Откуп на кордоне 1 часть

 
После завтрака, Пётр отвёз Марию в клуб, где её уже ждали. И платье примерить и причёску сделать и приготовить всё. Ивар более не видел её. В назначенное время, собрались все гости, которых Ивар пригласил, и они расселись по машинам поехали в клуб.
Ивар с друзьями подъезжали к клубу. Близко и подъехать не смогли, первый кордон из жителей, состоящий из малышей, школьного возраста, младших классов перекрыли дорогу к клубу. Цепочка распространялась полукругом по всей ширине улицы, и проехать уже нет возможности, и повернуть на другие улицы тоже нет возможности. Остановились,
- Ого! Вот это организованность. - Удивлённо сказали друзья.
- Может объехать по другой улице?
- Вот ещё, это придется поворачивать назад.
- Ни в коем случае, вперед, только вперёд.
Но к машине подошёл паренёк повзрослее и сказал.
- Доброго времени вам, гости….
- Доброго, доброго и вам всего доброго, - за всех ответил Виктор.
- Вам нет смысла объезжать, везде кордон, на всех улицах. Да и машины там негде ставить. Оставляйте здесь, с ними всё будет в порядке. Платите за проход и можете шествовать
- Хи-хи-хи, нам повезло, через наш кордон поехал жених, - послышалось из толпы малышей. - Лена звони остальным.
- Ха-ха-ха, ой, да ха, ха, ха, будем грабить жениха. - Послышались смешки малышей. И их приближалось много и даже старшеклассники.
- Ого, - засмеялся Сергей, выходя из машины, что ж друзья выходите.
- Командир, делай царственный жест, уплати подать подданным её величества. Скоро и твои они будут, - смеялся Виктор.
- Подданным, если бы они были мои подданные, - проговорил Ивар,- ты при Мариечке не скажи так, она их считает семьёй.
Виктор подошёл к преграде и спросил.
- Приветствуем вас друзья! Почём ныне валюта? В цене? Как вам? Серебром отсыпать? Или золотом?
- Ни серебро, ни золото сегодня не котируется, - ответил один малыш, лукаво смотрел на лётчиков.
- Вот как! - Воскликнул Виктор. - А отчего же? Позвольте поинтересоваться.
- Тяжело кошель таскать.
- Нам дядя, лучше ассигнациями, - ответил рядом с ним стоящий. - Но если есть золотой – не откажемся.
Лётчики засмеялись.
- Тебе, малыш, сколько лет?
- Мне ещё мало, десять всего, но я удалой.
- И за проезд, и за танец платите. Сказал подошедший ещё один малыш.
- За какой танец? - Спросил Виктор. И тут же заиграла музыка у кого-то на телефоне, песня, «С неба падала звёздочка» и в танце пошли дети из младшей танцевальной группы. В танце они окружили друзей и гостей Ивара и не давали им пройти, пока не оплачен был проход.
Ого! - сказал Сергей, - а у нас хватит денег? А? Командир? Пока до невесты дойдём? И засмеялся он.
- Хватит, хватит, - ответил Ивар, - не хватит, здесь ещё не далеко банкомат. Плати, сколько запросят, не обижай.
- Ребята вы нам разрешите хотя бы нашим двум машинам проехать с нами всё же женщины есть. И, как им идти до клуба в нарядах своих? - Спросил Виктор.
Дети осмотрели всех критическим взглядом, и сказал один, тот, что удалой.
- За отдельную плату пропустим все машины, а то так и не дождётся наша невеста жениха.
Все рассмеялись, а Сергей сказал.
- Хваткие какие у тебя будут подданные, командир. С ними не пропадёшь.
Уняв внутреннюю дрожь, вытирая потный лоб, Ивар вздохнул. Виктор посмотрел на него с удивлением?
- Командир ты чего? Волнуешься, что ли? Вот даёт! И засмеялись с Сергеем.
- Командир, у тебя же всё уже было, и свадьба, и венчание. Этого ты чего боишься? Прими, как продолжение праздника.
- Вот в том-то и дело-то, всё, что было это так, присказка, как Светлозар говорит, а здесь, это стена, сквозь которую надо ещё пройти. Её и «Мигом» не протаранить.
- Да пройдём, не волнуйся. - Сказал Виктор, похлопав Ивара по плечу. – Нас тоже не мало. Или, как сказать, нас мало, но мы пилоты.
- Высоко летаем, но приземляемся точно. - Смеясь, сказал Сергей. - Точечно.
- Да, приземляемся, пройдём, - скептически ответил Ивар, - легче по ветру перемен ещё раз пройти, чем через этот заслон обожаемых сельчан Марии. Нам ещё полмили продвигаться сквозь кордоны. Всё! – Выдохнув воздух, полностью освободив лёгкие и вздохнув, увидел в пространстве улыбающее личико Марии, и услышав её милый любимый голосок в мыслях.
«Сударь, мой милый сударь, смелее, смелее. Держись друзей, они всё придумают, любимый Ив».
- Манечка моя, - прошептал Ивар, - любимая. И громче сказал. – И кто эти свадьбы такие придумал?
Получив дань, кордон растворился. И все поехали дальше.
- Виктор, ты узнал у Настёны, как всё будет? Спросил Сергей
Виктор засмеялся, и сказал.
- Хм. Она хоть и остра на язык, и сказать может, что угодно. Но, как она говорит, что касается малявки моей любимой, не расскажу. Так и не рассказала, как не выспрашивал, как не задабривал.
- Светланочка тоже молчала, лишь улыбаясь, сказала, «узнаете». – Тоже сказал Дэн.
- Никто вам не расскажет, конечно, разве они могут о своих планах, о своей принцессе что-то сказать, они её обожают. Свои тайны не выдадут. Я хоть и не знаю их, но прочувствовал. Они семья! – С нежностью о них сказал Истван.
- Да, как и она их. Она, когда говорит, «мои сельчане», у неё глаза светятся. Ивар вспомнил, как хотел поговорить с ней, в то время, когда Пётр её закрывал и запрещал общаться. Увидев, однажды, как она с подругами пошла на виноградник. «Вот там уж я с ней поговорю, думал он, - среди таких крупных лоз в поле, никто не помешает. Поле есть поле. Да, поле! И что получил в этом поле? Не рассчитал, что в этом поле, в этом винограднике будут не только несколько её подруг, а почти всё село. И какая стена встала из здоровых парней и мужчин, да и женщины не растерялись тоже вплотную с мужчинами встали. И разом твердят, «тебе парень, запрещено встречаться с нашей малышкой, с нашей принцессой». И не знай, что бы было, вспомнил, как эта стена надвигалась на него, и только вмешательство дяди Вани позволило ему уйти восвояси и не с чем. Но, думаю, здесь другое, но не легче. Они уже с радостью её ему отдадут, видя, как счастлива она, но не просто так. Придётся и потрудиться, и пораскинуть умом. А там видящих ментальный план, как оказывается много, почти половина села.
- Это так, - сказал вслух Ивар. Но Манечка сценарий не знает, и не хотела знать, сказала, «потом не интересно будет. Всё же и мой это праздник, а там должны быть и сюрпризы». Так что, думал Ивар, и услышал в мыслях Марию.
«Смелее, мой любимый, это же просто игра. Боишься этой игры? Любимый, я с тобой».
Ивар как-то сразу успокоился и уже смело пошёл на следующий кордон. И где-то в глубине себя, ему стало смешно. Чего это я? Думал он, - во всяких смешных ситуациях я уже бывал перед сельчанами Манечки. Смешнее не будет, а будет, так будет. И услышал вновь Манечку.
«Ив, мой любимый, предоставь всё своим друзьям, иди позади них, пока тебя лично не спросят».
Ивар увидел личико Марии, и мелькнуло толи диадема, толи кокошник, ослепил его блеском. Но тут, же появилась скала – Яросвет стоял рядом, закрыв Марию. И улыбался, но не насмешливо, а сочувственно, как бы, разводя руками, «это всё не я, это её любимые сельчане».
До клуба прошли ещё два кордона из малышей и не только, школьников разного возраста.
- Командир, мы уже истратили полказны, представляю, что будет, как дойдём до взрослого заслона.
- Плати не обижай, Истван, обратился Ивар к брату, - как там?
- Всё в порядке, брат, не разоримся, даже не обеднеем, - улыбнулся Истван.
- Чать не королевскую дочь идём выкупать, или нефтяного магната
- Не королевскую и не дочь магната, - сказал Ивар, - а вселенскую, и здесь по круче. Поэтому я и волнуюсь. Была бы королевская, волнений не было бы. И мысленно подумал. «А тут ещё Яросвет, да и Матушка, вон она в полнеба». Род на другую половину неба и Святогор здесь, и Святослав. Тот улыбнулся ему и подмигнул, и громким шепотом в мысли ему пролил, «Всё будет хорошо, мы с тобой» - Что там дальше впереди? Какие преграды, или игры они ещё придумали?
- Командир, а что, правда? Она дочь вселенская? Или так, для красного словца?
- Правда, не правда, всё едино. Сказать – правда, ты не поверишь, скажешь сказка. Сказать – не правда, тоже неверно будет. Так ты, что ещё не вспомнил? Ты же видел при венчании всех, и сейчас посмотри все они здесь Да и для сельчан, она вселенская принцесса, а они – вселенная, не меньше.
- Да, не совсем ещё, - ответил Виктор, - что-то, как сказка получается. Это ещё воспринять надо. Видеть вижу, но порой думаю, привиделось.
- Воспримешь.
- Вот ещё один заслон, наверное, последний перед клубом, а потом ещё там крыльцо штурмовать. Здесь уже крупнее суммы пойдут, - засмеялся Истван.
- Здесь уже взрослые парни. Надо же, не поленились, перегородили от парка до клуба, - засмеялись лётчики.
продолжение следует...
Таисия-Лиция.


Рецензии