, где власть принадлежит всем. Пока перед обществом стоят идеалы звериного, скотского и паразитического поведения, где смысл жизни есть, размножаться, добиваться главенства всеми путями и выставлять себя напоказ, власть принадлежит людям, которые достигли в этом максимального эффекта. В человеческом обществе, они не могут считаться достойными руководителями, имеющими право повелевать, приказывать и принимать решение за других людей.

НАСТАЛА ПОРА выработать критерии достойных правителей человеческого общества, а не биологического. Тех, кто неспособен быть человеком, подавлять в себе звериные инстинкты, нельзя исправить – это их сущность. Вместе с тем, можно разработать объективные механизмы выявления таких свойств и ограничить их обладателей от сфер человеческой деятельности, опасной проявлением животного начала, в первую очередь, от власти. В этом помогут знания, накопленные людьми за свою историю. Достойный власти правитель, сумеет объединить вокруг себя свободных людей, которые будут строить  общество, где государство его доверенное лицо, где главная задача государства - мирное сосуществования человека и природы, защита общества  от его внутреннего зла,  где зло - это животное проявление человеческой сущности.

НАСТАЛА ПОРА снять гнёт с природы и от безудержного потребления её ресурсов перейти к бережному отношению к ней и стремлению жить в согласии с природой, а не в состоянии войны.

НАСТАЛА ПОРА спасать природу, мир живого, настоящего, от дикого человечества, которое своим количеством, жадностью поставило под вопрос факт существования явления, его породившего.

НАСТАЛА ПОРА отказаться от священнодейства по продолжению рода человеческого, любовь прекрасна сама по себе и цель её не создание новых людей. К радости близости любовь дарит шанс самопознания и постижения мира другого человека. Новые люди в обстановке перенаселённости будут либо очередными паразитами, либо рабами, их обслуживающими. Эпоха гениев прошла, массы людей ознаменовали новую эпоху – эпоху посредственностей, они своей тенью убивают все всходы оригинального непохожего и нового. Продолжающийся рост населения лишь усугубит это положение. Природа могла восстанавливаться после соприкосновения с людьми  до 1804 года, тогда человечество преодолела уровень в один миллиард*. Этот уровень будет ориентиром согласия человека и природы. Говорить о каком либо оздоровлении общества людей, бережном отношении и возрождении природы до тех пор, пока численность не вернётся к этому значению, не приходится. Покамест, для всего живого, человечество остаётся злокачественной опухолью.
(* - Уменьшение численности населения мирным путем, через свободный выбор каждого ответственного человека, то есть добровольный отказ от размножения и подход к деторождению, исходя из здравого смысла. Цель - численность в один миллиард, и продолжение снижения, пока не  начнётся заметное восстановление и возрождение природы, пока разум не позволит человеку умерить свои аппетиты и прекратить свою разрушительную эксплуатацию, когда человек перестанет быть для живой планеты смертельным врагом. По странам и континентам это следующие цифры: Китай - 250 миллионов человек; Индия - 200 миллионов; Европа - 80 миллионов человек; Россия (либо в границах империи, либо в границах СССР) - 48 миллионов человек; Северная Америка - 60 миллионов человек ;  Центральная Америка - 20 миллионов человек; Южная Америка - 50 миллионов человек; Ближний Восток - 25 миллионов человек; Африка - 80 миллионов человек;. Япония - 20 миллионов человек;; Индокитай - 80 миллионов человек; Индонезия - 20 миллионов человек; Австралия - 5 миллионов человек; иные страны - 50 миллионов человек).

ЯВЛЕНИЕ VII. НАСТОЯЩЕГО.
Алой зарёй горизонта, ярко-красным небесным сияньем
Солнца второго рождение, пришествие нового дня знаменует
Светлого разума, чести, свободы и жизни. 

Сей манифест пусть во тьме равнодушья не гаснет, станет той искрой,  что мысль пробудит от дремоты. Даже один человек, что зажжён будет этим призывом, вспыхнувшим в сердце словами, прогресс знаменует: «К жизни готов настоящей, без лжи и обмана!» - "йаПИОНЕР", последует подпись согласью. Имя то станет вторым поколением смелых*, смысл другой в нём, исходный будет заложен – первопроходец... Знаньем, свободой он пожелает наполнить жизнь свою, мир, что стал хрупким, готовым разбиться на части. Звонко воскликнет тогда он мысль единенья: «Я для природы не враг, я ей сын благодарный!»… Всходами станут зерна заронённого  iноСКАЗАНЬЯ... О ГОСУДАРИИ-… ЗЕМЛЕ ПОКА НЕИЗВЕСТНОЙ.
(* - пионер 2.0)


Рецензии